Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, люди добрые.

Вот 4 картинки для иллюстрации... 1 2 3 4.

Коре чуть меньше 3.5 месяцев. 6 дней назад после прививок мы начали гулять. При выборе поводка после всех советов я решил остановиться на шлейке. По размеру более менее... не впритирку, но и не сильно болтается. Тем не менее лабрадоче как-то явно не комфортно. Раз минут в 10 она садится и начинает задней лапой чесать бок точно в том месте где шлейка.

Это вообще нормально при привыкании к прогулкам или за 6 дней она уже должна была привыкнуть и забыть про шлейку вообще? Может быть поводок на шею лучше потому что будет ей меньше мешать... или может быть это неудачная шлейка и нужно плотней/наоборот/какой-то другой дизайн? Поделитесь мыслями и опытом пожалуйста.

Опубликовано

Koyen, мой чешится до сих пор в любом ошейнике, который ему одеваешь. Непостоянно, конечно, чешится, но раз за прогулку точно почешит шею. ему не нравятся ошейники, но что ж поделать. Мы пробовали 4 разных.

Опубликовано

Для растущего щенка - только ошейник, при вождении на шлейке горбится спина, выворачиваются локти, осанка формируется неправильно. Шлейка вообще для вождения неудобна, ее можно применять для буксировки, при охране на привязи. Всем собакам, независимо от размера, лучше одевать ошейники.

Опубликовано

шлейка ОЧЕНЬ велика и неудобна. Кольцо, к которому цепляется поводок, находится не там, где оно должно быть в идеале (в районе холки). И да, лично я тоже не сторонник шлейки в ежедневном обиходе... Мягкий тканевый ошейник - и пусть привыкает дома, хотя бы пару дней снимайте его только на ночь.

Опубликовано

Мне заводчица рекомендовала сразу приучать к ринговке.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

А нам заводчик советовал как подрастет не пользоваться ошейником. Хотя мы и его одеваем только на прогулку. Так что же правильнее. Моей девочке ошейник вроде не очень мешает, да поначалу немного чесалась. Сейчас уже почти выросла из щенячего поводка и ошейника. Думала, что ошейник уже не стоит покупать (нам 7 месяцев) а теперь вот не знаю:'(

Опубликовано

А нам заводчик советовал как подрастет не пользоваться ошейником. Хотя мы и его одеваем только на прогулку. Так что же правильнее. Моей девочке ошейник вроде не очень мешает, да поначалу немного чесалась. Сейчас уже почти выросла из щенячего поводка и ошейника. Думала, что ошейник уже не стоит покупать (нам 7 месяцев) а теперь вот не знаю:'(

Пока собака полностью не сформируется, шлейку я бы не советовала, т.е. это не меньше чем до 1,5-2 лет. Выберите мягкий нейлоновый ошейник и ходите на нём. А чем заводчица обосновала вред ошейника? Просто интересно очень послушать.

Опубликовано

ИМХО, для нормальной собаки имеют смысл только специализированные шлейки - ездовая, на всю спину с ручкой для поднимания, рабочая с ручкой для удерживания, для машины с широкой пластиной на груди, но их в обычном магазине не найти, то что там висит в изобилии имеет смысл только для собак-брахицефалов и при проблемах с трахеей или если у собаки такая узкая голова при толстой шее что она выворачивается из любого ошейника.

А для обычной прогулки обычной собаки - только ошейник.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пока собака полностью не сформируется, шлейку я бы не советовала, т.е. это не меньше чем до 1,5-2 лет. Выберите мягкий нейлоновый ошейник и ходите на нём. А чем заводчица обосновала вред ошейника? Просто интересно очень послушать.

Мотивация была примкрно следующая"мол лабрик собака мощная и давать всю нагрузки на шею, если вдруг будет тянуть поводок не желательно. Хотя мы девочки послушные ттт и по команде перестаём тянуть даже если нам ну очень нужно подойти облизнуть кого-нибудь ( почти в 100% случаев). Гуляем мы в основном без поводка т.е. 100 метров до прогулочного сквера "на", а после "без". Ну и по городу на поводке. Так вот и думаю зачем нам этот "парашют" на спине:lol:

Опубликовано

Мотивация была примкрно следующая"мол лабрик собака мощная и давать всю нагрузки на шею, если вдруг будет тянуть поводок не желательно. Хотя мы девочки послушные ттт и по команде перестаём тянуть даже если нам ну очень нужно подойти облизнуть кого-нибудь ( почти в 100% случаев). Гуляем мы в основном без поводка т.е. 100 метров до прогулочного сквера "на", а после "без". Ну и по городу на поводке. Так вот и думаю зачем нам этот "парашют" на спине:lol:

Нагрузка на лапы от шлейки для растущего щенка, мне кажется, хуже, чем от потягушек на мягком ошейнике.

Ну и дрессировка - наше всё. Вся эта сбруя не заметит правильного воспитания, а у Вас с этим, похоже, проблем нет ) Поэтому носите ошейник и ни о чем не переживайте!

Опубликовано

Нагрузка на лапы от шлейки для растущего щенка, мне кажется, хуже, чем от потягушек на мягком ошейнике.

Почему Вы во всех темах раздаете непрофессиональные советы? Чем подкреплены Ваши слова? Почему заходишь в тему почитать умный и нужный ответ, а натыкаешься на Ваш? Итак с форума уже почти пропали профи, остались единицы, и то сообщения от них теряются среди таких вот уверенных незнаек как Вы.

Чтобы не быть голословной: Доктор Еремин, ортопед, сказал что конкретно моей собаке с конкретно ее лапами шлейка не представляет никакого вреда. И разрешил ходить даже щенку(это было сильно раньше чем заявленные Вами полтора года).

Очень многие случаи индивидуальны. вы же оперируете и какими-то возрастными ограничениями, и говорите что лучше, а что хуже, ничем не обосновывая.

Для ТС: ошейник на собачке гораздо удобнее, в этом месте собаку удобнее держать, фиксировать. Если нет никаких показаний, я бы лично выбирала его. Но если уж Вам сильно-сильно хочется шлейку и Вы за что-нибудь переживаете, помните, что лучше консультации с заводчиком или врачом ничего не может быть.

Опубликовано

Почему Вы во всех темах раздаете непрофессиональные советы? Чем подкреплены Ваши слова? Почему заходишь в тему почитать умный и нужный ответ, а натыкаешься на Ваш? Итак с форума уже почти пропали профи, остались единицы, и то сообщения от них теряются среди таких вот уверенных незнаек как Вы.

Конкретно темы и конкретно ссылки на советы, будьте добры, кроме этой.

Я такой же человек как и все, тоже очень люблю учится, и если Вы где-то замечаете, что моё мнение не профессиально, а уж тем более ошибочно, я буду рада, если Вы на него укажете. Не думаю, что кто-то пострадает в данном случае от совета по поводу шлейки. А в ветеринарии советов я не раздаю.

Касательно шлейки и к тому, что моё мнение не голословно и вычитано у аксакалов. Например, вот в этой теме пост Ксении Селунской:

я не рекомендую новичкам одевать удавки. Затянуться она затенятся, а тянуть может не перстать - в итоге немножко задушенная собака получается. ей надо уметь пользоваться.

Про шлейку - не рекомендуют как уже писали из проблем с суставов, что в дальнейшем может дать проблему с поставом лап.

Вообще счтаю что шлейку надо одевать только когда необходимо - если запретили ошейник (при кашле) и если собаке надо что-то куда-то везти. В остальных случаях отдично можно обойтись ошейником.

Встречала и других противников шлейки из аксакалов.

Опубликовано (изменено)

Конкретно темы и конкретно ссылки на советы, будьте добры, кроме этой.

Я такой же человек как и все, тоже очень люблю учится, и если Вы где-то замечаете, что моё мнение не профессиально, а уж тем более ошибочно, я буду рада, если Вы на него укажете. Не думаю, что кто-то пострадает в данном случае от совета по поводу шлейки. А в ветеринарии советов я не раздаю.

Касательно шлейки и к тому, что моё мнение не голословно и вычитано у аксакалов. Например, вот в этой теме пост Ксении Селунской:

Встречала и других противников шлейки из аксакалов.

и у Ксении там, как Вы видите, написано, что шлейку нужно надевать в определенных случаях.

у Вас я такой фразы не видела.

аскакал - это показатель? можно и в женских темах набить постов, примеров на форуме достаточно.

я не о Ксении, если что.

я за то чтоб новички не раздавали советов направо и налево.

"не думаю что пострадает" вообще круто. именно "не думаю". в моем конкретном случае собаке нельзя было какое-то время ходить в ошейнике. от него он страдал. и если бы я вместо того чтоб сходить к двум врачам (ортопеду в том числе) задала бы вопрос на форуме и прочитала бы Ваш однозначный ответ, устроило бы меня Ваше "не думаю"???

Изменено пользователем Лена и Рэй
Опубликовано (изменено)

и у Ксении там, как Вы видите, написано, что шлейку нужно надевать в определенных случаях.

у Вас я такой фразы не видела.

аскакал - это показатель? можно и в женских темах набить постов, примеров на форуме достаточно.

я не о Ксении, если что.

я за то чтоб новички не раздавали советов направо и налево.

"не думаю что пострадает" вообще круто. именно "не думаю". в моем конкретном случае собаке нельзя было какое-то время ходить в ошейнике. от него он страдал. и если бы я вместо того чтоб сходить к двум врачам (ортопеду в том числе) задала бы вопрос на форуме и прочитала бы Ваш однозначный ответ, устроило бы меня Ваше "не думаю"???

Я отвечала конкретно Natalka.slonik, у собаки которой нет ни проблем со здоровьем ни проблем с воспитанием (судя по ее постам). Как конкретно ей может навредить совет "не надевайте шлейку"?

Если шлейку прописал ветеренирар - Бога ради, я не оспариваю нигде советов ветеринаров. Но в теме ни про ветеринаров ни про какие-либо проблемы со здоровьем не сказано ни слова.

Я неплохо разбираюсь в форумской иерархии, спасибо. И в данном случае учитывала мнения Ксении и Дениски.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Мои собаки оба ходят в шлейках. Вначале старшему было показано при проблемах в шейном отделе. Потом говорила с 3 врачами включая ортопеда о вреде и пользе шлейки для щенков. Ответ был такой, если собака здорова и у неё изначально нет генетических проблем, то "испортить" шлейкой щенка невозможно! В последствии и младшего своего перевела на шлейку. Надо отметить, что шлейки у нас профессиональные и анатомические. Подбирала под каждого отдельно и вышли они еще в ту копеечку. Зато уже сколько лет служат верой и правдой.

Есть несколько НО! Заниматься прослушкой в шлейках не рекомендуют! Мы на занятия всегда перестегиваем поводок на ошейник. Контроль собаки на улице в шлейке чуть меньше, поскольку (как бы обозвать) "зона контроля" в данном случае находится не на шее, а смещена вниз.

Кстати говоря, надеть второй собаке шлейку мне рекомендовал наш ветврач. С темпераментом, образом жизни существует большая вероятность травм из-за ошейника.

Очень много факторов зависит от того, сказать шлейке ДА или НЕТ. Все индивидуально!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мои собаки оба ходят в шлейках. Вначале старшему было показано при проблемах в шейном отделе. Потом говорила с 3 врачами включая ортопеда о вреде и пользе шлейки для щенков. Ответ был такой, если собака здорова и у неё изначально нет генетических проблем, то "испортить" шлейкой щенка невозможно! В последствии и младшего своего перевела на шлейку. Надо отметить, что шлейки у нас профессиональные и анатомические. Подбирала под каждого отдельно и вышли они еще в ту копеечку. Зато уже сколько лет служат верой и правдой.

Есть несколько НО! Заниматься прослушкой в шлейках не рекомендуют! Мы на занятия всегда перестегиваем поводок на ошейник. Контроль собаки на улице в шлейке чуть меньше, поскольку (как бы обозвать) "зона контроля" в данном случае находится не на шее, а смещена вниз.

Кстати говоря, надеть второй собаке шлейку мне рекомендовал наш ветврач. С темпераментом, образом жизни существует большая вероятность травм из-за ошейника.

Очень много факторов зависит от того, сказать шлейке ДА или НЕТ. Все индивидуально!

Во-во. :thumbup:

Страх перед шлейкой непонятен. Что важнее, шея с позвоночником, артериями и т.п. или торс? Что мощнее и менее травматично, торс вокруг собаки или шея?

Тем более что ошейник правоцирует собаку тянуть, а правильная шлейка (с кольцом спереди) интуитивно мещает собаке тянуть.

Кому нравится ошейник, попробуйте на себе, пусть вас кто-нибудь поводит, подергает за ошейник - мало думаю не покажется. Даже для людей все ремни безопасности, альпенистское снаряжение и т.п. идет вокруг торса. Никому не приходит в голову обвязаться вокруг шеи.

Изменено пользователем Roger
Опубликовано

А почему собаку на ошейнике-так сразу дергать?

Научить собаку не тянуть-сложно чтоли? и не будет проблем.

Страх перед шлейкой непонятен. Что важнее, шея с позвоночником, артериями и т.п. или торс? Что мощнее и менее травматично, торс вокруг собаки или шея?

Тем более что ошейник правоцирует собаку тянуть, а правильная шлейка (с кольцом спереди) интуитивно мещает собаке тянуть.

Кому нравится ошейник, попробуйте на себе, пусть вас кто-нибудь поводит, подергает за ошейник - мало думаю не покажется. Даже для людей все ремни безопасности, альпенистское снаряжение и т.п. идет вокруг торса. Никому не приходит в голову обвязаться вокруг шеи.

ошйеник провоцирует тянуть?

что то на 3 собаках собственных не замечала такого.

Собаки что ли разные..ну или отучены тянуть.

Опубликовано

"Научить собаку не тянуть-сложно чтоли? и не будет проблем."

Подскажите советом, пожалуйста. Моя собака очень активная и любопытная, молодая и невоспитанная.За трясогузками "дергает", за кошками тоже. Как отучить не тянуть? Взята в возрасте 2 лет.

Опубликовано

"Научить собаку не тянуть-сложно чтоли? и не будет проблем."

Подскажите советом, пожалуйста. Моя собака очень активная и любопытная, молодая и невоспитанная.За трясогузками "дергает", за кошками тоже. Как отучить не тянуть? Взята в возрасте 2 лет.

кормите на улице, а не из миски. Сделала то что вам нужно-получила пайку)

Более подробно написано в теме-тренировки и дрессировка.

:)

Опубликовано

Торс вокруг собаки :lol2: извините, не удержалась.

Та шлейка, которую Вы рекомендуете, и фото которой разместили в другой теме, вот эта

0e186a6e6d71.jpg

Шлейка так сконструирована, что проходит как раз по точке плеча. Да еще и кольцо зачем-то спереди. Не знаю конечно, не специалист в шлейках, но имхо при сильном рывке собака в такой шлейке может запросто повредить плечо, оно просто вылетит.

А вообще очень понра шлейка с ручкой . Для лета жарковата, наверно можно сделать более легкий вариант, а зимой просто красота! Надо будет прикупить для своего инвалидуса. Было бы у нее две ручки, чтобы вдвоем поддерживать с двух сторон, было бы еще удобнее. Где бы такого плана шлейку сделать на заказ.

/>http://wooska.com/images/products/detail/rf_SS12_WebMasterHarness_RedCurrant_LeftSide_500.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...