Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Нуууу... я помню, когда была очередная волна истерии, что то ли пит, то ли стаф кого-то сожрал, в "пусть говорят" была тётечка заводчик этой породы, она сказала одну вещь, что порода подтверждается документами, а если она все доки уничтожит, то у неё будет просто свора дворняжек. На форуме вроде был ролик с этим сюжетом. Я собсна к чему, как ты отправишь человека на мед освидетельствование или к кинологу, если породность собаки не подтверждена? Сколько их на авито "подешевле, для себя"? Моего пырзика и питом, и ротваком называли, а он кто? Лабродвор))) Олесь, ясное дело это "воду льют" в разговорах. Но разумное зерно в этом есть. Если ввести налоги на домашних животных, то человек миллион раз подумает, а надо ли ему это все? ПРогулки, еда и занятия - фиг с ним контролировать никто не будет, а вот налог - тут не денешься никуда. Как, например, с автомобилями. Все на учете, с госномером и документами (это я первую попавшуюся аналогию привела). Есть много рычагов регулирования этого процесса, только в нашей стране так много других проблем, что разговоры о защите животных проходят в пустую, а еще злят и смешат людей. Ага, а ещё штрафы для пешеходов ввели, я прям и смотрю народ проникся. Мне так вчера одна выскочила под колёса, хорошо, что я подкатывалась к светофору, она бегом из магазина, я ее увидела уже посреди капота, успела тормознуть, а она даже не глядя на меня поскакала под колёса встречной машины. С животными будет тоже самое. Не пойдёт бабушка регистрировать свою стаю, налог большой не сделают, а проблемы он не решит никак. Смотри, налог на машину есть, бензин дорожает, страховка, ТО, просто ремонт, а машин меньше не становится и дебилов за рулём все больше и больше, хотя и справки в автошколу приносят и вроде водить учатся
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 и все это грустно очень.... Угу((((
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 15 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Про флэта. Хозяева решили попробовать вправить ему мозг. Были в пятницу в группе. Пара человек от него откровенно шарахалось со словами "я его боюсь", хотя к людям он плюшка-плюшка, руку тянешь, он весь лижется, под почесухи лезет, а на хозяйку один фиг ррры говорит(((( не знаю к чему это приведёт(((( но пока вот так а я не поняла - вроде ж заводчица хотела его забрать? или передумала?..
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Про флэта. Хозяева решили попробовать вправить ему мозг. Были в пятницу в группе. Пара человек от него откровенно шарахалось со словами "я его боюсь", хотя к людям он плюшка-плюшка, руку тянешь, он весь лижется, под почесухи лезет, а на хозяйку один фиг ррры говорит(((( не знаю к чему это приведёт(((( но пока вот так а я не поняла - вроде ж заводчица хотела его забрать? или передумала?.. Татьян, хозы не отдают, хотят ещё попробовать мозги вправить. Я думаю, что предложение заводчика остаётся в силе.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 3 часа назад, Таня и Василиса сказал: Я всё-таки думаю, что каким бы плюшкой ни был собак, предел есть всему и отпор они могут дать. А вы чего думаете? Разумеется, если это положение крысы, загнанной в угол. Вот в такой ситуации, например: А то, что здесь описывают, вероятнее всего, совсем из другой оперы. Агрессия к представителю другого вида (к человеку) - далеко не каждой собаке по плечу. Да, Татьяна, будут избегать, стрессовать, будут испытывать проблемы со здоровьем, как следствие частых стрессов, будут дерматологические проблемы, проблемы с пищеварением, плохая шерсть, угнетенное состояние, но рычать на предмет "я тут лежу, убери свои руки" не будут. Ну, если, конечно, извивать регулярно, целенаправленно, вот прямо бить, то да, начнут защищаться. Сомневаюсь, что флэта били. По его внешнему виду Олеся бы заметила, что он плохо, очень плохо выглядит. Если она об этом не написала, значит, этого нет.
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Ну образно, он где-то рыком показал своё недовольство и от него отстали, он запомнил, потом ещё раз попробовал, опять получилось. Отлично! Если я рычу, меня не трогают и желаемое остаётся у меня. Я вас видела, вы не гигант, не человек-паук, не Рэмбо, а вполне себе девушка )))) Вы на льва, зайдя к нему в клетку зарычать сможете? Причем, думаю, что после вашего первого рыка лев сто пудово оооччч сильно удивится, и , даже, не сразу пойдет вас кушать. Вот примерно так же. Чтобы зарычать раз-другой, надо внутренний стержень иметь ))))
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Ну образно, он где-то рыком показал своё недовольство и от него отстали, он запомнил, потом ещё раз попробовал, опять получилось. Отлично! Если я рычу, меня не трогают и желаемое остаётся у меня. Я вас видела, вы не гигант, не человек-паук, не Рэмбо, а вполне себе девушка )))) Вы на льва, зайдя к нему в клетку зарычать сможете? Причем, думаю, что после вашего первого рыка лев сто пудово оооччч сильно удивится, и , даже, не сразу пойдет вас кушать. Вот примерно так же. Чтобы зарычать раз-другой, надо внутренний стержень иметь )))) Надо было фразу "я рычу, меня не трогают..." сразу в кавычки взять))) эт я не про себя, а про логику собаки))) ко льву в клетку я даже не сунусь)))
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 Да я и без кавычек поняла))) и ответ был написан с учетом кавычек))
Босяша Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 А фильм "Белый Бог" не смотрели? Там как раз налог и ввели на хозяев собак. У нас как-то все неправильно переворачивают.
Босяша Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 У меня знакомые купили очень перспективного лабра, правда, когда забирали от заводчика щенку было 6 месяцев. Так она недавно мне сказала, что их пес неадекватный и агрессивный, выставлять они его не могут. Я тоже не понимаю, как они смогли довести щенку до такого состояния, и при этом с ним гуляет сын лет 14-15. Они занимались у кинолога, который утверждает, что собака должна кусать по команде, я очень удивилась такому мнению и вот итог.
Таня и Василиса Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 5 часов назад, Shaman сказал: Да, Татьяна, будут избегать, стрессовать, будут испытывать проблемы со здоровьем, как следствие частых стрессов, будут дерматологические проблемы, проблемы с пищеварением, плохая шерсть, угнетенное состояние, но рычать на предмет "я тут лежу, убери свои руки" не будут. Спасибо! То есть в большинстве возникающихв последнее время тем "Агрессия у лабра", хозяева не так уж и виноваты? И в большинстве случаев агрессия генетически обусловлена? Ну я тогда в печали от количества рыкающих-шваркающихся ретриверов(((
Юля и Майя Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, Босяша сказал: . Они занимались у кинолога, который утверждает, что собака должна кусать по команде Не кинолог я ни разу, но что то мне подсказывает, что от такого спеца надо уходить. Собака собаке рознь. Кто-то должен кусать по команде, а кого и не учат такому.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Посетила меня мысль... на следующем занятии в школе махнуться собаками, чтобы я поработала с кусачкой, а его хозяйка с Локи. Будет ли он бузить на другого проводника. Поговорю с сенсеем на эту тему, послушаю, что она скажет
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, Азазелька и Локи сказал: Посетила меня мысль... на следующем занятии в школе махнуться собаками, чтобы я поработала с кусачкой, а его хозяйка с Локи. Будет ли он бузить на другого проводника. Поговорю с сенсеем на эту тему, послушаю, что она скажет Зачем подставлять Локи? что он подумает по этому поводу? Зачем подставлять свои руки? или есть костюм фигуранта?
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Посетила меня мысль... на следующем занятии в школе махнуться собаками, чтобы я поработала с кусачкой, а его хозяйка с Локи. Будет ли он бузить на другого проводника. Поговорю с сенсеем на эту тему, послушаю, что она скажет Зачем подставлять Локи? что он подумает по этому поводу? Зачем подставлять свои руки? или есть костюм фигуранта? Я ж говорю, что буду с сенсеем это обсуждать, мне не хочется, чтоб меня пожрали. Я думаю вот о чем... даже если он с другим человеком будет работать нормально, для хозяев это все равно ничего не изменит. А Локи на край можно на команде положить, ему полезно выдержку поработать.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 10 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Я ж говорю, что буду с сенсеем это обсуждать, мне не хочется, чтоб меня пожрали. Я думаю вот о чем... даже если он с другим человеком будет работать нормально, для хозяев это все равно ничего не изменит. А Локи на край можно на команде положить, ему полезно выдержку поработать. Олесь, а он на хозяйку и на занятии шваркается? я чет упустила этот момент.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Я ж говорю, что буду с сенсеем это обсуждать, мне не хочется, чтоб меня пожрали. Я думаю вот о чем... даже если он с другим человеком будет работать нормально, для хозяев это все равно ничего не изменит. А Локи на край можно на команде положить, ему полезно выдержку поработать. Олесь, а он на хозяйку и на занятии шваркается? я чет упустила этот момент. Он не прям шваркается, голову опускает и рычит
Shaman Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 15 минут назад, Азазелька и Локи сказал: А Локи на край можно на команде положить, ему полезно выдержку поработать. А кто будет следить за корректностью выполнения и поощрять вовремя?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 1 час назад, Таня и Василиса сказал: Спасибо! То есть в большинстве возникающихв последнее время тем "Агрессия у лабра", хозяева не так уж и виноваты? И в большинстве случаев агрессия генетически обусловлена? Ну я тогда в печали от количества рыкающих-шваркающихся ретриверов((( Я, честно говоря, читаю эти темы и офигеваю(( Потому что уверена, что это вопрос именно в психике собаки. Уж на сколько у меня Бонд с подвижной психикой и своенравным характером, и балую я его конкретно, но представить трудно, что он зарычит на меня из-за того, что я голос повысила или что-то там еще не так сделала. Да ему влетало не раз (словесно), уходит в обидках от меня, но чтоб рычать и кидаться на меня... И я не поверю, что собака с нормальной породной психикой, будет кидаться на человека, потому что его балуют, не воспитывают или веником по жопе дали разок.
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 А Локи на край можно на команде положить, ему полезно выдержку поработать. А кто будет следить за корректностью выполнения и поощрять вовремя? Татьян, если б Вы видели, что у нас творится... я успею за обоими проследить, посадила бы рядом их, но боюсь, что парни не вынесут такого соседства. Если совсем все плохо будет, то есть клетка, где ждут неработающие собаки и дом, где можно остаться. Варианты есть, надо понять стоит ли начинать это мероприятие.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 6 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Он не прям шваркается, голову опускает и рычит офигеть(( может им уж тогда индивидуально позаниматься, чтоб сенсей видел только их? Ну раз уж решили "перевоспитывать", то тогда уж серьезно этим заниматься. Группа не дает такого эффекта, как индивидуалка. имхо И немного офф. мне просто интересно всегда было, а вы с Локи зачем в группу ходите? Ну просто ты же уже явно научена как учить, чему учить, почему продолжаете? просто мне кажется занятия должны быть какое-то время, ну там 10 занятий, а потом уже дома сам поддерживаешь послушку, а у вас как-будто хобби))
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Он не прям шваркается, голову опускает и рычит офигеть(( может им уж тогда индивидуально позаниматься, чтоб сенсей видел только их? Ну раз уж решили "перевоспитывать", то тогда уж серьезно этим заниматься. Группа не дает такого эффекта, как индивидуалка. имхо И немного офф. мне просто интересно всегда было, а вы с Локи зачем в группу ходите? Ну просто ты же уже явно научена как учить, чему учить, почему продолжаете? просто мне кажется занятия должны быть какое-то время, ну там 10 занятий, а потом уже дома сам поддерживаешь послушку, а у вас как-будто хобби)) А они везде ходят насколько я знаю. Мы уже все умеем, чему там учат. Где-то полгода не ходили, потом заехали по делам туда с ним, так у него сток радости было, что я решила его ещё покатать. Парня при фразе "поехали в школу" подбрасывает))))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Парня при фразе "поехали в школу" подбрасывает)))))) ну понятно, хобби любимое у мальчика)))
Азазелька и Локи Опубликовано 14 февраля, 2017 Автор Опубликовано 14 февраля, 2017 Парня при фразе "поехали в школу" подбрасывает)))))) ну понятно, хобби любимое у мальчика))) Ага))) натаской я не прониклась, поэтому пусть развлекается так
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти