Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Так. Если, уж, разговор зашёл о "Защитной работе"... Этот Лабр -- НЕ защитник НИ РАЗУ!!! Я его видел и говорил с Дрессом. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ИГРЕ!!!

Что это значит? А это значит, что об "Агрессии" здесь речь НЕ идет! Собакевич Развлекается, получая от этого удовольствие! Вот и ВСЁ! Да! Он выполнил условия "Норматива"... Но ЭТО НЕ ведет его к тому, что называется "Крышу-сорвало,-и-он-теперь-ЖРЕТ-всех-подряд"...

Одно дело -- научить собаку набору определенных навыков... И СОВСЕМ другое -- ПОСТАВИТЬ собаку на "Защитную Работу"...

Кстати... -- "Охотничий", или "Добычный" инстинкт, и Агрессия -- это разные вещи! Не надо их путать...

Да, и ещё... Лабры и Голдены ДОЛЖНЫ обладать такой штукой, как "Мягкая пасть". Это значит, что они ДОЛЖНЫ притащить найденную Дичь НЕ поврежденной...

Не стала смотреть видео. Но тоже знакома была с лабром, прошедшим зкс. На игре, как уверял его хозяин. Он прилетел мне в руку, как- то. Точнее, попытался. А мне его дали пройти по снарядам на дрессплощадке, всего лишь. Я отправила его повторить неверно пройденный. А он возразил вот так. Мне было не смешно. И еще про зкс и прочее. Проходила с немцем своим и наблюдала на многих других. Одно дело взрываться по команде и стопориться по ней же. И совершенно иное кидаться без разбору во все стороны и отрываться с кусками одежды за задние лапы. Мне кажется, что совсем не нужно играть с ретриверами в такие игры.

И еще. Обезьяны они, конечно, еще те. Я ошиблась, наверное,занимаясь с немцем в присутствии своего лабра. Не очень хорошего разведения, хотя и родословной РКФ. Знаю, что она не гарант, уточнила, что не птичкин зверь :gleam: Хотя, может и так бы вылезло, но наблюдал внимательно он. И вот имею ретривера, который идет на коротком поводке, рядом, весело машет хвостом, поглядывая по сторонам. Пропускает кучу народу, просто улыбаясь. А на 65, 128 и прочего по счету, независимо от пола и статуса может сделать рывок с ревом и вздыбленной шерстью. Непрогнозируемо, в нашем случае. Что тому причина я не знаю, занимались не две недельки, как порой советуют, а полтора года три раза в неделю с кинологом на площадке, а четвертый в городе в прогулке, и со мной постоянно в занятиях.

У Сантинки чуть работника не сожрал, она в шоке была. И он укусит, точно, не пугает.

А пасть и инстинкт. Ежиков выгуливает, таскает в зубах в поле всю прогулку, ежи в порядке. Зайца поймал- когда выплюнуть зверя велела, заяц ускакал невредим. Прям ретривер, млин.

А, Кира, кстати видела его, на приеме у Еремина. Давно. Советовала вывести, а то у собаки сердечный приступ будет. Только это наша норма была. А потом к невропатоогу обратиться. Когда я его заводила на задних лапах, подняв вверх, ибо рыскал на всех собак.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

В работе, настоящей собачьей работе всегда собака выполняет свою часть работы самостоятельно.

...Ну, разумеется! Ведь никто на руках собачку не тащит...

В любой работе собака знает цель ее работы, и цель ей указывает проводник. Но вот пути решения этой цели собака находит самостоятельно

А вот это -- ключевые слова! Если я сказал собаке, например, --"Фасс!", а на пути к нарушителю имеется к-либо препятствие -- тогда ДА! собака самостоятельно принимает решение: перепрыгнуть его, или обежать! Но и в ЭТОМ случае собака делает ТО, чему её научили!

То же относится и к ПСС... Перед собакой ставится ЦЕЛЬ, Задача! А уж КАК выполнить эту Задачу (половчее, побыстрее, повыгоднее...) -- "Сама, Сама, Сама..." :nyam:

Так что инициатива собаки - это ценное и важное качество пользовательской собаки.

Согласен исключительно в оперативном поле решения Поставленной Задачи! Но Самостоятельно принимать решение на выполнение НЕ ПОСТАВЛЕННОЙ задачи... Это, вот, как раз и есть "Те-сАмые-шваркающиеся"...

Я жестко играю с бордером и со стаффом

Если в спорте собака думает, что фигурант угрожает ее жизни, что-то тут не доработано, я думаю))

...Пардон, но как бы "жестко" Вы не играли со своими собаками -- они прекрасно знают, что это всего лишь ИГРА!

Шутцхунд, (потом ИПО) -- это ТЕСТ! В котором проверяются основные инстинкты собаки и дается заключение о пригодности собаки на ту, или иную Службу. И основные инстинкты проверяемые в этом тесте:

1. Добычный инст.

2. Агрессия.

3. Социальный инст.

4. Способность Держать Давление (Сила Духа).

... Я что? "Америку открыл"???

Опубликовано

Саша, вы не понимаете о чем я говорю.

И подменяете понятия вы. Смешиваете азарт на охотничьем инстинкте и агрессию.

1. Вы отрицаете что России есть флеты которые дерутся с другими собаками, именно дерутся, а не только отвечают на правокации?

2. Вы хотите сказать, что у флета нет инстинкта схватить двигающуюся меховую дичь?

Кира, в отличии от тебя я НИЧЕГО не утверждаю! Я говорю о том, что я вижу, с чем я сталкиваюсь каждый день!

1. Не отрицаю! Это есть во всех породах! Ты же постоянно говоришь только о флэтах!

2. Я хочу сказать, что если с флэтом заниматься, то можно и на медведя пойти...Только зачем? Может быть у меня "неправильный" флэт, но он не хватает маленьких собачек...

Ему интересны белки! Именно интересны! Но вряд ли он схватит хоть одну...

Ему НЕ интересны кошки... Совсем неинтересны!

И следую твоим утверждениям ЛЮБОЙ флэт, и не только флэт, а и любой ретривер, должен "хватать" ЛЮБУЮ двигающуюся меховую "дичь? Будь то маленькая собачка или щенок? Тогда Слава Богу что у меня "неправильный" флэт....С собачками мы играем, а щенков мы вылизываем... :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

вы неправы.

Цитата из норматива "Удары стеком наносятся в область холки и по плечам. Удары должны наноситься с одинаковой интенсивностью всем собакам. Первый удар производится через 4-5 шагов, второй – через следующие 4-5 шагов в фазе давления. После второго удара должно быть показано дальнейшее теснение без ударов."

я про конкретное видео, на нем видно, что собаку не бьют по-настоящему :gleam:

Опубликовано (изменено)

В защитном разделе ЗКС имеется всего 4 фазы борьбы фигуранта с собакой, удары наносятся только в 1-й и в

3-й... (т.е. На лобовой и Нападение на проводника в "Заднем" конвое) По два удара... В остальных моментах -- только имитация...

Изменено пользователем Шимоза
Опубликовано (изменено)

Кира, в отличии от тебя я НИЧЕГО не утверждаю! Я говорю о том, что я вижу, с чем я сталкиваюсь каждый день!

1. Не отрицаю! Это есть во всех породах! Ты же постоянно говоришь только о флэтах!

2. Я хочу сказать, что если с флэтом заниматься, то можно и на медведя пойти...Только зачем? Может быть у меня "неправильный" флэт, но он не хватает маленьких собачек...

Ему интересны белки! Именно интересны! Но вряд ли он схватит хоть одну...

Ему НЕ интересны кошки... Совсем неинтересны!

И следую твоим утверждениям ЛЮБОЙ флэт, и не только флэт, а и любой ретривер, должен "хватать" ЛЮБУЮ двигающуюся меховую "дичь? Будь то маленькая собачка или щенок? Тогда Слава Богу что у меня "неправильный" флэт....С собачками мы играем, а щенков мы вылизываем... :lol2: :lol2: :lol2:

Поддержу,

ни кошки, ни мелкие собачки не вызывают интереса у моих 6 флэтов.

У нас в доме вместе с растущими Рискиными щенками жила кроль Варя.

Дети с ней играли, но нежно, без панибратства.

Птицы, да...интерес вызывают, но это воспитывается и у году-полутора голубей тоже не замечают.

Изменено пользователем all1611

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...