Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по спискам народ собирается там прожить неделю с такой провизией :doh:

У нас даже на внедорожных покатушках, где все на машинах и могут взять много всего, привозить не такое количество :dribble: При этом 97% присутствующий это мужчины! И как-то все сыты и довольны! И 10 соусов с майонезами это сильно кончено :lol2: :dribble: Вы едете отдыхать и общаться, а такое ощущение, что тупо пожрать. И получается, что одни только стоят едят и трепятся, мужья их возле мангалов целый день, а другие не отходят от стола и постоянно его сервируют.

Опубликовано

Кто-то будет, кто умеет мангал разжигать и жарить мясо? Я только мариновать умею, жарит муж всегда.

Я-то умею)))) и то и другое)))). Но тогда кто будет за моим кобелем следить :hmm:

Опубликовано (изменено)

Кто-то будет, кто умеет мангал разжигать и жарить мясо? Я только мариновать умею, жарит муж всегда.

В прошлый раз Сергей Ergo Proxy жарил, вкусно получилось :nyam:

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

По опыту многих шашлыков с большим количеством людей - каждый везет столько, сколько сможет съесть он сам и его семья. Все друг у друга пробуют и получается то, что надо по количеству. В случае - возьму на себя и того парня - потом не знаем, как раздать, получается много.

на самом деле, мы уже 8 лет ходим форумом на шашлыки и такую организацию закупки я вижу впервые :doh:

обычно каждый по чуть-чуть чего-то везет и голодными мы не уезжали никогда :nonono:

тут же какие-то немыслимые количества всего...

и да, я тоже не отписываюсь так как не знаю еще что куплю,

естественно с пустыми руками не приеду,

но я часто сама что-то готовлю и привожу, иногда домашние заготовки, но пока не знаю успею ли,

скорее овощи еще куплю ну и по списку ближе к делу буду смотреть что еще надо,

Изюм, я прошу прощения, но не знаю имени, вы разгрузите несколько себя, а то закупки у вас за семерых получились :)

Вера, в самом начале написала, но меня никто не услышал:lol2:

Опубликовано

будет (если мы поедем) :doh:

Я-то умею)))) и то и другое)))). Но тогда кто будет за моим кобелем следить :hmm:

а что за ним следить))) мы его не сильно съедим)))

Опубликовано

будет (если мы поедем) :doh:

а что за ним следить))) мы его не сильно съедим)))

На самом деле, после вчерашнего его поведения в клинике, где он встретил таких же как он один в один (трое из ларца, одинаковы с лица), ну, может, помладше его, я что-то сильно в сомнениях относительно его адекватности. Может, ему психику подорвали на этой недели овчар со стафом (в бухтелке писала по этому поводу), может влияние старшего брата, но рычит зараза, причем еще и первый :hmm: . А не должен ж! Я еще подумаю над нашей с ним совместной тусой. Мы ж его этой зимой того-этого, без бубенчиков оставили :doh: . К дефффкам не лезет, а вот с коблами - никак не поймем его поведения.

Опубликовано (изменено)

По моему кто-то путает.)

Я мангал, розжиг и уголь(шишки)) таскаю это да, но на шашлыках с форума никогда сам не жарил.)

Насчет сборов - дак народ учтите что начально расчет был на большее число, и скиньте часть лишнего.Ведь отвалились часть людей.

А про "едут пожрать" - ну знаете какое открытие что поболтать и поесть едут, а бесятся только дети и собаки. :lol2:

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано (изменено)

Народ, ну кто экономисты - сами тогда пересчитайте, сколько нужно.

У меня пока пересчитать не получается.

Воды 40 литров, конечно, многовато, но 20 в том году, на мой взгляд, на 10 человек тоже впритык было.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Нас было на прошлой тусне 50 человек-шашлыка было 28кило и мы обожрались!

А так в целом прям вот совет совет))) На будущие постоянные тусовки) Собирается количество народу. Вписываются как у нас например Ник+1(муж, брат сват-любой взрослый)+0.5(это ребенок. Мы например пишемся так: Ник+1+2х0.5. Значи я с мужем и 2-мя детьми. И процент прихода. Начиная от 10% до 100%. Те кто отписался что будет там например 60/40% Потом до среды к примеру от ближайшей субботы обязан отписаться будет он все таки или нет. Ну и конечно есть нюансы, люди, которые могут сказать уже зща день-два. Но это уже редкость. Соответственно собирается список людей. Итого у нас в прошлый раз было так: 2 огромные миски салата со свеж. салатом, 1 большая миска салата лобио(фасоль с сухарями и майонезкой, 2 банки сол. огурцов, 2 банки сол. помидоров. Хлеб по 2-3 того и того, майонез по 2 того и того, пироги штук 5, печеньки и тому подобное, соки по 3 пачки разных, лаваш где то пачек 5 (делали себе шаурму))), вода литров 20, 28 кг шашлыка из них кг 12 куриного грудки, был еще сок 6 3-х литровыз банок-для глинтвейна! Делали на костре. Закупка была распределена на 2-х человек. Далее делался подсчет пришедших и делилась сумма на кол-во человек. В этот раз мы платили за взрослого по 520 рублей!!! Дети всегда бесплатно, если конечно они не лет 12-ти)))

Да и когда подсчет ведется чтоб понятнее было кол-во. Когда мужа вписывали, то номер присваивался и ему! Тоесть к примеру: 1,2 Ник+1, далее следующий уже писал в столбик 3 и тд.

Опубликовано (изменено)

Никогда не видела, чтобы Ergo Proxy что-то жарил :doh:

Вот как раз на мой взгляд воды много не бывает,попить,помыть,пролить и т.д. Лучше лишнюю вылить,чем экономить.:-)

Тогда пусть каждый кто на машине везет канистру 5 -литровую, а не на Светлану Изюм все навешивать. А то один человек будет переть, а другие выливать.

Далее: зачем вообще майонез? И майонезные салаты, которые будут несколько часов киснуть на солнце?

Новый год что-ли?

По моему кто-то путает.)

Я мангал, розжиг и уголь(шишки)) таскаю это да, но на шашлыках с форума никогда сам не жарил.)

Вот, значит я не ошиблась. Шашлык жарил кто-то другой) Сергею не нужна чужая слава.

Вера, в самом начале написала, но меня никто не услышал:lol2:

Я видела, но поскольку сама не собиралась посетить мероприятие, удивлялась молча такому разгулу чревоугодия :doh:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Опубликовано

Закупка была распределена на 2-х человек. Далее делался подсчет пришедших и делилась сумма на кол-во человек.

Мы с друзьями тоже так поступаем, идеальный вариант!

Опубликовано

Никогда не видела, чтобы Ergo Proxy что-то жарил :doh:

Вот, значит я не ошиблась. Шашлык жарил кто-то другой) Сергею не нужна чужая слава.

Да всегда находятся лучше умеющие сие.)

Я тока на кострах жарил... хлебушек.. :lol2:

З.Ы.Насчет воды для мытья.) Речка в 10 метрах, кто особо испачкается пойдет "плавать". :lol2:

Опубликовано

Далее: зачем вообще майонез? И майонезные салаты, которые будут несколько часов киснуть на солнце?

Я и в том году привозила майонез и соусы на его основе, народ с ними мясо ел. Никто против не был.

Воды литров 20 я могу дотащить, мне не сложно.

Я видела, но поскольку сама не собиралась посетить мероприятие, удивлялась молча такому разгулу чревоугодия :doh:

Марин, я сейчас начну ругаться нехорошими словами. Мне сколько раз повторять, что смета тут составлялась на 50 человек, а не на 25? И да, я хреновый сметчик, но я не могу ее пересчитать теперь как надо.

Опубликовано (изменено)

Марин, я сейчас начну ругаться нехорошими словами.

рискни :lol2:

И да, я хреновый сметчик, но я не могу ее пересчитать теперь как надо.

Жень, не привязывайся к количеству/кг/литрам. Просто список необходимого.

может так?

Закупки:

1) Столы - Изюм (1 шт), Мартуша (1 шт.), шоко-моко (1 шт.)

2) Мангалы с шампурами - Изюм (шампуры), Анечка & Купер (1 мангал с шампурами), Natali_N (ВОЗМОЖНО, если в гараже есть 2 решетки+мангал)

3) Шашлык:

- Курица - Изюм (крылья 4-5 кг), Morgana, Марина и Айрон

- Свинина - Natali_N (5 кг + замариную лук)

4) Огурцы - Изюм (3-4 кг)

5) Помидоры - Изюм (2 кг)

6) Зелень (лук,укроп) - Faza

7) картошка - Мартуша (5 кг.), Кики-мора

8) кетчуп/майонез - Sakura

9) сок - Изюм (6-8 литров) Мартуша (3 литра), Кики-мора (яблочный домашний)

10) ножи, разделочные доски

11) одноразовая посуда: - Faza

- тарелки/вилки и ножи/стаканы/бумажные полотенца/влажные салфетки

12) вода питьевая - Изюм

13) вода для рук - Изюм (19 л)

14) Хлеб - Sakura

15) Уголь - Изюм, Анечка & Купер, Мартуша (1 уп.)

16) Розжиг - Анечка & Купер

17) Миски (для овощей и для собак) - Анечка & Купер

18) Мешки для мусора - Изюм

Изменено пользователем Наташа Марта и Джемма
Опубликовано

Марин, я сейчас начну ругаться нехорошими словами. Мне сколько раз повторять, что смета тут составлялась на 50 человек, а не на 25? И да, я хреновый сметчик, но я не могу ее пересчитать теперь как надо.

Я уже боюсь :mf_hide:

На самом деле, Жень, я не понимаю, зачем тебе это повторять и повторять?

Раньше мы не считали, сколько надо. Просто писали список и каждый писал, что принесет. Если казалось, что чего-то не хватает, то бросали клич - кто может? Единственное, что обязательно надо было зафиксировать, что кто-то точно принесет - это столы, мангал и розжиг, потому что без этого точно не обойтись. Остальное опционально. И всегда хватало меньшего количества. Но если новое поколение шашлычников хочет больше мяса :Jumpy: и мазать его майонезом, то флаг в руки! Просто по нашему опыту это лишнее. Тем более, что кроме Светланы Изюм добровольцев все это притащить я что-то не вижу.

Купите целую тушу тогда!

Опубликовано (изменено)

Такс мангал проверил - целый один точно. Второй средней степени помятости.

Жидкость для розжига тащут вроде, но могу еще 1литр взять. , устроим пожарчик.))

Для крыльев скажите какого размера надо и типа решётку :?типа с верхним зажимом или чисто грильницу плоскую?

Алкоголь кто-то будет?))

Маринованные томаты домашние?))

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано

Я уже боюсь :mf_hide:

На самом деле, Жень, я не понимаю, зачем тебе это повторять и повторять?

Раньше мы не считали, сколько надо. Просто писали список и каждый писал, что принесет. Если казалось, что чего-то не хватает, то бросали клич - кто может? Единственное, что обязательно надо было зафиксировать, что кто-то точно принесет - это столы, мангал и розжиг, потому что без этого точно не обойтись. Остальное опционально. И всегда хватало меньшего количества. Но если новое поколение шашлычников хочет больше мяса :Jumpy: и мазать его майонезом, то флаг в руки! Просто по нашему опыту это лишнее. Тем более, что кроме Светланы Изюм добровольцев все это притащить я что-то не вижу.

Купите целую тушу тогда!

Марин, да потому что я в хозяйстве идиот, и без точного расчета не могу купить правильно. Я, например, просто не определю так "на глаз", сколько надо хлеба на компанию брать.

Ну и плюс мне просто спокойнее, если все будет посчитано и взвешено)))

Мяса, чувствую, я съем больше всех, со своей полуторамесячной голодовкой))) Если я уже на собачий корм поглядываю с мыслью "А не поужинать ли им")))

Притащить-то я бы могла много чего, мне не сложно, вопрос только в том, что с финансами сейчас провал, посему ни на что кроме хлеба и соусов, моих денег просто не хватит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...