Ariko Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Очень за душу цепляет... автор гений, когда дарят такие "Подарки" люди не думают о последствиях, как же зря...[media]http://www.youtube.com/watch?v=pMjdqJhSxDY
DiSi Опубликовано 30 апреля, 2015 Опубликовано 30 апреля, 2015 Эх, в конце чуть не разрыдалась. автор все очень четко и тонко передал. Все именно так и есть, со стороны кажутся милыми игрушками, особенно щенки, вот и берут побыстрее, а потом, когда понимают, что это не просто игрушка и что требуется много времени, труда и заботы, то выкидывают лишний "баланс". А ни в чем не повинные собачьи души потом страдают...
Ната&Чана Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Не знаю...столько обсуждали что не надо сравнивать собаку с ребенком... Но автор действительно очень тонко показал отношение... И знаете, если бы не конец, то я вижу продолжение этого ролика именно с ребенком. Папа сдал обратно к маме с упреком что она не послушна..., а она всего лишь чуть чуть ошиблась, чуть чуть хотела любви и заботы, чуть чуть ревновала. Нужно быть человечнее и добрее...
solnyshko и Luna Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Мои дети рыдали, сказали, что предавать нельзя друзей. Надеюсь отложится у них на всю жизнь.
Tierni Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Очень жестко и некорректно.мне кажется, так и надо. У нас народ всё толстокожее становится... Слова про собаку не игрушку и ответственность до многих просто уже не доходят, а воспринимаются как присказка.
CanisLupusVita Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 мне кажется, так и надо. У нас народ всё толстокожее становится... Слова про собаку не игрушку и ответственность до многих просто уже не доходят, а воспринимаются как присказка. Действительно. На словах у нас уже не прокатывает. Может быть такое жестокое и цепляюще видео кого-то остановит? Нереально много брошенных собак, щенков. У нас в нашем маленьком городке, просто невозможно. Берут и подбрасывают в подъезды, дворы. А у нас не хватает передержек, не хватает денег, времени, чтобы всех пристроить. Это ужасно все.
SVOR Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) А я бы "Белый Бим черное ухо" показывала бы почаще. Никогда не забуду как с мамой и братом вслух книгу читали,Фильм смотреть до сих пор могу с трудом.А ролик обычная социальная реклама, многие думаю даже не поймут о чем, к сожалению. Изменено 1 мая, 2015 пользователем SVOR
сивка-бурка Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Людей с чёрствой душой ни чем не проймёшь...увы
Ксения и Джек Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Сегодня утром еду с ребенком на такси.Таксист рассказывает. 5,5 лет назад жена была беременна и попросила щеночка,а он он на работе все время, а ей грустно. Он поискал какие питомники есть рядом и нашел питомник хаски. И так у них появилась девочка хаски 3 месяцев от роду. Но жена вскоре родила и стало ясно, что гулять с собакой и коляской невозможно. К тому же собака начала хулиганить, требовать внимания и т.д. Он создал тему на хаски-форуме и быстро ее удалил. Там ему начали читать морали на тему "мы в ответе за тех кого приручили". Удалил и написал напоследок, что ни кому с форума и сообщества не отдаст собаку, а за 100р продаст по объявлению первому позвонившему. Выставил на Авито объявление и собаку забрала за 100р. семья с ребенком, живущая в своем доме с большим участком. Через месяц позвонил им спросить как дела, семья сказала, что довольна и все у них прекрасно, собака хорошо прижилась у них. Собаке можно сказать повезло. Хотя наш таксист теперь думает, что может надо было и перетерпеть и хаски так бы здорово ребенка на санках катала.Сейчас ребенку у этого таксиста 5,5 лет... Диагноз аутизм, инвалидность. Взяли для ребенка собачку. Жена хотела лабрадора, а он взял маленькую.. карликовую таксу, чтобы ребенок мог на поводке с ней гулять и чтобы на ручки брал. Ребенку на собаку глубоко фиолетово. Собака же к ребенку проявляет внимание и интерес, прыгает, ласкается на ручки лезет. Дальше мы уже приехали и беседа закончилась.Собственно к чему я это.Кто-то серьезно думает, что вот такая социальная реклама проймет таких людей? Да и вообще кто-то серьезно думает, что кого-то кто способен выкинуть щенка "заденет за живое" сравнение щенка с ребенком?Тогда Вы еще более наивны, чем те кто создает социальную рекламу
Ariko Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Кажется не все поняли смысл ролика, так как поняла его я, короткометражка, называется Подарок не просто так, люди часто из благих побуждений дарят собаку "сюрпризом" и будущие владельцы к нему просто не готовы, это и есть безответственность в моих глазах, может те кто не хотят ни чего плохого и дарят животных думая что делают добро, задумаются а стоит ли дарить такой подарок?
Natalka.slonik Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Плачу. Согласна с мнением, что дарить собаку не стоит, если только ты не уверен, что человек о ней мечтает и уже определился с породой. А ролик действительно тронет только тех людей, которые никогла бы так не поступили сами. Горько, но правда. У меня лабродевочка и на самом деле, когда задумываюсь о щенках, больше всего меня пугает в какие ручки они могут попасть, а не бессонные ночи, кормление, уход и т.д
lucky_looser Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 Зря Вы так. Достаточно много людей, скажем так, заблудших, но еще не потерянных. Рыдать они не будут над таким роликом, но что то тронуть в душе он у них вполне способен.
Aннaбель Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 (изменено) Кажется не все поняли смысл ролика, так как поняла его я, короткометражка, называется Подарок не просто так, люди часто из благих побуждений дарят собаку "сюрпризом" и будущие владельцы к нему просто не готовы, это и есть безответственность в моих глазах, может те кто не хотят ни чего плохого и дарят животных думая что делают добро, задумаются а стоит ли дарить такой подарок?Краткое изложение ролика: семья берет щенка (в приюте или где). Это подарок ко дню рождения дочери. Щенок проказничает и его выбрасывают. Скажите, кто принимал решение взять собаку? Родители. Кому щенок доставляет неудобство? Родителям. Кто принимает решение выкинуть щенка? Родители. Вот если бы кто-то подарил им собаку и они от нее избавились - тогда другой разговор.Этот ролик - не более, чем призыв к ответственным и взвешенным решениям.ЗЫ. Девочка, играющая собаку - гениальна.ЗЫ.ЗЫ. Наш народ не проймешь. Вот ПЫКовцы над такими рыдают с утра, посмотрят чего такое, доведут себя до нужного градуса истерики - и скорей на улицу, причинять добро. Изменено 1 мая, 2015 пользователем Aннaбель
Ariko Опубликовано 1 мая, 2015 Автор Опубликовано 1 мая, 2015 Aннaбель, многие родители ведутся на уговоры детей "мам, пап я буду заботится! Обещаю обещаю!" и верят детишкам типа "пусть отвестввенности учится" а на деле в 90% получается так как в ролике, ребенку уже не интересно а родителям некогда... А ПЫКовцы, простите, это кто?
Ганс&Co Опубликовано 1 мая, 2015 Опубликовано 1 мая, 2015 И на ПиКе есть спокойные уравновешенные люди, и помощь многим собаки на этом сайте была оказана.На мой взгляд формат высказывания "причинять добро" по отношению к людям, помогающим собакам пусть и беспородным, совершенно не уместен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти