Кетдроздова Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 доброй ночи. Хотела бы поинтересоваться и попросить совета... Сегодня, через 3 часа после прогулки в лесу, нашла на собаке клеща. 2 недели назад капала практик. сказать что я в шоке, это ничего не сказать.сама снять не смогла, не умею. повезла в ветклинику. сняли, сказали что чуть насосался. сейчас на месте клеща небольшое уплотнение, как при укусе комара. Ветеринар сказал наблюдать и при отказе от еды везти в клинику. на данный момент меряю температуру. изменения в поведение пока нет, да и рано еще наверное. расскажите, подскажите чего ждать, чем теперь обрабатывать. и можно ли рассчитывать на удачу, что нам повезло. какая вероятности что мы не заболеем. извините что все сумбурно и с ошибками, очень нервничаю и переживаю . маленький он, всего то 3.5 месяца. спасибо. жду советов
Marina-Patrik Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 -На что рассчитывать- как повезет ( 50/50).-В клинику при малейшем изменении в поведении - вялость,апатия,повышение температуры,ну вы же лучше знаете своего ребенка.-Место укуса смазывала йодом. Уплотнение может больше 2-х недель оставаться.-При выезде в лес дополнительно обрабатывать спреем ( Больфо,Фронтлайн,но чтобы действующее вещество было другим).И не паникуйте раньше времени. Пусть пронесет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
JIese4ka Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Можно сдать кровь на пироплазмоз. Этот год какой то дикий на клещей. У нам недавно была такая ситуация. Сняли клеща в ветклиники, также сказали наблюдать за собакой. Вроде пронесло и мы не заболели. Несмотря на капли (Практик) и ошейник ( Барс), сегодня после леса сняла 6 клешей. Зашли в лес буквально на пять минут, стала его осматривать, а они ползают на нем, ужас.
Кетдроздова Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Можно сдать кровь на пироплазмоз. Этот год какой то дикий на клещей. У нам недавно была такая ситуация. Сняли клеща в ветклиники, также сказали наблюдать за собакой. Вроде пронесло и мы не заболели. Несмотря на капли (Практик) и ошейник ( Барс), сегодня после леса сняла 6 клешей. Зашли в лес буквально на пять минут, стала его осматривать, а они ползают на нем, ужас.ошейник к сожалению нам нельзя. у меня ребенок постоянно обнимается, целуется. до этого был шар пей, носили ошейник килтикс и за 9,5 лет ни разу не сняла клещей. а тут прямо напасть какая то-На что рассчитывать- как повезет ( 50/50).-В клинику при малейшем изменении в поведении - вялость,апатия,повышение температуры,ну вы же лучше знаете своего ребенка.-Место укуса смазывала йодом. Уплотнение может больше 2-х недель оставаться.-При выезде в лес дополнительно обрабатывать спреем ( Больфо,Фронтлайн,но чтобы действующее вещество было другим).И не паникуйте раньше времени. Пусть пронесет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@я себя еще и накручиваю. много гуляли сегодня. спит сейчас. спасибо. буду наблюдать и мерить температуру
JIese4ka Опубликовано 2 мая, 2015 Опубликовано 2 мая, 2015 Так у нас в том году ни одного не было. Хочу еще спрей попробовать на лапы брызгать перед прогулкой. Теперь вся на нервах, боюсь вдруг не всех сняла
Кетдроздова Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Опубликовано 2 мая, 2015 Так у нас в том году ни одного не было. Хочу еще спрей попробовать на лапы брызгать перед прогулкой. Теперь вся на нервах, боюсь вдруг не всех снялаКатастрофа просто
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 Смотря какая местность, зараженная или нет, я со своей младшей же 5 присосавшихся, но не напившихся сняла, ттт... все ок. Адвантикс. Со средней 1-го напившегося, ттт....
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 а нафига, простите, идти гулять в лес, когда сейчас самые пик клещей? :dntknw:
Кетдроздова Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Опубликовано 3 мая, 2015 а нафига, простите, идти гулять в лес, когда сейчас самые пик клещей? :dntknw:А где их нет? У меня дом стоит среди дорог, магазинов и машин. Ребенку побегать хочется а не на коротком поводке по асфальту топать.а нафига, простите, идти гулять в лес, когда сейчас самые пик клещей? :dntknw:А вы обеих адвантиксом обрабатываете? Довольны? Теперь думаю что практиком обрабатывать больше не буду.
Соколов Сергей Опубликовано 3 мая, 2015 Опубликовано 3 мая, 2015 (изменено) У меня тоже вопрос, извините что в этой теме... Щенку 4 месяца, он у нас январский, только стали приучать к улице, ходить в туалет вне дома. Но после утренней прогулки, снял двух уже впившихся клещей, вытащил, смазал йодом, померил температуру, вроде все ок, но вечером уже жена после прогулки сняла еще одного... Вопрос в чем, насколько вообще опасны такие укусы? Просто у хорошего друга охотника, 8 летний русский-спаниель, и за весь период жизни ее кусали в общей сложности около 30 раз, и никаких последствий ни разу не было. Так же купили после всего этого капли Неостомозан, интересно услышать мнение, насколько они эффективны. Заранее благодарен! Изменено 3 мая, 2015 пользователем Соколов Сергей
Томуся Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 У меня тоже вопрос, извините что в этой теме... Щенку 4 месяца, он у нас январский, только стали приучать к улице, ходить в туалет вне дома. Но после утренней прогулки, снял двух уже впившихся клещей, вытащил, смазал йодом, померил температуру, вроде все ок, но вечером уже жена после прогулки сняла еще одного... Вопрос в чем, насколько вообще опасны такие укусы? Просто у хорошего друга охотника, 8 летний русский-спаниель, и за весь период жизни ее кусали в общей сложности около 30 раз, и никаких последствий ни разу не было. Так же купили после всего этого капли Неостомозан, интересно услышать мнение, насколько они эффективны. Заранее благодарен!Вам нужно средство которое применяют против иксодовых клещей. Неостомозан к таким, если не ошибаюсь, не относится.
Сергей и Белка Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) какая вероятности что мы не заболеем. маленький он, всего то 3.5 месяца. спасибо. жду советов Вероятность того, что щенок не заболеет, стремится к 100%. Более того, чтобы поменьше паниковать, советую изучить теорию :)А теория говорит о том, что Прак-Тик относится к тому типу препаратов, которые действуют на клеща только через укус. Они не отпугивают и не парализуют клеща. А, только укусив, клещ получает дозу яда и погибает через несколько часов после укуса..При этом сам клещ в это время не заразен - он становится опасным через 24-48 часов после прикрепления.Так что паника, конечно, дело полезное и, самое главное, необычайно прибыльна для ветеринаров :)Если вид клещей Вам неприятен, то, совместно с каплями, можно применять отпугивающий ошейник типа Скалибора. Он без запаха и для людей безвреден. А клещи и блохи не задерживаются. Но кошек в доме быть не должно (кажется). Изменено 4 мая, 2015 пользователем Сергей и Белка 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) У меня тоже вопрос, извините что в этой теме... Щенку 4 месяца, он у нас январский, только стали приучать к улице, ходить в туалет вне дома. Но после утренней прогулки, снял двух уже впившихся клещей, вытащил, смазал йодом, померил температуру, вроде все ок, но вечером уже жена после прогулки сняла еще одного... Вопрос в чем, насколько вообще опасны такие укусы? Просто у хорошего друга охотника, 8 летний русский-спаниель, и за весь период жизни ее кусали в общей сложности около 30 раз, и никаких последствий ни разу не было. Так же купили после всего этого капли Неостомозан, интересно услышать мнение, насколько они эффективны. Заранее благодарен!Укус клеща опасен возможностью заражения пироплазмозом, болезнь тяжелая и опасная, тем более для щенка. Если пирик не лечить 98% летальный исход. Но если клещ, укусивший собаку не был заражен, то, соответсвенно, и собака не заболеет. А Вашему другу просто до сих пор везло.Вероятность того, что щенок не заболеет, стремится к 100%. Более того, чтобы поменьше паниковать, советую изучить теорию :)А теория говорит о том, что Прак-Тик относится к тому типу препаратов, которые действуют на клеща только через укус. Они не отпугивают и не парализуют клеща. А, только укусив, клещ получает дозу яда и погибает через несколько часов после укуса..При этом сам клещ в это время не заразен - он становится опасным через 24-48 часов после прикрепления.Так что паника, конечно, дело полезное и, самое главное, необычайно прибыльна для ветеринаров :)Если вид клещей Вам неприятен, то, совместно с каплями, можно применять отпугивающий ошейник типа Скалибора. Он без запаха и для людей безвреден. А клещи и блохи не задерживаются. Но кошек в доме быть не должно (кажется).Пироплазма попадает в кровь собаки из слюнных желез клеща в момент укуса и далее размножается в эритроцитах собак. Изменено 4 мая, 2015 пользователем Миднайт Силвер Шадоу
Сергей и Белка Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Пироплазма попадает в кровь собаки из слюнных желез клеща в момент укуса и далее размножается в эритроцитах собак"Все не так" (с) Вернее, почти не так. :)Бабезии, находящиеся в слюне клеща, тоже должны созреть и размножиться. И помогает им в этом кровь хозяина. Но в организме клеща.И второе. Слюну с кровью хозяина и с созревшими бабезиями клещ обратно впрыскивает только на вторые сутки. До этого, в момент укуса, клещ впрыскивает только секрет с анастетиком и антикоагулянтом. Это не слюна.Поэтому заражения в момент укуса не бывает в принципе. И именно на этом основано действие практически всех "капель на холку" и прочих фипронилов Изменено 4 мая, 2015 пользователем Сергей и Белка 1
Селунская Ксения Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 а нафига, простите, идти гулять в лес, когда сейчас самые пик клещей? :dntknw:Так не угадаешь где они.Мы поехали в деревню, пошли гулять,т.к. на учатске кучи никому не нужны. Итог - 30 клещей с двоих сняла. Ползающих, но все равно. И так каждый год. Я уже настолько наловчилась их замечать, что вижу без очков, с расстояния 5 шагов))))Обработаны все.Зато есть приятна новость, одного проглядела, нашла уже в Мск, дохлого.
Жанна и песы Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) "Все не так" (с) Вернее, почти не так. :)Бабезии, находящиеся в слюне клеща, тоже должны созреть и размножиться. И помогает им в этом кровь хозяина. Но в организме клеща.И второе. Слюну с кровью хозяина и с созревшими бабезиями клещ обратно впрыскивает только на вторые сутки. До этого, в момент укуса, клещ впрыскивает только секрет с анастетиком и антикоагулянтом. Это не слюна.Поэтому заражения в момент укуса не бывает в принципе. И именно на этом основано действие практически всех "капель на холку" и прочих фипрониловВот, тоже самое нам сказали в ветеринарке , на приеме у очхорошего врача, да и до этого я это знала( где то вычитала), она сказала, что с момента всасывания должно пройти не менее 48 часов( что бы возможно произошло заражение), происходит некий " обмен" между клещем и кровью собаки( рассказывала подробно, я точно не помню), так- что заранее не надо паниковать: главное- это тщательно проверить собаку после прогулки, не надо накручивать насчет моментального заражения- так не бывает, там целый и не простой процесс... И наблюдать наболюдать, если есть подозрения или сняли клеща.. На выходные ездили за город, сняли не одного клеща( 6 собак), но они только ползали, полудохлые, в этом виде остается их снять и сжечь... если собака хорошо обработана, то они будут именно ползать, но остальное нужно контролировать самим Изменено 4 мая, 2015 пользователем Жанна и песы 1
Сергей и Белка Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 (изменено) Вот, изучайте :)/>https://vk.com/pages?oid=-72203538&p=Самый_полный_обзор_рынка_средств_от_клещей_для_собак/>https://vk.com/pages?oid=-72203538&p=Оглавление&z=photo3284160_339551073%2Fa6a519da1e84d65f6e Изменено 4 мая, 2015 пользователем Сергей и Белка
Жанна и песы Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Ой, какая тяжелая схема... я всегда всех обрабатываю исключитель Фронтлайн Комбо каждые 21 день ( три недели) и дополнительно и обязательно, для поездок за город- Фронтлайн спрей
JIese4ka Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Так какие капли получаются действеннее всего? Или они все одинаковы? С фронтлайном мы ездили в ветеренарку снимать живого клеща, он впился и спокойно там себя чувствовал.
Лена и Ликуша Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Если вид клещей Вам неприятен, то, совместно с каплями, можно применять отпугивающий ошейник типа Скалибора. Он без запаха и для людей безвреден. А клещи и блохи не задерживаются. Но кошек в доме быть не должно (кажется).В прошлом году носили Скалибор, действительно никто не присасывался, в доме кот, на нем никак не отразилось ношение ошейника.В этом году одели Хартц, сняли 3-х напившихся...
Жанна и песы Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Так какие капли получаются действеннее всего? Или они все одинаковы? С фронтлайном мы ездили в ветеренарку снимать живого клеща, он впился и спокойно там себя чувствовал.Да ктож его знает: сколько читаешь, столько и хорошего и не очень... Я пользуюсь только Фронтлайном много лет, консерватор, наверное)))))))
Кетдроздова Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Вероятность того, что щенок не заболеет, стремится к 100%. Более того, чтобы поменьше паниковать, советую изучить теорию :)А теория говорит о том, что Прак-Тик относится к тому типу препаратов, которые действуют на клеща только через укус. Они не отпугивают и не парализуют клеща. А, только укусив, клещ получает дозу яда и погибает через несколько часов после укуса..При этом сам клещ в это время не заразен - он становится опасным через 24-48 часов после прикрепления.Так что паника, конечно, дело полезное и, самое главное, необычайно прибыльна для ветеринаров :)Если вид клещей Вам неприятен, то, совместно с каплями, можно применять отпугивающий ошейник типа Скалибора. Он без запаха и для людей безвреден. А клещи и блохи не задерживаются. Но кошек в доме быть не должно (кажется).Спасибо большое за развернутый ответ. после обнаружения клеща не прошло и 24 часов наверное. я мыла и чесала собаку меньше чем за сутки до этого. клещей не нашла. Обнаружила его через 2 часа после прогулки в лесу и валяния с собаками на сухой траве. все еще наблюдаю и меряю температуру. очень надеюсь что все будет хорошо. значит практик не плохой препарат и можно продолжать им обрабатывать? или лучше поменять на что то другое
Жанна и песы Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо большое за развернутый ответ. после обнаружения клеща не прошло и 24 часов наверное. я мыла и чесала собаку меньше чем за сутки до этого. клещей не нашла. Обнаружила его через 2 часа после прогулки в лесу и валяния с собаками на сухой траве. все еще наблюдаю и меряю температуру. очень надеюсь что все будет хорошо. значит практик не плохой препарат и можно продолжать им обрабатывать? или лучше поменять на что то другоеНаблюдайте, измеряйте температуру, все обойдется, уверена!
Кетдроздова Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Опубликовано 4 мая, 2015 Наблюдайте, измеряйте температуру, все обойдется, уверена!а подскажите через какое время появляются симптомы. сколько длится инкубационный период. где то вычитала что 14 дней
Жанна и песы Опубликовано 4 мая, 2015 Опубликовано 4 мая, 2015 а подскажите через какое время появляются симптомы. сколько длится инкубационный период. где то вычитала что 14 днейОй, точно не скажу- все индивидуально,это лучше к ветеринарам вопрос, насколько знаю- все не предсказуемо и индивидуально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти