Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочку взяли восьмилетней. Отказница. Очень замечательная, послушная, самая лучшая, но..... Пылесос. У меня вместе с ней трое. Приходится гулять всех по-очереди. Команда фу иногда прокатывает иногда нет. Сейчас она с нами практически год. Больные суставы, но достаточно активна. Раньше спасались мячом, теперь максимум пару раз сбегает и все. Даже на поводке, смотря за ней во все глаза может успеть что-нибудь ухватить. Может я с ней слишком мягко, но боюсь даже прикрикнуть, хочется чтобы она забыла все плохое, что у нее было. Только недавно оттаяла, глазки гореть стали. Выход - ходить купаться, но не три раза в день же. В общем, жду советов

Опубликовано

Девочку взяли восьмилетней. Отказница. Очень замечательная, послушная, самая лучшая, но..... Пылесос. У меня вместе с ней трое. Приходится гулять всех по-очереди. Команда фу иногда прокатывает иногда нет. Сейчас она с нами практически год. Больные суставы, но достаточно активна. Раньше спасались мячом, теперь максимум пару раз сбегает и все. Даже на поводке, смотря за ней во все глаза может успеть что-нибудь ухватить. Может я с ней слишком мягко, но боюсь даже прикрикнуть, хочется чтобы она забыла все плохое, что у нее было. Только недавно оттаяла, глазки гореть стали. Выход - ходить купаться, но не три раза в день же. В общем, жду советов

Намордник?

Опубликовано

Мой 12-летний Дарьял всегда на рулетке, так проще контролировать (он тоже отказник), т.к. тоже любит подбирать или драться. И пока Джессика бегает на поляне за предметами, Даря либо мусолит мяч, либо находим палку и он занимается ей, либо тянет кольцо со мной.

Конечно, неудобно держать рулетку всё время в руке, но что делать.

Каждый день тренируем команды, хотя не так интенсивно, как с Джесс.

Опубликовано

До выгула нести свою игрушку или какую-то вещь, на выгуле - отрабатывать трюки без прыжков (их много), элементы послушания. Прятать и искать что-нибудь.

Это если в целом о занятиях (о чём и спрашиваете).

А как бороться с "пылесосом" много обсуждалось, в разных темах и вариантах :)

Опубликовано

Мой 12-летний Дарьял всегда на рулетке, так проще контролировать (он тоже отказник), т.к. тоже любит подбирать или драться. И пока Джессика бегает на поляне за предметами, Даря либо мусолит мяч, либо находим палку и он занимается ей, либо тянет кольцо со мной.

Конечно, неудобно держать рулетку всё время в руке, но что делать.

Каждый день тренируем команды, хотя не так интенсивно, как с Джесс.

Мы тоже на рулетке, но это так: идет нюхает, собирается дела делать, попутно перехватит что-нибудь. Не могу понять что, не видно)))

вернуться "в детский сад", разучивать разнообразную цирковуху,

в общем-то занимать собаку,

да и в 8 лет не такая уж и пожилая дама :blush2:

Ну хорошо - возрасная)))) попробуем элементарные команды. Кстати, она так прикольно выполняет команду "сидеть": со всего маху на попу, что аж передние лапы взлетают)))

Опубликовано

Иду и смотрю, стараюсь его предупредить.Хорошо, что изо рот открывает и отдает то что нашел. А так только намордник.

Опубликовано

Иду и смотрю, стараюсь его предупредить.Хорошо, что рот открывает и отдает то что нашел. А так только намордник.

Опубликовано

9535d4926a4e.jpg

У нас вот такой намордник. Сделан из резины, вокруг морды мягкий в отличии от пластиковых, но прижать к земле и сожрать что нибудь не получиться. Зато можно спокойно дышать, пить, зевать, облизываться и давать кусочки при дрессировке. Красные вставки это неопрен, что тоже повышает комфорт. Прошлым летом пришлось постоянно носить, перепробовала кучу всяких намордников и все мне казались неудобными, а с этим я спокойна, что собаке удобно, единственный минус, выглядит грозно)))

7d5131b3ea47.jpg

Зато можно будет со всеми сразу гулять и не следить постоянно.

Опубликовано

9535d4926a4e.jpg

У нас вот такой намордник. Сделан из резины, вокруг морды мягкий в отличии от пластиковых, но прижать к земле и сожрать что нибудь не получиться. Зато можно спокойно дышать, пить, зевать, облизываться и давать кусочки при дрессировке. Красные вставки это неопрен, что тоже повышает комфорт. Прошлым летом пришлось постоянно носить, перепробовала кучу всяких намордников и все мне казались неудобными, а с этим я спокойна, что собаке удобно, единственный минус, выглядит грозно)))

7d5131b3ea47.jpg

Зато можно будет со всеми сразу гулять и не следить постоянно.

Спасибо огромное! Надо поискать.

Опубликовано

http://www.pettra.ru/namordnik-baskerville.html

Поищите на других сайтах, можно дешевле найти. Я в магазине покупала, дороже, но ждать доставку не могла, 6 размер, самый большой, но у моего башка как ведро)))огромная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...