Алёна и Дени Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Всем привет! Важная проблема. Сейчас взяли отпуск с целью научить нашего лабродурня ходить в туалет на улицу. Нам 7 месяцев, анализы все в порядке. До этого гуляли - 6-14-19Сейчас планируем 8-12,30-17-21,30Нормальный ли это график? Если нет, то нужна помощь в корректировке ) Спасибо.Кормим на улице за команды.p.s. за 2 месяца конечно не научим идеально, но хотелось бы сократить кол-во луж, куч дома )
ms.anutasi Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) у меня такой же график как у Вас, 6-14-19, только -22 еще. Выводим на попис и покак (если надо) минут на 40, чтобы спокойно спала до утра.да, 6 мес. Лужи дома делает оочень редко Изменено 22 мая, 2015 пользователем ms.anutasi
Sergey K. Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Полноценных прогулок вполне достаточно трех.А вот "на делишки" на 5-7 минут можно выводить "чем чаще, тем лучше".Не забывайте бурно хвалить за удачные попытки. :good:
Мартуша Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Сейчас планируем 8-12,30-17-21,30То есть ночью он у вас терпеть будет 10,5 часов? Я когда свою приучала, старалась еще на ночь вывести, часов в 12, бывало и в 1 ночи выходили. Иначе к утру все в кучах)
Dream life Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Согласна с тем, что полноценных прогулок достаточно и 2-3. Но вот выходить «на попис», на каких-то 10-15 минут можно и чаще. А еще по Вашему новому графику большой разрыв между вечерней прогулкой и утренней. До 4 месяцев у нас график выгула и просто вывода был примерно такой:Первая прогулка около 6 утра, продолжительностью час-полтора.Далее просто вывод во двор перед самым выходом на работу.потом я прибегала в течении дня два или три раза покормить и вывести на улицу. Вторая прогулка после 18 но не продолжительная, не более 40 минут.Вечерняя прогулка после 21 часа на час-полтора.И наконец просто вывод на улицу перед самим сном, то есть где-то около 24 часов.С таким режимом, наш малыш после 4 месяцев не сделал дома ни одной лужи и кучки, до четырех было, но весьма редко, а потом как-то повзрослел.Потом выводить на улицу стали реже, но даже сейчас в три года с хвостиком гуляем дважды на день, но еще дважды выходим просто во двор «на попис»
Ната&Чана Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Часов в 11 ночи можно вывести пописать на минут 5. И на ночь спать спокойно)
Анастасия и Майя Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 В 7 месяцев мы гуляли по следующему графику: 6, 12 (по возможности), 18, 22. При этом 12 и 22 были просто пописы, чтобы приучалась к улице, а в 6 и 18 полноценные прогулки.
Алёна и Дени Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Согласна с тем, что полноценных прогулок достаточно и 2-3. Но вот выходить «на попис», на каких-то 10-15 минут можно и чаще. А еще по Вашему новому графику большой разрыв между вечерней прогулкой и утренней. До 4 месяцев у нас график выгула и просто вывода был примерно такой:Первая прогулка около 6 утра, продолжительностью час-полтора.Далее просто вывод во двор перед самым выходом на работу.потом я прибегала в течении дня два или три раза покормить и вывести на улицу. Вторая прогулка после 18 но не продолжительная, не более 40 минут.Вечерняя прогулка после 21 часа на час-полтора.И наконец просто вывод на улицу перед самим сном, то есть где-то около 24 часов.С таким режимом, наш малыш после 4 месяцев не сделал дома ни одной лужи и кучки, до четырех было, но весьма редко, а потом как-то повзрослел.Потом выводить на улицу стали реже, но даже сейчас в три года с хвостиком гуляем дважды на день, но еще дважды выходим просто во двор «на попис»Можно попробовать. Боюсь просто темноты)) Да и придурков хватает, чтобы ночью ходить. А можно поподробней тогда? Получается примерно так:6-?-?-?-?-18-21-24Вот время в вопросах, это какое?) Изменено 22 мая, 2015 пользователем Алёна и Дени
Ната&Чана Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Мы выводили так. Щен спит-проснула- на улицу на попис. Они после сна всегда хотят писать. Щен поел-на улицу на попис аккуратный(после еды нельзя резвиться). А там уже прогулки свои основные ставьте. Хоть 3 раза выгул, хоть 4.
ms.anutasi Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Можно попробовать. Боюсь просто темноты)) Да и придурков хватает, чтобы ночью ходить. А можно поподробней тогда? Получается примерно так:6-?-?-?-?-18-21-24Вот время в вопросах, это какое?)я бы с 13 до 14 поставила
Алёна и Дени Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) 6(7)к-11-14(15)к-17-20(21)к-23 Вот что получилось:) в скобочках до скольки прогулка, к - кормление. Выходит три больших прогулки и три промежуточных Изменено 22 мая, 2015 пользователем Алёна и Дени
Ольга и Симона Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А к какому возрасту, в среднем, собакен может терпеть при двухразовом выгуле по 1часу каждый раз?
Дениска Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 А к какому возрасту, в среднем, собакен может терпеть при двухразовом выгуле по 1часу каждый раз?Не раньше полутора лет.
Ольга и Симона Опубликовано 1 июня, 2015 Опубликовано 1 июня, 2015 Не раньше полутора лет.Спасибо)Пригодится, чтобы не требовать от животины больше, чем она может.
джонник Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) У меня с 4-х мес. до года гуляли 4 раза в день , примерное время = 5утра, 10-11утра,в 15-16день, с19-20вечер. Утро и вечер прогулки по 40м - час, днём выводила на 15-20 мин. Ночь ( никогда не выводила по ночам , только если ЧП и сами попросят) , до 5 утра терпели легко, т к спали. Нам было вполне достаточно. Иногда днём гуляли подольше, если погода хорошая и время позволяло. По выходным все четыре прогулки были полноценные. После года стала гулять 3 раза = утро, день, вечер , время не всегда стабильное , т е могла вывести в 10 утра, а могла и в пол12-ого, хотя утро-вечер старалась в одно время. Как то так.Но.....для щенков режим важен, т к им легче привыкать и учиться терпеть. Изменено 2 июня, 2015 пользователем джонник
Dges Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) А к какому возрасту, в среднем, собакен может терпеть при двухразовом выгуле по 1часу каждый раз?Все индивидуально. У нас собака с 8-9 месяцев стала гулять 2 раза в день...Но у нас прогулки утренние 1 час, вечером - 2-3 часа. И она вообще "уникальна" )))) - в 4 месяца ходила 4 раза в день на улицу и никаких кучек-лужиц дома, хотя никто не ругал ее за это и была приучена ходить на пеленки, которых всегда было достаточно. Но вот в 4,5 месяца перестала и на них ходить. Только на улицу. Один раз только кучку оставила дома когда заболела, а нас дома никого не было. Если хочет на улицу, подходит и "сообщает" пристальным взглядом и соответсвующими "репликами" и потянужками :) Терпеть ее никто не заставляет) Иногда муж выходит на 15-20 минут днем если раньше приезжает.В случаем какого-то ЧП выходим и ночью и днем дополнительно по первому "требованию") А есть собаки, у которых график совершенно иной, они где-то до 1,5 ходят три раза в день и по другому не могут никак Изменено 2 июня, 2015 пользователем Dges
Kostya&Marti Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Доброго времени суток.Хочу приучить собачку к режиму , щенок голдена 3 месяца. Думаю такой график выгула.8-00 минут 30-40.13 00 минут 3018 00 минут 3022 00 1 часПосле каждой прогулки спустя 20-30 минут кормление.это мой первый щенок, не судите строго ))
Лена и Ликуша Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 Доброго времени суток.Хочу приучить собачку к режиму , щенок голдена 3 месяца. Думаю такой график выгула.8-00 минут 30-40.13 00 минут 3018 00 минут 3022 00 1 часПосле каждой прогулки спустя 20-30 минут кормление.это мой первый щенок, не судите строго ))Вы же понимаете, что щенульке только 3 месяца и он не сможет пока соответствовать Вашим ожиданиям при 4-х разовом выгуле при всем своем желании и понимании, так что запаситесь терпением и пеленками
Elena-Misha Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) По своим собакам скажу, что девочки перестают делать дела дома где-то с пяти месяцев, а кобели с 6-7.Помимо прогулок по расписанию следила за песой, как только собирается присесть - хватаю и на улицу.Так приучала и пекинеса и ризена и лабра. За пару недель все вставало на место и песы четко терпели при трехразовом выгуле. После года можно и на два раза переводить.Вечернее кормление после прогулки.Это мой опыт, как по-науке не знаю. Изменено 1 августа, 2015 пользователем Elena-Misha
Селунская Ксения Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 График прогулок вырисовывается сам ближе к году и меняется и потом меняется в зависимости от времени года и желаний владельца)С мелким щенком я бы советовала начинать прогулки в 7 утра и далее каждые два часа, хотя бы в выходные, будни уж как пойдут, тогда больше шансов приучить щенка быстрее пользоваться улицей по назначению.В 4 мес у меня щенок кобель полностью перешел на выгул на улице, иногда были дома промахи, раз в неделю совсем недолго.
yancha Опубликовано 1 августа, 2015 Опубликовано 1 августа, 2015 (изменено) у меня кобель. месяцев с 5 до года выгул 4 раза был. 6, 12, 16, 21 ,в случаях форсмажоров типа поноса просился ночью - выводили. с 10 мес на трехразовом выгуле. ничего никогда не делал дома с 6 мес.сейчас полтора года- и 2 разовый выгул точно не для нас - не вытерпит. да и не считаю правильным 2 разовый выгул. если есть возможность 3 раза это самый оптимум для взрослой собаки любого возраста. Изменено 1 августа, 2015 пользователем yancha
Kostya&Marti Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 График прогулок вырисовывается сам ближе к году и меняется и потом меняется в зависимости от времени года и желаний владельца)С мелким щенком я бы советовала начинать прогулки в 7 утра и далее каждые два часа, хотя бы в выходные, будни уж как пойдут, тогда больше шансов приучить щенка быстрее пользоваться улицей по назначению.В 4 мес у меня щенок кобель полностью перешел на выгул на улице, иногда были дома промахи, раз в неделю совсем недолго.В выходные гуляю каждый 2-3 часа , после сна и перед едой. А вот такой график хочу ввести в буднии.
BEGEMOTIK@** Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 наш примерный график такой:6-6.30 утра13.0019.00иногда + - полчаса
Sept Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 Всем привет. В последнее время просто устали выгуливать собаку по первому требованию. Собака взрослая, почти два года. Живем в частном доме, собака всегда скулит - просится на улицу, с этим проблем нет (не спешите завидовать). Проблема в том, что скулить начинает рано утром. Первый раз может попроситься в 4-5 утра, потом в 6, потом в 7, а потом уже пофиг, т.к. в доме уже никто не спит! Кроме того, замечалось, что она спит ровно до того момента, пока кто-то не начнет ворочаться в кровати - сразу начинает скулить. Жена ни в какую не хочет понимать ньюансы воспитания собаки и по первому требованию летит ублажать свою любимую собаку. Ну а я уже готов строить во дворе вольер, так достало. Чё делать-то?
Shaman Опубликовано 23 ноября, 2015 Опубликовано 23 ноября, 2015 я таки не поняла: вопрос про собаку или про жену?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти