Denis&Alla Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Граждане, кто-нибудь делал новый ремонт и как вы закрывали низ стены от собак? У нас две наглых морды, которые постоянно возюкаются, поэтому неминуемо испачкают всю новую покраску. Хотела бы понять, какие у меня варианты красивого стильного антивандального оформления интерьера :lol2:
Касадорины Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 У нас декоративный камень.Большей частью плитка под камень и декоративный элемент с натуральным камнем.3 года ... Полет нормальный)))URL=http://www.radikal.ru]
Каркуша и Лайта Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Мы сделали "забор" по стене. 2 года - полет нормальный (дома 3 собаки и 3 котейки)
лаброгор Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ой, мне тоже интересно, пока только белые отшпаклеванные стены везде в прихожей, пришла тоже к декоративному камню, но хотелось бы увидеть у кого как. Может еще чего надумаю, а то три морды все стены оботрут.
кристина - ингра Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Мы тоже защищали стены от собак, задачи были такие: 1. Защита то погрызов, а то пока Ингра росла она нам все углы скруглила 2. Так как у меня дома еще и декорация есть, актуальна зашита от пописов (кобэль понимаешь ли) Решением стало: напол- плитка, на стены клинкерная плитка, остальное в обоях под покраску. ремонту ужо 2 года- стены не поцараны, обработка от пописов!!! :good: и самое главное это все выдержало очередного щена :clap_1: Сори за ракурс
Dges Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Интересная темка :) Постою послушаю. У нас эта проблема тоже актуальна( Надо ремонт делать скоро и понять как спасти стены, ибо те, что сейчас от собаки уже изрядно пострадали (и это лишь за пол года!) Изменено 4 июня, 2015 пользователем Dges
Споти Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 А вы так делаете во всех комнатах или только в коридоре?
Ксения и Джек Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Ни как, собака уже взрослая и уже не грызет стены. А в коридоре намного проще и дешевле обои переклеить, чем камнем делать, ибо тот камень который нравился и которым хотелось сделать стоил полтора года назад совсем не гуманно. Сейчас даже страшно подумать почем он.Посему у нас в коридоре низ темные обои, а верх светлые.
Касадорины Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 А вы так делаете во всех комнатах или только в коридоре?у нас прихожая и гостиная.В детскую собак стараемся не пускать, но даже если они туда и просачиваются - максимум что происходит - так это почесушки и шерсть посыпушки.В спальне у нас краска с кварцевым песком, моющаяся, но по факту ни разу за три года не мыли.То есть вся грязь в любом случае остается в общественной зоне.
Elena-Misha Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 У меня в коридоре и на кухне обычные пластиковые панели по низу идут в тон обоев. Песы любят протереться по стене, особенно после душа, отряхнуться после улицы, по дороге в ванну, а пластик - протер и чисто. Изначально хотела камень, но ни денег, ни сил не хватило. Пока так - дешево и удобно.
Ergo Proxy Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 в коридоре просто клеили самоклеющуюся пленку крепкую поверх обоев на высоту 80см.Так как собаки после гулянок , особо в плохую погоду, не прочь "протереться" боками о стены.Нормально защищает от грязи и моется если что.Да и котэ эту пленку не решилось царапать. А грызунством наши не страдают.
Аська и Собаки Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 поскольку у нас очень маленькая прихожая и очень узкий коридор - никакое дробление стен по вертикали нам не подходит. Еще теснее будет казаться. Камень - тоже визуально уменьшает и без того мелкие пространства. Поэтому у нас все стены во всей квартире - птукатурка-паутинка-под покраску. Краска - тиккурилла для внешних работ и суперстойкая. Держится - минимум - 3 года. Уход - просто протираю на уровень собак той же шваброй, что мою пол. Места, которые особо затирающиеся попами (там, где место и под вешалкой) - пробка+покрытие корабельным лаком. Держится - ну, лет по 7-8 уже... Изредка мою. Но пробка - вообще волшебное покрытие. Она ж еще и мягкая! У нас в каждом помещении - одна стена пробковая... Удобно кнопки втыкать :)
DaneSoul Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Можно ламинатом стену отделать - бюджетно и крепко.
Denis&Alla Опубликовано 4 июня, 2015 Автор Опубликовано 4 июня, 2015 У нас были пластиковые панели под дерево. Два года отработали на ура, но к новому ремонту не подходят :dntknw: Пока склоняюсь к тому, чтоб просто стены покрыть водостойкой краской и мыть ее снизу. Думаю.
GoldenBoys Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 А я сделала ламинат на стены в коридор, на высоту 120см.
Касадорины Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 У нас были пластиковые панели под дерево. Два года отработали на ура, но к новому ремонту не подходят :dntknw: Пока склоняюсь к тому, чтоб просто стены покрыть водостойкой краской и мыть ее снизу. Думаю.Сверху обязательно покройте воском или лаком тогда, чтобы дольше служило и легче мылось.
Лиля и собаки Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Мы собачий угол стены ламинатом отделаем, а так декор.штукатурка
тётя Нюра Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 Очень жизненная тема. Тоже делала ремонт с учетом наличия собаки в доме :doh: обязательно нескользкие полы, низкий поддон в душевой, чтобы пёсик не карабкался, везде где можно - антивандальные штуки.при этомпочему-то сразу вспомнились топики людей, желающих взять щенка на халяву "у меня нет денег, дайте мне щенка бесплатно" и вот ему терпеливо вдалбливают, сколько стоит иметь собаку. Обычно это статьи расходов вроде корма, ветеринарии, игрушек, разных аксессуаров, выставок если надоа тут оказывается вона как! Пустяки это - врачи там и корм. Ну-ка, ремонтик сделай под собачку... слабо? :lol2: :lol2: :lol2:
Касадорины Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Ань, квартира и машина тоже выбирается для собачек)))Мы не переехали в квартиру побольше только потому что там негде было бы с ними гулять))) Изменено 4 июня, 2015 пользователем Касадорины
Elena-Misha Опубликовано 4 июня, 2015 Опубликовано 4 июня, 2015 (изменено) Квартирка у меня тоже под собачку покупалась около Лосиного острова, что б гулять. А вот в Александрове промашка вышла, гулять негде. Хорошо, что купленная под собачку машинка осталась, есть не чем песиков погулять вывезти.А уж ремонтик, дача, дорожки - только с учетом собачек....и ни как не иначе. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Elena-Misha
Elis и Deep Pocket Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 У нас последний ремонт "под собак". На стене плитка под искусственный камень, вполне бюджетная была. Очень довольна! На дверь МДФ сделали вместо обивки, очень мне нравится самой:thumbup:. Вот недавно выкладывала Лорку, бывшую отказницу, которая у меня тусила, тут хорошо видно:
Denis&Alla Опубликовано 5 июня, 2015 Автор Опубликовано 5 июня, 2015 Сверху обязательно покройте воском или лаком тогда, чтобы дольше служило и легче мылось.О! Это мысль!
РРРРРРик ! Опубликовано 5 июня, 2015 Опубликовано 5 июня, 2015 делали ремонт частично "под собаку" в прошлом году в квартире, купленной также под нее.коридор - темные обои (у нас утонченно-бордовые). ненавижу обои, терпеть не могу, но именно они защищают по опыту лучше (стены крашеные все равно пачкаются: остаются следы от сумок, колец, обуви, капель грязи с собак, и не всегда есть возможность сразу протереть стенку тряпочкой. через 3 года всяко надо обновлять покрытие. уж на что я аккуратная, за чистоту и проч, но коридор красить более никогда не стану. 7 лет отмучились. входишь в квартиру и полосы, и брызги - неопрятно. все остальное пространство квартиры - только краска)выкладывать стену камнем - очень красиво, но надо понимать, подойдет ли данный вариант вашей квартире. нашей был совсем не к лицу, тк камень оч много берет на себя. что важно еще в коридоре - это цвет пола!! выбирали нарочно такой, чтобы не заметны были следы лап!! хоть и моешь с башмачком их ежедневно, натираешь, а все равно тын-тын-ты и наследил (раньше). чудесных идей и удачного завершения ремонта!!
Denis&Alla Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Опубликовано 8 июня, 2015 Сюда же тогда вопрос про отделку стен. Что посоветуете - обои, краску или обои под покраску? Мнения разнятся, т.к. у каждого варианта свои плюсы-минусы. Нужно что-то прочное или легкое на замену для семьи с четырьмя детьми и двумя собаками :blush2:
Женя и Марта Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Сюда же тогда вопрос про отделку стен. Что посоветуете - обои, краску или обои под покраску? Мнения разнятся, т.к. у каждого варианта свои плюсы-минусы. Нужно что-то прочное или легкое на замену для семьи с четырьмя детьми и двумя собаками :blush2:У нас обои под покраску. Очень не плохо получилось. Внизу темные, наверху светлые. Грязи не видно, а если и испачкается, то всегда поверх подкрасить можно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти