Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Сомневаюсь правильно ли я себя повела.

Сегодня на утренней прогулке на поляне встретила женщину с расселом, я спросила можно ли отпустить пёсу, та дала добро.

Знакомство перешло в домогательство, оказалось у терьера только закончилась течка. Женщина ушла, а я переключила Марка на игрухи,

но в какой-то момент он вспомнил, толи унюхал запах и рванул в лес, я за ним, люди шедшие на встречу помогли с ориентиром куда бежать.

Заметила я его возле клетки для дрессировки собак, что-то жрущего, далее он забежал внутрь, я за ним, закрыла дверь, схватила за шиворот и прижала к земле.

После сразу взяла на поводок и с командой рядом пошли домой. Дома его игнорирую.

Пока бежала за ним возникали мысли об ЭШО.

Может зря я с ним так круто, все-таки парень молодой, т.с. природа.

Была у меня мысль сразу взять на поводок, пройтись кружок по лесу и вернуться на поляну поиграть и позаниматься...(

Опубликовано

Если бы я оказалась на вашем месте, первое, о чем бы я подумала, - какая я балда, что отпустила с поводка собаку, которая не подзывается.

Во вторую очередь я подумала бы о том, что теперь я нимкогда больше так не сделаю, чтобы не подставлять необученную собаку под опасную для прохожих и собаки ситуацию.

Ну, и в-третьих, составила бы план занятий с собакой.

Опубликовано

Добрый день!

Сомневаюсь правильно ли я себя повела.

Сегодня на утренней прогулке на поляне встретила женщину с расселом, я спросила можно ли отпустить пёсу, та дала добро.

Знакомство перешло в домогательство, оказалось у терьера только закончилась течка. Женщина ушла, а я переключила Марка на игрухи,

но в какой-то момент он вспомнил, толи унюхал запах и рванул в лес, я за ним, люди шедшие на встречу помогли с ориентиром куда бежать.

Заметила я его возле клетки для дрессировки собак, что-то жрущего, далее он забежал внутрь, я за ним, закрыла дверь, схватила за шиворот и прижала к земле.

После сразу взяла на поводок и с командой рядом пошли домой. Дома его игнорирую.

Может зря я с ним так круто, все-таки парень молодой, т.с. природа.

Была у меня мысль сразу взять на поводок, пройтись кружок по лесу и вернуться на поляну поиграть и позаниматься...(

Зачем злиться и наказывать собаку за то, в ЧЁМ виноваты ВЫ :dntknw:

Думаю , это будет для вас уроком и вы будете более внимательны. К тому же , прежде чем отпускать собаку с поводка, даже поиграть, нужно быть уверенным в 100% послушании . И только поводок, до тех пор пока собака не будет выполнять ваши требования с первого раза.

Опубликовано

Зачем злиться и наказывать собаку за то, в ЧЁМ виноваты ВЫ :dntknw:

Думаю , это будет для вас уроком и вы будете более внимательны. К тому же , прежде чем отпускать собаку с поводка, даже поиграть, нужно быть уверенным в 100% послушании . И только поводок, до тех пор пока собака не будет выполнять ваши требования с первого раза.

Согласна, наказывать собаку действительно – не за что!

Но вот дальше, следует пассаж о 100% уверенности в послушании. Как-то вспомнился анекдот:

«-И запомните господа студенты – умный человек всегда сомневается.

- вы в этом точно уверены, господин профессор?

- абсолютно»

У меня достаточно послушный ребенок, но, при течной девочке,…. ну никак не могу быть уверенной но 100%. Поэтому, стараюсь контролировать ситуацию до ее развития…. и таки да поводок, он здорово помогает.

Опубликовано

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Все мы ошибались. А вот извлечь урок навсегда- наша задача.

Вы ошиблись. Хорошо, что все закончилось удачно.

Конечно, с поводка нельзя отпускать, если нет хорошего послушания. Причем это послушание пожизненно тренируется и подкрепляется, повторяются уроки и т.д.

Случаи с течными суками- отдельные, следуют более пристального внимания.

Вы получили урок, теперь время исправлять ошибки, заниматься и добиваться понимания собаки, ее желания слушаться вас.

Надеюсь, что у вас получится.

Опубликовано
У меня достаточно послушный ребенок, но, при течной девочке,…. ну никак не могу быть уверенной но 100%
А я могу , т к если кобель склонен к побегам за дамами или слишком возбуждается , понюхав метку , то лучше если будет гулять на поводке ( побегать и поиграть он может в компании со мной на длинном поводке). У меня три кобеля , два из которых могут спокойно гулять без поводка , т к я уверенна , что не убегут, не возьмут "вкусный" след "девушки"(если только им в нос попу течную не сунуть, но за этим я зорко слежу))). А вот один ( старший) имеет косяки относительно течных, поэтому гуляет на поводке , а в свободном полёте только на даче или на закрытых площадках, т е у него нет ни малейшего шанса сигануть по следу = а значит и повода для наказания)))).

Не ошибается тот, кто ничего не делает. Все мы ошибались. А вот извлечь урок навсегда
Очень часто за наши ошибки, жизнью расплачиваются собаки.
Опубликовано

Если бы я оказалась на вашем месте, первое, о чем бы я подумала, - какая я балда, что отпустила с поводка собаку, которая не подзывается.

Во вторую очередь я подумала бы о том, что теперь я нимкогда больше так не сделаю, чтобы не подставлять необученную собаку под опасную для прохожих и собаки ситуацию.

Ну, и в-третьих, составила бы план занятий с собакой.

А еще я могу добавить в-четвертых (но это уже из техники дресс) - игнорить бессмысленно. Отрица наказ действует в теч 30 сек, максимум 2 мин после происшествия. А сейчас вы представляетесь своей собаке немного не в себе, так как он не может понять, что с мамкой случилось.

Опубликовано (изменено)

А я могу , т к если кобель склонен к побегам за дамами или слишком возбуждается , понюхав метку , то лучше если будет гулять на поводке ( побегать и поиграть он может в компании со мной на длинном поводке). У меня три кобеля , два из которых могут спокойно гулять без поводка , т к я уверенна , что не убегут, не возьмут "вкусный" след "девушки"(если только им в нос попу течную не сунуть, но за этим я зорко слежу))). А вот один ( старший) имеет косяки относительно течных, поэтому гуляет на поводке , а в свободном полёте только на даче или на закрытых площадках, т е у него нет ни малейшего шанса сигануть по следу = а значит и повода для наказания)))).

Ну , нет у меня уверенности, что ж поделать, первый собака…. Хотя последствия самоуверенности некоторых хозяев, видела. Не пожелаю никому.

Мой от меня не бегал, не бегал – ни разу. И даже за подсунутой к носу ароматной попой. Но я думаю, только потому, что с моей стороны – непрерывный контроль.

Изменено пользователем Dream life
Опубликовано

ЭШО - это уже воспитание и коррекция. Сначала надо собаку хоть чему-то научить, чтобы она понимала, что вы от нее при помощи ЭШО "требуете" сделать. А то получится, что начнете долбить, а соба не будет знать что ей делать. Так вгоните собаку в пассив и своими руками создадите почву для невроза.

Опубликовано

А других что? Вообще не возникло? Вот ни капельки? :dribble:

еще пара мыслей промелькнули, а домой пришла, так ещё больше возникло.

Опубликовано

ЭШО - это уже воспитание и коррекция. Сначала надо собаку хоть чему-то научить, чтобы она понимала, что вы от нее при помощи ЭШО "требуете" сделать. А то получится, что начнете долбить, а соба не будет знать что ей делать. Так вгоните собаку в пассив и своими руками создадите почву для невроза.

Конечно ЭШО это край. Парень у нас умный и команды знает (окд занимались), ранее не убегал, но бананы в ушах бывают.

Вывод я сделала, спасибо всем, приняли решение продолжить занятия с кинологом.

Сегодня вечером гулял идеально, но на поводке, как только его что-то заинтересовывало я называла его имя, команду ко мне и если не слушал одергивала, приближаясь ко мне я его хвалила и давала корм.

Ну вот всё понимает же.

Да же не представляю, как быть более важной в такой ситуации для молодого кобеля.

Опубликовано

Да же не представляю, как быть более важной в такой ситуации для молодого кобеля.

статус поднимать свой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...