Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, мой лабрадор спит в вальере, вальер не такой уж и маленьки, чистый, комфортный, я там ещё внутри сделал из кирпичей на 1\4 вальера отгоородил стенку с входом туда на пол в 2 слоя и на стенки пенопласт, а потом все досками заделал, днём собака бегает и играет во дворе, он тоже не маленький, есть огород, он туда по делам ходит, днём с ним играем, выгуливает, а ночью ложится спать в вальер, там ему и подушку положил. Жду вашего мнения.

Изменено пользователем Макс и Багги
Опубликовано

Здравствуйте, мой лабрадор спит в вальере, вальер не такой уж и маленьки, чистый, комфортный, я там ещё внутри сделал из кирпичей на 1\4 вальера отгоородил стенку с входом туда на пол в 2 слоя и на стенки пенопласт, а потом все досками заделал, днём собака бегает и играет во дворе, он тоже не маленький, если огород, он туда по делам ходит, днём с ним играем, выгуливает а ночью ложится спать в вальер, там ему и подушку положил. Жду вашего мнения.

Фиговое наше мнение. Зачем лабра заводить. ежели в вольер отправлять??????????

Опубликовано

лабрадор - собака-компаньон. ну приблизительно как держать своего друга на лестничной клетке и периодически выбегать с ним покурить. хватит общения вам?

Опубликовано

Я с ним на улице весь день... Я забыл что такое телик и т.д. Територия большая у него есть где поиграть побегать. Мне кажется ему лучше чем тем кто целыми днями сидят в квартире.

Опубликовано

лабрадор - собака-компаньон

Вы ничего не перепутали? Лабрадор разве не охотничья собака?

а ночью ложится спать в вальер

Если сам ложится, то чего насиловать собаку? Главное, чтобы зимой было не зябко и летом не слишком жарко.

А, с другой стороны, почему не в доме собаке ночевать? Кто-то из родных против? Ведь не вечно же вы будете весь день с ним проводить :)

Опубликовано

Сергей и Белка, В настоящее время лабрадор является универсальной породой. Эта прекрасная охотничья собака, послушная и сообразительная.

Лабрадоры используются как собаки-проводники слепых и как лечебные собаки (therapy dog), помогают инвалидам, работают в полиции, ищут контрабанду и наркотики, спасают людей в снежных завалах и на воде.

Наконец, это чудесная собака-компаньон, и многие люди заводят лабрадора просто как друга, лабрадор - любимая собака детей. Имея лабрадора, можно быть уверенным, что он никогда не укусит ребенка. Вообще, для лабрадора не характерна злоба по отношению к людям и животным. Это уверенная в себе, доброжелательная, жизнерадостная и достаточно спокойная собака, никогда не проявляющая первой агрессию.

скопировано с первой страницы сайта РРК, на котором находится наш форум. Видимо, изначально перепутала глава РРК госпожа Тесленко?

Опубликовано

Видимо, изначально перепутала глава РРК госпожа Тесленко?

А можно все-таки обратиться не к рекламным слоганам а к сухому языку официальных документов. И документы нам скажут, что, по классификации РКФ, порода лабрадор относится к восьмой группе, которая совершенно, видимо, незаслужено, называется "ретриверы, спаниели, водяные собаки". И в стандарте породы русским по белому написано "Секция 1 Ретриверы. С рабочими испытаниями." Какие испытания имеются ввиду? Чувство дружбы или подача дичи?

Всех уволить и перенести лабрадоров в группу 9? Комнатно-декоративных собак?

У моего инструктора питомник лабрадоров. Все собаки живут в отапливаемых вольерах круглый год. Все прекрасно подают и охотятся. И живут и не болеют. И с радостью работают. И имеют физическую форму дай бог каждому. И не в Одессе а в Подмосковье.

Естественно, если готовить лабрадора к другим видам деятельности, то лучше, если собака будет жить дома. Но и в вольере ей будет неплохо и переживать сильно она не будет.

Опубликовано

Вы ничего не перепутали? Лабрадор разве не охотничья собака?

Если сам ложится, то чего насиловать собаку? Главное, чтобы зимой было не зябко и летом не слишком жарко.

А, с другой стороны, почему не в доме собаке ночевать? Кто-то из родных против? Ведь не вечно же вы будете весь день с ним проводить :)

Ну, если хотят из потенциально ориентированного на человека в силу породных свойств лабрика вырастить социального деприванта - то самое то. Не вопрос.

Но собаке еще только 2 мес (только - и УЖЕ!!). Автор, у вас каждый собачий день сейчас на счету, потому что дол 4 мес то, что будет вами заложено в собаку, такую вы и получите на всю оставшуюся жизнь. Независимо от породы это. До 4 мес надо интенсивно общаться во всей формах: разговаривать, тискать, вместе передвигаться, брать на коленки и валяться на диване.

В отношении лабрадоров и прочих так наз инфантильных пород это необходимо вдвойне. Лабрадор ПРЕДНАЗНАЧЕН быть всегда рядом с человеком. Лабрадору не нужна большая квартиру - ему достаточно 1 кв м у ног хозяина. Лабрадору нужно быть в комнате, где его хоз, чтобы постоянно его видеть, слышать и обонять, и если что - сразу же принимать участие в его делах. То, что вы построили вольер на лето для 2 мес щенка - плохо. Такой маленький щен должен быть с вами физически рядом в постоянном контакте. Тем не менее, когда характер лабра сформируется и это уже будет взрослая собака во вех отношениях - примерно в 3 года - вот тогда на лето вольер ок, причем, как вы и написали, чтобы собака сама регулировала, зайти ей туда или выйти и отправиться к вам.

Как вам и написали - лабрадор - совершенно не вольерного содержания собака. Для вольера заводят совсем другие породы.

Будут еще вопросы уточняющие - задавайте

А можно все-таки обратиться не к рекламным слоганам а к сухому языку официальных документов. И документы нам скажут, что, по классификации РКФ, порода лабрадор относится к восьмой группе, которая совершенно, видимо, незаслужено, называется "ретриверы, спаниели, водяные собаки". И в стандарте породы русским по белому написано "Секция 1 Ретриверы. С рабочими испытаниями." Какие испытания имеются ввиду? Чувство дружбы или подача дичи?

Всех уволить и перенести лабрадоров в группу 9? Комнатно-декоративных собак?

У моего инструктора питомник лабрадоров. Все собаки живут в отапливаемых вольерах круглый год. Все прекрасно подают и охотятся. И живут и не болеют. И с радостью работают. И имеют физическую форму дай бог каждому. И не в Одессе а в Подмосковье.

Естественно, если готовить лабрадора к другим видам деятельности, то лучше, если собака будет жить дома. Но и в вольере ей будет неплохо и переживать сильно она не будет.

Сергей, можно вас попросить НЕ ПУТАТЬ начинающего лабровода? То, что у вашего инструктора линия лабров РАБОЧЕГО разведения вовсе не означает, что все - и шоу, и просто домашние любимцы должны жить в вольерах. Они могут вполне там жить по физ кондициям летом. Только человек, который выбирает между вольером и домом, четко должен понимать последствия своего выбора. Они возникают всегда.

Собаки, используемые по своему первому назначению - охоте, это одно. Как порода - охотничья - лабры стали в 1904 году, но в течение 20 века, по мере расширения генофонда и популяции, выяснились такие черты лабров, о которых английские графья, создавшие породу, даже не подозревали. Но специальных стандартов для универсальных (условно) пород не делают, есть по первоначальной цели и предназначению. Поэтому в стандарте, на который вы ссылаетесь, написано так. Но в силу объективных обстоятельств, о которых я написала - это не догма.

Опубликовано (изменено)

Ничего нету страшного в ретривере и вольере.

В некоторых питомниках собаки круглый год живут в вольерах, и щенков там же рожают, и чувствую себя прекрасно. И растут здоровее соплеменников паркетного содержания и имеют шикарную шерсть.

И это не фермеры, а очень даже уважаемые заводчики.

Конечно речь не идет о том чтобы закрыть собаку в клетке и свести все общение с ней к выносу миски с едой 2 раза в день.

Собаке нужно общение с хозяином однозначно. Но если вольер будет для собаки ее личным пространством, где животному комфортно и уютно - почему нет?

Почему клетка это нормально если собака любит покуролесить, а вольер вдруг стал плохо? Тем более, если собаке автора темы в вольере вполне комфортно и силой его туда никто не запихивает, с собакой общаются и уделяют ей внимание но не 24 же часа в сутки быть с собакой. И вообще прекрасно, что собака растет "на земле" а не на паркете и диванах.

Изменено пользователем Dzvinka
Опубликовано

Только человек, который выбирает между вольером и домом, четко должен понимать последствия своего выбора

Вот тут полностью согласен. И моя собака живет с нами в доме, а не в вольере. Я просто против категорической догматики (во сказал!) и крена в другую сторону. И превращения лабрадоров в диванных собак.

На самом деле лабрадор настолько гибкая порода с устойчивой психикой, что прекрасно и комфортно адаптируется к любым условиям содержания.

Тем более, что хозяин, по его словам, проводит со щенком все дни. Так что недостатка общения нет. А уж где будет собака спать - последнее и не самое важное дело.

Опубликовано (изменено)

У меня у соседей лабрик в вольере живёт. В неумелых руках вырос в вечно шваркающееся на всё живое существо...nonono.gif Хотя, конечно, там и подпольное разведение могло дать такой результат...

Изменено пользователем Present_D
Опубликовано

Нас откровенно троллят. Зачем поддаваться троллингу? Сто тысяч тем было про лабрадора в вольере, советую автору ознакомиться с ними. Достаточно набрать в поиске слово "вольер".

Ну и не стоит обобщать содержание нескольких (порой десятков) собак в питомниках и одной единственной собаки в семье.

Опубликовано

Вот тут полностью согласен. И моя собака живет с нами в доме, а не в вольере. Я просто против категорической догматики (во сказал!) и крена в другую сторону. И превращения лабрадоров в диванных собак.

На самом деле лабрадор настолько гибкая порода с устойчивой психикой, что прекрасно и комфортно адаптируется к любым условиям содержания.

Тем более, что хозяин, по его словам, проводит со щенком все дни. Так что недостатка общения нет. А уж где будет собака спать - последнее и не самое важное дело.

Хозяину, судя по записи в профиле, 14 лет. Пока каникулы да, он целый день возится с маленьким щенком. Что будет дальше? Щенка уже, в 2 месяца, поселили в вольер. Похоже он там навсегда и останется.

И где спит собака - судя по моим это далеко не последнее дело. У них есть свои лежанки, диваны, спи в комфортных условиях сколько хочешь. Но для них принципиально важно спать рядом с человеком. Не знаю почему. Прорываются в спальню всеми правдами и неправдами. Возможно это такой символ единения, что мы в семье, мы в стае.

Да, и на фотке щенок явно старше 2 мес :dntknw:

Опубликовано

Ну, если троллят, то...

Автор, если до конца дня вы не обозначите свое присутствие в теме, я ее закрою.

osh

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...