Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Занялась тут валянием поясов из собачьей шерсти и тапочек. Скоро выложу фото "первенца")) Чешу чешу собак, а шерсти уходит на одни тапочки не менее 300 грамм, это немало. Если кто-то чешет подшерсток пуходеркой, а выбрасывает, то я бы забрала))

Опубликовано

О!! у меня несколько пакетов уже собрано, как раз собиралась избавляться :) Сохраню тогда и передам :)

Опубликовано

Я тоже готова отдать! Только у нас подшерсток и остевой волос. А как чесать чтоб только подшерсток?

Опубликовано

О!! у меня несколько пакетов уже собрано, как раз собиралась избавляться :) Сохраню тогда и передам :)

Отлично!)))) Спасибки))

Я отдам с удовольствием. Тоже хотел выкинуть целый пакет.

Не, не надо выкидывать. Ретриверы- это не только килограмм 30-40 веселья, а и ценный мех)))))) Заберу)) Куда бы и когда мне можно подъехать?

Я тоже готова отдать! Только у нас подшерсток и остевой волос. А как чесать чтоб только подшерсток?

Да никак. Ость все равно будет. Но она потом с готового изделия со временем выпадает. Сначала тапочки волосатые, а через несколько дней носки все выпадает лишнее. А еще можно скотчем пройтись и все налипнем остевое.

ой, я чешу и выкидываю. Хороший подшерсток такой, овчарочий))))) Собирать?))))

ДА!!!!! Овчарочий подшерсток вообще супер вещь!

Опубликовано

А это только после мытья собаку чесать надо? А то мы моемся не часто, а чешемся регулярно, если нужно, можем складировать :blush2:

Опубликовано

А это только после мытья собаку чесать надо? А то мы моемся не часто, а чешемся регулярно, если нужно, можем складировать :blush2:

Нет, мыть не надо. Все вымывается в процессе валяния- там же много воды и много мыла используется. К тому же грязная шерстяка валяется гораздо лучше. Пахнет не очень, но я люблю запах псинки)) Через полчаса валяния псячий аромат покидает изделие навсегда))

Опубликовано

Хорошо, будем собирать :) в чем лучше хранить: бумажный пакет, тканевый? Полиэтилен, наверное, не подходит?

Опубликовано

Да никак. Ость все равно будет. Но она потом с готового изделия со временем выпадает. Сначала тапочки волосатые, а через несколько дней носки все выпадает лишнее. А еще можно скотчем пройтись и все налипнем остевое.

Мало собаки линяют, так еще тапочки линять будут :lol2:

Опубликовано

Мало собаки линяют, так еще тапочки линять будут :lol2:

А как же без этого? Зато 100% оздоровляющий продукт.

Хорошо, будем собирать :) в чем лучше хранить: бумажный пакет, тканевый? Полиэтилен, наверное, не подходит?

Да все равно в чем хранить, это без разницы совершенно.

Опубликовано

О,буду собирать нашу крапчатую шерсть тогда:)

а я все пакетами выбрасываю

Отлично)) Пакетами такое выбрасывать просто грешно))

Опубликовано

Чуть припоздала темка. Юська у меня последний месяц что-то так раздевается :dntknw: Но сейчас уже, в основном, остевой волос, подшерстка почти нет. А Вам на постоянной основе нужно? Тогда в следующую линьку пособираю.

Опубликовано

Чуть припоздала темка. Юська у меня последний месяц что-то так раздевается :dntknw: Но сейчас уже, в основном, остевой волос, подшерстка почти нет. А Вам на постоянной основе нужно? Тогда в следующую линьку пособираю.

Да, на постоянной. Я подрядилась делать такое для пожилых граждан нашего поселка сельского. Для них, кому за 70 я делаю все бесплатно.

И книжки тез наших форумчан, кто мне их отдает- я сама их отвожу чтобы они могли почитать тоже бесплатно. Эдакая библиотека на выезде))) Ну типа чем могу, тем развлекаю пожилых, как могу. Ну и помогаю. Пытаюсь типа тимуровской команды тут на месте сделать. Пока тухло получается. ну хоть что то.

Опубликовано

Да, на постоянной. Я подрядилась делать такое для пожилых граждан нашего поселка сельского. Для них, кому за 70 я делаю все бесплатно.

И книжки тез наших форумчан, кто мне их отдает- я сама их отвожу чтобы они могли почитать тоже бесплатно. Эдакая библиотека на выезде))) Ну типа чем могу, тем развлекаю пожилых, как могу. Ну и помогаю. Пытаюсь типа тимуровской команды тут на месте сделать. Пока тухло получается. ну хоть что то.

Попробую поучаствовать в таком прекрасном начинании, хотя бы шерстью :blush2: . Спрошу у соседки еще, знаю, что она много насобирала от своей овчарки. Но она женщина непредсказуемая: :gleam: возможны варианты...

Опубликовано

Татьяна, от нас наверное тоже будет пакетик, привезу возможно в сентябре, если возьмете нас на постой ненадолго :)

я такое добро никогда не выбрасываю, рука не поднимается, а что делать с этим не знаю :)

валять не умею, думала просто в ткань заложить и простегать...но тогда запах останется :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Попробую поучаствовать в таком прекрасном начинании, хотя бы шерстью :blush2: . Спрошу у соседки еще, знаю, что она много насобирала от своей овчарки. Но она женщина непредсказуемая: :gleam: возможны варианты...

Встретила наконец свою соседку, как-то мы с ней не пересекались. В общем, основную часть шерсти она уже отдала, но пара пакетов есть. Готова отдать. Как пересечься?

На будущее договорились, что будет для Вас собирать. :clap_1:

Опубликовано

Татьяна ? В общем линька кончилась, но немного я успела собрать овчарочьего пуха))))) на будущее буду собирать теперь. Но там не очень, как лучше , заберете-пересечемся, или до лучших времен оставить пакет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...