Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Перевод "nonmemory logic"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите, плз. Наверное, надо спрашивать тех, кто разбирается во всяких микросхемах (то есть чипах) памяти.

Вот по-английски:

"... flash memory with nonmemory logic..."

Ну и как это будет по-русски? Я что-то не пойму, тут просто надо определенные знания иметь, но я перерыла Рунет, так и не нашла аналога... в общем что это за флеш-память, которая не обращается в своей памяти?? Как это на русском обозвать?

Опубликовано

Спросила мужа-компьютерщика. Вот что ответил.

"NOR тип хранения инфы на флешке"

"NOR

Применение NOR-флеши, устройства энергонезависимой памяти относительно небольшого объёма, требующие быстрого доступа по случайным адресам и с гарантией отсутствия сбойных элементов:

Встраиваемая память программ однокристальных микроконтроллеров. Типовые объёмы — от 1 кбайта до 1 Мбайта.

Стандартные микросхемы ПЗУ произвольного доступа для работы вместе с микропроцессором.

Специализированные микросхемы начальной загрузки компьютеров (POST и BIOS), процессоров ЦОС и программируемой логики. Типовые объёмы — единицы и десятки мегабайт.

Микросхемы хранения среднего размера данных, например, DataFlash. Обычно снабжаются интерфейсом SPI и упаковываются в миниатюрные корпуса. Типовые объёмы — от сотен кбайт до технологического максимума.

Максимальное значение объёмов микросхем NOR — до 256 Мбайт."

Опубликовано (изменено)

Спасибо большое! А не могли бы вы у него еще раз спросить, только не то, что спрашивали? :))

Вы немного ошиблись - не NOR, а NONmemory

nonmemory - типа чип памяти без памяти ну или как-то так. Если буквально переводить. А что это по-русски?

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Вы бы целиком абзац текста привели, было бы понятней о чем идет речь.

вряд ли будет понятно, там просто перечисляются всякие технологические инновации.

Но вот.

To avoid the commodity trap in memory chips, Samsung has developed fusion memory, a total solution product that integrates

dynamic random access memory (DRAM) and flash memory with nonmemory logic. The company has developed and provided custom fusion

memory to different customers, enabling it to reinvent itself as the world’s best total mobile chip solution provider.

Буду очень благодарна вариантам

Опубликовано

nonmemory - типа чип памяти без памяти ну или как-то так. Если буквально переводить. А что это по-русски?

Поддерживаю Дэна - абзац текста чтоль дайте, так проще будет по русски аналог подобрать.)

Так то это может быть и управляющий чип логики без встроенной памяти просто. Но.. не хватает деталей текста.

Походу развитие технологии MFL

Опубликовано

вряд ли будет понятно, там просто перечисляются всякие технологические инновации.

Но вот.

To avoid the commodity trap in memory chips, Samsung has developed fusion memory, a total solution product that integrates

dynamic random access memory (DRAM) and flash memory with nonmemory logic. The company has developed and provided custom fusion

memory to different customers, enabling it to reinvent itself as the world’s best total mobile chip solution provider.

Гм, значение понятно, но рус аналог чет подобрать не могу совсем.Проблема однако. :lol2:

А на эту новостную сводку новинок есть ссылка?

Опубликовано

А я вот не поняла значение...

Флешка в беспамятстве :crazy: Флэш-память с нетипичной логикой? Или флэш-память с логикой, не задействующей память?

Скажите мне хоть примерное значение сего, попробую удобоваримо сформулировать)

Опубликовано (изменено)

nonmemory logic - схема, не требующая обращения к памяти.

Спасибо всем! я только с прогулки. В общем, я вот так и перевела, как здесь. Но выглядит это как-то странно, думала, может есть русский аналог названия этой штуки.

Сереж, не могу дать ссылку на новость - это из книжки про Samsung - ее изобретение. Причем, я так понимаю, несколько лет назад еще появилось, так что не такое и свежее

Изменено пользователем osh
Опубликовано

Мой муж ответил:

"под nonmemory logic подразумевается контроллер, который обеспечивает доступ к памяти"

Говорит, что это "совмещенная оперативная память, флэш и контроллер". Попросила всё предложение перевести, не знаю, сделает-нет.

Опубликовано

Спасибо всем! я только с прогулки. В общем, я вот так и перевела, как здесь. Но выглядит это как-то странно, думала, может есть русский аналог названия этой штуки.

Сереж, не могу дать ссылку на новость - это из книжки про Samsung - ее изобретение. Причем, я так понимаю, несколько лет назад еще появилось, так что не такое и свежее

То что оно уже не ново и используется это понятно, я просто хотел техдетали почитать чисто для вспоминания периода возни со проектированием микросхем.)

Русский аналог - переводить целиком и это выйдет намного длинней англ фразы(что впрочем не редкость).По части деталей уже давно приучился к "мыслить на английском" . :lol2:

Мой муж ответил:

"под nonmemory logic подразумевается контроллер, который обеспечивает доступ к памяти"

Говорит, что это "совмещенная оперативная память, флэш и контроллер". Попросила всё предложение перевести, не знаю, сделает-нет.

Да там совмещение Драмки с флешпамятью и определенная организация доступа к ней. Сейчас не мало комбинируют разные типы памяти, те же харды с флешпамятью для ускорения работы например.

Опубликовано

Мой муж ответил:

Ну вот :( значит, все по-другому?

ждем, если переведет

спасибо!

Опубликовано

Ну вот :( значит, все по-другому?

ждем, если переведет

спасибо!

Вчера заснул ( Сейчас уехал, вернется - попрошу.

Опубликовано (изменено)

Вот. Простите, когда муж приехал, закрутилась и забыла.

"Для того, чтобы избежать commodity trap в микросхемах памяти, Самсунг разработал "fusion" память, комплексное решение, в котором интегрированы динамическая память (DRAM) и флэш память с контроллером. Компания, разработав и предоставив индивидуальную "fusion" память различным потребителям, зарекомендовала себя лучшим в мире поставщиком микросхем (комплексных решений) для мобильных устройств.

commodity trap не могу перевести"

Изменено пользователем Рысь
Опубликовано

Можно конечно и так, но смысл англ значений конечно несколько потерян, в случае если интересует именно техническая деталь.

Насчет сырьевой\товарной ловушки (commodity trap)- общение значение - проблема "однообразия" продуктов разных фирм, когда они ничем не выделены и покупатели тупо не могут именно ваш продукт выбрать на основе чего-то, что его выделяет..

Самсунг в данном случае просто как и многие играется нюансами архитектуры пиаря их как новинку\прорыв(не обязательно оным являющимся), что позволяет товару выделиться.

Fusion имхо смыслу можно перевести как сплавенная\комбинированная\обьединенная.

Опубликовано

Вот. Простите, когда муж приехал, закрутилась и забыла.

"Для того, чтобы избежать commodity trap в микросхемах памяти, Самсунг разработал "fusion" память, комплексное решение, в котором интегрированы динамическая память (DRAM) и флэш память с контроллером. Компания, разработав и предоставив индивидуальную "fusion" память различным потребителям, зарекомендовала себя лучшим в мире поставщиком микросхем (комплексных решений) для мобильных устройств.

commodity trap не могу перевести"

Спасибо вам и мужу!

Пошла думать обо всем этом...

Опубликовано

Fusion имхо смыслу можно перевести как сплавенная\комбинированная\обьединенная.

Fusion memory - гибридная память :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...