Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На своих собаках - медикаментозное.

На собаках знакомых - хирургическое. Я тут врача не рекламирую, я предложила помощь.

Одна голова хорошо, а много - лучше

При чем тут реклама?

Вопрос по существу, о какой хирургии идет речь для Ваших знакомых? Это какие то полостные операции? Это травматология (кости, связки), либо это суставная хирургия?

Имеет значение не количество, а качество. Хотя для кого как.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В понедельник мы были у Ефимова. Он посмотрел собаку, пощупал выслушал наши жалобы. Моя главная просьба была прокомментировать назначения Сотникова что срочно нужно оперировать сначала передние, а потом задние суставы. На что он сказал, что нередко показанием к назначению операции бывает наличие свободного времени у хирурга и лишних денег у пациента (так прямо и сказал) На счет передних суставов сказал, что до 7 мес. сустав еще не сформирован и то что он видит на снимке, вполне может быть вариантом нормы. Никто не исключает, что патология может развиться, но говорить об этом можно будет только после 7 мес. На счет тазобедренных суставов он сказал что на снимках почти ничего не видно (мы привезли ему диск с КТ который нам дали у Сотникова, снимки там правда какие-то странные не полностью тазобедренная область, а какие-то фрагменты сустава) Но судя по внешнему осмотру (он его покрутил, потрогал) болевых реакций никаких не было, все подвижно. Хромоты у собаки сейчас нет вообще, мы скорректировали ему нагрузки, стали много ходить и плавать. Короче Ефимов сказал, что ничего криминального в наших суставах он не видит, назначил нам хондропротекторы и "элькар" сказал следить за весом и наблюдать если ухудшения не будет сделать контрольные снимки в 7-9 мес.

Вот как-то так! Собака та-же, суставы те-же, а мнения радиально противоположные...

Елена, Вы отключитесь, пожалуйста, от этого от всего сейчас. Ваша «главная просьба» не могла быть прокомментирована иначе.

И моя к Вам просьба...не надо много ходить и плавать. Это очень похоже на европейский метод лечения, который нам предлагали. Не насилуйте свою собаку. Вы вот себе представьте...у Вас какая то проблема в суставе и Вы не можете ходить из за этого полноценно. Сустав у Вас болит и ноет. А какой то доктор Вам говорит — насилуйте свой сустав еще больше! Ходите больше! Плавайте, бегайте за велосипедом! И при этом назначет обычное обезболивающее.

Вы же понимаете, что происходит в Вашем суставе в данный момент? Он у Вас и так болит. А Вам назначают обезболивающее. И заставляют бегать, прыгать и плавать. И вести обычный образ жизни, который ведут все обычные люди. За счет обезболивающего Вы не чувствуете, что Вам больно пользоваться той или иной конечностью. Это приводит к еще худшему состоянию суставов.

Если есть хромота — значит собаке больно! Значит нужно разбираться в причине - почему больно? Обезболивающее в данном случае не в тему. В тему лечение. А какое лечение...это Вам выбирать.

Если необходима помощь, Вы всегда можете обратиться к Анне-Гинуре. Или позвоните мне, пожалуйста. Я Вам свой номер телефона дам в личке, если Вам нужно.

Молодцы. Вообще не понятно, зачем Вам делали КТ. снимков достаточно для ТБС и ЛС. Не понятно с точки зрения здравого смысла и интересов пациента, а в остальном, конечно, понятно.

Если у Вас отсутствуют качественные рентгеновские снимки, то их стоит сделать, с тем чтобы при контрольном рентгене сравнить динамику прогрессирования артроза, от того насколько прогрессирует артроз зависит лечение и это позволяет предварительно прогнозировать сценарий развития остеоартроза в конкретном случае и предпринимать самые правильные меры.

У Вас многое прояснится, когда с Наташей пообщаетесь. Пропадет непонимание противоположных мнений и это общение будет полезным. Вот здесь она подробно описала все, сообщение №191 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=662&st=180

Вам нужно очень правильно сейчас действовать в плане терапии. Хондропротекторы не все одинаковы, там масса нюансов, есть те, что не оказывают выраженного лечебного эффекта и могут даже обладать провоспалительным действием (провоцирующим наоборот воспалительную реакцию, если очень просто). И если использовать их не грамотно или хаотично, результат в итоге может быть глубоко отрицательным.

Аня! Я тоже не поняла зачем КТ? И почему у Сотникова не могут сделать нормальный качественный рентген всех суставов? И что?...Ефимов? Не сделал свои снимки? А на основании не совсем понятных снимков КТ постваил свой диагноз и назначил «лечение»?!?

Ерунда какая то :)

P.S. Аня! У меня какое то противостояние. Прости меня, пожалуйста. Ну дура я … что делать … Я вот тебе фотки сюда кину. Геркины. Порадуйся) Он такой...! Малышка мой) Чудесный! И Елене будет полезно посмотреть — как собака, которая не ходила сейчас себя чувствует. Мы так любим тебя, Аня!

7aef24f154b9.jpg

1aa8999c2f8c.jpg

708368edd8b4.jpg

d56d7dbe8193.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Давненько мы не заходили, а точнее 1,5 года. Но сейчас у нас такая интересная ситуация, что не могу не поделиться опытом. Думаю многим будет полезно. До для начала расскажу как мы прожили эти 1,5 года. Собака очень активная, в движении мы его не ограничиваем, но  и специально не напрягаем. Гуляем много, он прекрасно бегает, носится с другими собаками, плавает, поднимается и спускается с горки, скачет даже иногда если хочет, вообще ограничить его в движении очень трудно, потому, что шило в одном месте. Сразу скажу, что до последнего времени никаких болей у него не было и особой хромоты тоже, если не считать походку на прямых ногах и небольшое вихляние задом. Но 4 мес. назад начали появляться первые "звоночки" периодически стала появляться хромота на левую лапу, стал поскуливать после того как побегает. Мы начали морально и материально готовиться к операции. 2 недели назад он вообще перестал опираться на лапу, мы поехали к Ефимову, морально готовые к тому, что суставы начинают "разваливаться". Когда нам показали снимки и огласили результат, у меня случился шок. На снимке абсолютно ЗДОРОВЫЕ тазобедренные суставы без признаков дисплазии! Со слов доктора, можно ,конечно придраться, но в целом это нормально сформированный сустав, который ни в лечении, ни даже в особом наблюдении не нуждается, короче к тазобедренным суставам претензий никаких нет. А хромота вызвана свободным костным фрагментом в левом колене!

И вот теперь, дамы и господа, я возвращаюсь к первому моему посту, и напоминаю, что в 5 мес в клинике Сотникова нам категорически рекомендовали двухстороннюю ТОТ с предварительной артроскопией на оба логтя. Поддайся мы тогда на уговоры и запугивания, жизнь моей собаки в течении этих 1,5 лет была бы похожа на ад... Не говоря о том, что заплатили бы мы за это все не меньше 200т. Меня бросает в дрожь, при мысли о том, с какой циничностью, они были готовы  оперировать здоровые суставы 5-и месячному щенку....Напомню, что рентген нам не делали, а сделали очень крутое КТ, и продемонстрировали какие-то фрагменты каких-то суставов и костей, тыкали пальцем в монитор и говорили : "Вот посмотрите как у вас все плохо, он скоро совсем не сможет ходить...". 

Суть моего поста заключается не в том, чтобы делать кому-то рекламу и антирекламу. Я уверена, что в клинике Сотникова работают высококлассные специалисты, которые работают на дорогом современном оборудовании и умеют делать высокотехнологичные операции... Но прежде чем соглашаться, убедитесь наверняка, что это необходимо!

Еще раз огромное спасибо Ефимову Александру Николаевичу, за объективность и трезвость в постановке диагноза.

Опубликовано

Нет там высококлассных специалистов у Сотникова, в разделе общение вот еще свежа тема,как они убили собаку,почитайте. Хорошо,что Вас Бог от них отвел,повезло.

Опубликовано
2 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Нет там высококлассных специалистов у Сотникова, в разделе общение вот еще свежа тема,как они убили собаку,почитайте. Хорошо,что Вас Бог от них отвел,повезло.

Плюсуюсь к Кате. 

Опубликовано
В 03.03.2017 в 19:43, Лена Кузьмина сказал:

На снимке абсолютно ЗДОРОВЫЕ тазобедренные суставы без признаков дисплазии! Со слов доктора, можно ,конечно придраться, но в целом это нормально сформированный сустав, который ни в лечении, ни даже в особом наблюдении не нуждается, короче к тазобедренным суставам претензий никаких нет. А хромота вызвана свободным костным фрагментом в левом колене!

И вот теперь, дамы и господа, я возвращаюсь к первому моему посту, и напоминаю, что в 5 мес в клинике Сотникова нам категорически рекомендовали двухстороннюю ТОТ с предварительной артроскопией на оба логтя. Поддайся мы тогда на уговоры и запугивания, жизнь моей собаки в течении этих 1,5 лет была бы похожа на ад...

Не поняла. Вам у Сотникова предлагали операцию на локтях, из-за дисплазии, Вы эту операцию не сделали, а теперь сделали у Ефимова снимки тазобедренных суставов, - и там все в порядке? Где логика?

Опубликовано
34 минуты назад, Дениска сказал:

Не поняла. Вам у Сотникова предлагали операцию на локтях, из-за дисплазии, Вы эту операцию не сделали, а теперь сделали у Ефимова снимки тазобедренных суставов, - и там все в порядке? Где логика?

Ир, почитай первое сообщение в теме. Сотников говорил и о ДЛС и о ДТБС. И операции - на все четыре (!) ноги по очереди. 

Опубликовано
Только что, Аська и Собаки сказал:

Ир, почитай первое сообщение в теме. Сотников говорил и о ДЛС и о ДТБС. И операции - на все четыре (!) ноги по очереди. 

Я не читала начало, открыла только это сообщение, поэтому и удивлена.

Сама всегда стараюсь получить как можно больше информации и заключений от разных докторов...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...