Надежда44 Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане добрый вечер. Поделитесь своими проверенными рецептами, маринования заготовок на зиму. Лисичек, огурцов, томатов, перцы и т.д. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Надежда44
Талисман Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)
Stiva&Co Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)Если у нас будет перебор заготовок, мы Вас с удовольствием угостим - "безвозмездно, то есть даром" :)
Xafize Опубликовано 29 июля, 2015 Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) У меня домашние обожают огурцы. рецепт на трех литровую банку:2 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахара;50 грамм уксуса;3 таблетки аспирина.подробно: в стерилизованную банку закладываем листья хрена, смородины. вишни, зонтики укропа, веточку эстрагона,2-3 листочка лаврушки, перец душистый 5-6 шт, перец черный 7-8 шт, чеснок (зубчика 3-4, лучше порезать на пластины).Укладываем огурцы, заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15,сливаем воду, добавляем в воду соль и сахар, ставим перекипячивать.В банку добавляем уксус и аспирин.Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем банку "кустом кверху", кутаем одеялом на сутки.и усе, в погреб! Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xafize
Shammial Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Xafize, Ваш способ прям один в один как у моей мамы - только она не кутает в теплое! :thumbup:
Надежда44 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)С удовольствием, бесплатно, только доедет ли нашей почтой России по адресу.У меня домашние обожают огурцы. рецепт на трех литровую банку:2 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахара;50 грамм уксуса;3 таблетки аспирина.подробно: в стерилизованную банку закладываем листья хрена, смородины. вишни, зонтики укропа, веточку эстрагона,2-3 листочка лаврушки, перец душистый 5-6 шт, перец черный 7-8 шт, чеснок (зубчика 3-4, лучше порезать на пластины).Укладываем огурцы, заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15,сливаем воду, добавляем в воду соль и сахар, ставим перекипячивать.В банку добавляем уксус и аспирин.Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем банку "кустом кверху", кутаем одеялом на сутки.и усе, в погреб!Спасибо. А уксус какой процентности? 9% ? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Надежда44
настя и тасик Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Наш любимый рецепт.1литр воды,50грамм соли,50гр сахара,10гр уксусной эссенции. Это рассол.А подготовительные ты как в предыдущем рецепте и такая же заливка.
Xafize Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо. А уксус какой процентности? 9% ?да, 9%.
Мандаринка Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Солёные огурцы. В вымытую с содой сухую банку положитъ листья хрена, смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа, уложить огурцы плотно до верха, залить холодным расоллом (2 ст. л. соли на литр воды), закрыть пластиковыми крышками для горячего закрывания ( которые надо в кипятке подержать), убрать в тень, пока не перебродят. Хранить в прохладном месте.
Надежда44 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Кто как баклажаны готовит?=)Лечо.салат с баклажанами - "Вкуснотища"Помидорки.салат с баклажанами - "Вкуснотища"3 кг помидоров1.5 кг баклажанов1 кг перца болгарского0,5 ст уксуса 9%0,5 ст воды1-2 головки чеснока1 ст сахара2 ст. л соли0,5 ст масла растительногоПомидоры прокрутить через мясорубку, баклажаны порезать крупными кубиками, перец полукольцами. Помидоры поставить на огонь добавить соль, сахар, уксус, воду, масло всё перемешать и довести до кипения, затем добавить перец и баклажаны, перемешать и варить с момента закипания 30 мин. Затем добавить чеснок мелко порезанный и варить 5 мин. Выключить и разложить в подготовленные банки, закатать, укутать до полного остывания.МАНЖО (болгарский овощной салат)Помидор - 3 кгБаклажаны - 2 кгПерец болгарский - 2 кгЛук - 1 кгМорковь - 300 гЧеснок - 1 головкаМасло растительное - 200 гУксус 9% - 100 гСоль - 100 гСахар - 100 гПерец черный молотый- 0,5 ч.л.Перец горький - 1/5 стручкаНа мясорубке перекрутить помидоры.Баклажаны нарезать кружочками.Перец нашинковать соломкой.Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.Ещё лечо ну очень вкусное.3 кг помидор1,5 стакана сахара1 стакан растительного масла8-10 горошин черного перца2 столовые ложки соли3 лавровых листа2 столовые ложки уксуса 9%3 кг сладкого перцаПриготовление:1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец3) кипятим еще 5-10 мин4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остыванияБанки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Надежда44
Лиля и собаки Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Спасибо, жаль я не успела и закрыла по рецепту из инета, надеюсь, будет съедобно... сохраню Ваши рецепты до следующего сезона, обязательно попробую=) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Лиля и собаки
Светлана 2101 Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября (изменено) Буду первопроходцем в новой теме. Как раз думала, куда выложить такое богатство. Хотела в бухтелку, как антибухт. А эта тема по тематике поближе. Вот. Урожай 2024 Изменено 16 сентября пользователем Светлана 2101 2 4
Светлана 2101 Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Сынок еле допер от места взращивания, сел отдохнуть на качелях. Говорит, не могу больше ничего делать, дай отдохнуть . Реально тяжеленная, как домой понесем , не знаю. Надо вызывать друзей. 8
Oliviya Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Света - тыква есть, готовься на бал ехать)))) 1 1
Марина и Нора Опубликовано 16 сентября Опубликовано 16 сентября Ого, а что вы с ней собираетесь делать? 1
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября 19 часов назад, Марина и Нора сказал: Ого, а что вы с ней собираетесь делать? Будем есть! Делиться с друзьями, соседями! Варить супы . Кормить собак. 1
Дони Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября 10 минут назад, Светлана 2101 сказал: Будем есть! Делиться с друзьями, соседями! Варить супы . Кормить собак. Сколько же она весит?
Светлана 2101 Опубликовано 17 сентября Опубликовано 17 сентября 9 часов назад, Дони сказал: Сколько же она весит? Пока не взвешивали, но сын сказал гораздо тяжелее, чем 20-ти литровая бутыль с водой, которую он легко поднимает, а тыкву тащил тяжело. У меня первый раз такая выросла. Большой Макс сорт. Я и хотела большую, но не думала, что до такой степени вырастет. Сама обалдела. Есть ещё несколько небольших других сортов. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти