Надежда44 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Уважаемые форумчане добрый вечер. Поделитесь своими проверенными рецептами, маринования заготовок на зиму. Лисичек, огурцов, томатов, перцы и т.д. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Надежда44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiva&Co Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)Если у нас будет перебор заготовок, мы Вас с удовольствием угостим - "безвозмездно, то есть даром" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xafize Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) У меня домашние обожают огурцы. рецепт на трех литровую банку:2 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахара;50 грамм уксуса;3 таблетки аспирина.подробно: в стерилизованную банку закладываем листья хрена, смородины. вишни, зонтики укропа, веточку эстрагона,2-3 листочка лаврушки, перец душистый 5-6 шт, перец черный 7-8 шт, чеснок (зубчика 3-4, лучше порезать на пластины).Укладываем огурцы, заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15,сливаем воду, добавляем в воду соль и сахар, ставим перекипячивать.В банку добавляем уксус и аспирин.Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем банку "кустом кверху", кутаем одеялом на сутки.и усе, в погреб! Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xafize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shammial Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Xafize, Ваш способ прям один в один как у моей мамы - только она не кутает в теплое! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)С удовольствием, бесплатно, только доедет ли нашей почтой России по адресу.У меня домашние обожают огурцы. рецепт на трех литровую банку:2 столовые ложки соли;4 столовые ложки сахара;50 грамм уксуса;3 таблетки аспирина.подробно: в стерилизованную банку закладываем листья хрена, смородины. вишни, зонтики укропа, веточку эстрагона,2-3 листочка лаврушки, перец душистый 5-6 шт, перец черный 7-8 шт, чеснок (зубчика 3-4, лучше порезать на пластины).Укладываем огурцы, заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15,сливаем воду, добавляем в воду соль и сахар, ставим перекипячивать.В банку добавляем уксус и аспирин.Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем банку "кустом кверху", кутаем одеялом на сутки.и усе, в погреб!Спасибо. А уксус какой процентности? 9% ? Изменено 30 июля, 2015 пользователем Надежда44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настя и тасик Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Наш любимый рецепт.1литр воды,50грамм соли,50гр сахара,10гр уксусной эссенции. Это рассол.А подготовительные ты как в предыдущем рецепте и такая же заливка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xafize Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Спасибо. А уксус какой процентности? 9% ?да, 9%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мандаринка Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Солёные огурцы. В вымытую с содой сухую банку положитъ листья хрена, смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа, уложить огурцы плотно до верха, залить холодным расоллом (2 ст. л. соли на литр воды), закрыть пластиковыми крышками для горячего закрывания ( которые надо в кипятке подержать), убрать в тень, пока не перебродят. Хранить в прохладном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Кто как баклажаны готовит?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Кто как баклажаны готовит?=)Лечо.салат с баклажанами - "Вкуснотища"Помидорки.салат с баклажанами - "Вкуснотища"3 кг помидоров1.5 кг баклажанов1 кг перца болгарского0,5 ст уксуса 9%0,5 ст воды1-2 головки чеснока1 ст сахара2 ст. л соли0,5 ст масла растительногоПомидоры прокрутить через мясорубку, баклажаны порезать крупными кубиками, перец полукольцами. Помидоры поставить на огонь добавить соль, сахар, уксус, воду, масло всё перемешать и довести до кипения, затем добавить перец и баклажаны, перемешать и варить с момента закипания 30 мин. Затем добавить чеснок мелко порезанный и варить 5 мин. Выключить и разложить в подготовленные банки, закатать, укутать до полного остывания.МАНЖО (болгарский овощной салат)Помидор - 3 кгБаклажаны - 2 кгПерец болгарский - 2 кгЛук - 1 кгМорковь - 300 гЧеснок - 1 головкаМасло растительное - 200 гУксус 9% - 100 гСоль - 100 гСахар - 100 гПерец черный молотый- 0,5 ч.л.Перец горький - 1/5 стручкаНа мясорубке перекрутить помидоры.Баклажаны нарезать кружочками.Перец нашинковать соломкой.Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.Ещё лечо ну очень вкусное.3 кг помидор1,5 стакана сахара1 стакан растительного масла8-10 горошин черного перца2 столовые ложки соли3 лавровых листа2 столовые ложки уксуса 9%3 кг сладкого перцаПриготовление:1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец3) кипятим еще 5-10 мин4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остыванияБанки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Надежда44 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Спасибо, жаль я не успела и закрыла по рецепту из инета, надеюсь, будет съедобно... сохраню Ваши рецепты до следующего сезона, обязательно попробую=) Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти