Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Заготовки грибов, огурцов, томатов и т.д.


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане добрый вечер. Поделитесь своими проверенными рецептами, маринования заготовок на зиму.

Лисичек, огурцов, томатов, перцы и т.д.

Изменено пользователем Надежда44
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)

Если у нас будет перебор заготовок, мы Вас с удовольствием угостим - "безвозмездно, то есть даром" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня домашние обожают огурцы.

рецепт на трех литровую банку:

2 столовые ложки соли;

4 столовые ложки сахара;

50 грамм уксуса;

3 таблетки аспирина.

подробно: в стерилизованную банку закладываем листья хрена, смородины. вишни, зонтики укропа, веточку эстрагона,

2-3 листочка лаврушки, перец душистый 5-6 шт, перец черный 7-8 шт, чеснок (зубчика 3-4, лучше порезать на пластины).

Укладываем огурцы, заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15,

сливаем воду, добавляем в воду соль и сахар, ставим перекипячивать.

В банку добавляем уксус и аспирин.

Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем банку "кустом кверху", кутаем одеялом на сутки.

и усе, в погреб!

Изменено пользователем Xafize
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Xafize, Ваш способ прям один в один как у моей мамы - только она не кутает в теплое! :thumbup:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, а у кого будет перебор заготовок - с удовольствием прикуплю своего, домашнего :)

С удовольствием, бесплатно, только доедет ли нашей почтой России по адресу.

У меня домашние обожают огурцы.

рецепт на трех литровую банку:

2 столовые ложки соли;

4 столовые ложки сахара;

50 грамм уксуса;

3 таблетки аспирина.

подробно: в стерилизованную банку закладываем листья хрена, смородины. вишни, зонтики укропа, веточку эстрагона,

2-3 листочка лаврушки, перец душистый 5-6 шт, перец черный 7-8 шт, чеснок (зубчика 3-4, лучше порезать на пластины).

Укладываем огурцы, заливаем кипятком, даем постоять минут 10-15,

сливаем воду, добавляем в воду соль и сахар, ставим перекипячивать.

В банку добавляем уксус и аспирин.

Заливаем рассолом, закатываем, переворачиваем банку "кустом кверху", кутаем одеялом на сутки.

и усе, в погреб!

Спасибо. А уксус какой процентности? 9% ? Изменено пользователем Надежда44
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш любимый рецепт.1литр воды,50грамм соли,50гр сахара,10гр уксусной эссенции. Это рассол.А подготовительные ты как в предыдущем рецепте и такая же заливка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солёные огурцы. В вымытую с содой сухую банку положитъ листья хрена, смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа, уложить огурцы плотно до верха, залить холодным расоллом (2 ст. л. соли на литр воды), закрыть пластиковыми крышками для горячего закрывания ( которые надо в кипятке подержать), убрать в тень, пока не перебродят. Хранить в прохладном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Кто как баклажаны готовит?=)

Лечо.

930bc03144c0.jpg

салат с баклажанами - "Вкуснотища"

84e1afe9ff6b.jpg

Помидорки.

25af60e53dbe.jpg

салат с баклажанами - "Вкуснотища"

3 кг помидоров

1.5 кг баклажанов

1 кг перца болгарского

0,5 ст уксуса 9%

0,5 ст воды

1-2 головки чеснока

1 ст сахара

2 ст. л соли

0,5 ст масла растительного

Помидоры прокрутить через мясорубку, баклажаны порезать крупными кубиками, перец полукольцами. Помидоры поставить на огонь добавить соль, сахар, уксус, воду, масло всё перемешать и довести до кипения, затем добавить перец и баклажаны, перемешать и варить с момента закипания 30 мин. Затем добавить чеснок мелко порезанный и варить 5 мин. Выключить и разложить в подготовленные банки, закатать, укутать до полного остывания.

МАНЖО (болгарский овощной салат)

Помидор - 3 кг

Баклажаны - 2 кг

Перец болгарский - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло растительное - 200 г

Уксус 9% - 100 г

Соль - 100 г

Сахар - 100 г

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

Перец горький - 1/5 стручка

На мясорубке перекрутить помидоры.

Баклажаны нарезать кружочками.

Перец нашинковать соломкой.

Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.

Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.

Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.

Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

Ещё лечо ну очень вкусное.

3 кг помидор

1,5 стакана сахара

1 стакан растительного масла

8-10 горошин черного перца

2 столовые ложки соли

3 лавровых листа

2 столовые ложки уксуса 9%

3 кг сладкого перца

Приготовление:

1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.

2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец

3) кипятим еще 5-10 мин

4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания

Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.

Изменено пользователем Надежда44
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Спасибо, жаль я не успела и закрыла по рецепту из инета, надеюсь, будет съедобно... сохраню Ваши рецепты до следующего сезона, обязательно попробую=)

Изменено пользователем Лиля и собаки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...