Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мэни гораздо спокойнее Ричарда. Моя задача научить Мэни оставаться в комнате без последствий для комнаты)))  С Ричардом я это даже не пыталась сделать.

Опубликовано
1 час назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Я прошу не вешать ярлыки на Мэни, будто он полная дичь.

Да, тут в моем сабже надо было поставить кавычки. А то и вправду подумают, что он прям дичь)) Он не дичь. он- "дичь")) В смысле- ващпе не избалованный человеческим вниманием.

Опубликовано

Ну что? Сутки прошли- полет нормальный. Лежим на подстилке, на кровать нет даже попытки залезть, все имущество в комнате- в полном порядке. Дела делаем на улице. Захожу уже даже раз в два часа, а не раз в 15-30 минут. Поглядим, что будет дальше.

Опубликовано
11 час назад, Цукер сказал:

Ну что? Сутки прошли- полет нормальный. Лежим на подстилке, на кровать нет даже попытки залезть, все имущество в комнате- в полном порядке. Дела делаем на улице. Захожу уже даже раз в два часа, а не раз в 15-30 минут. Поглядим, что будет дальше.

Все будет хорошо!!!  Мы держим кулачки и хвостики за Мэни!)

Опубликовано
6 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Танюш, он у Юльки никогда ничего в квартире не портил, только орал, чтобы вернулась назад )))

Орал, когда она из квартиры уходила? 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Цукер сказал:

Орал, когда она из квартиры уходила? 

Да, лаял в спину.  Причем лаял довольно долго, она все ждала когда он замолчит, у лифтов ожидала. Не дожидалась...

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
Опубликовано

Мне кажется, время прошло и он сам изменился. Я спокойно ухожу надолго и закрываю его. Тишина... спит себе на пуфике, игрушки вокруг себя обложит и спит.. вообще пока нет проблем ну совсем никаких..

Опубликовано
Только что, Цукер сказал:

Мне кажется, время прошло и он сам изменился. Я спокойно ухожу надолго и закрываю его. Тишина... спит себе на пуфике, игрушки вокруг себя обложит и спит.. вообще пока нет проблем ну совсем никаких..

Вообще отлично!! Но может он разделяет еще дом и квартиру, он не ощущает такого одиночества в доме, поскольку дверей много, кто знает ушла ты насовсем или где-то рядом. А в квартире он точно знает, что закрывается входная дверь - человек ушел.

Опубликовано
Только что, Mosfilmka & Remy сказал:

Да, лаял в спину. 

Не видела такого, говорю ж- наверное просто время пришло, он же у меня сколько времени привыкал жить вообще один в отдельной комнате. Привык наверное, теперь и с человеком не беспокоится, если выходишь. Он у нас уже давно один из самых тихих. Но млеет, когда гладишь, аж замирает и не шелохнется, так ему прикосновения человека приятны... еще жальче его становится, когда его только только гладить начинаешь, а он сразу глазенки прикрывает и засыпает прям в руках. Не очень ему это знакомо, видимо.

Опубликовано

Он раньше реально был обделен любовью. С Юлькой спал зайцем, не шелохнувшись в объятиях, чтобы счастье не спугнуть.

Опубликовано
Только что, Mosfilmka & Remy сказал:

чтобы счастье не спугнуть.

вот вот вот.. именно так и кажется, что прям боится спугнуть.. блин, аж слезы наворачиваются.. Тут главное его не избаловать мне, чтобы и ласку получал и общение, но не начинал требовать.

Опубликовано
Только что, Цукер сказал:

вот вот вот.. именно так и кажется, что прям боится спугнуть.. блин, аж слезы наворачиваются.. Тут главное его не избаловать мне, чтобы и ласку получал и общение, но не начинал требовать.

Честно говоря, мне почему-то сомнительно, что он будет требовать. Но смотря как баловать :default_lol:

Танюш, с праздником!!! 

Опубликовано
5 минут назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Вообще отлично!! Но может он разделяет еще дом и квартиру, он не ощущает такого одиночества в доме, поскольку дверей много, кто знает ушла ты насовсем или где-то рядом. А в квартире он точно знает, что закрывается входная дверь - человек ушел.

Не думаю, но если говорить про квартиру, то первое время надо бы его не в коридоре оставлять, то есть уходить из комнаты, закрывать сначала дверь комнаты, а потом уже входную дверь. Так он вообще разницы не почувствует.  Хотя что-то мне подсказывает, что перелом произошел и сознание изменилось. Не будет такого больше. Время- лучший доктор, как показывает практика.

Опубликовано
1 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Честно говоря, мне почему-то сомнительно, что он будет требовать. Но смотря как баловать :default_lol:

Танюш, с праздником!!! 

И тебя с праздником)))

Опубликовано
6 минут назад, Цукер сказал:

Не думаю, но если говорить про квартиру, то первое время надо бы его не в коридоре оставлять, то есть уходить из комнаты, закрывать сначала дверь комнаты, а потом уже входную дверь. Так он вообще разницы не почувствует.  Хотя что-то мне подсказывает, что перелом произошел и сознание изменилось. Не будет такого больше. Время- лучший доктор, как показывает практика.

Было и так, вскрывал межкомнатную дверь.

Опубликовано
10 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Было и так, вскрывал межкомнатную дверь.

Значит точно- просто прошло время... смирился...

Опубликовано

Гордюша пол года так себя ведёт. Под рукой застывает, глазки закрывает и не дышит прям. На кровати сначала  на меня ложился, сейчас рядышком согласен, но так что б каждый сантиметр рядом. Такие трогательные они.

Опубликовано
1 час назад, marson сказал:

Отправила сегодня для Мэни 500 руб с карты 0832 на карту Лены Шумахер.

Пришли, огромное спасибо!!

Опубликовано
51 минуту назад, Томуся сказал:

Гордюша пол года так себя ведёт. Под рукой застывает, глазки закрывает и не дышит прям. На кровати сначала  на меня ложился, сейчас рядышком согласен, но так что б каждый сантиметр рядом. Такие трогательные они.

На мне несколько дней лежала Ненси)) Потом тоже рядышком, но полностью прижавшись спиной))

Опубликовано
1 минуту назад, Цукер сказал:

Мэни не буду приучать к кровати, раз сам не рвется, не думаю, что это полезный навык))

ни кому не рано и ни когда не поздно,

научат мампапа))))

Опубликовано
8 минут назад, Томуся сказал:

ни кому не рано и ни когда не поздно,

научат мампапа))))

вот вот вот.. пусть учат.. это совсем нетрудно)) А главное- навык на всю оставшуюся жизнь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...