Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вопрос - может быть молоко? При укусах змей советуют молоком обильно выпаивать собаку. Помогает выводить токсины вроде бы. Даже веты это советуют. Может и тут это оправданно?

Опубликовано

Такой вопрос - может быть молоко? При укусах змей советуют молоком обильно выпаивать собаку. Помогает выводить токсины вроде бы. Даже веты это советуют. Может и тут это оправданно?

Веты чего только не советуют - и вязки для здоровья, и вон, как в этом случае - делать вид, что ничего не случилось с собакой.

Не надо молоко.

Опубликовано

Еще вопрос. Ветеринар говорит, что "аритмия", неравномерно сердцебиение у щенка - это нормально. Правда ли это?

Не заметила сразу вопроса. Существует так называемая физиологическая аритмия, связанная с дыханием. В состоянии покоя у собак на вдохе сердце бьется быстрее, на выдохе медленнее. Это хорошо прослушивается, когда собака спит. Но все равно такой ритм будет постоянно равномерным. И всегда связан с дыханием. Это я про норму. Более того, если во сне у собаки сердце бьется абсолютно ровно и одинаково, есть повод обратиться к кардиологу. Попробуйте еще раз прослушать щенка, когда он будет спать. И соотнесите сердечные ритмы с его дыханием.

Опубликовано

коровье молоко собаками не усваивается, только козье.

Опубликовано

коровье молоко собаками не усваивается, только козье.

Усваивается молоко, у щенка уж точно. Что коровье, что козье, большой разницы между ними нет в плане усваяемости.

Опубликовано

кстати, про молоко, не плохой вариант, тоже слышала, что выводит яды и токсины. если прировнять щенка к ребенку, то вполне возможно...козье менее аллергичнее, при этом

Опубликовано

Усваивается молоко, у щенка уж точно. Что коровье, что козье, большой разницы между ними нет в плане усваяемости.

Юля, у собак не вырабатываются ферменты, усваивающие коровье молоко - вообще. А в козьем нет лактозы и отчасти похоже по составу на сучье

Опубликовано

Юля, у собак не вырабатываются ферменты, усваивающие коровье молоко - вообще. А в козьем нет лактозы и отчасти похоже по составу на сучье

Оля, это миф, уже неоднократно писала об этом. У некоторых взрослых собак, как и у некоторых взрослых людей, действительно отсутствует фермент лактаза, отвечающий за усвоение лактозы. Лактоза есть в любом молоке и во всех молочных продуктах, кроме специальных безлактозных. В козьем молоке лактозы совсем не намного меньше чем в коровьем, расхождение в десятые доли процента. И в сучьем молоке также есть лактоза.

Опубликовано

Мы спим, играем, много зло кусаемся(как раньше небыло), постоянно очень голодные, писаем много, делаем массажи, в обед ели клеклый рис с горсткой размоченного корма и водой, и не какаем больше, уже 10 часов как. Воды пьем мало, сейчас вечером наверное буду заливать насильно. Час назад, вместо еды дала кефиро-йогурт, в надежде что поможет с туалетом, но ничего не изменилось.

Таблетки, фамотидин, который посоветовал для моего спокойствия ветеринар, я так и не дала пока.. Все думаю...

После общения с российскими ветеринарами нам посоветовали поить витамином Ц, и если после еды не будет рвоты продолжать кормить или рисовыми отварами или перейти на гречку. И ждать и смотреть на поведение и на стул.

У нас красные глаза( так же было после поедыдущей прививки) и мне кажется что нос сильно порозовел.

Опубликовано

и не какаем больше, уже 10 часов как

После поноса это бывает часто. Задержка до суток и даже более.

Чем ему какать? При поносе все очищается до гланд. И пока опять кишечник заполнится... Тем более что и заполнять его нечем - ведь не кормите :) Так что ждите и терпите.

Опубликовано

Понос был 1 раз, и очень мало. Нас не проносило, как часто бывает при отравлениях. А ели мы достаточно риса с добавлением корма, и пузо приличное. И мне очень не нравится что пища не выходит. Боюсь кормить дальше.

Опубликовано

Понос был 1 раз, и очень мало. Нас не проносило, как часто бывает при отравлениях. А ели мы достаточно риса с добавлением корма, и пузо приличное. И мне очень не нравится что пища не выходит. Боюсь кормить дальше.

В Вашей ситуации страшно не отравление, а внутренние кровотечения, к сожалению.... Ну и последующие проблемы с печенью и почками....

На стул ориентироваться уже поздно.

Опубликовано (изменено)

Когда начали кормить рисом? Сколько часов назад? У собаки прохождение пищи занимает до суток. Так что какает обычно собака вчерашней едой :)

Вы только бурно не играйте с сытым щенком - может случиться заворот желудка - он же расположен горизонтально на двух точках - как гамак. И может перекрутиться при прыжках и рывках собаки с полным желудком.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Мы спим, играем, много зло кусаемся(как раньше небыло), постоянно очень голодные, писаем много, делаем массажи, в обед ели клеклый рис с горсткой размоченного корма и водой, и не какаем больше, уже 10 часов как. Воды пьем мало, сейчас вечером наверное буду заливать насильно. Час назад, вместо еды дала кефиро-йогурт, в надежде что поможет с туалетом, но ничего не изменилось.

Таблетки, фамотидин, который посоветовал для моего спокойствия ветеринар, я так и не дала пока.. Все думаю...

После общения с российскими ветеринарами нам посоветовали поить витамином Ц, и если после еды не будет рвоты продолжать кормить или рисовыми отварами или перейти на гречку. И ждать и смотреть на поведение и на стул.

У нас красные глаза( так же было после поедыдущей прививки) и мне кажется что нос сильно порозовел.

Вот что пишут про передоз ибупрофена у людей:

Передозировка ибупрофена.

Симптомы передозировки.

Абдоминальные боли, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, снижение артериального давления, брадикардия. тахикардия, фибрилляция предсердий, остановка дыхания.

Имхо хорошо что много писает. Имхо надо больше пить, лучше что-нибудь щелочное, хотя бы с добавлением минеральной воды с гидрокарбонатом. А может поговорить с врачем и еще подавать мочегонное. Вместе с большим количеством воды это должно способствовать выведению токсинов из организма за счет увеличения объема мочи. Но лучше уточнить у врача.

Моя мелкая в детстве сперла из шкафа и схомячила блистер с гормональными таблеткам, не полный, но таблеток 10 там оставалось. Тоже отпаивала ее. Слава богу обошлось, последствий никаких не было. Но она дворик, здоровье как у быка, может и гвозди переваривать.

Поправляйтесь!

Опубликовано (изменено)

появилось тяжелое неравномерное дыхание, отдышка в покое, если щенок отвлекается на что-нибудь - дыхание нормализуется, а как только опять успокаивается, ложится, начинает дремать - слышно из другой комнаты. При этом, когда засыпает - дыхание опять в норме. В сидячем покое - язык наружу, и дыхание такое, как будто мы по жаре 40-градусной 5 минут прошли.

Воду попивает. Еду за день давала 4 раза: 11:00 йогурт, 16:00 жидкий рис с кормом, 21:00 йогурт, 1:00 жидкий рис с кормом

Перед последней едой дала фамотидин.

вечером началось бурление в животе, газы(до йогурта), икота.

Выкусывает попу, хвост, лапы, бока и все, до чего может дотянуться.

Вот что пишут про передоз ибупрофена у людей:

Передозировка ибупрофена.

Симптомы передозировки.

Абдоминальные боли, тошнота, рвота, заторможенность, сонливость, депрессия, головная боль, шум в ушах, метаболический ацидоз, кома, острая почечная недостаточность, снижение артериального давления, брадикардия. тахикардия, фибрилляция предсердий, остановка дыхания.

Имхо хорошо что много писает. Имхо надо больше пить, лучше что-нибудь щелочное, хотя бы с добавлением минеральной воды с гидрокарбонатом. А может поговорить с врачем и еще подавать мочегонное. Вместе с большим количеством воды это должно способствовать выведению токсинов из организма за счет увеличения объема мочи. Но лучше уточнить у врача.

Моя мелкая в детстве сперла из шкафа и схомячила блистер с гормональными таблеткам, не полный, но таблеток 10 там оставалось. Тоже отпаивала ее. Слава богу обошлось, последствий никаких не было. Но она дворик, здоровье как у быка, может и гвозди переваривать.

Поправляйтесь!

Спасибо! Поправимся!

И вы больше не находите никакие лекарства!

А в приеме воды может быть ограничение? Сколько нужно пить в день 9кг-му щенку? Никто так и не ответил..

А как вы думаете, противопоказания к купанию в море может быть? Она очень любит плавать! Да и вообще любые игры с водой. Может нам соленая морская вода поможет? Да и энергия хорошо и полезно тратится в воде, и сон потом отличный..

Изменено пользователем Oksa_ya
Опубликовано

появилось тяжелое неравномерное дыхание, отдышка в покое, если щенок отвлекается на что-нибудь - дыхание нормализуется, а как только опять успокаивается, ложится, начинает дремать - слышно из другой комнаты. При этом, когда засыпает - дыхание опять в норме. В сидячем покое - язык наружу, и дыхание такое, как будто мы по жаре 40-градусной 5 минут прошли.

Воду попивает. Еду за день давала 4 раза: 11:00 йогурт, 16:00 жидкий рис с кормом, 21:00 йогурт, 1:00 жидкий рис с кормом

Перед последней едой дала фамотидин.

вечером началось бурление в животе, газы(до йогурта), икота.

Выкусывает попу, хвост, лапы, бока и все, до чего может дотянуться.

Спасибо! Поправимся!

И вы больше не находите никакие лекарства!

А в приеме воды может быть ограничение? Сколько нужно пить в день 9кг-му щенку? Никто так и не ответил..

А как вы думаете, противопоказания к купанию в море может быть? Она очень любит плавать! Да и вообще любые игры с водой. Может нам соленая морская вода поможет? Да и энергия хорошо и полезно тратится в воде, и сон потом отличный..

В обычном состоянии по воде никаких ограничений нет. А вашему... но вода способствует очищению организма. Про плавание - это обычно тоже очень хорошо, но ваш щенок очень слаб, кроме того, при плавании увеличивается нагрузка на сердце

Опубликовано

Вести с полей.

Щенок ни на что не жалуется, вялость прошла, дыхание в порядке, стул хороший, соответствует корму я бы сказала, не понос. После того, как вышел последний активированный уголь, стул темно-коричнево-зеленоватый. Писать литрами тоже перестали.

Как я понимаю по стулу - кровотечений нет. Еще из возможных описанных в сети последствий - почечная недостаточность и язвенно-эрозийное поражение ЖКТ - это можно проверить только гастроскопией и узи - правильно? И, как я понимаю, развивается все это в течении 1-5 дней после отравления?

Продолжаю кормить рисом с 60% от нормы кормом (меньше не наедается), 2 раза давала фамотидин, и наверное вечером еще дам, предварительно поговорив с ветеринаром нашим. Нашла наконец энтеросгель, стоит ли сейчас его давать щенку, через 1,5 суток после отравления?

Опубликовано

Щенок ни на что не жалуется, вялость прошла, дыхание в порядке, стул хороший, соответствует корму я бы сказала, не понос. После того, как вышел последний активированный уголь, стул темно-коричнево-зеленоватый. Писать литрами тоже перестали.

Вот и ура! Я бы на Вашем месте перелистнул бы данную страницу и увлекся бы еще чем-нибудь интересным :)

При случае, через недельку, все-таки сдать кровь на биохимию и убедиться, что апокалипсические картины, которые Вам тут рисовали, являются в значительной степени вымыслом или простым чтением аннотации, где перечислены все мыслимые и немыслимые побочки :)

Кстати, заодно найдете и отладите механизм забора крови в человеческой клинике. Рано или поздно это все равно пригодится. А сейчас не срочно и можно все спокойно отработать.

Опубликовано

Я может чего-то проглядела, но не пойму почему Вы боитесь давать фамотидин? Хорошая же штука и в Вашем случае скорее всего не лишняя, тем более врачом прописана, как я поняла. Только его надо хоть пару недель попить для эффекта, от пары таблеток все-равно ничего не изменится.

Опубликовано

Вести с полей.

Как я понимаю по стулу - кровотечений нет. Еще из возможных описанных в сети последствий - почечная недостаточность и язвенно-эрозийное поражение ЖКТ - это можно проверить только гастроскопией и узи - правильно? И, как я понимаю, развивается все это в течении 1-5 дней после отравления?

Продолжаю кормить рисом с 60% от нормы кормом (меньше не наедается), 2 раза давала фамотидин, и наверное вечером еще дам, предварительно поговорив с ветеринаром нашим. Нашла наконец энтеросгель, стоит ли сейчас его давать щенку, через 1,5 суток после отравления?

Энтеросгель дают в первые сутки на голодный желудок. Сейчас, когда вы едите рис и стул нормальный, энтеросгель уже не нужен. А так понаблюдайте за самочувствием и стулом еще недельку и фамотидин лишним не будет.

Опубликовано (изменено)

Что вы думаете, по поводу усваяимости неорганических витаминов у собаки?(вопрос скорее всего не в нужной теме, простите. на форуме и в сети я еще поищу отзывы и советы, но так как витаминами велят кормить прямо срочно сейчас, хочу услышать мнения от тех кто помогает мне поставить щенка на ноги). Я сама придерживаюсь мнения, что у человека неорганические витамины не усваиваются, и пользы не приносят, а как оно у собак?. Спорить ни с кем не буду, хочу просто узнать ваши позиции.

Я может чего-то проглядела, но не пойму почему Вы боитесь давать фамотидин? Хорошая же штука и в Вашем случае скорее всего не лишняя, тем более врачом прописана, как я поняла. Только его надо хоть пару недель попить для эффекта, от пары таблеток все-равно ничего не изменится.

Ветеринар сказал попробовать попить фамотидин, когда у собаки случился понос. И сказал попить 1-4 дня, следить за стулом, если понос не закончится - то начнем ставить капельницы.

Понос у нас был единичным случаем, и больше не повторялся. Фамотидин - при длительном лечении еще и свою схему выхода из него имеет, детям до 3-ех лет не рекомендуют, да и вообще у него и своей побочки достаточно. Что считать длительным применением для маленького щенка, не знаю. Может быть и за 2-3 дня уже привыкание организма происходит. Токсины он выводить не помогает, как я понимаю, принимают его в основном для избежания рецидивов, а у нас пока и случаев не было.. Ну и в общем не сторонник я "на всякий случай" влезать в работу организма дополнительной химией.

Еще советы от российских уже ветеринаров - поить разведенным витамином Ц и колоть комплекс витаминов Б

Вот и ура! Я бы на Вашем месте перелистнул бы данную страницу и увлекся бы еще чем-нибудь интересным :)

При случае, через недельку, все-таки сдать кровь на биохимию и убедиться, что апокалипсические картины, которые Вам тут рисовали, являются в значительной степени вымыслом или простым чтением аннотации, где перечислены все мыслимые и немыслимые побочки :)

Кстати, заодно найдете и отладите механизм забора крови в человеческой клинике. Рано или поздно это все равно пригодится. А сейчас не срочно и можно все спокойно отработать.

С анализами попытаюсь проработать механизм. Но когда щен "выздоровеет" а я буду пробиваться сдавать анализы - будет еще сложнее, тк тут на встречу с помощью идут только в самых критических случаях, когда рак на горе уже голос сорвал.

А апокалиптичными картинами попугивать полезно, особенно новичков, чтоб дальше не случалось, и что б меры предосторожности были по максимому приняты, тк у всех организмы и условия разные и всякое бывает... Надеюсь что из всей побочки, проявляющейся не сразу, нас все обойдет стороной!

Изменено пользователем Oksa_ya
Опубликовано

Фамотидин - при длительном лечении еще и свою схему выхода из него имеет, детям до 3-ех лет не рекомендуют, да и вообще у него и своей побочки достаточно. Что считать длительным применением для маленького щенка, не знаю. Может быть и за 2-3 дня уже привыкание организма происходит. Токсины он выводить не помогает, как я понимаю, принимают его в основном для избежания рецидивов, а у нас пока и случаев не было..

При лечении НПВС грамотные врачи всегда назначают противоязвенные препараты превентивно. Т.е. для предотвращения возможных побочных эффектов. А у вас была такая доза ибупрофена. Так что рецидивы здесь не причем. Синдром отмены у препарата будет после нескольких недель лечения. Здесь, я так понимаю, врач говорил о нескольких днях. То, что щенок уже бодр, ест с аппетитом и у него нормализовался стул это конечно же отлично и дает весомые надежды, что все обошлось. Но вы же не можете посмотреть, в каком состоянии у него сейчас слизистая желудка. У вас на руках нет даже заключения УЗИ. А получить хронический гастрит это тоже не шуточки. Поэтому вы сейчас можете, конечно, положиться на авось и не кормить щенка химией, а можете сделать все от вас зависящее, чтобы потом не говорить себе - эх, отмотать бы время назад...

Опубликовано

При лечении НПВС грамотные врачи всегда назначают противоязвенные препараты превентивно. Т.е. для предотвращения возможных побочных эффектов. А у вас была такая доза ибупрофена. Так что рецидивы здесь не причем. Синдром отмены у препарата будет после нескольких недель лечения. Здесь, я так понимаю, врач говорил о нескольких днях. То, что щенок уже бодр, ест с аппетитом и у него нормализовался стул это конечно же отлично и дает весомые надежды, что все обошлось. Но вы же не можете посмотреть, в каком состоянии у него сейчас слизистая желудка. У вас на руках нет даже заключения УЗИ. А получить хронический гастрит это тоже не шуточки. Поэтому вы сейчас можете, конечно, положиться на авось и не кормить щенка химией, а можете сделать все от вас зависящее, чтобы потом не говорить себе - эх, отмотать бы время назад...

Я не отказываюсь от него полностью, наверное просто не правильно выразилась.

в любом случае я давала уже этот препарат 2 раза (вечером и утром), и повторю еще раз сейчас и завтра утром. И завтра буду говорить с ветеринаром и думать, продолжать ли лечение.

Опубликовано

Что вы думаете, по поводу усваяимости неорганических витаминов у собаки?(вопрос скорее всего не в нужной теме, простите. на форуме и в сети я еще поищу отзывы и советы, но так как витаминами велят кормить прямо срочно сейчас, хочу услышать мнения от тех кто помогает мне поставить щенка на ноги). Я сама придерживаюсь мнения, что у человека неорганические витамины не усваиваются, и пользы не приносят, а как оно у собак?. Спорить ни с кем не буду, хочу просто узнать ваши позиции.

Предполагаю, что витамины в данном случае назначили по традиционной схеме лечения отравлений. Обычно врачи их назначают в комплексе с другими препаратами. Но подозреваю, что удаленно, не видя собаку и не имея даже анализов на руках, химические препараты назначать вам не рискнули. Витамин С укрепляет стенки сосудов и тем самым помогает предотвратить внутренние кровотечения. Витамины группы В улучшают метаболизм и нормализуют работу ЦНС. Поэтому если врачи велят кормить - кормите. А уколы умеете делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...