BETTY - 01 Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Здравствуйте.Вчера ушла из жизни моя Бетти, лабрадор с большой буквы,которая подарила мне 14,5 прекрасных лет..................................... ГрандчемпионЧемпион Национального КлубаЧемпион РоссииЧемпион РОЛСЮный ЧемпионМеждународный рабочий сертификатПолевой диплом 2 степени (утка)3 племенной классБольшая серебряная медальНD-A3 КЧК, 2 CC, 6 САС, 3 RСАС, 8 CW, 4 ВОВ, 3 BIG 1, 2 Best 4С ЛЮБОВЬЮ О ПОРОДЕ(Лабрадор - это навсегда).Воспитать рабочие качества лабрадора мне помогла собственная наблюдательность и изобретательность. С появлением трехмесячного малыша в нашей семье началась новая жизнь. Выезжая на природу мы поняли, что бездумно бегать с лабрадором и за лабрадором - смешно и глупо. Его надо озадачить. Так мы купили удочки. И щенок начал понимать, что у людей есть другие дела, не только он сам. Присоединяясь к нашей компании на миг, он останавливался посмотреть: "что там в ведре?", "что там в воде?". Так его любопытство закончилось плаванием.Природа даёт возможность лабрадору быстро потратить неуёмную энергию и начать вдумчиво смотреть на мир. Тут-то и должна начаться ваша работа с ним, команды "принеси", "дай" должны произноситься постоянно. Наша жизнь с собакой продолжается в квартире, и ваши уроки на природе дадут мгновенные результаты. Щенок приобретёт умение внимательно смотреть на вас и слышать вас. Начнёт понимать, что можно, а что нельзя. Лабрадор и природа неразделимы, для этого он рождается и живёт. Дайте ему возможность быть самим собой!Так сложилось, что в моей с лабрадором жизни не нашлось место плохому, ничего не было испорчено. Щенок с детства носил всё в зубах, мягко мял и с удовольствием отдавал. Его интересовали мягкие "игрушки": шерстянные носки, варежки, полотенца, вещи с запахом хозяина. На них он мог уснуть, скучая в одиночестве. Учите лабрадора жить среди ваших вещей, они ему так дороги. Социализация щенку необходима, как воздух. Но отпустить непослушного малыша в мир, где машины, мусор, злые собаки и кошки... я не могла. Так начались уроки по послушанию. За десять получасовых занятий я научилась разговаривать с лабрадором с помощью поводка, команд, жеста рукой. Вооружившись азами дрессировки, мы ежедневно работали над собой. Делали это только с удовольствием, если интерес проходил - бросали всё и начинали играть. Мы научились ходить "рядом", рядом "сидеть", а команды "стоять" и "ждать" выполнялись на расстоянии (потом всё это вы возьмёте с собой на охоту).Как легко стало ходить на прогулки! Больше никто не тянул поводок, на команду "стоять" щенок замирал на месте (пусть не надолго). Собрав все умения вместе, в полгода мы получили воспитанного лабрадора! Все у кого есть собаки вынуждены заниматься апортовкой. А лабрадор рождён для этого! Всегда готовый угодить, он работает безотказно. Даже устав, медленно принесёт то, что упало. Тут я поняла, что его мягкую хватку надо беречь, как зеницу ока. Категорически отказавшись от палок, я стала набивать синтепоном старые носки (завязав конец узлом), дома бросали и носили их. На прогулку брали только мячик. А когда появились первые крылышки (в возрасте 6 мес.), у нас с лабрадором всё встало на свои места. С ними занимались в определённое время и недолго. Лежали они всегда на видном месте. Когда я спрашивала: "Где птица?" - малыш мгновенно находил их своими очаровательными глазами (потом, на охоте, он будет следить за уткой).Наступила долгожданная весна. В конце апреля начал сходить лёд на озёрах, и я решила проверить своего годовалого лабрадора на выносливость и желание зайти в холодную воду. Это надо видеть! Ошалев от встречи с водой, он носился по берегу, оставляя за собой шлейф брызг. В такие моменты его лучше не беспокоить, а предоставить самому себе - это его стихия! Проверяя подшерсток, я не торопилась лишать моего друга праздника, в движении он не замерзнет. Здесь я для себя решила, буду готовиться к охоте. Летними вечерами мы ездили на карьер, заполненный чистейшей водой (подземные источники). Отрабатывали подачу с воды, работали на дальность заплыва. Раздавшаяся от регулярного плавания грудь лабрадора впечатляла меня. Здесь я заметила, что он на самом деле спасатель! У него это есть! Кружит вокруг человека, пытается подставить спину, а почувствовав руку на себе, уверенно тащит к берегу. Вот ещё способности, которые можно развить в нём..Наступило время брать своего четвераного друга в "дело". Так появились в нашей семье: резиновая лодка "Пиранья", трехместная палатка, спальные мешки, мангал и котелок. Рыбалка с ночевкой полностью подтвердила , что лабрадор - это собака, которая вписывается везде: прекрасно сидит в машине, спокойно переносит неудобства. От него трудно уйти незамеченным, любую ситуацию он держит под контролем, поэтому с лодкой познакомился сразу. Уверенно бросился в воду, услышав команду "рядом" залез в неё. Стоять "штурманом" его никто не учил, но он стоял, свесив уши смотрел на воду. Так мы научились "жить" на лодке, передвигаться по ней и прыгать с неё. Вечером лабрадор спокойно сидел у костра, закутавшись в плед. Самое интересное было потом , его отношение к палатке, к этому "шуршащему дому". Зашел он в него только тогда, когда улеглась вся моя семья. Втянув ноздрями ночной воздух, убедившись, что всё в порядке, заснул рядом. Воспитанность и чувство такта принадлежат ему с детства, своё место в обществе он знает хорошо. Cтоило подъехать чужакам, наш сторож сразу поставил всех в известность.Не останавливаясь на достигнутом, мы начали реально думать об охоте. И нам повезло: 31 августа охотничий сезон открылся вместе с нами. Мой лабрадор справился. И это ещё один момент в его жизни: начали с малого, а закончили большим. Трудолюбие и бесстрашие, ум и терпение, доброта и широта души - всё это мой лабрадор и ваш тоже.автор:я,Васильева Лариса, г.Тюмень Изменено 6 сентября, 2015 пользователем BETTY - 01
Катя Кубло Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Мягких облачков Вашей Бетти.... Высокой радуги... Сил Вам пережить утрату.... Моя первая девочка тоже была из питомника "парадигма"- потрясающие собаки, дарящие помимо своей любви еще и безумную любовь к породе.
Иридуся Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Соболезную Вашей утрате....... Хорошей охоты Бетти.. Изменено 6 сентября, 2015 пользователем Иридуся
Звезда Севера Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Cоболезнования... Ужасно жаль, что уходят старички...
Бренда Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Соболезную.....Мягких облачков Вашей Бетти....
Stiva&Co Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Соболезнуем...Высокой радуги и мягких облачков для Бетти...
Olgusia&Pitt Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 соболезную... хорошей охоты, Бетти...
Marina-Patrik Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Соболезную....................Высокой радуги,Бетти...............
Арчик и Ко Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 ................... Соболезнуем Счастливой охоты, девочка ..................
Надя и Хани Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Очень жаль.....Беги Бетти................
Касадорины Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Помним....Лариса, мои соболезнования....
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Лариса, жаль, что ты появилась здесь сейчас с такой грустной новостью....Соболезную искренне...Пока тебя не было, многие потеряли своих самых первых собак...Грустно...Черной жемчужине Бетти желаю высокой радуги...
НиКа@Элли Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 ...............................................................................
RITALUMENS Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Лариса..............обнимаю и плачу...мягких облачков Бетюнечке....Отдыхай, красавица!Девочка, передай привет моим любимкам... я так скучаю по ним....
KATRIN&BERTIK Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 Мягкой травки.............................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти