Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня поселился полтергейст-говнокрад...

Простите, не знаю, как это выразить более пристойно. Кормлю Про-натюр для крупных пород, из вкусняшек - яблоки и морковка, коровье копытце погрызть. Может, ей витамины нужны дополнительно?

Какой-то нежелательной реакции я не замечаю - не тошнит, не поносит, от кошек благодарность за чистые лотки.

Спасибо

Опубликовано

Может просто убрать лоток? У нас лоток на балконе, собака туда не заходит. У друзей в туалете лоток, в двери сделали вход для кошки, собака туда войти не может.

Опубликовано (изменено)

Не могу убрать! Если кошки не найдут своей вертолетной площадки, в отместку накладут на подушку :( Лотки стоят в ванной, я Евке туда запретила входить. Так она ложится возле входа и пасет кошек. Прям безотходное производство.

Может и вправду на балкон перенести лотки?

Спасибо, попробую.

Изменено пользователем Лора Чернышова
Опубликовано

Купите кошачий туалет с дверцей.91af938a3d64.jpg

Не спасет, у нас с дверцей, так она туда голову просовывала и тырила, когда на Хилсе были, потом перешли на Нау и собака потеряла интерес к горшку.

Опубликовано

Дверца в туалет явно спасет положение. Песа на пролезет, кошаки ходят свободно. Хотя, караулит их, конечно, у дверцы. Но это не так уж и страшно.

Опубликовано

Не спасет, у нас с дверцей, так она туда голову просовывала и тырила, когда на Хилсе были, потом перешли на Нау и собака потеряла интерес к горшку.

У этих туалетов разной ширины дверки. В нашу голова не лезит)))

Опубликовано

А в остальном поведении прям никаких-никаких проблем нет?

Опубликовано

мы сделали длинный крючок снаружи на дверь туалета. Так, что кот может войти, а собака - нет.

Да, мы такое же делали в своё время от первого ребенка ))

Она не ела, мы превентивно)))))

Опубликовано

Убирать за кошками , как только сходили.Чтобы ничего не лежало.Вот и все решение проблемы

Опубликовано

Если ее так тянет к кошачьим какахам- может в организме чего не хватает? Это же не нормально...

У нас у кота стоит крытый лоток, с дверцей... За всю жизнь у собаки ни одной попытки не было засунуть туда голову (хотя не улице к дерьму не равнодушен).

Как вариант, можно и правда сделать в двери специальный вход для кошки, куда пес физически не пролезет, или же приделать на внешнюю сторону крючок с цепочкой...

7652cae1a415.jpg

Опубликовано (изменено)

У нашего был интерес, но не только к кошачьему горшку, а ко всем проявлениям кошачьей жизни. Проблемы с едой и туалетом решили с помощью команды "лежать". За кошками убираем сразу, благо, они и едят, и в туалет ходят по расписанию - утром и вечером, когда мы дома. Никакого корма в открытом доступе у них нет. Кошки приходят есть по команде, собак тоже знает, что мы "идем кормить кошек", то есть, он лежит на положенном месте и получает еду за правильное поведение. Был более сложный момент научить его не бросаться за кошками, когда они перепрыгивают от еды к кувшину с водой и потом бегут в туалет, тут еще бывают сбои, если кошка прыгает близко от собачьей морды, тогда отводим пса в безопасное для кошек место, держа кусок прямо у носа.

Изменено пользователем n_y
Опубликовано

Спасибо большое за рекомендации. Я покормлю ее капустой и рубцом, повешу цепочку на дверь и попробую подобрать им всем сухие корма.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя тоже была замечена за этим в 2,5 месяца. Вет сказал давать витамины, несмотря на то, что ест она сухой корм. Месяц мы пропили, интерес, кстати, почти сразу к какахам пропал. А вот недавно дети мне сообщили, что в мое отсутствие она снова покушалась на лоток. При нас с мужем она делает вид, что ЭТО ее вообще не интересует. Думаю вот снова давать витамины что ли. передоза не будет?

Опубликовано

Наш тоже был не равнодушен к кошачьему дерьму. Нас спас комплекс витамин. Весь интерес к какахам пропал.

Опубликовано

Наш тоже был не равнодушен к кошачьему дерьму. Нас спас комплекс витамин. Весь интерес к какахам пропал.

А какой комплекс,подскажите! Тоже грешны этим делом :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...