Asyanya1983 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Если кастрация идет по желанию хозяев, то антибиотики не всегда применяют, а тут, идет воспаление. Возможно гнойное...Давайте, все таки лечить и назначать/не назначать лекарства будет врач ;)Вы вырвали кусок из текста не дочитав ? - "Надо конечно грамотного Узиста и после него хорошего диагноста, которые раскроют картину полностью"Было бы гнойное, были бы выделения и запах. Но тут однозначно нужен осмотр врача хорошего, понятно что причин может быть море. Но пить антибиотики просто так, а вдруг поможет, врятли правильно, тем более что антибиотики лучше подбирать после анализа на чувствительность к антибиотикам выявленных бактерий, иначе можно долго пить и скакать по всем группам антибиотиков сажая все органы и всё здоровье в целом
Selar Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 А я не поняла из сообщения автора, что у них так, я так поняла, что течет раз в 10 месяцев. У моих то именно так раз в 8 мес. и сбивается разве что на неделюс течками у нас сложно. Они у нас раз в 10 месяцев - раз в год.Течет не стабильно, то раз в 10 мес, потом через год. Те цикл нерегулярный.Сбой в +- неделя допустимо :)
Selar Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Вы вырвали кусок из текста не дочитав ? - "Надо конечно грамотного Узиста и после него хорошего диагноста, которые раскроют картину полностью"Было бы гнойное, были бы выделения и запах. Но тут однозначно нужен осмотр врача хорошего, понятно что причин может быть море. Но пить антибиотики просто так, а вдруг поможет, врятли правильно, тем более что антибиотики лучше подбирать после анализа на чувствительность к антибиотикам выявленных бактерий, иначе можно долго пить и скакать по всем группам антибиотиков сажая все органы и всё здоровье в целомНет выделений! Воспаление матки бывает как открытым (с выделениеями), так и закрытым (без оных)Основываясь на собственном опыте, у нашей старшей выдения не пахли, хотя они были выраженно гнойными. Парадокс! При том, что я очень чувствительна к запахам :dntknw: Не загружайте лишней информацией Женю, а то можно ее сейчас развести на огромные счета. Доктор свой у нее есть, пусть с ней и советуется, что и как лучше сделать ;)
Катя Кубло Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Очень хорошие узисты-репродуктологи в Долгопрудном Колибри. Может там какой правильный совет дадут?И при ложке мы не уменьшали еду. Мы с совета Аннабель, убирали ее полностью на 2 дня и только потом 2 недели по пол порции. Ложку как ветром сдуло.Наташ, моих голодовка не берет(( хоть убейся
Asyanya1983 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Нет выделений! Воспаление матки бывает как открытым (с выделениеями), так и закрытым (без оных)Основываясь на собственном опыте, у нашей старшей выдения не пахли, хотя они были выраженно гнойными. Парадокс! При том, что я очень чувствительна к запахам :dntknw: Не загружайте лишней информацией Женю, а то можно ее сейчас развести на огромные счета. Доктор свой у нее есть, пусть с ней и советуется, что и как лучше сделать ;)Огромные счета могут быть если как раз довериться одному доктору который не во всех вопросах спец, пить от балды антибиотики пальцем тыкнув какой группы, и потом огрести такое лечение затратное что жуть. "Доверяй но проверяй" это всегда нужно, тем более если речь идет о возможной операции и поможет она или нет, надо уточнять и проверять. После приема антибиотиков организм слабеет, иммунка и кровь хереет, некоторые антибиотики могут вызвать и анемию, не говоря про печень почки и т.д. а в последующем жахнуть наркоза в собаку, вот так доверие одному врачу переходит в личный опыт которого врагу не пожелаешь...
Selar Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 тем более если речь идет о возможной операции и поможет она или нет, надо уточнять и проверять. Если это именно эндометрит. То на 100% поможет, тк не будет матки и рогов, которые могут воспаляться.2 раза аппендицита не бывает;)У меня тоже опыт, к сожалению, свежий...Метание по врачам, когда отсутствовал свой доктор, привел к пиометре с перитонитом. Спасибо, что в час Х наша доктор была на связи. И, о ужас! заочно назначила лекарства, без всяких анализов, на которых мы за 2000км привезли собаку домой уже подготовленную к экстренной операции.
Женя и Марта Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Течет не стабильно, то раз в 10 мес, потом через год. Те цикл нерегулярный.Сбой в +- неделя допустимо :)я сейчас посмотрела в вет паспорте, что бы не вводить никого в заблуждение, от первой до 2 течки - 10мес, 2-3 = 15мес, 3-4=8мес. Последняя течка 20 мая началась.Значит у нас НЕ регулярный цикл. Я ранее обращалась по этому поводу к доктору, даже узи делали, тогда сказали, что отклонений нет.
Selar Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 я сейчас посмотрела в вет паспорте, что бы не вводить никого в заблуждение, от первой до 2 течки - 10мес, 2-3 = 15мес, 3-4=8мес. Последняя течка 20 мая началась.Значит у нас НЕ регулярный цикл. Я ранее обращалась по этому поводу к доктору, даже узи делали, тогда сказали, что отклонений нет.Последние 2 стабильны, а обращались когда по этому поводу?
Asyanya1983 Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 (изменено) Если это именно эндометрит. То на 100% поможет, тк не будет матки и рогов, которые могут воспаляться.2 раза аппендицита не бывает;)У меня тоже опыт, к сожалению, свежий...Метание по врачам, когда отсутствовал свой доктор, привел к пиометре с перитонитом. Спасибо, что в час Х наша доктор была на связи. И, о ужас! заочно назначила лекарства, без всяких анализов, на которых мы за 2000км привезли собаку домой уже подготовленную к экстренной операции.Это понятно, что ситуации и опыт у всех разный, у Вас доктор отсутствовал, а тут присутствует но у человека есть сомнения. Съездить сделать УЗи и консультация у другого врача это тысячи две в целом, не так и много, по поводу назначений, рекомендаций и т.д. ни кто же не заставляет и волоком не потащит оперировать собаку или вливать лекарства, или на чем то настаивать вообще. К тому же по поводу узистов, могу сказать что тут лучше точно не думать даже, а сделать и проверить у хорошего узиста, список их очень короткий, и какой бы хороший не был Ваш врач и клиника, я бы УЗИ поверила и доверила только профи из перечисленных. P/s именно УЗи им доверила бы, а по поводу схем и подбора лечения другому врачу своему ) . Вообще нет врачей которые спецы во всех вопросах, и проверять информацию не считаю зазорным, с одним вопросом к одному с другим к ... , как в случае с ортопедами например, не думаю что Вы не съездили бы к известным ортопедам а доверились бы своему врачу Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Asyanya1983
Женя и Марта Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор Опубликовано 3 ноября, 2015 Последние 2 стабильны, а обращались когда по этому поводу?Я вот думаю, может течка была, просто я забыла отметить в паспорте?обращалась этой весной, в апреле наверное, а потом в мае течка началась.
Selar Опубликовано 4 ноября, 2015 Опубликовано 4 ноября, 2015 Я вот думаю, может течка была, просто я забыла отметить в паспорте?обращалась этой весной, в апреле наверное, а потом в мае течка началась.Исходя из первоначальных данных - одно выходит.Из последующих - другое.Если обследовали во времена стабильного цикла, что там можно найти? :)
Женя и Марта Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Мы сегодня были у Огородниковой, отсидели в очереди 5 часов и не зря!Огородникова сказала, что с маткой полный порядок, но она увидела, что селезенка наполнена кровью :-( Возможно селезенка так отреагировала на аллергию, которая у Марты как раз проявилась на корм зооменю, мы сменили корм, подлечились, Марте стало легче. Второй вариант, что это начинающаяся лимфосаркома, но увеличенных лимфоузлов у Марты не наблюдалось.Огородникова предположила, что болеть мог желудок. Сказала наблюдать лимфоузлы и в марте сделать повторное узи. Вердикт такой, источник боли по прежнему не найден.Планирую в ближайшее время съездить на консультацию к Чуйковой.
Asyanya1983 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Огородникова сказала, что с маткой полный порядок, но она увидела, что селезенка наполнена кровьюМожет селезенка увеличена? А то как-то странно звучит что она наполнена кровью, это ведь кроветворный органА ОАК и Биохимию крови Вы не сдавали? Посмотреть бы развернутую биохимию на 24-28 паказателей, печеночные, почечные, минералы Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Asyanya1983
Женя и Марта Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Кровь сдавали только такую: Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Женя и Марта
Asyanya1983 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) В ОАК повышены тромбоциты это уже звоночек, необходимо сдать биохимию, смотреть железо обязательно, лучше всего развернутую сдать чтобы посмотреть всё, тогда можно как-то уже думать. Возможно снижать тромбоциты искуственно придется если затянутость будет в постановке диагнозаНе буду пугать и рассказывать истории, но на счет повышения тромбоцитов, заикнусь, что это опасно тромбами, и когда они движутся могут быть и дрожь и судороги, смотря где тромб, вплоть до эпиподобных приступов. Я Вам рекомендовала врача рядом с домом, прием там стоит капейки по сравнению с др клиниками, но только к ней туда идти др врачей в той клинике не посоветую, надо узнавать как принимает Ирина Анатольевна Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Asyanya1983
Женя и Марта Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Огромные счета могут быть если как раз довериться одному доктору который не во всех вопросах спец, пить от балды антибиотики пальцем тыкнув какой группы, и потом огрести такое лечение затратное что жуть. "Доверяй но проверяй" это всегда нужно, тем более если речь идет о возможной операции и поможет она или нет, надо уточнять и проверять. После приема антибиотиков организм слабеет, иммунка и кровь хереет, некоторые антибиотики могут вызвать и анемию, не говоря про печень почки и т.д. а в последующем жахнуть наркоза в собаку, вот так доверие одному врачу переходит в личный опыт которого врагу не пожелаешь...спасибо большое.к Оныщук съездим. завтра узнаю как она принимает
Светлана и Оскар Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Мы сегодня были у Огородниковой, отсидели в очереди 5 часов и не зря!Огородникова сказала, что с маткой полный порядок, но она увидела, что селезенка наполнена кровью :-( Возможно селезенка так отреагировала на аллергию, которая у Марты как раз проявилась на корм зооменю, мы сменили корм, подлечились, Марте стало легче. Второй вариант, что это начинающаяся лимфосаркома, но увеличенных лимфоузлов у Марты не наблюдалось.Огородникова предположила, что болеть мог желудок. Сказала наблюдать лимфоузлы и в марте сделать повторное узи. Вердикт такой, источник боли по прежнему не найден.Планирую в ближайшее время съездить на консультацию к Чуйковой.Какой ужас! хорошего врача вам скорее желаю! Пусть ваша девочка поправляется! Давно с зооменю ушли?
Женя и Марта Опубликовано 5 ноября, 2015 Автор Опубликовано 5 ноября, 2015 Какой ужас! хорошего врача вам скорее желаю! Пусть ваша девочка поправляется! Давно с зооменю ушли?Нет, наверное неделю как ушли с него.А кишечник не проверяли?Как именно?Узи делали всей брюшной полости.
ms.anutasi Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 Нет, наверное неделю как ушли с него.Как именно?Узи делали всей брюшной полости.а, ну я это имела ввиду.
Женя и Марта Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Опубликовано 6 ноября, 2015 А вы анализы на простейших сдавали?нет. а надо? Доктор нам такого не предлагала сделать.Вы поясните для чего?
Shaman Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 У вас по анализу крови повышены эозинофилы - это один из признаков наличия простейших.Если бы это была моя собака, я бы сдала анализ на кокцидий (два раза в двух разных лабораториях, т. к. эта дрянь очень коварна!) и на лямблии на всякий случай.
Clumber Опубликовано 6 ноября, 2015 Опубликовано 6 ноября, 2015 У вас по анализу крови повышены эозинофилы - это один из признаков наличия простейших.Или аллергии.
Asyanya1983 Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 Женя и Марта Как Ваши дела? Порадуйте хорошими новостями?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти