Сергей и Белка Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Если что, я говорил про прием психотерапевта, а не психолога. И, если психология не наука так как там все шатко, валко и необъективно, то что есть медицина?Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Selar Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Психологи бывают разные... И всех оптом складывать в кучу бесполезностей я бы не стала.Психолог (психоаналитик) - не врач, а социолог, в отличии от психотерапевта и психиатора.
Asyanya1983 Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 тётя Нюра А так ли нужен этот психолог? У всех бывает тяжко на душе, может лучше придумать хобби? Или какие-то фильмы посмотреть? Рекомендую "Секрет" например, 4 фильма http://film-secret.com/ очень воодушевляют. А когда плохо еще можно посмотреть великолепные фильмы, шедевры, которые берут за душу и показывают что надо жить и радоваться жизни пока дано время, "200-летний человек" http://bigcinema.tv/movie/dvuhsotletniy-chelovek---bicentennial-man.html . И "Куда приводят мечты" другой сайт кину потому что хорошая озвучка играет важную роль http://kinogo.co/949-kuda-privodyat-mechty-1998.htmlp/s/ Ситуации разные бывают, главное боевой настрой наверное, и иметь отдушину какую-то, хобби, собакотерапия, фильмы любимые, книги, спорт, всё это воодушевляет и всё плохое в жизни притупляется
Ксения и Джек Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Отучившись 6 лет в престижном государственном университете и получив красный диплом психолога, я отправилась в аспирантуру по той же специальности, что вконец убедило меня в том,Круто, по сути убить столько лет своей жизни придя в итоге к такому итогу.Есть такая фраза: В психологи идут те, кто либо хочет разобраться в себе, либо в окружающем мире.вывод каждый сделает сам. ))))
Lutri Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Психолог (психоаналитик) - не врач, а социолог, в отличии от психотерапевта и психиатора. Да, именно так...А так ли нужен этот психолог? У всех бывает тяжко на душе, может лучше придумать хобби? Знакомая-психиатр, после того, как я уволилась из Дома Культуры, уговаривала меня на их "Канальчиковой даче" вести занятия с больными, так как хобби значительно продвигает лечение вперед, но... уволилилась-ио я из-за того, что уже по слабости не могла работать (хотя работала всего полчаса в неделю), а психиатрическая больница от нас еще дальше, чем Дом Культуры... Я считаю, что хобби - это самое лучший элемент лечения!Круто, по сути убить столько лет своей жизни придя в итоге к такому итогу. Ну, так когда я поступала, факультеты психологии только входили в моду. Нет, я представляла себе, чем и как буду заниматься, вся моя деятельность акцентировалась вокруг детей... Но через 10 лет уже в моей голове опредметилось что есть что. В занятиях с детьми (каким-то видом деятельности) психология поможет. Со взрослыми людьми - увы. Конечно, есть психологи, которые нацелены на деньги и тогда продержать Вас в своем кабинете как можно дольше - их главная задача.
wina Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 У меня 5ый . :lol2: :dntknw: мир - это я, я - это мир ? эммм. ...расскажи срочно !а вот это здорово! Молодец!!! :good:Не могу не вспомнить анекдот : " Вы страдаете от мании величия ? - Почему страдаю ? я ею наслаждаюсь!"п.с. работу нужно искать срочно, ибо военные действия денег стоят. Наших. Впрочем, я не о политике, а скорее о том, что ситуация с поиском работуы ухудшилась и в дальнейшем тоже будет ухудшаться. зы. знакомый инженер сейчас ищет работу, говорит, раньше по его специальности было 70 объявлений, теперь 10. Делайте выводы. ззы. опять не о политике. Как же я не хочу , чтобы пенсионный возраст повысили! мне чуть-чуть доцарапаться. А потом в принципе буду заниматься тем же, разве что на один день в неделю стану свободнее.
тётя Нюра Опубликовано 4 октября, 2015 Автор Опубликовано 4 октября, 2015 тётя Нюра А так ли нужен этот психолог? У всех бывает тяжко на душе, может лучше придумать хобби? Или какие-то фильмы посмотреть? Рекомендую "Секрет" например, 4 фильма http://film-secret.com/ очень воодушевляют. А когда плохо еще можно посмотреть великолепные фильмы, шедевры, которые берут за душу и показывают что надо жить и радоваться жизни пока дано время, "200-летний человек" http://bigcinema.tv/movie/dvuhsotletniy-chelovek---bicentennial-man.html . И "Куда приводят мечты" другой сайт кину потому что хорошая озвучка играет важную роль http://kinogo.co/949-kuda-privodyat-mechty-1998.htmlp/s/ Ситуации разные бывают, главное боевой настрой наверное, и иметь отдушину какую-то, хобби, собакотерапия, фильмы любимые, книги, спорт, всё это воодушевляет и всё плохое в жизни притупляетсяХороший совет про фильмы.... жаль, что эффект длится мало, полчаса где-то, ну самое большое - сутки
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Как сказали бы наши предки:"Слишком много свободного времени, от того и мысли всякие в голову лезут!" :doh: Раньше как утром вставали, так сразу же за работу, не до мыслей...Я утрирую, конечно, но, как показывает практика, если речь не идет о болезни, то люди, подчас, находят проблемы там, где их нет. Ну или они не так уж и неразрешимы. Настоящую, истинную депрессию видела в одном месте (в Балашихе, в спец. больнице), где лежал родственник. Не хочу много писать, но даже женщина, которая на инвалидности именно по данному диагнозу, когда к ней привозили внуков - расцветала и начинала жить. Ей было некогда, двое внуков-и погулять, и накормить, и помыть!Это человек, который лежал в спец.больницах по 4 месяца!!!На лекарствах, а не просто так.Повторюсь, что речь не идет о действительно заболевании - депрессия трудно лечится, но с ней и не работают почти. Люди жить не хотят, есть, видеть кого-либо. ИМХО. Никого не хочу обидеть!
Elena-Misha Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Не хотела, но всё-таки....я так думаю.Депрессия - это результат болезни или стрессовой ситуации. Разборка и копание в "Я" и "Я и мир" это, надо конкретно мозги чем-то конкретным занять, а не копаться в себе и мире. Себя переделать можно - мир нет. Идти к платить деньги за то, что тебя выслушают, то это мне напоминает Поле чудес, где тов.Буратино денежки закапывал.В обоих случаях надо менять ситуация. Менять работу, если она нормальная и платят, лично я считаю полным абсурдом, если есть возможность улучшить условия и зарплату, то тогда другое дело. Поэтому остается менять только себя, но тут нужен стимул - для чего или кого. Я всегда меняю себя для себя. Ну и вперед - магазины, салон красоты, парикмахерская, фитнес. Хорошо отвлекают новые отношения, противоположенный пол - хороший стимул для поднятия настроения. Мне такой расклад помогает, главное в депрессонах не увязать.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Не хотела, но всё-таки....я так думаю.Депрессия - это результат болезни или стрессовой ситуации. Разборка и копание в "Я" и "Я и мир" это, надо конкретно мозги чем-то конкретным занять, а не копаться в себе и мире. Себя переделать можно - мир нет. Идти к платить деньги за то, что тебя выслушают, то это мне напоминает Поле чудес, где тов.Буратино денежки закапывал.В обоих случаях надо менять ситуация. Менять работу, если она нормальная и платят, лично я считаю полным абсурдом, если есть возможность улучшить условия и зарплату, то тогда другое дело. Поэтому остается менять только себя, но тут нужен стимул - для чего или кого. Я всегда меняю себя для себя. Ну и вперед - магазины, салон красоты, парикмахерская, фитнес. Хорошо отвлекают новые отношения, противоположенный пол - хороший стимул для поднятия настроения. Мне такой расклад помогает, главное в депрессонах не увязать.Леночка! От тебя это слышать особенно важно!! И ЗНАЧИМО!!Здоровья тебе огромного и жажды жить!!Изо всех сил!!!
Elena-Misha Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Повторюсь, что речь не идет о действительно заболевании - депрессия трудно лечится, но с ней и не работают почти. Люди жить не хотят, есть, видеть кого-либо. ИМХО. Никого не хочу обидеть!Лена, это ужасно. Зиму пролежала не выходя из дома, а если и выходила, то на минуту с Осей днем. Постоянная мысль, что еще чуть-чуть и ....вот так умирают.... На фоне больницы, отсутствия какой-либо поддержки и полного одиночества. Было отдно желание отлежаться. Еле выбралась.Это сложно, но в любом случае все зависит от нас самих и наших мозгов.
DaneSoul Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Повторюсь, что речь не идет о действительно заболевании - депрессия трудно лечится, но с ней и не работают почти. Люди жить не хотят, есть, видеть кого-либо.Депрессия, как и любое другое заболевание, может быть разной силы - у кого-то тяжелее, у кого-то легче.Но если человек не прыгает с крыши и не лежит месяцами в клинике, это не значит, что депрессии у него не может быть и фигня это все надуманная...
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я с огромных уважением отношусь к тем, кто день за день и год за год преодолевают неизлечимые болезни, в том числе и рак, но....Но это не означает, что болезни которые, не убивают тело, а убиваю душу... хотя на самом деле в итоге и тело тоже... не стоят нашего внимания
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Депрессия, как и любое другое заболевание, может быть разной силы - у кого-то тяжелее, у кого-то легче.Но если человек не прыгает с крыши и не лежит месяцами в клинике, это не значит, что депрессии у него не может быть и фигня это все надуманная...Безусловно. :gleam: Я не хочу продолжать эту тему, т.к. дальше, непременно, возникнут двусмысленности и обиды. Мне бы этого не хотелось. Всем желаю крепкого здоровья и разрешения всех проблем.Я с огромных уважением отношусь к тем, кто день за день и год за год преодолевают неизлечимые болезни, в том числе и рак, но....Но это не означает, что болезни которые, не убивают тело, а убиваю душу... хотя на самом деле в итоге и тело тоже... не стоят нашего вниманияВы считаете, что онкология не убивает душу?...Прежде всего страдает психика!! Речь о взрослых людях, а не о детях и собаках! У них есть этот бонус!
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Вы считаете, что онкология не убивает душу?...Прежде всего страдает психика!! Речь о взрослых людях, а не о детях и собаках! У них есть этот бонус!Я считаю, что депрессия, если это клинически поставленный диагноз, НЕ убивает тело, БЫСТРЕЕ конечно, но уж ни чуть не меньше и вернее, чем рак. Зы... Про бонус собак и детей поясните, пожалуйста. Я не поняла.
Elena-Misha Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я с огромных уважением отношусь к тем, кто день за день и год за год преодолевают неизлечимые болезни, в том числе и рак, но.... Но это не означает, что болезни которые, не убивают тело, а убиваю душу... хотя на самом деле в итоге и тело тоже... не стоят нашего вниманияЭто очень разные вещи. Рак - это еще та зараза, которая убивает все.И если человек выживает, то у него и тело и душа искалечины. То есть тело первично, а душа вторична. Что-то не припомню болезней где душа первична, а тело вторично. Если только мозги сдвинутся, но и то не от души и без смертельного исхода.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я считаю, что депрессия, если это клинически поставленный диагноз, НЕ убивает тело, БЫСТРЕЕ конечно, но уж ни чуть не меньше и вернее, чем рак. Зы... Про бонус собак и детей поясните, пожалуйста. Я не поняла.Дети и собаки не понимают, что у них тяжелое заболевание и это их бонус. Речь о маленьких детях. Трудная тема и трудный разговор...
Ксения и Джек Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Дети и собаки не понимают, что у них тяжелое заболевание и это их бонус. Речь о маленьких детях. Трудная тема и трудный разговор...о каких маленьких????????О детях лет 3-х лет, которые говорят: мама, не плачь, когда я умру, мне там будет хорошо, я тебя очень люблю.А когда они даже и не говорят.... то почему Вы считаете, что они не понимают, что с ними происходит? Вы серьезно думаете, что дети не знают что им плохо и это не читается в их глазах?Очень жаль, что Вы, возможно, именно так и думаете. Elena-Misha Я не уменьшаю того, что Вы пережили и переживаете день за днем, год за годом, но это не делает другие болезни ничтожными, в том числе и душевные, и делает их менее травматичным.
Elena-Misha Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Elena-Misha Я не уменьшаю того, что Вы пережили и переживаете день за днем, год за годом, но это не делает другие болезни ничтожными, в том числе и душевные, и делает их менее травматичным.Я не говорю о раке в свете своих пережиааний, я говорю конкретно о депрессии. Депрессия не убивает на физическом уровне. От депресси еще никто не умирал. С депрессией можно и нужно бороться. И это реально, потому что депрессия возникает не в силу болезни или инфекции, а в силу сложившихся жизненных ситуаций, стрессов, проблем в отношениях и т.д.И если спид или гепатит (забудем о раке) сам по себе не пройдет, то с депрессией человек может справится сам, ну если хочет с помощью психиатора. И депрессия не вызывает физической боли. О психических заболеваниях речь не идет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 о каких маленьких????????О детях лет 3-х лет, которые говорят: мама, не плачь, когда я умру, мне там будет хорошо, я тебя очень люблю.А когда они даже и не говорят.... то почему Вы считаете, что они не понимают, что с ними происходит? Вы серьезно думаете, что дети не знают что им плохо и это не читается в их глазах?Очень жаль, что Вы, возможно, именно так и думаете. Elena-Misha Я не уменьшаю того, что Вы пережили и переживаете день за днем, год за годом, но это не делает другие болезни ничтожными, в том числе и душевные, и делает их менее травматичным.Ксения, Вы зря так реагируете. Я нисколько не пытаюсь сказать что дети ничего не понимают. Но взрослый человек, за которым стоит семья и дети, безусловно, реагирует острее, узнав о диагнозе. Зачем Вы сейчас пытаетесь обострить разговор. Вы вначале упомянули детей и собак. Я сейчас должна Вам и о наших собаках написать? У меня самой собака умерла от рака, прожив с диагнозом чуть больше года. И это был ее бонус. Когда ей становилось легче, то она жила вполне себе жизнью счастливой собаки. Не понимаю, чем вызвано такое Ваше возмущение...Я перенесла 8 операций, часть из них была в онкологическом диспансере, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И врачи не редко говорили о том, что взрослым мешают эмоции, т.к. ими мы истощаем себя, силы тратим не туда. Вот и все, что я хотела сказать.
DaneSoul Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Я не говорю о раке в свете своих пережиааний, я говорю конкретно о депрессии. Депрессия не убивает на физическом уровне. От депресси еще никто не умирал.Очень не мало людей тяжелая депрессия довела до суицида. С депрессией можно и нужно бороться. И это реально, потому что депрессия возникает не в силу болезни или инфекции, а в силу сложившихся жизненных ситуаций, стрессов, проблем в отношениях и т.д.Депрессия обычно вызвана нарушением баланса нейромедиаторов в мозгу - это вполне физический процесс, и именно этот баланс востанавливают фармакологически. Жизненные ситуации далеко не всегда являются причиной депрессии.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Очень не мало людей тяжелая депрессия довела до суицида. Депрессия обычно вызвана нарушением баланса нейромедиаторов в мозгу - это вполне физический процесс, и именно этот баланс востанавливают фармакологически. Жизненные ситуации далеко не всегда являются причиной депрессии.Может именно по-этому те, у кого истинная депрессия не говорят об этом, не до того...
DaneSoul Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Может именно по-этому те, у кого истинная депрессия не говорят об этом, не до того... Депрессия, это как боль, только не физическая, а эмоциональная.Боль может быть терпимая, с которой можно как-то мириться и внешне даже не заметно будет, что у человека болит постоянно.А бывает боль такая, что человек просто на стену лезет, не может ни на секунду от нее отвлечься и без лечения даже подняться с постели не может.Вы же почему то только второй вариант считаете истинным, а если болит не сильно, то это и болью назвать нельзя? :dntknw:
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 4 октября, 2015 Опубликовано 4 октября, 2015 Депрессия, это как боль, только не физическая, а эмоциональная.Боль может быть терпимая, с которой можно как-то мириться и внешне даже не заметно будет, что у человека болит постоянно.А бывает боль такая, что человек просто на стену лезет, не может ни на секунду от нее отвлечься и без лечения даже подняться с постели не может.Вы же почему то только второй вариант считаете истинным, а если болит не сильно, то это и болью назвать нельзя? :dntknw:Хорошо, пусть я не права. Приношу всем свои извинения. Повторюсь, что никого не хотела обидеть. Каждый сам для себя решает что есть что и как жить. Будьте здоровы!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.