romanT Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 47 минуты назад, Елена@Даша сказал: Спасибо)
Sheva Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 1 час назад, romanT сказал: Понял, спасибо) Вчера до 12 ночи просидели у врача. Дона долго щупали, промывали рану, чего-то вкололи. Сама рана чистая, крови и гноя внутри нет. Но над раной большой отёк, видимо, где прохватили челюстями и травмирована ткань. До четверга решили наблюдать, промывать, если отек не будет спадать, придётся резать, удалять поврежденные ткани и зашивать псяку. Дон пытался то зализать врача до смерти, то сбежать со стола. Вот так мы встретили день рождения - 5 месяцев нашему дурачку. Д. грустит(( Удалять это плохо конечно пусть лучше так заживет, я думаю если рану не тревожить и мирамистин+левомеколь, то уже на следующей неделе будет бегать как новенький Дон хотел схитрить. Не прокатило Все они такие А Д пусть не грустит С хозяином собаки будешь что то делать?
Юля и Майя Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 17 минуту назад, romanT сказал: Да, пёс привит по срокам. Антибиотики колем. не должно быть тогда нагноения раны. Может Дон вспомнит, что он собака и быстро заживет у него все?))))) Если дно раны розового цвета, то ткани живые, некроза нет, удалять нечего. а отек - это понятное дело, он будет. Травма не только проникающая, но и сдавливающего характера. Да, хозяин собаки, я думаю, должен оплатить хотя бы услуги вета, они сейчас весьма недешевы.
romanT Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 11 минуту назад, Sheva сказал: Удалять это плохо конечно пусть лучше так заживет, я думаю если рану не тревожить и мирамистин+левомеколь, то уже на следующей неделе будет бегать как новенький Дон хотел схитрить. Не прокатило Все они такие А Д пусть не грустит С хозяином собаки будешь что то делать? А что я с ним сделаю? В суд на него подам? Или заявление в полицию? Сомневаюсь, что наши органы МВД будут этим заниматься, уже имел опыт((
SVOR Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Я бы постаралась сделать негативную рекламу площадке и инструктору. И оплатить расходы попросила именно инструктора, под чьим попечением был пес. Сложившаяся ситуация это как минимум непрофессионализм и при нормальном раскладе он должен компенсировать расходы.
SVOR Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Безусловно бывает все, и на старуху бывает проруха. Просто ведут себя в сложившихся обстоятельствах по разному. Нормально было бы принести извинения и оплатить хотя бы издержки.
Sheva Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 12 минуты назад, romanT сказал: А что я с ним сделаю? В суд на него подам? Или заявление в полицию? Сомневаюсь, что наши органы МВД будут этим заниматься, уже имел опыт(( Думаю для начала взять справку из ветки собирать все чеки Подойти поговорить с кинологом и попробовать договориться по хорошому(объяснить, что ты так просто это не оставишь и напишешь везде, какой он "хороший"+заявление) Если нет, то заявление в отдел (свидетели же были?их тоже приобщить) пусть сам расхлебывает
romanT Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 12 минуты назад, Sheva сказал: Думаю для начала взять справку из ветки собирать все чеки Подойти поговорить с кинологом и попробовать договориться по хорошому(объяснить, что ты так просто это не оставишь и напишешь везде, какой он "хороший"+заявление) Если нет, то заявление в отдел (свидетели же были?их тоже приобщить) пусть сам расхлебывает Свидетели: я, Дон, кинолог, его помощник и хозяин пса. Все случилось в отдалении от основной группы людей((
Юля и Майя Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Тут судом дело не решить. Возмещать или не возмещать издержки - это дело совести инструктора, хозяина собаки. Люди, посещающие занятия у этого кинолога , давно вряд ли будут свидетельствовать против сенсея своего.
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Площадку выбирали по территориальному принципу?
Sheva Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 23 минуты назад, romanT сказал: Свидетели: я, Дон, кинолог, его помощник и хозяин пса. Все случилось в отдалении от основной группы людей(( я думаю не тихо же он прокусил ему грудную клетку и даже на расстоянии можно увидеть что происходило да и вы наверняка проходили мимо них Чем быстрее сделаете это, тем лучше Тем более его данные как я понимаю есть
romanT Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 23 минуты назад, Shaman сказал: Площадку выбирали по территориальному принципу? Да
Dream life Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Какой ужас, вот это позанимались……. Дону, скорейшего выздоровления, бедный ребенок. Относительно возмещения расходов, думаю, что стоит все-таки для начала поговорить с кинологом и владельцем. Нормальные люди сами предложат возместить затраты. Хотя, на мой взгляд, это ответственность кинолога. Два года назад нашего Дримку тоже покусал пес, который когда-то занимался с нами на одной площадке. Покусал на выгуле в парке, а не на площадке, но кинологу я все же позвонила, что бы просто поставить в известность …..Так вот, наш кинолог предложил оплатить стоимость лечения, от чего я оказалась. По прошествии примерно месяца компенсацию нам предложили также владельцы агрессора…..
Азазелька и Локи Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Дону носочмок от нас и поздравления с днём мини-косточки! Д. пусть перестаёт грустить, уже все случилось и надо держать себя в руках, а то она своей печалькой ещё и на Дона тоску нагоняет
Shaman Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 42 минуты назад, romanT сказал: Да ну это как врача выбирать... Если вам шашечки, то сойдет и так. Если вам ехать - походите без собаки, посмотрите, как занимаются на площадках. Если группы малочисленные (до 7 человек), если собак не обижают, если в перерывах собаки играют со своими хозяевами или гуляют на поводках - это одно. Если группы по 20 собак на инструктора, если собак дергают и орут, если в перерыве собаки собираются в кучу-малу, имеете большую вероятность новых драк и вряд ли будете иметь хороший результат.
Ленчик и Зидан Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 3 часа назад, romanT сказал: Дон не грустит)) Д. (Даша) грустит) Ой! Точно. Спросонья неправильно прочитала:) Даша тоже пусть не грустит:) с детьми так:) мои дети (человеческие)))) переодически такие встряски устраиваютмаманегорюй)))
Юля и Майя Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 РОм, привет!!!! Как дела у вас? Что Дон?
romanT Опубликовано 24 декабря, 2015 Автор Опубликовано 24 декабря, 2015 РОм, привет!!!! Как дела у вас? Что Дон? Привет)) да пока ничего нового, лежим, грустим, болеем, отёк (вроде немного, но спал) и две дырки в груди, из которых дренаж торчит(( К врачу ходим раз в день, как по расписанию. Ребёнок стал бояться людей, потому что они все время ему больно делают своими промываниями. Сегодня приехали из ветеринарки к дому, открываю багажник - а он в угол забился, лапами упёрся и выходить ни в какую, типа я лучше здесь ещё полежу. Очень надеюсь, что Новый год мы встретим без дренажа хотя бы.
Юля и Майя Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 23 часа назад, romanT сказал: Привет)) да пока ничего нового, лежим, грустим, болеем, отёк (вроде немного, но спал) и две дырки в груди, из которых дренаж торчит(( К врачу ходим раз в день, как по расписанию. Ребёнок стал бояться людей, потому что они все время ему больно делают своими промываниями. Сегодня приехали из ветеринарки к дому, открываю багажник - а он в угол забился, лапами упёрся и выходить ни в какую, типа я лучше здесь ещё полежу. Очень надеюсь, что Новый год мы встретим без дренажа хотя бы. Бедный ребеныш. Эти перевязки очень болезненная штука, хоть вкусняху в зубы давайте после нее.
Елена и Изар Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Все наладится, наша порода с железобетонной психикой. К вкусняшкам + и побольше.
romanT Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Все наладится, наша порода с железобетонной психикой. К вкусняшкам + и побольше. Привет)) да пока ничего нового, лежим, грустим, болеем, отёк (вроде немного, но спал) и две дырки в груди, из которых дренаж торчит(( К врачу ходим раз в день, как по расписанию. Ребёнок стал бояться людей, потому что они все время ему больно делают своими промываниями. Сегодня приехали из ветеринарки к дому, открываю багажник - а он в угол забился, лапами упёрся и выходить ни в какую, типа я лучше здесь ещё полежу. Очень надеюсь, что Новый год мы встретим без дренажа хотя бы. Бедный ребеныш. Эти перевязки очень болезненная штука, хоть вкусняху в зубы давайте после нее. Даже не подумал про вкусняшку, буду использовать, спасибо)) А может у нас от всего этого шерсть начать сыпаться? Прям клоками лезет и не подшерсток мелкий, а прямо длинные хорошие волосы.
Юля и Майя Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 10 минуту назад, romanT сказал: Даже не подумал про вкусняшку, буду использовать, спасибо)) А может у нас от всего этого шерсть начать сыпаться? Прям клоками лезет и не подшерсток мелкий, а прямо длинные хорошие волосы. Ну, Ромааан!!!! Ребенок терпит за просто так. Его баловать надо сейчас (в разумных пределах, конечно) А шерсть сыпаться может от стресса, он у вас сильный случился. Вы антибиотики принимаете еще, но они могут точно вызывать расстройства стула, а вот насчет шерсти - не знаю.
romanT Опубликовано 25 декабря, 2015 Автор Опубликовано 25 декабря, 2015 Даже не подумал про вкусняшку, буду использовать, спасибо)) А может у нас от всего этого шерсть начать сыпаться? Прям клоками лезет и не подшерсток мелкий, а прямо длинные хорошие волосы. Ну, Ромааан!!!! Ребенок терпит за просто так. Его баловать надо сейчас (в разумных пределах, конечно) А шерсть сыпаться может от стресса, он у вас сильный случился. Вы антибиотики принимаете еще, но они могут точно вызывать расстройства стула, а вот насчет шерсти - не знаю. Стул хороший, но мы ещё на этой неделе корм сменили - все никак не можем подобрать, чтобы ушки не грязнились. Вот и как определить?
Sheva Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Ну шерсть либо от корма либо от стресса Когда ему промывают, отвлекай его чем то вкусным Хотя бы полегче будет переносить
Юля и Майя Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 1 час назад, romanT сказал: Стул хороший, но мы ещё на этой неделе корм сменили - все никак не можем подобрать, чтобы ушки не грязнились. Вот и как определить? что едите сейчас?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.