Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, romanT сказал:

Понял, спасибо)

Вчера до 12 ночи просидели у врача. Дона долго щупали, промывали рану, чего-то вкололи. Сама рана чистая, крови и гноя внутри нет. Но над раной большой отёк, видимо, где прохватили челюстями и травмирована ткань. До четверга решили наблюдать, промывать, если отек не будет спадать, придётся резать, удалять поврежденные ткани и зашивать псяку. Дон пытался то зализать врача до смерти, то сбежать со стола.

Вот так мы встретили день рождения - 5 месяцев нашему дурачку. Д. грустит((

Удалять это плохо конечно:default_sorry:

пусть лучше так заживет, я думаю если рану не тревожить и мирамистин+левомеколь, то уже на следующей неделе будет бегать как новенький

Дон хотел схитрить. Не прокатило:default_no: Все они такие

А Д пусть не грустит

С хозяином собаки будешь что то делать?

Опубликовано
17 минуту назад, romanT сказал:

Да, пёс привит по срокам. Антибиотики колем.

не должно быть тогда нагноения раны.   Может Дон вспомнит, что он собака и быстро заживет у него все?))))) Если дно раны розового цвета, то ткани живые, некроза нет, удалять нечего. а отек - это понятное дело, он будет. Травма не только проникающая, но и сдавливающего характера.

Да, хозяин собаки, я думаю, должен оплатить хотя бы услуги вета, они сейчас весьма недешевы.

Опубликовано
11 минуту назад, Sheva сказал:

Удалять это плохо конечно:default_sorry:

пусть лучше так заживет, я думаю если рану не тревожить и мирамистин+левомеколь, то уже на следующей неделе будет бегать как новенький

Дон хотел схитрить. Не прокатило:default_no: Все они такие

А Д пусть не грустит

С хозяином собаки будешь что то делать?

А что я с ним сделаю? В суд на него подам? Или заявление в полицию?

Сомневаюсь, что наши органы МВД будут этим заниматься, уже имел опыт((

Опубликовано

Я бы постаралась сделать негативную рекламу площадке и инструктору. И оплатить расходы попросила именно инструктора, под чьим попечением был пес. Сложившаяся ситуация это как минимум непрофессионализм и при нормальном раскладе он должен компенсировать расходы.

Опубликовано

Безусловно бывает все, и на старуху бывает проруха. Просто ведут себя в сложившихся обстоятельствах по разному. Нормально было бы принести извинения и оплатить хотя бы издержки.

Опубликовано
12 минуты назад, romanT сказал:

А что я с ним сделаю? В суд на него подам? Или заявление в полицию?

Сомневаюсь, что наши органы МВД будут этим заниматься, уже имел опыт((

Думаю для начала взять справку из ветки

собирать все чеки

Подойти поговорить с кинологом и попробовать договориться по хорошому(объяснить, что ты так просто это не оставишь и напишешь везде, какой он "хороший"+заявление)

Если нет, то заявление в отдел (свидетели же были?их тоже приобщить)

пусть сам расхлебывает

Опубликовано
12 минуты назад, Sheva сказал:

Думаю для начала взять справку из ветки

собирать все чеки

Подойти поговорить с кинологом и попробовать договориться по хорошому(объяснить, что ты так просто это не оставишь и напишешь везде, какой он "хороший"+заявление)

Если нет, то заявление в отдел (свидетели же были?их тоже приобщить)

пусть сам расхлебывает

Свидетели: я, Дон, кинолог, его помощник и хозяин пса. Все случилось в отдалении от основной группы людей((

Опубликовано

Тут судом дело не решить. Возмещать или не возмещать издержки - это дело совести инструктора,  хозяина собаки.  Люди, посещающие занятия у этого кинолога , давно вряд ли будут свидетельствовать против сенсея своего. 

Опубликовано

Площадку выбирали по территориальному принципу?

Опубликовано
23 минуты назад, romanT сказал:

Свидетели: я, Дон, кинолог, его помощник и хозяин пса. Все случилось в отдалении от основной группы людей((

я думаю не тихо же он прокусил ему грудную клетку

и даже на расстоянии можно увидеть что происходило

да и вы наверняка проходили мимо них

Чем быстрее сделаете это, тем лучше

Тем более его данные как я понимаю есть

Опубликовано

Какой ужас, вот это позанимались…….

Дону, скорейшего выздоровления, бедный ребенок.

Относительно возмещения  расходов, думаю, что стоит все-таки для начала поговорить  с кинологом  и владельцем.  Нормальные люди сами предложат возместить  затраты.

Хотя,  на мой взгляд,  это  ответственность  кинолога.

Два года назад нашего Дримку тоже покусал пес, который когда-то занимался с нами на одной площадке. Покусал на выгуле в парке, а не на площадке,  но кинологу я все же позвонила, что бы просто поставить в известность …..Так вот, наш кинолог предложил оплатить стоимость лечения, от чего я оказалась.  По прошествии примерно месяца компенсацию нам предложили также владельцы агрессора…..

Опубликовано

Дону носочмок от нас и поздравления с днём мини-косточки! Д. пусть перестаёт грустить, уже все случилось и надо держать себя в руках, а то она своей печалькой ещё и на Дона тоску нагоняет

Опубликовано
42 минуты назад, romanT сказал:

Да

ну это как врача выбирать...

Если вам шашечки, то сойдет и так.

Если вам ехать - походите без собаки, посмотрите, как занимаются на площадках.

Если группы малочисленные (до 7 человек), если собак не обижают, если в перерывах собаки играют со своими хозяевами или гуляют на поводках - это одно.

Если группы по 20 собак на инструктора, если собак дергают и орут, если в перерыве собаки собираются в кучу-малу, имеете большую вероятность новых драк и вряд ли будете иметь хороший результат.

Опубликовано
3 часа назад, romanT сказал:

Дон не грустит)) Д. (Даша) грустит)

Ой! Точно. Спросонья неправильно прочитала:) Даша тоже пусть не грустит:) с детьми так:) мои дети (человеческие)))) переодически такие встряски устраивают:default_doh:маманегорюй))) 

Опубликовано
РОм, привет!!!! Как дела у вас? Что Дон?

Привет)) да пока ничего нового, лежим, грустим, болеем, отёк (вроде немного, но спал) и две дырки в груди, из которых дренаж торчит((

К врачу ходим раз в день, как по расписанию. Ребёнок стал бояться людей, потому что они все время ему больно делают своими промываниями. Сегодня приехали из ветеринарки к дому, открываю багажник - а он в угол забился, лапами упёрся и выходить ни в какую, типа я лучше здесь ещё полежу.

Очень надеюсь, что Новый год мы встретим без дренажа хотя бы.

Опубликовано
23 часа назад, romanT сказал:

Привет)) да пока ничего нового, лежим, грустим, болеем, отёк (вроде немного, но спал) и две дырки в груди, из которых дренаж торчит((

К врачу ходим раз в день, как по расписанию. Ребёнок стал бояться людей, потому что они все время ему больно делают своими промываниями. Сегодня приехали из ветеринарки к дому, открываю багажник - а он в угол забился, лапами упёрся и выходить ни в какую, типа я лучше здесь ещё полежу.

Бедный ребеныш. Эти перевязки очень болезненная штука, хоть вкусняху в зубы давайте после нее.

Опубликовано
Все наладится, наша порода с железобетонной психикой.

К вкусняшкам + и побольше.

Бедный ребеныш. Эти перевязки очень болезненная штука, хоть вкусняху в зубы давайте после нее.

Даже не подумал про вкусняшку, буду использовать, спасибо))

А может у нас от всего этого шерсть начать сыпаться? Прям клоками лезет и не подшерсток мелкий, а прямо длинные хорошие волосы.

Опубликовано
10 минуту назад, romanT сказал:

А может у нас от всего этого шерсть начать сыпаться? Прям клоками лезет и не подшерсток мелкий, а прямо длинные хорошие волосы.

Ну, Ромааан!!!! Ребенок терпит за просто так. Его баловать надо сейчас (в разумных пределах, конечно) А шерсть сыпаться может от стресса, он у вас сильный случился. Вы антибиотики принимаете еще, но они могут точно вызывать расстройства стула, а вот насчет шерсти - не знаю. 

Опубликовано

Ну, Ромааан!!!! Ребенок терпит за просто так. Его баловать надо сейчас (в разумных пределах, конечно) А шерсть сыпаться может от стресса, он у вас сильный случился. Вы антибиотики принимаете еще, но они могут точно вызывать расстройства стула, а вот насчет шерсти - не знаю. 

Стул хороший, но мы ещё на этой неделе корм сменили - все никак не можем подобрать, чтобы ушки не грязнились. Вот и как определить?

Опубликовано

Ну шерсть либо от корма либо от стресса

Когда ему промывают, отвлекай его чем то вкусным

Хотя бы полегче будет переносить

Опубликовано
1 час назад, romanT сказал:

Стул хороший, но мы ещё на этой неделе корм сменили - все никак не можем подобрать, чтобы ушки не грязнились. Вот и как определить?

что едите сейчас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...