Erick Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Добрый день! Молодому кане-корсо необходимо поставить брекеты для исправления недокуса, прошу посоветовать грамотных проверенных врачей в Москве. Заранее спасибо!
Vishva Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 С собаками не знаю, а вот с кошкой моя сестра ездила в ак. Скрябина.
Ledi_Juli Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А для чего исправлять недокус? Для выставок? Это по крайней мере неэтично и называется мошенничество. Небольшой недокус (который исправляется) жить собаке никак не мешает, а выставляться нельзя, т.к. это племенной брак...
CanisLupusVita Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 А вязать таких собак точно нельзя...
Vishva Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Ну может человек собаке "Голливудскую улыбку" сделать хочет, зачем сразу о выставках и разведении.
Erick Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 А для чего исправлять недокус? Для выставок? Это по крайней мере неэтично и называется мошенничество. Небольшой недокус (который исправляется) жить собаке никак не мешает, а выставляться нельзя, т.к. это племенной брак...Данный совет дала судья на выставке, поставив собаке отлично... Очень хвалила пса, но сказала исправить прикус и спокойно выставлять дальше, она и брекеты рекомендовала, я вообще не знала, что собакам такие штуки ставят... У меня когда бокс был, таких вопросов не возникало. Собака моих друзей, он у них первый собак, поэтому они люди неопытные. Я обязательно передам все ваши комментарии, пусть уточняют все нюансы. Большое спасибо за информацию!А заводчик им сказала не волноваться и тянуть веревочку, все на место встанет...
Дениска Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Данный совет дала судья на выставке, поставив собаке отлично... Очень хвалила пса, но сказала исправить прикус и спокойно выставлять дальше, она и брекеты рекомендовала, я вообще не знала, что собакам такие штуки ставят... У меня когда бокс был, таких вопросов не возникало. Собака моих друзей, он у них первый собак, поэтому они люди неопытные. Я обязательно передам все ваши комментарии, пусть уточняют все нюансы. Большое спасибо за информацию!А заводчик им сказала не волноваться и тянуть веревочку, все на место встанет...Ничего себе! Если не секрет, то что за выставка и фамилия эксперта?Если заводчик знает, что в этих линиях зубы с возрастом встают правильно, то совет тянуть веревочку не понятен. Небольшой недокус очень часто встает после года в правильные ножницы. Если зубы сами не встанут на место, то такую собаку вязать нельзя. Поэтому смысла в брекетах нет. Такая собака является племенным браком. Самой собаке вряд ли мешает жить этот недостаток.
Ledi_Juli Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Vishva, затем что чаще всего речь именно о выставках... Не знаю ни одну диванную собаку с недокусом, которой бы правили зубы... А вот выставочные бывают, а потом щеночков так получишь и думаешь "А чего-то это щеночки все сплошь плембрак..."...
Кирюша и Маруся Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 (изменено) А для чего исправлять недокус? Для выставок? Это по крайней мере неэтично и называется мошенничество. Небольшой недокус (который исправляется) жить собаке никак не мешает, а выставляться нельзя, т.к. это племенной брак...Что бы зубы не стералисьДанный совет дала судья на выставке, поставив собаке отлично... Очень хвалила пса, но сказала исправить прикус и спокойно выставлять дальше, она и брекеты рекомендовала, я вообще не знала, что собакам такие штуки ставят... У меня когда бокс был, таких вопросов не возникало. Собака моих друзей, он у них первый собак, поэтому они люди неопытные. Я обязательно передам все ваши комментарии, пусть уточняют все нюансы. Большое спасибо за информацию!А заводчик им сказала не волноваться и тянуть веревочку, все на место встанет...Отлично с недокусом? Какой породы собака? И точно недокус или все таки нелинейка?Скорее всего речь идет не о ретривере - раз и о возрастном дисбалансе роста челюстей. Изменено 20 октября, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Ledi_Juli Опубликовано 20 октября, 2015 Опубликовано 20 октября, 2015 Кирюша и Маруся, речь идет о кане-корсо в первом посте указано... И автор уже написал что для выставок. И любая правка прикуса для выставок это незаконно и неэтично...
Erick Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Опубликовано 20 октября, 2015 Что бы зубы не стералисьОтлично с недокусом? Какой породы собака? И точно недокус или все таки нелинейка?Скорее всего речь идет не о ретривере - раз и о возрастном дисбалансе роста челюстей.Порода кане-корсоХозяевам собаки передала все вышесказанное по поводу исправления и выставок, они немного в шоке....Хотят показать собаку другому эксперту, мало ли... А может быть это особенностью именно данной породы?
Ledi_Juli Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Erick, у кане-корсо по стандарту вообще перекус, ну в крайнем случае прямой прикус (и то не желателен), так что для корсо это дисквал 100%. Пусть хозяева покажут собаку хорошему специалисту либо породнику, либо хорошему ветеринару и узнают точно что с зубами. Речь о щенке видимо идет? Если смена зубов не закончена, возможно есть вероятность что прикус исправится, но вообще скорее всего о выставках придется забыть. Если прикус неправильный и даже собаке его поправят (что еще раз повторяю не законно для выставок, такие собаки не должны попадать на выставки) то у щенков с очень большой вероятностью все это повылазит, и у кого-то потом будут такие же проблемы...
Erick Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Erick, у кане-корсо по стандарту вообще перекус, ну в крайнем случае прямой прикус (и то не желателен), так что для корсо это дисквал 100%. Пусть хозяева покажут собаку хорошему специалисту либо породнику, либо хорошему ветеринару и узнают точно что с зубами. Речь о щенке видимо идет? Если смена зубов не закончена, возможно есть вероятность что прикус исправится, но вообще скорее всего о выставках придется забыть. Если прикус неправильный и даже собаке его поправят (что еще раз повторяю не законно для выставок, такие собаки не должны попадать на выставки) то у щенков с очень большой вероятностью все это повылазит, и у кого-то потом будут такие же проблемы...Спасибо! Собаке 6 месяцев, хозяева уже настроились показать собаку хорошим специалистам. Любят они его в любом случае, но очень их хотелось пожить выставочной жизнью. Люди они адекватные и достойные, если выставки будут противопоказаны, обманывать никого не станут.
Кирюша и Маруся Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Кирюша и Маруся, речь идет о кане-корсо в первом посте указано... И автор уже написал что для выставок. И любая правка прикуса для выставок это незаконно и неэтично...А знаете прикол в чем? В том, что не так давно породе изменили стандарт. Раньше допускался прямой или ножницы, теперь только ножницы.Корсы живыу у стоматологов питомниками.Порода кане-корсоХозяевам собаки передала все вышесказанное по поводу исправления и выставок, они немного в шоке....Хотят показать собаку другому эксперту, мало ли... А может быть это особенностью именно данной породы?Быстрее всего так оно и есть.Предложите им связаться с Эмиль Гайдуковой (питомник из Династии Чемпионов) или Владой Цицак (питомник Стенли Пет) - это ведущие заводчики кане-корсо, они проконсультируют что к чему в выращивании корсо.На этом форуме вам данный вопрос не разобрать.Спасибо! Собаке 6 месяцев, хозяева уже настроились показать собаку хорошим специалистам. Любят они его в любом случае, но очень их хотелось пожить выставочной жизнью. Люди они адекватные и достойные, если выставки будут противопоказаны, обманывать никого не станут.Да что там противопоказано? Это корса, они растут как динозавры - в разные стороны, у этой породы разные типы голов, разная длительность формирования челюстей, разные по крепости челюстные связки. Вам поможет только сильный породник. Вы сейчас читаете Ledi_Juli и ориентируетесь на общее мнение голдениста ... Где голден, а где корса! Вы еще у таксятников эти вопросы про корсу уточните. :lol2: Вот Владина страничка на ФБ https://www.facebook.com/vlada.tsitsakВот страничка Эмиль https://www.facebook.com/emilia.gaidukova Изменено 22 октября, 2015 пользователем Кирюша и Маруся
Ledi_Juli Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) Кирюша и Маруся, какие ножницы, тем более речь о недокусе, при том что стандарт требует ПЕРЕКУС???... Рекомендую ознакомится со стандартом, он есть на сайте ФЦИ... http://www.fci.be/Nomenclature/Standards/343g02-en.pdfЦитирую раздел дисквалификационные пороки: Scissor bite; (ножницеобразный прикус) Зубы: Jaws very large, thick and curved. Slightly undershot. Level bite acceptable, but not sought afte (Перевод: Челюсти очень большие, толстые и изогнутые. Слегка перекус. Допускается прямой прикус, но не востребованных.)Иногда можно и почитать то что комментируете! Я рекомендую обратиться к специалисту. А с недокусом корса выставляться не имеет права, если судить по стандарту ФЦИ. Читать я тоже умею... Изменено 23 октября, 2015 пользователем Ledi_Juli
Erick Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 Большое всем спасибо за информацию и мнения!!!! Конечно хозяева будут принимать решения только после консультации со специалистами, все контакты я им передала, от них всем благодарность за участие и верное направление!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти