Юля и Флюшка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я, конечно, извиняюсь за столь интимное фото причинного места собаки...но в данный момент могу спросить только вас. Может кто-нибудь с подобным сталкивался? какие то два типа прыщика, только уж не маленькие и она их постоянно вылизывает.
Юля и Флюшка Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Спасибо большое, я уж думала никто не ответит))
Сергей и Белка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я бы еще порекомендовал почистить паранальные железы. Все равно их надо периодически чистить, а прыщики могут быть не причиной а следствием. Чистят железки за 10 секунд в любой клинике. А, посмотрев, потом легко это можно делать и самому.
Анютика Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Я бы еще порекомендовал почистить паранальные железы. Все равно их надо периодически чистить, а прыщики могут быть не причиной а следствием. Чистят железки за 10 секунд в любой клинике. А, посмотрев, потом легко это можно делать и самому.Сергей, их не надо периодически чистить просто так. У здоровой собаки с нормальной едой и регулярным и сформированным стулом железы не забиваются, а естественно очищаются после каждой дефекации.
Сергей и Белка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 У здоровой собаки с нормальной едой и регулярным и сформированным стулом железы не забиваются, а естественно очищаются после каждой дефекации. Теоретически - да. А на практике очень часто эти железы забиваются и начинают накапливать секрет. Тем более, что надобность в выделении этого секрета с момента приручения собаки отпала.А, забившись, железы начинают мешать жить собаке.
Лиля и собаки Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Теоретически - да. А на практике очень часто эти железы забиваются и начинают накапливать секрет. Тем более, что надобность в выделении этого секрета с момента приручения собаки отпала.А, забившись, железы начинают мешать жить собаке.Чьей практике? У меня 2 собаки и если бы не форум, я бы и не знала, что существует такая проблема) ТТТ
Сергей и Белка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Чьей практике? У меня 2 собаки и если бы не форум, я бы и не знала, что существует такая проблема) ТТТА как Вы понимаете, что с железами все в порядке? Я тоже думал, что у моей собаки все ОК. Пока в ветклинике не прочистили. При мне. И вынули сгусток вонючей черноты. После этого при каждом визите в клинику (когда часто, а когда нет) прошу прочистить. Редко когда бывает совсем чисто. И было это у трех моих собак. В разное время.Заодно спросил у ветеринаров - насколько это распространено. Они же имеют статистику. Ответ - скорее чистая собака это исключение. В процессе эволюции у собак ослабли или атрофировались мышцы, которые сдавливают эти железы и помогают секрету выделиться. А консистенция какашек далеко не всегда такова, что они сами продавливают железы. Тем более достаточно закупориться выходу железы, и дальше никакие какашки не протолкнут. Попробую поискать соответствующую статью - про отмирание мышц.Вот ссылка на достаточно подробное описание./>http://dobrovet.ru/stati/sobaki/vospalenie-paraanalnyh-analnyh-zhelez-u-sobakИли вот. Это ветврач и о лабрадорах/>http://zoodoktor.narod.ru/venerinaria/paraanalnie_sinusi.html Изменено 21 октября, 2015 пользователем Сергей и Белка
Аня и Фидель Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Вчера была у небезызвестного Давыдова В.Б.. Попросила проверить железы. Все чисто. Он мне сказал примерно тоже самое, что и Анютика написала. Добавил, что в основном такая проблема у собак, питающихся сухим кормом или неправильной натуралкой, т.к. кал в таком случае более рыхлый, в результате железы плохо очищаются.
Сергей и Белка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 (изменено) Вчера была у небезызвестного Давыдова В.Б.. Попросила проверить железы. Все чисто. Он мне сказал примерно тоже самое, что и Анютика написала. Добавил, что в основном такая проблема у собак, питающихся сухим кормом или неправильной натуралкой, т.к. кал в таком случае более рыхлый, в результате железы плохо очищаются.Вот и славно. Я же не говорил, что это свойственно всем собакам без исключения! Но это стало проблемой при городском содержании животных. Вон вторая моя ссылка прямо об этом говорит. Там же и о нарушении в расположении желез. И тогда они не могут самоочищаться ни в каком случае. Изменено 21 октября, 2015 пользователем Сергей и Белка
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Да что ж такое - ни у одной моей собаки никогда не забивались железы, несмотря на сухой корм и прочие прелести городской жизни, более того, одна из сук регулярно очищает их самостоятельно - при каждом визите к ветеринару и на ветеринара :lol2: В данном случае параанальные железы не при чем. А что почистить - ветеринары всегда найдут.
Аська и Собаки Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Сергей, при всем моем уважении к вам.У меня, считай, 5 собак на данный момент. Две из них уже возрастные. Еще одна, ладно, щенок. Но из четырех - только одной требуется регулярная прочистка АЖ. Причем, эта регулярность напрямую связана с циклом. Т.е.где-то через месяц после течки - чистимся. Это 3 раза в 2 года в среднем. Остальные - 1-3 раза за всю жизнь. Замечаю, что пора - по характерному "селедочному" запаху. Запаха нет - значит, и чистить не надо. Да, ветеринар у нас свой, и не один, которые собак видят регулярно. Да и я паникую по каждому чиху. Так что не все однозначно. Что касается самой процедуры - не так она проста. Одно дело знать в теории, как чистить (ну да, я знаю, и не только внешне, но и анатомически представляю, как и что делать), другое дело - иметь достаточно чувствительные пальцы, чтоб нажимать туда, куда надо, и не навредить собаке.
Сергей и Белка Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Но из четырех - только одной требуется регулярная прочистка АЖДаже если считать это статистически достоверным - получаем что 25% собак не очищают железы самостоятельно. А это, на самом деле, дофига. И означает, что такая тема есть и сбрасывать ее со счетов, как экзотику, не надо. При высыпаниях в районе анального отверстия проверить железы надо обязательно.
Aннaбель Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Петля не есть область анального отверстия. Эти прыщи скорее всего связаны с половым циклом и сука, скорее всего, молодая.
Юля и Флюшка Опубликовано 21 октября, 2015 Автор Опубликовано 21 октября, 2015 Петля не есть область анального отверстия. Эти прыщи скорее всего связаны с половым циклом и сука, скорее всего, молодая.Да, нам только 7 месяцев будет. Я в общем протираю хлоргексидином, а потом хлорофиллиптом. Спасибо. Кал, кстати, у нас нормальный, не рыхлый (едим сушку).
NeLena Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Чьей практике? У меня 2 собаки и если бы не форум, я бы и не знала, что существует такая проблема) ТТТМы тоже пять лет не знали о такой проблеме, пока железа не забилась и не лопнула. С кровищей по всей попе. Зашивали. Кобель, не сука. Теперь следим. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Alenanuke
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 кто нибудь мне объяснит, как связаны петля и анальные железы? :dntknw:
Сергей и Белка Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 кто нибудь мне объяснит, как связаны петля и анальные железы?Мне по фотке показалось что это анальное отверстие. У меня :) петля совсем другая :)
Юля и Флюшка Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Опубликовано 22 октября, 2015 Мне по фотке показалось что это анальное отверстие. У меня :) петля совсем другая :)Нет, конечно, это петля. Просто маленькая)))
Сергей и Белка Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Вы даже не отличаете петлю от ануса, как вы беретесь давать советы?Заметьте, совет я давал не вам. И мой совет не может навредить даже теоретически. Так что, может быть, что-нибудь по делу скажете?Если хотите порассуждать о компетенциях и не по теме - пишите в личку. А тут не флудите. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Сергей и Белка
Селунская Ксения Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Аннабель, обратите внимание пжлста на эти пункты:2.13. Не устраивайте публичных разборок и ругани – в этом Форуме нет места для флейма. Не провоцируйте других участников.3.4.5. Публикация провокационных сообщений, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума или конфликты между участниками.Аннабель, это последнее устное предупреждение.Сергей и Белка, убедительная просьба провокацию игнорировать, просто жмите жалобу.Модератор. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Селунская Ксения
Лиля и собаки Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Мы тоже пять лет не знали о такой проблеме, пока железа не забилась и не лопнула. С кровищей по всей попе. Зашивали. Кобель, не сука. Теперь следим.Так и следите, правильно. И я ооочень слежу :ok: А ещё в наше натуральное питание входит достаточное количество сырых овощей и фруктов, плюс активный образ жизни... видимо, пока что нам этого достаточно. Изменено 22 октября, 2015 пользователем Лиля и собаки
Юля и Флюшка Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Все таки вопрос остается открытым. Один прыщик прошел,а второй надувается как пузырик, корочку снимаю, а там как сукровица. В ветеринарке сказали наблюдайте, но т.к. данному врачу не очень доверяю, опять спрошу у форумчан, что это может быть? опасно ли? Не может быть опухоль?
Азазелька и Локи Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Все таки вопрос остается открытым. Один прыщик прошел,а второй надувается как пузырик, корочку снимаю, а там как сукровица. В ветеринарке сказали наблюдайте, но т.к. данному врачу не очень доверяю, опять спрошу у форумчан, что это может быть? опасно ли? Не может быть опухоль?Попробуйте к другому врачу сходить. Сдать какой-нибудь мазок на предмет инфекций. Если этому вету нет доверия, нефиг к нему ходить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти