Яна1993 Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 У нас сложилась очень неблагоприятная ситуация, нашей девочке 4.5 лет, живем в небольшой квартире на земле, есть маленький закрыты дворик, зацементированный и с куском земли. Собака всю жизнь жила в доме, но так как мы ждем пополнения в семействе, ну никак не можем в доме оставить нашу девочку, комнаты проходные, шерсть и грязь очень быстро разносится( 2-3 раза в день пылесошу и 1 раз мою полы) Совсем не лень, даже на 9 месяце беременности но боюсь с появлением малыша мне нужно будет время.Так вот реально ли на зимний период(мы живем в крыму,зимы у нас теплые, -10 это редкий максимум) переселить ее на улицу, конечно построив капитальную утепленную будку, все общение оставить ка кпрежде9ну постараться по крайней мере) прогулки в парки, игры. При сильных аномальных для нас морозах брать в дом. Как лабры взрослые переносят такой стресс?Не умрет ли?! Не будет думать что ее выгнали и не любят?! Совсем безвыходная ситуация, раньше девчуху нашу когда на зароботки уезжали или в отпуск мама моя с ней нянчилась,но она в больнице и уже по состоянию здоровья физически не сможет за ней смотреть. А отдавать чужим людям не хотим, она член семьи.В общем как они переносят зиму и кто сталкивался с такой ситуацией, на улице планируем ее подержать максимум пол года пока ребеночек немного подрастет а потом обратно в дом если ей совсем не понравится.
Татьяна & girls Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Плохая идея, я бы просто не давала собаке шататься туда-сюда по её желанию, чтобы грязь со двора домой не тащила. А шерсть с собаки это не та грязь, которая вредна малышу, вообще детей нельзя выращивать в стерильных условиях, иммунитет будет крепче, если в доме обычно, а не грязно или стерильно, всё хорошо в меру. Пусть собака гуляет как все, два-три раза в день, потом лапы помоете и будет в доме чисто и собака не будет плакать в будке, она же не привыкла к такой жизни, ей плохо будет без людей.
Selar Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Яна1993, спустя полгода ребенок спустится на пол...Может сейчас унять свою архилюбовь к чистоте? Дети выросшие в стерильности чаще болеют + более подвержены аллергиям и астмам :sorry: Шерсть - это не самое страшное, что будет в жизни ребенка ;) Будут и облизанные ботинки, и песчаные "пироженые"... :doh:
Ксения и Джек Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Тююююю...Собака и грязь.Прям даже боюсь спросить как вы собираетесь в будущем ходить в песочницу на детской площадке и гулять после дождязы... Я не знаю вашей собаки, вам виднее ка кона перенесет такой переезд. Мой бы перенес очень плохо, уж слишком он ориентирован на человека и ласку Изменено 7 ноября, 2015 пользователем Ксения и Джек
Мася Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 По своему примеру-у меня три собаки и двойняшки,никаких сложностей-только мытье полов пару раз в день и пылесос через день-два.(везде кафель и линолеум)Помощников нет))
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Мой младший ребёнок растёт с собакой...у нас не было ни кишечной инфекции, ни поносов, ни аллергий. Даже астма у дочери не только не стала хуже, но прошла окончательно (2 года без приступов удушь и кашля)... Не знаю, могу ли скинуть в вашу тему фото...посмотрите, всем очень хорошо вместеОтправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Яна1993 Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Опубликовано 7 ноября, 2015 Плохая идея, я бы просто не давала собаке шататься туда-сюда по её желанию, чтобы грязь со двора домой не тащила. А шерсть с собаки это не та грязь, которая вредна малышу, вообще детей нельзя выращивать в стерильных условиях, иммунитет будет крепче, если в доме обычно, а не грязно или стерильно, всё хорошо в меру. Пусть собака гуляет как все, два-три раза в день, потом лапы помоете и будет в доме чисто и собака не будет плакать в будке, она же не привыкла к такой жизни, ей плохо будет без людей.Спасибо, будем думать,но не знаю может моя такая хрюша, но грязи от нее очень много)) мы даже воду попить нормально не можем весь пол в коридоре мокрый и следы лапок + у нас теплые полы, сама собака не воняет(купаем и вычесываем часто) а вот лапы потеют и как у мужика ноги в носках :lol2:Мой младший ребёнок растёт с собакой...у нас не было ни кишечной инфекции, ни поносов, ни аллергий. Даже астма у дочери не только не стала хуже, но прошла окончательно (2 года без приступов удушь и кашля)... Не знаю, могу ли скинуть в вашу тему фото...посмотрите, всем очень хорошо вместеОтправлено с моего SM-A500F через TapatalkПрелесть просто, прям идилия) Действительно задумаемся не переселять, сами не хотим но помимо меня, есть еще муж, а он вообще собак не любит, только мою красотку кое как переваривает и то потому что та как глянет своими несчастными глазками так уже ничего не хочется)Тююююю...Собака и грязь.Прям даже боюсь спросить как вы собираетесь в будущем ходить в песочницу на детской площадке и гулять после дождязы... Я не знаю вашей собаки, вам виднее ка кона перенесет такой переезд. Мой бы перенес очень плохо, уж слишком он ориентирован на человека и ласкуНу я еще не знаю как будем ходить, ребеночка первого ждем, может этот педантизм и уйдет со временем) но пока так)Будем думать на счет переселения. Спасибо.
Лена и Рэй Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Я Вам точно скажу как фанат чистоты и Мама первого ребёнка: шерсть, песок будут везде. Мыть каждый день или пылесосить обязательно (с пузом тоже намывала).Но! Я не представляю что ребёнком, любовью к чистоте или сложными условиями можно оправдать предательство...Нельзя взять и выставить на улицу существо, которое жило с тобой бок о бок 4,5 года...Очень надеюсь что Вы сможете найти время пробежаться с пылесосом-тряпкой каждый день. Они не заслуживают этого, они к нам не просились, не набивались.
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Моя старшая дочь родилась с комнате 7 м в студенческой общаге медицинской академии. С нами жил ещё кот и кролик (типа "декоративный") ))) инфекций у нас всегда была куча. Приносили на одежде с практических занятий. Чистоты в общагах отрадясь не бывало))) смотрите на жизнь проще))))) вы будете раз в месяц ходить в поликлинику (там полно самой - самой внутри больничной инфекции). На мой взгляд, Собака для ребенка намного безопаснее любого места массового скопления (например, магазин, общественный транспорт, полинклиники, ёлки и тп) а потом Ребёнок будет ползать, потом ходить, грызть, нюхать, трогать, а потом облизывать руки, ноги, все что попадёт под руку...Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Ксения и Джек Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Ну я еще не знаю как будем ходить, ребеночка первого ждем, может этот педантизм и уйдет со временем) но пока так)Будем думать на счет переселения. Спасибо.Еще как уйдет.Со временем придете к пониманию: что вовремя поднятое - не считается упавшим; больше грязи- шире морда; главное не чистый , а счастливый ребенок.Ии далее.. далее .далеееА уж сколько радости и счастья доставляет собака маленькому человеку! УУУУуууу.. Короче, сами узнаете, если поймете, что собака эт далеко не самое грязное, что будет во рту в ребенка, что непременно и обязательно будет в его рту. На то он и ребенок
НиКа@Элли Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Будут и облизанные ботинки, и песчаные "пироженые"... :doh:тю)))) ботинки, у моих двух знакомых дети свои же собственные какашки ели - и что? Больше грязи - шире попа! А шерсть это витаминки)))Не берите в голову! Чистота это хорошо, но это не самое необходимое. Главное - тело у ребенка должно быть чистое, а полы подождут)))
Vishva Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Я честно говоря не пойму, чем собака может помешать грудничку, который ползать даже не умеет. Сейчас столько гаджетов для уборки дома, проблем не вижу вообще.
aeromozasu Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 (изменено) Добрый вечер, у меня тоже первый малыш( недавно годик исполнился) дома лабрадор и 2 кота. Да, грязь есть и шерсть, но приходится убираться чаще, когда Тимоша ползать начал я делала влажную уборку утром и ближе к вечеру, могла временно ограничить передвижение Ричика по квартире. Но зато какой он помошник, я даже не догадывалась. И игрушку поднимет и сунет ребенку, и подпихнет носом если близко к краю подползет, и если упадет или стукнется первым бежит жалеть своего главного хозяина. Когда Тимоша ходить учился держался за Ричика, а сейчас это целая банда - то под диваном вместе в прятки играют, то Ричик ложится рядом со столом, а Тимоша на него залезает и достает со стола вкусняшки и потом едят их вместе. А сколько на улице грязи Тимоша собирает..., и песок ел, и ботинки облизывал,и колеса от коляски тоже пробовал, так что собака в доме это цветочки))P.s. Купила себе пароочиститель Керхер, теперь мою полы паром раз в несолько дней( ковер дома один и небольшой, его тоже чищу паром) Изменено 7 ноября, 2015 пользователем aeromozasu
ЛасковыйЧертёнок Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Добрый вечер, у меня тоже первый малыш( недавно годик исполнился) дома лабрадор и 2 кота. Да, грязь есть и шерсть, но приходится убираться чаще, когда Тимоша ползать начал я делала влажную уборку утром и ближе к вечеру, могла временно ограничить передвижение Ричика по квартире. Но зато какой он помошник, я даже не догадывалась. И игрушку поднимет и сунет ребенку, и подпихнет носом если близко к краю подползет, и если упадет или стукнется первым бежит жалеть своего главного хозяина. Когда Тимоша ходить учился держался за Ричика, а сейчас это целая банда - то под диваном вместе в прятки играют, то Ричик ложится рядом со столом, а Тимоша на него залезает и достает со стола вкусняшки и потом едят их вместе. А сколько на улице грязи Тимоша собирает..., и песок ел, и ботинки облизывал,и колеса от коляски тоже пробовал, так что собака в доме это цветочки))P.s. Купила себе пароочиститель Керхер, теперь мою полы паром раз в несолько дней( ковер дома один и небольшой, его тоже чищу паром)У нас тоже общие вкусняшки))) Лунтик всегда делится с сыном, а сын никогда не съест все сам, оставит кусочек другу... а мама потом думай, на что у собаки опять аллергия. Сейчас уже старше стал, понимает, что не все стоит отдавать собаке. А когда пса прооперировали неудачно, он принимал пищу только из рук сына., из наших отказывался. У них вообще особая связь.Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Vishva Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Во-во. У меня Макс с Дашкой еще та банда! А с мелкой Дарюнь как мамка носиться.
Демис Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Та же история, маленькая квартира+пополнение, пришлось переселять пса на дачу, теперь у него такая вот воля вольная для прогулок
Мила и Тинуля Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Никого никуда переселить из-за рождения детей мне просто совесть не позволяет. Собака-тоже мой ребёнок и заводилась с учётом будущих детей. Я готова всегда убирать и волосы и песок, я изначально это знала. Двое детишек растут с Лабрадором, ползали оба с собакой, одевала штаны постарше и вперёд. Родственники в основном капали на мозг про собаку- никого не слушала!
Данко Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Мне кажется у Вас, наоборот, есть все шансы собаку дома оставить. Ведь, если что, собака всегда может ДНЁМ несколько часов во дворе одна побыть. Например, пришли с прогулки, собака очень грязная - так пусть посидит, пока Вы ребёнка раздеваете - кормите - спать укладываете. Может быть, сами отдыхаете. Потом уже собакой занимаетесь. Всем хорошо))
Leporella Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я бы не стала переселять. Каково будет собаке даже представить не могу( как он это воспримет? А дети с собаками прекрасно уживаются. Одно удовольствие видеть как носятся наша 5-летняя дочка и 10 месячный щенок)) плюс я сама на 9 месяце. И даже мысли не возникало как то изолировать малыша, и зачем? Да, грязь и шерсть от собаки, конечно, есть. Но всё же легко убирается и моется) тем более это же ваша, можно сказать родная собака))) чистая и ухоженная, какая грязь вообще?)И вообще считаю, что дети должны жить рядом с животными. К нашей дочери были постоянные отиты, а с тех пор как мы взяли нашего Свена ни разу! Не знаю с чем это связано.
Татьяна & girls Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Та же история, маленькая квартира+пополнение, пришлось переселять пса на дачу, теперь у него такая вот воля вольная для прогулокПотом детки вырастут, родят своих деток, а квартира-то маленькая и отправят дедушку/бабушку на волю вольную к речке-переплюйке с осыпавшимися берегами. Никогда не понимала и понимать не буду, собакам хорошо не там, где места много, а там где любящий хозяин. Меня вот хрен какое обстоятельство заставит расстаться с собаками, пока дышу они всегда будут рядом. Кстати, квартира у меня тоже не хоромы, но жили с нами и три собаки (см подпись) и всем места хватало, дело ведь не квадратных метрах, дело в отношении к тому, кого любишь и кто от тебя зависит, а спихивать на родственников под "благовидным" предлогом это самое настоящее предательство.
Vishva Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Потом детки вырастут, родят своих деток, а квартира-то маленькая и отправят дедушку/бабушку на волю вольную к речке-переплюйке с осыпавшимися берегами. Никогда не понимала и понимать не буду, собакам хорошо не там, где места много, а там где любящий хозяин. Меня вот хрен какое обстоятельство заставит расстаться с собаками, пока дышу они всегда будут рядом. Кстати, квартира у меня тоже не хоромы, но жили с нами и три собаки (см подпись) и всем места хватало, дело ведь не квадратных метрах, дело в отношении к тому, кого любишь и кто от тебя зависит, а спихивать на родственников под "благовидным" предлогом это самое настоящее предательство.Плюсанусь, ничего хорошего. О чем думали когда заводили собаку?
Цвет солнца Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 С первым ребенком - упавшая соска стерилизуется, со вторым - максимум моется, с третьим - если собака облизала соску, то это проблемы ребенка и собаки. Знали такое? Очень помогает изучение микроорганизмов. Я во время учебы насмотрелась на них, делала смывы с рук и не только и точно Вам говорю, что они всегда есть и будут. Смотрят на Вас и ржут - попробуйте-попробуйте избавиться от микробов мытьем. :thumbup: Так что выбросьте слова всех незнающих родственников из головы. Это скорее относится к нашему восприятию. Подруга ветеринар (а она лучше знает все собачьи микробы, наблюдала их в микроскоп неоднократно) может есть с одной вилки со своей и моей собакой. Для меня это слишком. Я так не могу, хотя знаю, что микробы у нас одинаковые. Муж если узнает, что собака добралась до грязной тарелки (которую потом вымоют) и облизала ее - будет в шоке. Для него это неприемлемо. Еще могу сказать Вам следующее - кто кого заразить может глистами (ребенок или собака) вопрос тоже спорный. Дети тоже руки в земле в рот успешно тянут. Лучше за этим следить.Но собака обязательно должна иметь все прививки и противоглистную обработку. Сейчас есть недорогие и нормальные препараты на холку от блох-клещей-глистов.
SVOR Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я наверно не имею права писать, у меня в доме сейчас нет детей, и дети и собаки не жили вместе.Зато у нас есть дружная компания собачников во дворе. Так вот, в этой компании нет детей только у меня. А еще у многих кроме детей и Лабрадоров в доме кошки, крысы, кролики и попугаи. Дети все здоровы и румяны. Ттт....А еще они общительны, жизнерадостны и умеют постоять за себя. А жующий одну сушку на двоих с собакой ребенок не вызывает у родителей ужас. Единственно глистогоньте и прививайте своих собак правильно и будет вам счастье.
Цвет солнца Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Кстати, забыла написать. У нас дите еще только ожидается в январе, но у меня есть племянник. Вот его только лови, чтобы он к собакам моим не побежал сам. Он плохо еще ходит, может упасть, заплакать. Не так давно губу себе разбил - к собакам спешил. Очень они его интересуют. А собаки к нему особенно аккуратно относятся. Если он плачет, то собаки очень беспокоятся. Зовут взрослых, если так получилось, что вышли в другую комнату.
Дениска Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 Та же история, маленькая квартира+пополнение, пришлось переселять пса на дачу, теперь у него такая вот воля вольная для прогулокУжас.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти