Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечная Фиона

_Sakura_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Какие вы солнечные обе))) 

Фиоша красавица, и ты тоже))) 

Фио кстати рыжеет, по-моему) Классно провели время!

Спасибо!

Да, мохнатая перецветает потихоньку, посмотрим, какой станет через полгода))

Опубликовано
58 минут назад, _Sakura_ сказал:

Спасибо!

Да, мохнатая перецветает потихоньку, посмотрим, какой станет через полгода))

А когда она заканчивают перецветать?:default_blush-anim-cl:

Опубликовано

Ну я так предполагаю, что после первой течки она перелиняет и перецветет более менее окончательно уже))

Опубликовано
19 минут назад, _Sakura_ сказал:

Ну я так предполагаю, что после первой течки она перелиняет и перецветет более менее окончательно уже))

Покажешь потом сравнительные фотографии:default_yes:

Опубликовано

привет, Женя! фотки такие солнечные, как летние уже :default_rolleyes:

у меня Варя перецвела после родов, получается в 2,5 года. ого-го как вылиняла и порыжела, новая шерсть более темная наросла даже на морде. а так да, я думаю после течки новой шерстью обрастет :default_bigwink: у меня вон Зинаида начала линять, щенячий пух сбрасывает. так у нее спинка была кремовая, а теперь чисто белая)))) вот и пойми чего там вылиняло и было кремового цвета. подшерсток выпал, теперь ость сыплется.

Опубликовано

Спасибо!

У нас да, почти лето пришло =)

У Фионы ушки же темные, и основание хвоста, и нижняя часть задних лап, поэтому и жду, что она вся такая станет)) А, и маска на мордочке стала проявляться тоже более темная))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фионкино эстество меня доконает. Сегодня она не сочла ни одну из полянок на маршруте прогулки достойной того, чтобы усадить там ее царственную пушистую попу по-большому. Ну да, там же мокро, вот еще, садиться в мокрую траву... А пройтись по грязной луже - это она без проблем, да :default_doh: Звиздец, а не собака. А при попытке вернуться назад по маршруту (к любой из "туалетных" полянок, хотя под конец я готова была уже и во дворе, лишь бы) - она упиралась всеми четырьмя лапами и делала такие глаза, как будто я ее топить тащу, а не гулять :default_doh: вперед - радостно прет, назад вернуться - не, ни за что :default_doh: Ну т.е. на подзыв шла конечно, но очень неохотно в такие моменты, а уж о том, чтобы сделать еще круг по полянке - и речи не шло.

Опубликовано
Фионкино эстество меня доконает. Сегодня она не сочла ни одну из полянок на маршруте прогулки достойной того, чтобы усадить там ее царственную пушистую попу по-большому. Ну да, там же мокро, вот еще, садиться в мокрую траву... А пройтись по грязной луже - это она без проблем, да :default_doh: Звиздец, а не собака. А при попытке вернуться назад по маршруту (к любой из "туалетных" полянок, хотя под конец я готова была уже и во дворе, лишь бы) - она упиралась всеми четырьмя лапами и делала такие глаза, как будто я ее топить тащу, а не гулять :default_doh: вперед - радостно прет, назад вернуться - не, ни за что :default_doh: Ну т.е. на подзыв шла конечно, но очень неохотно в такие моменты, а уж о том, чтобы сделать еще круг по полянке - и речи не шло.

Знакомая ситуация)) нюхаем, гуляем)) а в туалет можно и дома на крайняк))))

Опубликовано
4 минуты назад, romanT сказал:

Знакомая ситуация)) нюхаем, гуляем)) а в туалет можно и дома на крайняк))))

Во-во, дома-то тепло и сухо, это ж всяко лучше мокрой травы :default_doh:

Опубликовано

у меня Варя так тоже любит делать особенно утром, когда мужу особо то и некогда ее ждать. так потом терпит до вечера с выпученными глазенками ждет под порогом если не дай бог муж задержится на полчасика))))) а вот младшая та пока еще дома не стесняется, если на улице утром провыендривается, но зараза старается сделать тогда,к огда я не вижу. а то ж понимает если вижу, то буду ворчать. а когда не видела и нашла уже свершившееся я молча приберу и вроде все гуд.

хитрые заразы))))) 

Опубликовано

Какие голдены все таки нежные создания) Мы час бороздили вечернюю мокрую траву и готовы были там спать лечь)

Опубликовано
22 минуты назад, April15 сказал:

Какие голдены все таки нежные создания) Мы час бороздили вечернюю мокрую траву и готовы были там спать лечь)

Это видимо февочки такие))) Мой подобной ерундой не заморачивается, а уж поваляться в траве/земле это вообще святое.

Опубликовано

Так бороздить-то она не против, вот @рать - отказалась наотрез, причем вроде ходила примеривалась, и решила, что не нравится ей)))

А на час прогулки и дольше меня уже не хватило, за 40 минут ноги стали по колено мокрые, и в кроссовках вода хлюпала задорно)))

Опубликовано

Блин. Умеют же выбесить с утра...

Выходим с Фионкой гулять, утро, времени мало. И тут навстречу нам уборщица. Я причем ее впервые вижу, а она нас знает (ну впрочем голденов в нашем доме больше нет, так что предсказуемо). Что-то начинает орать про собаку. Снимаю наушник, и на меня выливается:

- Убирать за своей собакой надо! От вашей псины шерсти немеряно, весь ваш этаж завален, я убираться там не могу, у меня аллергия!

Я как-то настолько охренела, что не нашлась, что этой бабе ответить, и молча ушла дальше. 

Как водится, уже потом в процессе прогулки, ответ конечно пришел, но - уже поздно было.

А если серьезно - вот какого черта с аллергией браться мыть подъезды? Люди - внезапно - держат животных, и так далее. Не можешь - не берись. А то у меня родилась уже мысль с соседями всеми собачными договориться, раз наши собаки так ей мешают - так мы сами подъезд мыть будем. Только и платить за уборку перестанем, ибо нафига тогда?

Опубликовано

Выходим с Фионкой гулять, утро, времени мало. И тут навстречу нам уборщица. Я причем ее впервые вижу, а она нас знает (ну впрочем голденов в нашем доме больше нет, так что предсказуемо). Что-то начинает орать про собаку. Снимаю наушник, и на меня выливается:

- Убирать за своей собакой надо! От вашей псины шерсти немеряно, весь ваш этаж завален, я убираться там не могу, у меня аллергия!

Я как-то настолько охренела, что не нашлась, что этой бабе ответить, и молча ушла дальше. 

Как водится, уже потом в процессе прогулки, ответ конечно пришел, но - уже поздно было.

А если серьезно - вот какого черта с аллергией браться мыть подъезды? Люди - внезапно - держат животных, и так далее. Не можешь - не берись. А то у меня родилась уже мысль с соседями всеми собачными договориться, раз наши собаки так ей мешают - так мы сами подъезд мыть будем. Только и платить за уборку перестанем, ибо нафига тогда?

Я всегда таких жалею: несчастные люди, не удовлетворенные жизнью)) а наша Уборщица нас боится - она с утра первый этаж моет, а Дон с бешеной мордой летит в туалет))) впрочем, нас многие боятся...)))

Опубликовано
1 час назад, _Sakura_ сказал:

Так бороздить-то она не против, вот @рать - отказалась наотрез, причем вроде ходила примеривалась, и решила, что не нравится ей)))

А на час прогулки и дольше меня уже не хватило, за 40 минут ноги стали по колено мокрые, и в кроссовках вода хлюпала задорно)))

В такую погоду-только резиновые сапоги! И тогда никакая трава и лужи не страшны.

24 минуты назад, _Sakura_ сказал:

Она предлагала подмести подъезд, чтоб собрать всю шерсть?  А чем тогда она сама заниматься будет. Я с уважением отношусь к представителям любых профессий, но так порой выбешивает-в больницах персонал недоволен, вечно куча пациентов, уборщицы- сорят понимаете ли все кругом..Но пардон, господа-эта ваша работа.

Опубликовано
10 часов назад, Дони сказал:

Она предлагала подмести подъезд, чтоб собрать всю шерсть?  А чем тогда она сама заниматься будет. Я с уважением отношусь к представителям любых профессий, но так порой выбешивает-в больницах персонал недоволен, вечно куча пациентов, уборщицы- сорят понимаете ли все кругом..Но пардон, господа-эта ваша работа.

Ну так и я о чем! Что подъезд, что лифт и этажи, где мы бываем (впрочем, порой мы по лестнице спускаемся - мне все 12 этажей мыть?). Да, я могу, если очень надо, но за что тогда ей платят? Не можешь, по какой бы то ни было причине - ну так не берись, есть масса других мест неквалифицированной работы. 

Ну и еще - я ж понимаю, что прикопалась она еще и потому, что я хрупкая и с виду безобидная девушка с такой же собакой. Ну как же на такой-то злость не выместить. Будь я накачанной, или мужиком, а собака у меня - ротвейлером - хрена бы с два она такое вякнула. Вот такое отношение выбешивает отдельно. 

Опубликовано

Ну зато как показала практика, в трамвае Фиона ездит спокойно))

Не упирается, сама легко заходит, устраивается, и людей не шарахается. 

В отличие от детей на улице, которые хотят ее погладить, а она или дергается в ужасе, а то и рыкнуть может.

Опубликовано

Фио умничка! Дети это да, моя раньше в ужасе на них брехала, сейчас, ттт, все нормально. Но это мы потратили оооочень много еды и детей:default_lol: (п.с. при тренировках никто не пострадал)))) 

Опубликовано

Фио не брешет, она вообще молчаливая))

Скорее просто сжимается, отскакивает, а если очень настойчиво лезут гладить - вот тогда может показать голосом, что ей не нравится.

Я с одной стороны понимаю, что это не самая правильная модель поведения, с другой - я и сама к детям отношусь так себе, у меня самой излишнего желания контактировать нет. Так что может и фиг с ним, и оставить так, просто не давать гладить, и все. Взрослых она не шугается, наоборот, радостно лезет общаться сразу же))

Опубликовано

Прочитала про уборщицу. У нас одна из консьержей нас не очень любит и вечно звездит, что мы то по клумбам ее ходим, то еще что-то. .. уже и председателю жаловалась - а ничего

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Опубликовано
39 минут назад, _Sakura_ сказал:

Фио не брешет, она вообще молчаливая))

Так и Люна тоже никогда не гавкает, только в этом случае. Когда к ней настойчиво руки тянули, и то, слава ПП, раньше:default_lol:

Я тоже к детям отношусь без излишней нежности, но меня саму не устраивал такой факт поведения собаки. А если тебе не мешает, то и бог с ним)))

Опубликовано
13 часа назад, sirsha сказал:

Прочитала про уборщицу. У нас одна из консьержей нас не очень любит и вечно звездит, что мы то по клумбам ее ходим, то еще что-то. .. уже и председателю жаловалась - а ничего

Понимаешь, клумбы и газоны я бы еще поняла, как и то, что мы проходим мимо детской площадки (хоть и стороной). Но - лестничная клетка! За уборку которой от грязи, шерсти и прочего эта женщина получает зарплату!

А в следующий раз она захочет, чтобы я ботинки снимала сразу как вошла вы подъезд, чтобы не топтать там грязью?)))

Я реально не понимаю, какого черта я у нее крайняя, если она по состоянию здоровья не может выполнять работу.

13 часа назад, Elizabeth and Luna сказал:

Так и Люна тоже никогда не гавкает, только в этом случае. Когда к ней настойчиво руки тянули, и то, слава ПП, раньше:default_lol:

Я тоже к детям отношусь без излишней нежности, но меня саму не устраивал такой факт поведения собаки. А если тебе не мешает, то и бог с ним)))

Та у меня детных знакомых-то раз-два и обчелся, и еще с меньшими из них, а тем более детей их, Фио знакома. Своих тоже нет, и как минимум ближайшие годы не предвидится точно. 

А когда посторонний ребенок, да еще лет трех, лезет к моей собаке, я реально напрягаюсь. Ибо какие еще там родители, и какой ребенок. Когда адекватные - то с уговорами Фионка и ребенку дастся, и родителей оближет. Но в половине случаев там ребенок или начинает орать и напрыгивать на мою собаку, или мать визжать "Ааа, отойди от собаки, она тебя съест". Мне как-то каждый раз проверять тоже неохота вот совсем, проще всех сразу обходить. А к тем, кто постарше и спокоен - и мохнатая спокойно относится и идет общаться, ей именно совсем мелкие вот не того.

Опубликовано

По поводу шерсти. Я на лестничной клетке убирала, правда, когда откровенно клоки сыпались или по углам уже клубы шерсти собирались. Мне самой не нравилось это.

По поводу детей. Хотишь я те "тренажер" обеспечу?))))) Он почти адекватный, только обниматься регулярно лезет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...