_Sakura_ Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Какие вы солнечные обе))) Фиоша красавица, и ты тоже))) Фио кстати рыжеет, по-моему) Классно провели время! Спасибо! Да, мохнатая перецветает потихоньку, посмотрим, какой станет через полгода))
Elizabeth and Luna Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 58 минут назад, _Sakura_ сказал: Спасибо! Да, мохнатая перецветает потихоньку, посмотрим, какой станет через полгода)) А когда она заканчивают перецветать?
_Sakura_ Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Опубликовано 12 мая, 2016 Ну я так предполагаю, что после первой течки она перелиняет и перецветет более менее окончательно уже))
Elizabeth and Luna Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 19 минут назад, _Sakura_ сказал: Ну я так предполагаю, что после первой течки она перелиняет и перецветет более менее окончательно уже)) Покажешь потом сравнительные фотографии
Varya Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 привет, Женя! фотки такие солнечные, как летние уже у меня Варя перецвела после родов, получается в 2,5 года. ого-го как вылиняла и порыжела, новая шерсть более темная наросла даже на морде. а так да, я думаю после течки новой шерстью обрастет у меня вон Зинаида начала линять, щенячий пух сбрасывает. так у нее спинка была кремовая, а теперь чисто белая)))) вот и пойми чего там вылиняло и было кремового цвета. подшерсток выпал, теперь ость сыплется.
_Sakura_ Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо! У нас да, почти лето пришло =) У Фионы ушки же темные, и основание хвоста, и нижняя часть задних лап, поэтому и жду, что она вся такая станет)) А, и маска на мордочке стала проявляться тоже более темная))
_Sakura_ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Опубликовано 24 мая, 2016 Фионкино эстество меня доконает. Сегодня она не сочла ни одну из полянок на маршруте прогулки достойной того, чтобы усадить там ее царственную пушистую попу по-большому. Ну да, там же мокро, вот еще, садиться в мокрую траву... А пройтись по грязной луже - это она без проблем, да Звиздец, а не собака. А при попытке вернуться назад по маршруту (к любой из "туалетных" полянок, хотя под конец я готова была уже и во дворе, лишь бы) - она упиралась всеми четырьмя лапами и делала такие глаза, как будто я ее топить тащу, а не гулять вперед - радостно прет, назад вернуться - не, ни за что Ну т.е. на подзыв шла конечно, но очень неохотно в такие моменты, а уж о том, чтобы сделать еще круг по полянке - и речи не шло.
romanT Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Фионкино эстество меня доконает. Сегодня она не сочла ни одну из полянок на маршруте прогулки достойной того, чтобы усадить там ее царственную пушистую попу по-большому. Ну да, там же мокро, вот еще, садиться в мокрую траву... А пройтись по грязной луже - это она без проблем, да Звиздец, а не собака. А при попытке вернуться назад по маршруту (к любой из "туалетных" полянок, хотя под конец я готова была уже и во дворе, лишь бы) - она упиралась всеми четырьмя лапами и делала такие глаза, как будто я ее топить тащу, а не гулять вперед - радостно прет, назад вернуться - не, ни за что Ну т.е. на подзыв шла конечно, но очень неохотно в такие моменты, а уж о том, чтобы сделать еще круг по полянке - и речи не шло. Знакомая ситуация)) нюхаем, гуляем)) а в туалет можно и дома на крайняк))))
_Sakura_ Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Опубликовано 24 мая, 2016 4 минуты назад, romanT сказал: Знакомая ситуация)) нюхаем, гуляем)) а в туалет можно и дома на крайняк)))) Во-во, дома-то тепло и сухо, это ж всяко лучше мокрой травы
Varya Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 у меня Варя так тоже любит делать особенно утром, когда мужу особо то и некогда ее ждать. так потом терпит до вечера с выпученными глазенками ждет под порогом если не дай бог муж задержится на полчасика))))) а вот младшая та пока еще дома не стесняется, если на улице утром провыендривается, но зараза старается сделать тогда,к огда я не вижу. а то ж понимает если вижу, то буду ворчать. а когда не видела и нашла уже свершившееся я молча приберу и вроде все гуд. хитрые заразы)))))
April15 Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 Какие голдены все таки нежные создания) Мы час бороздили вечернюю мокрую траву и готовы были там спать лечь)
Мандаринка Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 22 минуты назад, April15 сказал: Какие голдены все таки нежные создания) Мы час бороздили вечернюю мокрую траву и готовы были там спать лечь) Это видимо февочки такие))) Мой подобной ерундой не заморачивается, а уж поваляться в траве/земле это вообще святое.
_Sakura_ Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Так бороздить-то она не против, вот @рать - отказалась наотрез, причем вроде ходила примеривалась, и решила, что не нравится ей))) А на час прогулки и дольше меня уже не хватило, за 40 минут ноги стали по колено мокрые, и в кроссовках вода хлюпала задорно)))
_Sakura_ Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Блин. Умеют же выбесить с утра... Выходим с Фионкой гулять, утро, времени мало. И тут навстречу нам уборщица. Я причем ее впервые вижу, а она нас знает (ну впрочем голденов в нашем доме больше нет, так что предсказуемо). Что-то начинает орать про собаку. Снимаю наушник, и на меня выливается: - Убирать за своей собакой надо! От вашей псины шерсти немеряно, весь ваш этаж завален, я убираться там не могу, у меня аллергия! Я как-то настолько охренела, что не нашлась, что этой бабе ответить, и молча ушла дальше. Как водится, уже потом в процессе прогулки, ответ конечно пришел, но - уже поздно было. А если серьезно - вот какого черта с аллергией браться мыть подъезды? Люди - внезапно - держат животных, и так далее. Не можешь - не берись. А то у меня родилась уже мысль с соседями всеми собачными договориться, раз наши собаки так ей мешают - так мы сами подъезд мыть будем. Только и платить за уборку перестанем, ибо нафига тогда?
romanT Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Блин. Умеют же выбесить с утра... Выходим с Фионкой гулять, утро, времени мало. И тут навстречу нам уборщица. Я причем ее впервые вижу, а она нас знает (ну впрочем голденов в нашем доме больше нет, так что предсказуемо). Что-то начинает орать про собаку. Снимаю наушник, и на меня выливается: - Убирать за своей собакой надо! От вашей псины шерсти немеряно, весь ваш этаж завален, я убираться там не могу, у меня аллергия! Я как-то настолько охренела, что не нашлась, что этой бабе ответить, и молча ушла дальше. Как водится, уже потом в процессе прогулки, ответ конечно пришел, но - уже поздно было. А если серьезно - вот какого черта с аллергией браться мыть подъезды? Люди - внезапно - держат животных, и так далее. Не можешь - не берись. А то у меня родилась уже мысль с соседями всеми собачными договориться, раз наши собаки так ей мешают - так мы сами подъезд мыть будем. Только и платить за уборку перестанем, ибо нафига тогда? Я всегда таких жалею: несчастные люди, не удовлетворенные жизнью)) а наша Уборщица нас боится - она с утра первый этаж моет, а Дон с бешеной мордой летит в туалет))) впрочем, нас многие боятся...)))
Дони Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 1 час назад, _Sakura_ сказал: Так бороздить-то она не против, вот @рать - отказалась наотрез, причем вроде ходила примеривалась, и решила, что не нравится ей))) А на час прогулки и дольше меня уже не хватило, за 40 минут ноги стали по колено мокрые, и в кроссовках вода хлюпала задорно))) В такую погоду-только резиновые сапоги! И тогда никакая трава и лужи не страшны. 24 минуты назад, _Sakura_ сказал: Блин. Умеют же выбесить с утра... Выходим с Фионкой гулять, утро, времени мало. И тут навстречу нам уборщица. Я причем ее впервые вижу, а она нас знает (ну впрочем голденов в нашем доме больше нет, так что предсказуемо). Что-то начинает орать про собаку. Снимаю наушник, и на меня выливается: - Убирать за своей собакой надо! От вашей псины шерсти немеряно, весь ваш этаж завален, я убираться там не могу, у меня аллергия! Она предлагала подмести подъезд, чтоб собрать всю шерсть? А чем тогда она сама заниматься будет. Я с уважением отношусь к представителям любых профессий, но так порой выбешивает-в больницах персонал недоволен, вечно куча пациентов, уборщицы- сорят понимаете ли все кругом..Но пардон, господа-эта ваша работа.
_Sakura_ Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 10 часов назад, Дони сказал: Она предлагала подмести подъезд, чтоб собрать всю шерсть? А чем тогда она сама заниматься будет. Я с уважением отношусь к представителям любых профессий, но так порой выбешивает-в больницах персонал недоволен, вечно куча пациентов, уборщицы- сорят понимаете ли все кругом..Но пардон, господа-эта ваша работа. Ну так и я о чем! Что подъезд, что лифт и этажи, где мы бываем (впрочем, порой мы по лестнице спускаемся - мне все 12 этажей мыть?). Да, я могу, если очень надо, но за что тогда ей платят? Не можешь, по какой бы то ни было причине - ну так не берись, есть масса других мест неквалифицированной работы. Ну и еще - я ж понимаю, что прикопалась она еще и потому, что я хрупкая и с виду безобидная девушка с такой же собакой. Ну как же на такой-то злость не выместить. Будь я накачанной, или мужиком, а собака у меня - ротвейлером - хрена бы с два она такое вякнула. Вот такое отношение выбешивает отдельно.
_Sakura_ Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 Ну зато как показала практика, в трамвае Фиона ездит спокойно)) Не упирается, сама легко заходит, устраивается, и людей не шарахается. В отличие от детей на улице, которые хотят ее погладить, а она или дергается в ужасе, а то и рыкнуть может.
Elizabeth and Luna Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Фио умничка! Дети это да, моя раньше в ужасе на них брехала, сейчас, ттт, все нормально. Но это мы потратили оооочень много еды и детей (п.с. при тренировках никто не пострадал))))
_Sakura_ Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 Фио не брешет, она вообще молчаливая)) Скорее просто сжимается, отскакивает, а если очень настойчиво лезут гладить - вот тогда может показать голосом, что ей не нравится. Я с одной стороны понимаю, что это не самая правильная модель поведения, с другой - я и сама к детям отношусь так себе, у меня самой излишнего желания контактировать нет. Так что может и фиг с ним, и оставить так, просто не давать гладить, и все. Взрослых она не шугается, наоборот, радостно лезет общаться сразу же))
sirsha Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Прочитала про уборщицу. У нас одна из консьержей нас не очень любит и вечно звездит, что мы то по клумбам ее ходим, то еще что-то. .. уже и председателю жаловалась - а ничего Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Elizabeth and Luna Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 39 минут назад, _Sakura_ сказал: Фио не брешет, она вообще молчаливая)) Так и Люна тоже никогда не гавкает, только в этом случае. Когда к ней настойчиво руки тянули, и то, слава ПП, раньше Я тоже к детям отношусь без излишней нежности, но меня саму не устраивал такой факт поведения собаки. А если тебе не мешает, то и бог с ним)))
_Sakura_ Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 13 часа назад, sirsha сказал: Прочитала про уборщицу. У нас одна из консьержей нас не очень любит и вечно звездит, что мы то по клумбам ее ходим, то еще что-то. .. уже и председателю жаловалась - а ничего Понимаешь, клумбы и газоны я бы еще поняла, как и то, что мы проходим мимо детской площадки (хоть и стороной). Но - лестничная клетка! За уборку которой от грязи, шерсти и прочего эта женщина получает зарплату! А в следующий раз она захочет, чтобы я ботинки снимала сразу как вошла вы подъезд, чтобы не топтать там грязью?))) Я реально не понимаю, какого черта я у нее крайняя, если она по состоянию здоровья не может выполнять работу. 13 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Так и Люна тоже никогда не гавкает, только в этом случае. Когда к ней настойчиво руки тянули, и то, слава ПП, раньше Я тоже к детям отношусь без излишней нежности, но меня саму не устраивал такой факт поведения собаки. А если тебе не мешает, то и бог с ним))) Та у меня детных знакомых-то раз-два и обчелся, и еще с меньшими из них, а тем более детей их, Фио знакома. Своих тоже нет, и как минимум ближайшие годы не предвидится точно. А когда посторонний ребенок, да еще лет трех, лезет к моей собаке, я реально напрягаюсь. Ибо какие еще там родители, и какой ребенок. Когда адекватные - то с уговорами Фионка и ребенку дастся, и родителей оближет. Но в половине случаев там ребенок или начинает орать и напрыгивать на мою собаку, или мать визжать "Ааа, отойди от собаки, она тебя съест". Мне как-то каждый раз проверять тоже неохота вот совсем, проще всех сразу обходить. А к тем, кто постарше и спокоен - и мохнатая спокойно относится и идет общаться, ей именно совсем мелкие вот не того.
Мандаринка Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 По поводу шерсти. Я на лестничной клетке убирала, правда, когда откровенно клоки сыпались или по углам уже клубы шерсти собирались. Мне самой не нравилось это. По поводу детей. Хотишь я те "тренажер" обеспечу?))))) Он почти адекватный, только обниматься регулярно лезет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.