Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно у кого какие ритуалы и традиции с собаками.

Вопрос возник из вчерашней прогулки.

Как правило, гуляю с Дримчиком  сама, но тут я немного приболела  и  несколько дней гулял муж.

Вчера я уже чувствовала себя лучше и вечером собралась на прогулку, ну и муж решил сходить с нами. Пришли в парк, муж отстегивает поводок со словами «гуляй», а Дримка передвигается ко мне и замирает, муж  удивленно,:default_shok: « чего это с ним?»

Оказывается, гуляя с Дримкой, отстегивая поводок и включая брелок, я всегда машинально поправляю ошейник и глажу ребенка, потом легонько шлепаю ладошкой по попе со словами «гулять»

Так вот, гуляя с мужем, этот наш как бы ритуал Дрим  не соблюдал, но когда появилась я….. извольте делать все как надо. Посмеялись, .....

Опубликовано (изменено)

Я, когда кормлю Майло, усаживаю его перед миской, и он терпеливо ждет, пока я насыплю корм. Потом я говорю "Дай лапу", он дает, и я говорю "Кушай" - он может кушать после этого. Этот ритуал у нас уже лет 6, ввели когда-то, чтобы место свое знал :default_bigwink: А теперь просто привыкли уже) И когда мой муж только к нам переехал и первые несколько раз кормил его сам, то лапу просить не давал, а сразу говорил "Кушай", на что собака непонимающе смотрела, пуская слюнищи до пола и терпеливо ожидая команды "Дай лапу".

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

Когда прихожу домой я, Тода хватает в пасть тапочек или перчатки, несет мне, я забираю, иногда прошу сделать зайку, после даю вкусняшку. Когда приходит сын вечером поздно с занятий по гитаре, Тода обязательно бухтит, прям как-будто отчитывает его, что так поздно и она волновалась.

Насчет кормешки, приходим с прогулок и сразу мыть лапы, потом опять таки почти сразу еда, так вот если я заранее не подготовилась, к примеру овощи не натерла или ужас:-) мясо не нарезала, она ждет пару минут и если еще ничего не готово обиженная уходит в коридор, так чудно, типа не особо и хотелось, приходится звать:-)

Опубликовано

У Патрика меркантильный ритуал: перед каждой прогулкой он проверяет мою "гулятельную" сумку. На месте ли мячик,и не забыла ли я пополнить карманчик вкусняшками)

Опубликовано

Моя старшая- Бертуша - обязательно вечером подходит к моей кровати и кладет голову на край кровати. Я ей говорю "Пришла спокойной ночи мне пожелать? " целую её и глажу, и говорю "Ложись спать, моя хорошая..." И она ложится около кровати... И это каждый день, обязательно))) Так трогательно)))

Опубликовано

У нас все банально. Вкусняхи после прогулки. Пришли, сели в коридоре, я разделась, вытерла/помыла лапы собакам, потом уже без команды по местам и ждём вкусняхи. Затем все свободны. Ещё у нас есть утренний "ритуал", когда звонит мой будильник и вся стая лезет целоваться обниматься и так ещё полчаса может пройти)))

Опубликовано

1. Выносить вечером пакет с мусором до самой помойки, если гулять  с Джеком иду я.

2. Перед едой делать зайку. 

3. Ждать пока в квартиру зайду я с коляской и исключительно по моему приглашению зайти следом за нами. И в лифт заходить-выходить по моему приглашению: выходи, заходи, иди уже, Джек ты тут остаешься?, чего сидишь  пошли и т.д. Вариаций масса на эту тему

Опубликовано

Марта дома, если дверь в комнату или на кухню закрыта, скребется, а когда откроешь ни за что не войдет без приглашения. Стоит и ждет, пока ее величество пригласят войти)) Так же спрашивает разрешения залезть на кровать, когда там кто-то лежит. Подойдет и смотрит, еще и голову положит рядом. Хотя с кровати никогда не сгоняем, она и спит с нами. Чудно.

Опубликовано
4 часа назад, Таня и Василиса сказал:

Для Василисы большая честь и радость нести ключи, возвращаясь с прогулки)). А говорят, что собаки железо не любят брать в пасть)). 

У меня Эм (лабра) тоже считает ношение ключей  за особую честь, ещё она вещи мной "случайно" потерянные собирает и отдает с таким видом и вздохом, типа "на, держи, горе ты моё растеряшное" :)
А Мэрлин (голднен) каждый вечер приходит за поцелуем в лобик перед сном :)

Опубликовано
8 минут назад, Мартуша сказал:

Так же спрашивает разрешения залезть на кровать, когда там кто-то лежит. Подойдет и смотрит, еще и голову положит рядом. Хотя с кровати никогда не сгоняем, она и спит с нами. Чудно.

У меня Тодик тоже постоянно на кровати спит,сама залезает легко, но когда вместе с сыном валяемся,она передними лапками встанет на диван и ждет пока ей Антошка подсобит:-)

Опубликовано (изменено)

Пушанчик спит на своём лежачке, но если не засыпает крепко до того как мы ложимся, всегда приходит проверить как мы там улеглись, все ли в порядке и уходит к себе. Комендантша короче.

Альма спит с нами на кровати. Всегда идёт спать вместе со мной, с мужем, даже если он её зовёт не пойдёт.

Правда вчера впервые, на зов мужа из спальни взглядом попросила разрешения и вздохнув ушла укладывать его спать:default_lol:.

Видимо очень уж я задержалась.

Всегда ждут у входа на коврике когда им вымоют лапы. Можно переодется, посетить туалет, в обед поставить греть еду, не тронуться с места, будут терпеливо ждать подпирая друг друга (на аватарке как раз сидят ждут).

Изменено пользователем SVOR
Опубликовано

У нас, оказывается, по мытью целый ритуал образовался:

после прогулки Денечка по команде "мыться" идет в ванную,

в саму ванну запрыгивает только после моего ободряющего: "заходим, заходим, мыться"  

после окончания водной процедуры ждет когда я постелю полотенце на полу и разрешу: "выходим", ложиться на полотенце, пока я мою ванну - наблюдает, начинаю вытирать - расслабляется и укладывается на бок, встает только после хлопка по попе со словами: "свободен".

Опубликовано

У нас есть "кормим кошек" - лежит на кухне у входа, ждет, пока я насыпаю корм кошкам, потом получает свою вкусняшку и "будим Алю в школу" - лижет ей пятку и приносит тапок, иногда, правда, довольно невежливо тычет им чуть ли не в лицо. Но в школу-то вставать надо!

Опубликовано

У нас когда домой с работы возвращаешься ФСЕ втроём естесссно встречают:  у голденов в пасти по игрушке - несут маме, кто пулер, кто канатик  (а то мама бедненькая весь день на работе без игрушек была!), а корж обязательно погавкивает-побуркивает-поскуливает. А потом, когда я разденусь и разуюсь, Норди обязательно должен меня обнять за талию, встав на задние лапы.
Когда кушать садимся - естесссно ФСЕ тут как тут (не попрошайничать конечно! просто на всякий случай) Норд бдительно следит за нами, незаметно перемещаясь от одного к другому, и уже под конец трапезы подходит ко мне и тихонько толкает головой под локоть, мол, вы вообще видите, что вокруг происходит? мы же тут присутствуем! неужели жалко кусочек вкусняшки дать? Особенно это здорово, когда у меня в руке чашка с горячим чаем))))) Но я уже настолько привыкла, что мне теперь никакая тряска-качка не страшна - не расплескаю!)))))

А коржик Лаки всегда первым всё съедает, и потом стоит под Нордом и ждёт, пока тот степенно насытится и обязательно оставит рыжику кусочек. Очччень редко бывает, что не оставит ни крошечки, а Лаки по привычке ждёт. Я говорю: "Лаки, Норд всё сам съел". Лаки не верит! Как же так??? Приходится показывать мисочку, и Лаки с недоумением облизывает пустую мисочку...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...