ostorozno Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 вот ведь Монтекристо))) сидел бы да радовался, "неблагодарный"! Хорошие такие крокодилы, бодрые!
Елена & Кэрри Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Да уж, тусить в снегу им нравится! заодно и лапки укрепляем)
Елена & Кэрри Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Вот так Королевский мечтатель) сидит и смотрит в даль...
Елена & Кэрри Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 На этой неделе отметили месяц как Кевин гостит у нас! Составила небольшой отчёт: за это время он поправился на 3 кг и теперь толстячок весит 22,5, хотелось бы больше, но ест он сейчас 440 гр в день! стул наладился, дома проколов нет. Перхоть почти исчезла, шерсть нарастает хорошая, ушки очистились от болячек. Мы приспособились к распорядку дня - 3-х разовое питание и гуляние ( при необходимости он сможет привыкнуть и дважды, так как в спокойной обстановке он обычно спит и терпит до гулянья нормально) Приобретаем хорошие манеры - не переворачивать дом в поисках пищи; есть из своей! миски; не выпрашивать еду у стола ( это оказалась очень крепкая плохая привычка, но (у нас) получается все лучше и лучше, главное - последовательность ) ; вытирать лапы после прогулки; дружить с кошкой ; играть! с собаками, а не только делать садки ((( и просто и г р а т ь в разные игрушки, как и положено молодому лабрадору) Парнишка способен обучаться, но конечно без слуха!!! этот процесс потребует от хозяев особого терпения и специальных знаний. Он может довольно хорошо идти рядом, при этом реагирует на изменение темпа и направления движения (но только на поводке). Мы учимся удерживать внимание (глазки) , хорошо идёт на подзыв с ПП, но если теряет контакт, то на расстоянии любые вкусняшки бесполезны(( становится неуправляем! Знает - сидеть, лежать, любит давать лапу (одну, другую). Уже может сидеть на выдержке перед миской, ожидая разрешения кушать, а это для голодавшей собаки согласитесь - сильно!! По команде жестом садится в багажнике, научили чтобы не скакал и не мотал своим роскошным хвостом)) дабы не прищемить . В машине ездит оч хорошо, его не укачивает, любит следить за дорожной ситуацией) Сейчас учим зайку) в этой позиции он очень смешной)) и напоминает балетного танцора , поэтому за ним закрепилось домашнее прозвище Коля (Цискаридзе) - уж очень он на него похож! Высокий, стройный, черноволосый, хорошая растяжка, лёгкий прыжок..... Кстати, про имя.... Вообще то его каждый день можно называть новым именем - тк ему всё равно( У нас закрепилось для улицы Блэки, а в домашнем обиходе КолЯН )))) Ирония судьбы, но в отличии от своего "кино-тезки" Кевин совершенно не может оставаться дома один! И пока -это главная проблема (а не отсутствие слуха!), именно отсутствие рядом человека для него совершенно невыносимо, даже видеть уезжающую из двора машину он не может - начинает метаться, выть! И это если рядом др.собака и в доме ещё кто-то есть. А уж если понимает что уходят все (просто во двор, чтобы нам с Кэрри позаниматься) - это паника и ужас!... не знаю , что он пережил, но разлука для него самое страшное в жизни((( поэтому мы его одного не оставляем, не хочется чтобы от стресса происходил психологический откат в адаптации к новой жизни, мне кажется в первое время пока он привыкал важны спокойствие и стабильность ....хотя конечно приучать надо..... Но мне думается Кевину нужна семья, где кто-то постоянно находится дома, а Главный хозяин - который гуляет, при этом может уходить на работу и на целый день, лишь бы утром и вечером была полноценная прогулка и общение. И постепенно он привыкнет и сможет быть дома один. Главное он добрый, ласковый, хороший мальчишка и достоин любви!
Erle Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Очень радостно читать хорошие новости. Спасибо вам за такое отношение и временный приют для Коляна))) -он и в правду хорош. И поправляяяяяяйтесь 3кг
Елена & Кэрри Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Спасибо вам! Поправляться мы очень стараемся) Кушает он с аппетитом, (радует что нет аллергии на корм ) и голодным уже не кажется, но вот вес набирает медленно(( А увеличивать порцию ...я пробовала, но он стразу отреагировал (стул в конце был с жидким хвостиком) ведь и так у него порция 440 гр - это на вес не менее 40 кг! Нужен совет профессионалов. Может и правда съездить с вами 31 янв. в Биоконтроль? Но решать конечно куратору.
Erle Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 Я сегодня была у Левятовой, перенесла с 31/01, если куратор скажет надо, то я поеду снова чз 3 недели на сл прием, могу также захватить бандита)), без проблем
Елена & Кэрри Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 А спит он всё так же - клубочком
Chica_bailanda Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 18 час назад, Erle сказал: Я сегодня была у Левятовой, перенесла с 31/01, если куратор скажет надо, то я поеду снова чз 3 недели на сл прием, могу также захватить бандита)), без проблем Лена, спасибо большое! Думаю, тревоги по поводу кожи и шерсти уже в прошлом. Видела Кевина на каникулах - колоссальная разница с тем, как он выглядел на приеме у дерматолога.
Erle Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 3 часа назад, Chica_bailanda сказал: Лена, спасибо большое! Думаю, тревоги по поводу кожи и шерсти уже в прошлом. Видела Кевина на каникулах - колоссальная разница с тем, как он выглядел на приеме у дерматолога. ну если шо......заходи..))) 3кг за месяц -это прекрасный прирост.
Елена & Кэрри Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Я то думала про посещение Левятовой по поводу ушей , если там есть что лечить... Все-таки она проконсультировала нас заочно по телефону по поводу глухоты, вдруг осмотр как-то помог бы Кевину и отдельно про совет с врачом по медленному набору веса , но если 3 кг за месяц нормально, то тогда я не буду волноваться)
Елена & Кэрри Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Качество не очень, но настроение понятно - обнимательно-кусачее)
Елена & Кэрри Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Игрушками худышку никак не могли заинтересовать, только к деревянным палкам на улице проявлял интерес, но - то ли отъелся немного, то ли время прошло и оттаял, но недавно купили ему удачную резиновую палочку и ...ура! теперь в плохую погоду дома пытаемся играть в перетяжки и даже иногда сам! берет и подсовывает в руки чтобы с ним играли) А на прогулке в начале Кэрри его дразнила игрушками, а сейчас помогает мне учить Кевина бегать за пулером и приносить-отдавать за вкусняшку ....даётся это нашему Гостю с большим трудом, прям видно как у него мозги кипят )))
ostorozno Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 ну, за вкусняшку-то соглашается?)))) так приживется и бегать расхочется))) вона, сколько интересного дома...
Елена & Кэрри Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Пробуем оставлять Кевина дома (даже не одного, а в тесной компании с нашей собашкой и кисой) , хорошенько выгуляв, покормив, ещё и с премиальными вкусняшками....ничего не спасает! безуспешно((( для него это оч, сильный стресс !!! удивительно, что если мы уходим, но кто-нибудь остаётся с ним дома, то неважно Кто, лишь бы не бросили!!! И не нужно с ним играть, угощать, просто ляжет рядом и будет спать, а если "дежурный"меняет место) то Кевин регулярно встаёт-пройдёт круг по квартире- проверит, убедится что дома кто-то есть, успокаивается и опять спать) Как его приучить оставаться одного? Ума не приложу! Если решить эту задачу Кевин будет просто идеальной собакой)))
Елена & Кэрри Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 На форуме так хорошо рассказывали про оленьи рога, что мы решили заказать свежачок с севера. Думала это поможет как-то увлечь Кевина , чтобы ему не страшно было оставаться дома. Но этот зубастый крокодил) минут за 20 рог почти целиком сгрыз, пришлось забрать. Попробовали в др.день оленьи копытца - вяленые, запах обалденный(( но энтузиазм и скорость поедания такая , что ему хватило бы минут на 30 не больше! , так что доесть не дала( Итог - проблемы это не решило, а теперь он ещё и поносит((( ....ну, не хочет этот парень один оставаться ни за какие коврижки(
LORAIN&STK Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Такой красавец стал!!!! прям не узнать)))) когда нашли, я думала, что он шоколадный, а он уголек)))) шерстка прям сияет!!!! Спасибо Вам за заботу о парне!!!
Елена & Кэрри Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 ....и не пугайтесь - когти мы уже подстригли) просто я на той неделе одна с ними оставалась, не кому было помочь, а отрастают у него оч быстро и по снегу не стачивает
Mosfilmka & Remy Опубликовано 6 февраля, 2016 Опубликовано 6 февраля, 2016 Телевизор не спасает? Может когда он включен, улизнуть аккуратно из квартиры и понаблюдать, что будет. Может он будет думать, что кто-то есть.
Елена & Кэрри Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Спасибо, так приятны комплименты Кевину )) Он хорошеет день ото дня) Ушки вылечили и они заросли новой шерсткой, он отрастил красивый воротник и волну по спине. на ощупь стал не дохлый, а такой мышцастый)) даже лапы в размере увеличились! только вес медленно набирает - сейчас 23 кг( А телевизор....к сожалению не выручит((( - звуки ему не ведомы( а к изображению равнодушен( Вот в окно он может смотреть часами...
Maria Raduga Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 перевела 1500 от Tweety и Orient. Спасибо большое за помощь мальчику.
Chica_bailanda Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо большое! У Кевина на субботу назначена фотосессия с чудесной Катей, которая фотографировала в свое время Мишу. И в пиар. Если у кого есть ненужный виброошейник, мы с Кевином-Коляном будем очень за него благодарны!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.