Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛИЛУ.Голденша из приюта Антальи

МонаПоллиЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

А кто знает - как долго они от транквилизаторов отходят? У нас дома шкурка голдена - вместо собаки) 

Боится всего, не двигается, гулять ни в какую, руку тянешь - съеживается вся. На игрушки не реагирует, а пищалку я бы сказала и боится вовсе. Правда телек периодически смотрит)

От воды вчера в ванной на стенку полезла (в прямом смысле), но быстро поняла неизбежность мероприятия, села и не двигалась. 

С утра я обнаружила ее на том же месте, в той же позе какой оставила вчера после купания. 

На площадке мне сегодня сказали, что настоящая восточная дама - ни слова против )))))

Опубликовано
26 минуты назад, МонаПоллиЯ сказал:

Всем привет. 

А кто знает - как долго они от транквилизаторов отходят? У нас дома шкурка голдена - вместо собаки) 

Боится всего, не двигается, гулять ни в какую, руку тянешь - съеживается вся. На игрушки не реагирует, а пищалку я бы сказала и боится вовсе. Правда телек периодически смотрит)

От воды вчера в ванной на стенку полезла (в прямом смысле), но быстро поняла неизбежность мероприятия, села и не двигалась. 

С утра я обнаружила ее на том же месте, в той же позе какой оставила вчера после купания. 

На площадке мне сегодня сказали, что настоящая восточная дама - ни слова против )))))

Вообще то уже должны оттойти. Давали минимум, только на полет. Они ничего кроме вольеров, где сидят от 2 до 4 собак, не видели.  с ними не гуляли, тк не было такой возможности, их не гладили. Короче отсутствие всякой социализации.

У Вас кто, молодняк?

Опубликовано

Была у Гали, девушка в полном ступоре. Проблему решаем, потом отпишемся.

Не слишком толстая, стричь там почти нечего, ничего, обрастет. Передержки, учтите, они еще и линять будут на стрессе.

Опубликовано

Мы сегодня навещали с магом и чародеем Алексеем Вениамином Галину гостью. Ее предварительно зовут ЛУна, хотя по пачпорту Луна - это та, которая живет у Ани в Троицке. Дело в том, что ЛУна Галина никак не хотела расставаться с тем, что она съела и выпила еще в Турции. В течение суток практически. И мы серьезно начали опасаться за ее здоровье. Но Алексей - известный заклинатель собачек. Они у него, как по команде, делают свои важные дела в любых обстоятельствах. Ну, в общем, он с ней, с Луной, пошептался, почесал ей ушки, побегал, походил. И готово! И попис и покак! ОТ всей большой собачьей души. Единственное, чего Луна сегодня так и не сделала - это проход по лестнице. Она напрочь не понимает, что это такое, и использовать это отказывается. Пока ее носят на руках. Но Гали надолго так не хватит. ((

К сегодняшнему вечеру мы знаем про наших турчанок уже столько, что от темы можно уже начинать отделять кусочки. Постараюсь завтра вечером начать это делать. 

Опубликовано

Отчитываемся: сегодня попис уже без проблем!!! Ура!!!! Чародей-Алексей запустил процесс вчера))) 

Поела с большим аппетитом, правда у нее и до этого его отсутствие не наблюдалось) Пьет уже сама из миски (до этого только из рук), в общем собачка оттаивает. 

По квартире уже смелее передвигается, а на улице освоилась почти полностью. 

Проблема с лестницей осталась - ни в какую (((( 

Фоточки сегодня - завтра будут) 

Опубликовано

По имени - можем переименовать тему. Скажите и переименуем))

По лестнице, у меня была одна проблемная на передержке с лестницей.  На корм не очень шла, но в какой-то момент нашелся ключик в виде пищащей игрушки-хрюшки. С ней забегали к лифту, конечно не без уговоров. Около лифта кушали за это, гладились и хвалили. Но да, это было очень непросто.

Причем на лестницу она взбегала, отходила подальше к двери и бежала, чтобы побыстрее её преодолеть. Иногда прокатывало, резко зайти в дверь и сразу вместе с ней бежать. Тогда она не успевала опомниться и забегала. Но так было пару раз.

Опубликовано
6 минут назад, Добродетель сказал:

Известны точные имена только взрослых девченок, молоденькие "прикрыриль" стопкой паспортов. Так что в новую жизнь с новым именем!

Ничего подобного! Мы с Таней их почти всех разобрали. Все будет. Она как раз то ли Дилем, то ли Гилем.

Опубликовано

Мне имя ЛУна очень нравится, но я не поняла - уже кто-то его "застолбил" или мы можем себе забрать) 

Что касается мотивации - на еду она почти не идет (робкие шажок-другой на улице или дома, пищалок вообще побаивается, игрушки не знает). Причем открываю дверь в подъезд - вроде есть шаг-движение, но видит лестницу и все, на попу и упирается всем чем можно. 

Опубликовано
1 минуту назад, МонаПоллиЯ сказал:

Мне имя ЛУна очень нравится, но я не поняла - уже кто-то его "застолбил" или мы можем себе забрать) 

Что касается мотивации - на еду она почти не идет (робкие шажок-другой на улице или дома, пищалок вообще побаивается, игрушки не знает). Причем открываю дверь в подъезд - вроде есть шаг-движение, но видит лестницу и все, на попу и упирается всем чем можно. 

Даже если вторая Луна будет, то мы назовем её Луна-2))Почему нет если девочка на него реагирует?

Блин, надо к ней ключик подбирать. А на других собак глядючи как?всё равно боится? а если совсем вкусную еду?сыр например?

Опубликовано
7 минут назад, Chica_bailanda сказал:

Ничего подобного! Мы с Таней их почти всех разобрали. Все будет. Она как раз то ли Дилем, то ли Гилем.

Там было имя Дилем и ДилАн, точно помню)))) Еще Луна, Эмма. 

Опубликовано

Она пока ни на что не откликается, вчера много что пробовали, не на Л в т.ч., поэтому мы ждем вводные по имени и будем приучать.

Пробовала и корм, и сыр, и ароматные колбаски собачьи. Она их унюхивает, нос тянет, но движений нет. 

тут лестница в большей степени волнует, поскольку на себе ее таскать тяжеловато. Но у нее в принципе перемена места ступор вызывает. Она не выходит из квартиры - упирается, на руках уже из квартиры выношу. Когда поднимаю на этаж, ставлю на площадке - она и к двери идти не хочет, садится и упирается. На Монку, на вкусняхи, на открытую дверь не реагирует. 

Занесешь - минут 5 сидит около двери и только потом опомнится и передвигаться потихоньку начинает. 

Опубликовано

Бедный смешной зайка. У меня единственный ключик пока срабатывает - моя лабра, за ней Гузелина топает, а сама боится. Гуляем только втроем. 

Опубликовано
25 минуты назад, МонаПоллиЯ сказал:

никто его не застолбил

Опубликовано

Проблема связана не столько с лестницей как таковой, это скорее боязнь открытого пространства в принципе! или так называемый "синдром клетки", собака большую часть жизни провела на ограниченной территории, и для неё выход за её пределы огромный стресс! практически не совместимый с жизнью((( 

Если бы это был щенок ( каковыми они действительно являются по своему развитию) взять бы на ручки и прижав к себе выносить на улицу сначала просто постоять, потом спускать на землю и тд...

исходя из этого им конечно должен помочь пример другого животного рядом - "вот , смотри, я же иду , значит это не опасно" и ещё надо расширять границы постепенно - комната, потом + коридор, дальше + балкон, в окошки давать смотреть), при этом всё время не торопить, ласково, успокаивать, поощрять))

Трудно это конечно, понятно... эх(((      когда надо и  их выгулять и свои дела сделать... И так уже такое трудное и сложное дело - их спасение из заточения! Уважение к организаторам и участникам безмерно!

А с лестницами есть ещё такой приём, но Мб трудно выполним (нужны время, доски и мужчины)) кладут пару досок на ступени, чтобы собаке пришлось идти как по природному склону/горке. И ещё - иногда собаку которая не знает лестниц легче научить подниматься наверх, а потом уже захвалив, увлечь и  пока не замечает спускаться вниз. Мб кому-то пригодится)

Опубликовано

Ребята, а между тем она сделала это!!!! Ей Мона раз 8 показала, что к чему, и она смогла! Ура! Сама поднялась по лестнице с прогулки. И туалет на улице. Но стесняется все равно жутко. Даже к миске с водой не подходит. И прикидывается ветошью. Но на диван гладиться залезает.

Опубликовано
22 минуты назад, Chica_bailanda сказал:

Ребята, а между тем она сделала это!!!! Ей Мона раз 8 показала, что к чему, и она смогла! Ура! Сама поднялась по лестнице с прогулки. И туалет на улице. Но стесняется все равно жутко. Даже к миске с водой не подходит. И прикидывается ветошью. Но на диван гладиться залезает.

ура!!!оттает, оттает золотинка!:default_nyam:

Опубликовано

Докладываемся:  а сегодня мы уже и  спустились сами!!!! ))))) На улице -вот прям бодрушка, Монке уже и хвостом машет даже!!! 

Как правильно сказала Елена и Керри - это боязнь пространства. Лестница освоена (ттт), но вот выходить из квартиры не хочет. Да и из комнаты почти не выходит. Миску с водой приношу ей, ставлю около двери  - чтобы хоть немного походила. 

Но правда сегодня после прогулки прям бегала по квартире: я туда-сюда собираясь хожу, Мона за мной (на кухне же ведь что-то и перепасть может), а Лилу (мы, с разрешения куратора,  сменили имя, оно мягче - ей больше подходит) за Монкой хвостом. В общем изменения, хоть и по чуть-чуть, но на лицо. 

С туалетом все ок (ттт), все на улицу несет, аппетит отличный (ест с чувством, с расстановкой - по гранулке берет и жует), моя-то пылесос, так не привычно))) 

Ну и как сказала Лена, диван освоен - прямым ходом всегда на него. Причем забирается, ложиться на краешек - а потом как гусеничка по чуть-чуть и уже она на середине - а мы по краям вытягиваемся))) 

Насчет фото  - на улице не реально, поскольку присядешь - и она сразу к тебе бежит руки лизать) буду пробовать на выходных, чтобы из моих кто-то был и отвлекал ее. А вот освоение дивана сейчас вам покажем) 

Это первый день у нас

299884881401.jpg

Захват дивана

1acffb6202ac.jpg

4fa0b4ec43e6.jpg

e08ffc2f70f4.jpg

f85fa1bda89c.jpg

3729e71f0b8c.jpg

bdbe4d935d9a.jpg

Опубликовано

Какой прогресс! Ну, если важные дела на улице и диван освоен, значит дело пошло! Смотришь эти фото на диване и невольно расплываешься в улыбке)) так и хочется эти рыжие ушки помацать волшебным способом и нашептать: "Лилушенька, ты же умница, красавица, никто тебя не обидит, не бойся, всё будет хорошо" )))

мы , кстати , такой массаж ушей при посещении ветеринарки используем, действительно успокаивает)

Опубликовано
18 минуту назад, Елена & Кэрри сказал:

Какой прогресс! Ну, если важные дела на улице и диван освоен, значит дело пошло! Смотришь эти фото на диване и невольно расплываешься в улыбке)) так и хочется эти рыжие ушки помацать волшебным способом и нашептать: "Лилушенька, ты же умница, красавица, никто тебя не обидит, не бойся, всё будет хорошо" )))

мы , кстати , такой массаж ушей при посещении ветеринарки используем, действительно успокаивает)

А Вы вот, помнится, по поводу передержечки интересовались... :default_blush2: еще в силе? Если да, киньте мне, пожалуйста, телефон в личку. Я позвоню! :default_bigwink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...