Дениска Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Только что, Цукер сказал: Статистика- это факты. А факт- вещь упрямая. Моя статистика говорит о том, что здоровых собак популярных пород все меньше и меньше и здоровая собака последних лет разведения- скорее редкость, чем правило. Экология тут ни при чем. РОСики тоже разводятся давно. только не сильно популярны, однако здоровьем обладают отменным. Это к примеру. И картина здоровья лабрадоров и золотинок ( с ними чуть лучше) не радует. Не очень поняла, как моя цитата Шаман и мое сообщение соотносятся с Вашим резюме
Цукер Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 9 минут назад, Дениска сказал: Не очень поняла, как моя цитата Шаман и мое сообщение соотносятся с Вашим резюме Да никак. Я случайно процитировала)) Не заметила даже.
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 31 минуты назад, Дениска сказал: Татьяна, даже запись в диплом - "эксперт по рабочим качествам", не дает никакого образования и права оценивать заводческое дело. У меня в дипломе стоит "заводчик - эксперт", но я не лезу ни в дрессировку ни в натаски, т.к. этому ни разу не училась. У меня скромно - "судья-стажер по породам собак" И до судьи по породам собак (без приставки "стажер") путь очень неблизкий. И да, я знаю, что должно быть написано в дипломе.
Цукер Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Только что, Aннaбель сказал: У меня скромно - "судья-стажер по породам собак" И до судьи по породам собак (без приставки "стажер") путь очень неблизкий. И да, я знаю, что должно быть написано в дипломе. Диплом судьи как то может помочь обязать заводчиков соблюдать что-то? Диплом вообще не влияет на качество деятельности. Это не только кинологии касается. Диплом дает право, но, к сожалению, дипломированный специалист на практике может творить все, что угодно. Диплома же на наличие совести у человека не может дать никто.
Shaman Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 10 час назад, Дениска сказал: Татьяна, даже запись в диплом - "эксперт по рабочим качествам", не дает никакого образования и права оценивать заводческое дело. Дает. Потому что тренеры разгребают то, что понаразводили - больное не только физически, но и мозгами поголовье. Зато толстое и пушистое.А люди (владельцы) расплачиваются во всех смыслах - и морально (брали, чтоб радоваться, а теперь лечат), и физически (плохая, скверная нервная система накладывает отпечаток на все) и деньгами (лечить очень дорого). И название этому - зооиндустия. ИНДУСТРИЯ. И пока я не хочу принимать в этом участие, я буду плохую собаку называть плохой, а не лить в уши людям вранье. Вся такая правильная Аннабель водит на выставку неполнозубую собаку. Зачем? Покупатели щенков в курсе возможных рисков? Кто-то здесь вязал собак с онокологией. Кто-то вязал собак с аллергией и еще какой-то дрянью. Поголовья не хватает? В разделе "потеряшки" можно подзанять. Так вот. Когда дело Заводческое - я первая снимаю шляпу. Но это штучный товар. А когда так, как я выше написала - это индустрия. Со всеми вытекающими. И пожалуйста, не указывайте мне, что и где писать. ПРавил ресурса не нарушаю. Мнение имею право высказать.
Lina-Lina Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Тему закрываю по согласованию с автором. Модератор.
Рекомендуемые сообщения