Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Когда сбываются мечты... или Айриш, душа моя!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 7 февраля 2016 г.в11:43, Tani Lu сказал:

Мы 3 февраля сделали вторую прививку. Ветеринар в клинике сказала 21 день карантина! Склонна доверять... Первые 2-3 дня после прививки надо еще пристально наблюдать как переносит прививку (со слов ветеринара). Так что ждем!!!
  А мы зубы чистим обычной зубной человеческой щеткой))) Правда ее на пару раз только хватает :default_meeting:. Зато какой восторг от электрической!!!! Деть занят минут 20 жужащей на полу щеткой))))
 Че то мы не мылись еще, зато в ванной водичкой из душа поиграться за милу душу любит)

Фото прелестны!!! Какие они разные (собачки наши) и в тоже время очень похожи!
Особо интересно наблюдать за ровесницей)))

Нам вот только что сделали вторую прививку, вет говорит идите гулять через 2-3 дня, заводчица говорит через 10 дней:default_doh: 

Спасибо! И вы очень классные, Рокки красавчик:default_blush2:

3 часа назад, Таня и Василиса сказал:

А Ришка то взрослеет:default_nyam:. Последнее фото - взрослое такое.

Ну да, мордаху она себе знатную отъела:default_lol: Стала абсолютно неприподъемной барышней!

Опубликовано
В 10 февраля 2016 г.в19:33, irish_my_soul сказал:

Нам вот только что сделали вторую прививку

ВЫ нормуль после прививки?!
Кажется у нас аллергия небольшая на нее была.... Но сейчас прошла тьфу-тьфу....
Через 3 дня на пузе прыщики появились. На корм думала накопительная (ага, начиталась(((( но ест тоже самое и сейчас, а все проходит.
Ждем 23 февраля и идем гуляяяяяяять!

Опубликовано
В 13 февраля 2016 г.в11:51, Tani Lu сказал:

ВЫ нормуль после прививки?!
Кажется у нас аллергия небольшая на нее была.... Но сейчас прошла тьфу-тьфу....
Через 3 дня на пузе прыщики появились. На корм думала накопительная (ага, начиталась(((( но ест тоже самое и сейчас, а все проходит.
Ждем 23 февраля и идем гуляяяяяяять!

У нас все ок (т-т-т)! Как сейчас себя чувствуете?

Я с этой аллергией уже философски начала ко всему относиться, ибо чуть не рехнулась на почве гиперопеки и паникерства:default_lol_2:

Опубликовано

Вчерашние танцы на льду в компании с Ритусиком:default_lol_2: Короче, пришлось нам сократить наш карантин, знаю, что это нежелательно, но гуляли на огороженной площадке, где не бывает собак. Погода была конечно премерзкая, жуткий гололед, грязь и проморзглость:default_thumbdown: 

Первые впечатления о прогулке конечно незабываемые!:) Айриш довольно быстро сообразила как подниматься по лестнице, а вот спускаться не хотела ни в какую! В ход шли и игрушки и подзывы/одобрение и только Ритусик в качестве примера радостно скачущая и зовущая играть заставили Ришку сделать первые неуверенные шаги по ступенькам вниз. Господи, это наверное как ребенок учится ходить, незабываемые эмоции:default_clap_1:

Кстати, никогда бы не подумала, что щенок может так извозиться и испачкаться за 20-30 минут на льду:default_doh:Так как вчера у нас проходила первая съемка в фотостудии, сначала оттирались салфетками, потом дома лапомойкой. Хотя многие говорили, что это ерунда, ничего подобного! Вещь!

В качестве экспресс-очищения лап после улицы вообще крутая штука, у нас средняя, несколько капель шампуня для мытья лап+теплая вода+полотенце из микрофибры и собаку можно пускать в квартиру:default_lol_2:

Да, кстати, скоро будет большой фотоотчет о вчерашнем дне, так как вчера был не только День всех влюбленных и Ришкин день рождения (3 месяца)! В связи с этим я решила сделать импровизированный декор, тортики, колпаки и отснять детей в студии:default_angel:

2tBoFZZMPwQ.jpg

5uj8r_pYrzM.jpg

u-dPyE5CPho.jpg

Опубликовано
2 часа назад, irish_my_soul сказал:

У нас все ок (т-т-т)! Как сейчас себя чувствуете?

Я с этой аллергией уже философски начала ко всему относиться, ибо чуть не рехнулась на почве гиперопеки и паникерства:default_lol_2:

Все прошло безследно... Едим тоже, только наверно уже в кол-вах побольше)))

Какие вы клевые!
С третьей косточкой вашу малышку! Ура! 
(а нам сегодня 3 мес)))))

Ждееем фото еще и много! (не представляю как в студии этих егозят можно заставить сидеть/лежать.... если только со всей дневной нормой корма в виде подкрепления?! :))))

А еще... хотела сказать, но ни в кое мере не умничаю... начитались, что щенкам по лестницам нельзя ходить до какого-то возраста (на суставы большая нагрузка)..

Опубликовано
1 час назад, Tani Lu сказал:

Все прошло безследно... Едим тоже, только наверно уже в кол-вах побольше)))

Какие вы клевые!
С третьей косточкой вашу малышку! Ура! 
(а нам сегодня 3 мес)))))

Ждееем фото еще и много! (не представляю как в студии этих егозят можно заставить сидеть/лежать.... если только со всей дневной нормой корма в виде подкрепления?! :))))

А еще... хотела сказать, но ни в кое мере не умничаю... начитались, что щенкам по лестницам нельзя ходить до какого-то возраста (на суставы большая нагрузка)..

Ооо, поздравляем вас!:default_clap_1::default_baby: Как время быстро летит, да?:)

Сначала было конечно отчаянное бесилово...:default_lol: Потом деток пытались усадить/уложить, это почти получилось:default_lol: Ну а потом они сами утомились и отвалились с видом "делайте с нами что хотите, только дайте вкусняшку":default_clap_1:

Кстати да, я поднимала этот вопрос в своей теме Первый выгул: краткое руководство, почитайте если хотите, там много хороших советов дали. Я тоже наслушалась о том, что щенка до 6-7 месяцев спускать-поднимать на руках, но это ж жесть невероятная, я сейчас-то ее еле таскаю, что будет потом:default_doh:Но мне сказали, что это очередной миф (из разряда не гладить уши, а то хрящ повредится, не играть в перетяжки, а то прикус будет неправильный и пр), заводчица подтвердила, что можно самим аккуратно ходить, главное чтобы щен не скакал по лестнице.

Опубликовано

Итак, пока небольшой инста-отчет о нашей деньрожденческой вечеринке 14 февраля:default_baby: Скажу честно, я тот еще авантюрист, люблю организовывать и всегда поддерживаю всяческую движуху, поэтому вопрос о том, как пройдет день рождения Айриш был решен еще заранее. Домашние конечно скептически отнеслись к идее собачьего дня рождения в нашей студии:default_lol: Но больше всего сомнений вызвала моя идея делать торт, ибо мои кулинарные способности далеко не блестящи:default_lol::default_doh: Но если я что-то захочу, горы сверну-но сделаю:default_1st:

Ладно, закончим с лирикой, перейдем к организации:) Как вы уже знаете, у нас в подружках-родственниках ходит Ритусик, лабропупс моей племянницы, наша нежно любимая девочка-сорвиголова. Разница у нас всего в неделю, поэтому этим двум всегда крайне интересно вместе. Сама идея везти двух собак-бесяк в студию, утром, в воскресенье (когда там обычно очень много народу) была мягко говоря не совсем логичной, но я твердо решила для себя, что сделаю для золотинки день рождения. В конце концов, 3 месяца бывают раз в жизни и когда, как ни сейчас наслаждаться этим сладким щенячьим временем:default_rolleyes:

Колпаки и растяжки на торт были предусмотрительно заготовлены накануне в 4 утра:default_lol_2: (все 100% хэнд-мейд, кстати:default_blush2:), была выбрана цветовая гамма, принты, сделаны макеты. Тортики изготавливались в 8 утра перед съемкой, зная свою рукожопость неподкованность в кулинарных вопросах, я не особо надеялась, что выйдет что-то путное. А тут вон оно что, получилось вроде, аж сама собой горжусь:default_lol:

На все про все у нас был запланирован всего один час, поэтому времени было не так много. Первые минут 15-20 собаки конечно дали нам жару:default_lol: Потом были сделаны попытки их красиво усадить, но когда они вместе, они неспособны вообще ничего воспринимать. В ход пошли лакомства и игрушки, с этим дело пошло веселее:default_clap_1:В концу съемки, когда девчонки наконец немного умаялись, мы их положили и переодически подкармливая вкусняшками, снимали:default_baby:

Скоро будет большой-пребольшой фотоотчет в хорошем качестве, осталось обработать фото до конца, а пока выкладываю эти. Ритусик у нас дама без комплексов, поэтому слопав свой тортик, она не раздумывая принялась за Ришкин:default_lol:Лабрадор, что с нее возьмешь:default_doh:

RRBf61yZYlQ.jpg

4SCg1rt7i1s.jpg

NMjDNn86ae0.jpg

Op4IASv2znM.jpg

DQI3Ni0zGNo.jpg

wLe8VGurD7U.jpg

JvjP-_fmeS4.jpg

Опубликовано
В 16 февраля 2016 г.в06:52, Саша Лена Рик сказал:

Вы молодцы и собачки рады!

В 16 февраля 2016 г.в13:23, Бусинка&Гульназ сказал:

:default_good:Очень крутые у вас девчонки! Клевые фотки!

В 16 февраля 2016 г.в18:54, _Sakura_ сказал:

Очаровательные щенули обе)))

Спасибо всем большое! И приветы от девчонок!:default_baby::default_meeting:

Опубликовано

Прогулочное:default_dog_wolk:

Как я выше уже писала, гуляем мы уже примерно неделю с небольшим, успели застать и метель с сильнейшим ветром и гололед и оттепель и мягкий, пушистый снежок. Лично меня, как обожателя любителя собак крайне удручает отсутствие собачьей компании для совместных прогулок (ну шпиц в свободном выгуле:default_swoon: и огромный лохматый кавказец, с которым мы чуть не столкнулись нос к носу не в счет). Но пока нам и вдвоем нескучно на самом деле, потихоньку учим/закрепляем команды, носимся по снегу, изучаем новые места, обнимаемся с прохожими и получаем комплименты, социализируемся (были уже 4 раза в магазинах и на почте). 

Амуниция

Я, кстати, вопреки расхожему мнению о том, что рулетка это зло, все-таки ее купила. И знаете, мне понравилось!:default_clap_1:Таскать 5-метровый поводок, который волочится по земле и запутывает собаку то еще удовольствие, здесь же 5 метров, которых хватает для того, чтобы щен спокойно носился рядом и отбегал на нужное расстояние. Очень удобно регулировать длину поводка/ремня, особенно при встрече прохожих или при обхождении луж и пр. Собака кстати не тянет. Ну конечно в приступе вселенского счастья и восторга она несется как ракета вперед, но я сразу останавливаюсь и она летит ко мне обратно, либо ослабляет натяжение. Но так, чтобы постоянно тянуть - нет (благо знаю, что это такое, видела). У нас Flexi Vario L (с ремнем,  для собак до 60кг, 5 метров). На самом деле, рекомендую лучше всегда сначала попробовать самому, прежде чем отказываться от нее. Ну кому как, собственно, мне удобно и с поводком и с ней. Поводков у нас три: 5-метровый для занятий (один раз с ним погуляли, так и лежит после покупки рулетки), 2-метровая перестежка (еще толком не гуляли с ней) и 1,4-метровый нейлоновый поводок - очень крутой! Использовали на первых прогулках и при поездках, для побеситься/побегать у нас рулетка.

Несмотря на мою всеобъемлющую любовь к кожаной амуниции, мы решили отказаться от кожаных ошейников/поводков в пользу нейлоновых. Сейчас у нас мартингейлы Red Dingo и Rogz - мы в восторге! Я - потому что надеваются и снимаются они за секунду, а для щенка вообще счастье - нигде ничего не жмет и не натирает. 

Ну и адресники на каждом ошейнике - обязательно (спасибо за совет форумчан, действительно, каждый раз снимать/надевать их крайне неудобно), также как и светящийся маячок на вечерних прогулках. 

Мытье лап

Лапомойка Paw Plunger наша любовь. В сочетании с жидким мылом для мытья лап и микрофиброй она творит чудеса. Конечно когда ребенок совсем свин, тут только ванна, но помыть лапы после каждой прогулки (даже очень грязные) с ней получается на раз-два!

Уборка за собакой

Покупая собаку, для себя я твердо решила, что обязательно буду за ней убирать фекалии. Это конечно личное дело каждого, но чертовски надоело обходить чужие кучи в местах выгула, да и просто по дороге! Меня не напрягает достать пакетик, убрать и отнести к ближайшему мусорному контейнеру. Все гигиенично, эстетично и культурно в конце концов. Если сейчас собачьи кучки на каждом углу, то что будт весной, когда все растает:default_doh:

Игры

Пока для нас лучшие игры - это искупаться в снегу, благо он пока есть:default_lol_2: Еще заделаться копателем - это святое! Летающую тарелку мы игнорируем пока, пуллер более или менее, но видимо он для нее все же великоват, с неохотой его таскает. Еще: погрызть палочки, наесться прошлогодних листиков:default_ranting: и собрать весь мусор по пути в режиме пылесоса. Ну а что поделать, я теперь как попугай, с вечными "фу" и "нельзя":default_lol:

24doTPB29u8.jpg

-WKJ4gvYY8I.jpg

wOC1PmYmSww.jpg

IqJFignWJyM.jpg

MX_7HN1EtHE.jpg

p6NRHB5SxYM.jpg

vUZLtq1jS0s.jpg

2nKM6el8lUw.jpg

cp2R9zT4nBw.jpg

2FhbsVQ6z00.jpg

FkMZZhvgc14.jpg

kjc2FiLZBH4.jpg

ZL92JxxAeDc.jpg

L_RM8YDFoaM.jpg

2m4ITuhtmbg.jpg

Gm4QiKj9iVY.jpg

OVJKr8VZYkE.jpg

XHJg5drojLU.jpg

Иногда конечно мы умеем и красиво позировать:default_angel: Ну... в течение 2-3 секунд:default_lol: Потом кааак рванем с места...но я бесконечно любуюсь этими статичными кадрами, хоть на фото этот ребенок иногда сидит:default_lol_2:

lAS3XBX1_fY.jpg

YnqnDnlNUhw.jpg

QXD8-CsUEU4.jpg

jhiCcLACDtE.jpg

oFHJCtwWp6Q.jpg

Hnx0rGNyREw.jpg

Недавно ездили к нашему лабру-подружке Ритусику в гости, ретриверские игры это конечно отдельная песня:default_lol::default_crazy: Три часа перманентного бесячества и потом ребенок почти сутки спит. Идеально!

8ZxyRUFLNJw.jpg

8n9hUrQoC2I.jpg

wJp4RDVHkSA.jpg

meiD0yjA_iw.jpg

Кстати, а на улице-то весна!:default_clap_1:Все тает, всю сегодняшнюю прогулку наслаждались теплыми солнечными лучиками!:) Из плюсов: тепло и солнечно. Из минусов: собака-свиняка собрала все лужи и все грязные места (кто б сомневался):default_lol: Поэтому мы в экстренном поиске комбинезона, может у кого есть проверенные места/магазины. Онлайн конечно:default_good:Будем благодарны за советы. Ибо найти комбез для 3-х месячного щенка голдена у нас ой как непросто.

zyaw6-V3gHM.jpg

2XN1WOt58ak.jpg

Постпрогулочное:default_lol:

Мне кажется, тут и так все ясно:default_lol_2: Максимум, на что хватает сил, это покушать, потом полный отрубон. И действительно, правы были те, кто писал, что после того, как пойдем гулять, домашние бешенства и разрушения значительно поутихнут. Факт!

u25xtcgzD3k.jpg

1-01f2gT3vU.jpg

7JUW9Gc_-_A.jpg

Опубликовано

Какие вы крутые!!!! Хозяйка и Риша!
Читала, смотрела... и завидовала Рише ))))))))))
Половины прибамбас у нас нет (пулеры, лапомойки.... ооооо......)))))) Хотя наведалась недавно в спец-проф-магазин для дрессировки и спорта собак по велению мужа купили там кинологическую тряпку, мяч на веревке и ухватку-жгут! Долго смеялась, что купила тряпку за такие деньги! :default_lol: но надо признать оно того стоит. Хороши играть с ней и материал очень прочный. Ухватка на улице для аппорта хороша, но на вырост немного будет, пока за ручки только Рокки хватает ее.

А сколько раз в день и по времени на сколько выходите?! Пишут что для начала не на долго, но погода чудная у нас, не хочется через 15 мин убегать домой...
Нелли и как Риша на улице к справлению нужды?! Освоилась?
Прогулки - это чудо! И семья вся гуляет и песик беситься!

Опубликовано
23 часа назад, Таня и Василиса сказал:

Хороша парочка:default_angel:

Спасибо!:)

18 час назад, Tani Lu сказал:

Как же это все здорово!
Классные фото! Клевые собачки! Афигительная хозяйка!!!

Спасибо, Тань!:) На фото кстати племянница со своим папой и лабрадором Ритой, помогали мне усаживать/укладывать бесячих детей для съемки:default_lol_2:

18 час назад, nwg3&Jam сказал:

супер  :default_clap_1::default_super-tab:

Благодарю!:)) :default_clap_1:

Опубликовано
7 часов назад, Tani Lu сказал:

Какие вы крутые!!!! Хозяйка и Риша!
Читала, смотрела... и завидовала Рише ))))))))))
Половины прибамбас у нас нет (пулеры, лапомойки.... ооооо......)))))) Хотя наведалась недавно в спец-проф-магазин для дрессировки и спорта собак по велению мужа купили там кинологическую тряпку, мяч на веревке и ухватку-жгут! Долго смеялась, что купила тряпку за такие деньги! :default_lol: но надо признать оно того стоит. Хороши играть с ней и материал очень прочный. Ухватка на улице для аппорта хороша, но на вырост немного будет, пока за ручки только Рокки хватает ее.

А сколько раз в день и по времени на сколько выходите?! Пишут что для начала не на долго, но погода чудная у нас, не хочется через 15 мин убегать домой...
Нелли и как Риша на улице к справлению нужды?! Освоилась?
Прогулки - это чудо! И семья вся гуляет и песик беситься!

Я сама Рише завидую:default_lol: На самом деле я просто поклонница всяких прикольных девайсов, порой конечно жалко на них денег, так как не всегда они работают, но лапомойка меня правда очень выручает! Цены на игрушки кстати да...:default_thumbdown:

Мы гуляем по 1-1,5 часа 3-4 раза в день, бывает 2 раза, когда погода совсем ужасная, как сегодня например. Половина дороги - гололед, половина непролазные лужи. Снег сходит и выходит море всякой грязи и мусора, с утра все нервы потратила на прогулке:default_ranting: Каждый раз стараемся в какие-то новые места сходить по району, а то скучно на одном месте пастись:default_lol_2: Иногда ездим в гости/на площадку к Ритусику (несколько остановок от нас).

Удивительно, но да! Все сама сообразила, что от нее ждут на прогулке (ну кроме хорошего поведения, до этого она еще не додумалась:default_crazy:) - не уходим домой, не сделав свои грязные делишки:)

Опубликовано
9 минут назад, irish_my_soul сказал:
9 минут назад, irish_my_soul сказал:

Мы гуляем по 1-1,5 часа 3-4 раза в день, бывает 2 раза, когда погода совсем ужасная, как сегодня например.

Удивительно, но да! Все сама сообразила, что от нее ждут на прогулке (ну кроме хорошего поведения, до этого она еще не додумалась:default_crazy:) - не уходим домой, не сделав свои грязные делишки:)

А у нас лесопарк прям рядом и это большое спасение для прогулок! На больших тропинках там песком посыпано, а маленькие - красота - чистые и снежные.
Сегодня утром гордо Рокки провожал первый раз младшую в школу!
А вот дела некогда делать нашему на улице, особенно когда втроем или вчетвером гуляем :))) Потому что запускаем Рокки друг к другу на расстояние метров 50-70 и он радостно носиться!
Несколько остановок до подружки.... ?! это вы еще и на транспорте уже ездите?!? (авто или маршрутки?!?!) Ого, какие продвинутые щенята!

Опубликовано
2 минуты назад, Tani Lu сказал:

А у нас лесопарк прям рядом и это большое спасение для прогулок! На больших тропинках там песком посыпано, а маленькие - красота - чистые и снежные.
Сегодня утром гордо Рокки провожал первый раз младшую в школу!
А вот дела некогда делать нашему на улице, особенно когда втроем или вчетвером гуляем :))) Потому что запускаем Рокки друг к другу на расстояние метров 50-70 и он радостно носиться!
Несколько остановок до подружки.... ?! это вы еще и на транспорте уже ездите?!? (авто или маршрутки?!?!) Ого, какие продвинутые щенята!

Лесопарк это очень круто! Вам повезло!:default_good: У нас ближайший парк в паре километров, думаю весной и летом будем туда часто ходить. 

Мне кажется Рокки настолько счастлив прогулкам, что обо всем забывает:default_lol_2: Я было тоже приготовилась выносить использованные пеленки для приучения к туалету, но Айриш как-то сама догадалась, что нужно делать. Кстати, такое чувство, что собака ходить гулять только для того, чтобы собрать весь мусор в округе и покупаться во всеобщем обожании и внимании, а также получить свою порцию обнимашек и восхищений:default_lol:

Мы на такси обычно, один раз водитель даже подстелил одеялко для собаки, на мой удивленный взгляд сказал, ну вы же со щенком (писала в комментарии к заказу такси, что еду со щеном), чтобы ему удобно было:default_Puppy: а так подстилаю пеленки и ребенок лежит всю дорогу спокойно. Хотим еще на трамвае съездить, но сейчас такая грязь неимоверная на улице, что если она ляжет на пол в трамвае, будет по уши грязная.

Мы еще и по магазинам вместе ходим, были и на почте и в ремонте обуви:) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...