Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Привет всем! Взяли Бонда к себе 2 недели назад совсем малютку (1 месяц). Сама знаю теперь, что это глупо, но "заводчица" отдала, сказав, что кушает - сам можно забрать, а я по неопытности и взяла на радостях. т.к. это моя первая собака в жизни и просто не подумала даже, что рано. Короче, что сделано, то сделано. Проблемы начались практически сразу((( привезли его домой и на второй день у него раздуло живот, через день стал вялым, понос, ел плохо, вялый... конечно рванули к вету. Ребенка подлечили (прокапали капельницы, уколы и т.д.), пошел на поправку, стул нормализовался, живот "сдулся", короче все ок, но только пока были на диетических кормах, как только вернулись на обычный корм, снова дует живот, но стул ок, ест с удовольствием. но после еды раздувается и сразу вялый. Вет посоветовал подавать Эспумизан, но толку как-то не очень. Щенок очень похудел к тому же, в 1.5 мес. 3.100 весит(( Так вот вопрос - что это может быть? Корм не подходит (Эукануба)? возможно глисты, хотя заводчица говорит, что глистовала? Купила на пробу сегодня Проплан, но давать боюсь, вдруг опять что-то не так будет, а он и так ослабленный. Помогите кто может!
Aннaбель Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Срочно давать глистогонное, для начала суспензию Празител строго по весу.
Irina&Diana Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Да, если к заводчику нет доверия, а это правильно, так как в месяц щенков не отдают нормальные заводчики, то может быть действительно заглистован щенок. Потом, Вы каким кормом кормите? До 2-х месяцев нужно кормить щенка Starter Puppy. Он есть у Ройал Канин, Belcando и у некоторых других фирм. Если щенок заглистован, то его обязательно нужно проглистогонить, тем более, что первую прививку комплексную с лептоспирозом нужно делать в возрасте 8-9 недель. А вакцинировать можно только после дачи глистогонного препарата, который дается за 10-14 дней до вакцинации. Перед тем как давать глистогонное и тем более перед вакцинацией обязательно нужно померить температуру, потому что если температура повышенная, то прививку нужно отложить. Щенков обычно глистогонят суспензией пирантел (продается в человеческой аптеке). По объему спросите у своего врача. Мы также даем через полчаса после дачи пирантела щенкам вазелиновое масло (по совету нашего ветеринарного врача) по 1-й чайной ложечке. Да, можно глистогонить и суспензией празител (если она есть в продаже в Вашем городе), как уже написала выше Аннабель. Изменено 19 января, 2016 пользователем Irina&Diana
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 В кале паразитов не заметила, вет не рекомендует глистовать сейчас из-за недавней болезни. Щенок по ветпаспорту привит в 4 недели вакциной Нобивак паппи, проглистован предварительно. Сейчас щенок на Эуканубе, но явно она ему не очень подходит, т.к. мало того. что дует живот, так еще и чухается (но не сильно), шерсть сыпется((( а другой корм боюсь переводить, чтоб не навредить еще больше.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Попробовала перевести на Роял практически сразу как забрали... и вот тут и начались проблемы((( не уверена, что из-за него. но теперь побаиваюсь его опять вводить. Решила Проплан попробовать, потому что кошка всю жизнь на нем и ни одного похода к вету... хотя кошка - это не собака конечно)))
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Вы корм размачиваете? Может вы редко кормите и даете помногу? Сколько раз в день вы кормите щенка и по скольку вы ему даете корма? Почему не прислушиваетесь к советам опытных заводчиков? Почему не купите папи стартер? Вы как взяли на роялканин папистартер практически сразу перевели?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Корм размачиваю. Кормлю 5 раз в сутки примерно по 50 - 70г (он больше и не съедает), хотя заводчик рекомендовала 3 раза, но я сразу засомневалась и решила кормить чаще и понемногу. На счет советов опытных заводчиков, я к ним не "не прислушиваюсь", а только объясняю, что уже купила Стартер (Роял) и начался понос и прочие неприятности, что щенок был под капельницами три дня потом.
Марина Терри и Холли Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: а только объясняю, что уже купила Стартер (Роял) и начался понос и прочие неприятности, что щенок был под капельницами три дня потом. Вы не писали выше что кормили именно стартером, я перечитала еще раз, вы написали 52 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Попробовала перевести на Роял практически сразу как забрали... про стартер ни слова))) Тогда действительно либо глисты либо проблемы с пищеварением. Может ему не хватает ферментов пищеварительных, поэтому на лечебных кормах ему становиться лучше, возможно они более ферментированны?
Irina&Diana Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Чем начинал прикармливать щенков заводчик, Вы спрашивали? И каким кормом заводчик кормил щенков. Изменено 19 января, 2016 пользователем Irina&Diana
джонник Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Я бы сделала УЗИ , ренген ЖКТ. Может щенок что проглотил? Ну и вообще , чтоб понять в каком состоянии органы , от этого уже и отталкиваться, подбирать корм. Проплан = не лучший выбор кормов. ИМХО. Изменено 20 января, 2016 пользователем джонник
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Извиняюсь, написала просто Роял и не уточнила, что стартер.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Заводчик прикармливала Эуканубой, поэтому и я продолжила.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Отчитываюсь в общем. Сегодня на ночь решила попробовать все таки дать Проплан (для щенков с чувствительным пищеварением+ бифилиз по совету ветеринара). т.к. нет сил уже смотреть на щенка раздутого, как шарик. С утра пару "кучек" обнаружила с выходом более сформированным, чем был до этого, Бонд носится все утро как угарелый, явно в хорошем настроении, живот все равно надутый, но явно! меньше. Буду смотреть как дальше пойдет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Можно уточнить почему такое мнение о Проплане? Вроде он премиальный и отзывов много не плохих.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти