Дони Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 1 минуту назад, Лена и Рэй сказал: А мне понравилось про прививки. Я о них раньше не знала и не думала. пролежав (спортивная и закаленная) неделю с температурой 40, готова и попаниковать в следующую эпидемию ) И я лежала, правда с 39 и с гнойной ангиной....Но это раз в пятилетку...и к следующей зиме отхожу точно( в плане воспоминаний)
Золото мое Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Диагноза "простуда" нет. Чаще всего этим словом в простонародье называют легкие формы ОРВИ или ОРЗ (это если вирусно-бактериальная инфекция). Причина - вирус или микробно-вирусная ассоциация (может быть, на фоне переохлаждения). Также, носители условно-патогенной флоры в носоглотке могут дать на переохлаждение обострение своих тонзиллитов, фарингитов, синуситов и т.п. (т.е. активизируется условно-патогенная флора в месте своего обитания). Грипп - кардинально отличается от других ОРВИ (так же, как и аденовирусная инфекция, например. У нее свои признаки, отличные от всех). При гриппе в первые дни болезни практически нет катаральных явлений (боль в горле, насморк), а ярко выражены общетоксические явления - высокая (!!!) температура, общая слабость, болезненные ощущения в мышцах, боль в глазных яблоках, может быть светобоязнь. Только к третьему (в среднем) дню к общетоксическим добавляются катаральные. Чаще всего, за счет присоединения и бактериальной флоры. Поэтому и пневмонии могут быть и т.п. (причем как чисто вирусной природы, так и вирусно-бактериальной). Поэтому сопли и 37,2 - это не грипп! В эпидемии часто такие "простуды" (выражаясь Вашим языком) могут списывать на грипп. Обыватели, а не врачи, им это, наоборот, не выгодно (при постановке дз "грипп" врач обязан обеспечить взятие мазков на дому и др.мероприятия)
Аннушка и Молли Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 а мы, к сожалению, с прививками опоздали, как всегда. поэтому чай с лимоном, на выходных чеснок супрадин каждое утро пьем, ну и виферон в нос перед выходом на улицу. это минимальный комплекс мер. у нас тут некоторые в масках по улицам шныряют, аж не по себе становится.. еще есть много интересных материалов на тему целебных свойств обычной перекиси водорода, http://perekis-i-soda.ru/kak-prinimat-perekis-vodoroda-v-nos-kak-kapat-perekis-v-nos/ и http://zdrav-udm.ru/108 вроде как правильно все пишут, но пока что не пробовала.
Просто Ира Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Нас на работе прививали... Утром перед выходом из дома мажу нос оксолинкой себе и сыну. Слышала, что руки мыть и нос промывать нужно часто. Болеть некогда и не хочется совсем, поэтому буду рада, если не заболею. Стараюсь. На работе пока все спокойно, ттт. Девочка с работы лежит на сохранении в обычной больнице (не в роддоме), от гриппа на прошлой неделе там умер один человек (не факт, что это только слухи). Объявили карантин по больнице. Изменено 25 января, 2016 пользователем Просто Ира
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 1 час назад, Дони сказал: Я тоже считаю, не нужно паниковать. Процент заболевших в принципе не высок, учитывая нашу численность.....Конечно заболевшим от этого не легче...но не чума все таки. А никто и не паникует, мы пытаемся предотвратить возможную болезнь. Думаю, что никому из вас не хочется: - лежать пластом - пропускать работу (больничный платят не всем) - получить тяжелейшее осложнение уже к имеющимся болячкам - лишний раз болеть - это стресс для организма.
Александр-Кора Опубликовано 25 января, 2016 Автор Опубликовано 25 января, 2016 1 час назад, Аннушка и Молли сказал: а мы, к сожалению, с прививками опоздали, как всегда. поэтому чай с лимоном, на выходных чеснок супрадин каждое утро пьем, ну и виферон в нос перед выходом на улицу. это минимальный комплекс мер. у нас тут некоторые в масках по улицам шныряют, аж не по себе становится.. еще есть много интересных материалов на тему целебных свойств обычной перекиси водорода, http://perekis-i-soda.ru/kak-prinimat-perekis-vodoroda-v-nos-kak-kapat-perekis-v-nos/ и http://zdrav-udm.ru/108 вроде как правильно все пишут, но пока что не пробовала. К сожалению лимон не лечит ничего. Лимонная кислота не справляется ни с каким вирусом. Если бы справлялась, то лимон бы не плесневел.
Аннушка и Молли Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 29 минуты назад, Александр-Кора сказал: К сожалению лимон не лечит ничего. Лимонная кислота не справляется ни с каким вирусом. Если бы справлялась, то лимон бы не плесневел. спорить не буду, я не медик )) но поэтому в профилактике участвует не только лимон
edwin Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 2 часа назад, Аннушка и Молли сказал: спорить не буду, я не медик )) но поэтому в профилактике участвует не только лимон Лимон народ трескает как типа источник витамина С. Но при этом забывают кучу "нюансов": - витамин С с вирусом не борется - если есть лимон живьем, то это очень вредно для зубной эмали (лучше уж выжать сок и выпить через трубочку) - для ЖКТ "живой" лимонный сок тоже не айс - хотя бы разбавляйте водой. - лимон не самый богатый витамином С продукт.
Даша и Элька Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 (изменено) Так именно с вирусом НИЧТО кроме сывороток не борется. Все лечение вирусных заболеваний состоит из повышения иммунитета, снятия симптомов и предотвращения вторичной инфекции - как раз для этого антибиотики и прочее. Противовирусных препаратов не существует. Цитата Если бы справлялась, то лимон бы не плесневел. Причем тут плесень? Она гриб и к вирусам никакого отношения не имеет. Изменено 25 января, 2016 пользователем Даша и Элька
Золото мое Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 21 минуты назад, Даша и Элька сказал: Так именно с вирусом НИЧТО кроме сывороток не борется. Все лечение вирусных заболеваний состоит из повышения иммунитета, снятия симптомов и предотвращения вторичной инфекции - как раз для этого антибиотики и прочее. Противовирусных препаратов не существует. Причем тут плесень? Она гриб и к вирусам никакого отношения не имеет. 1. Плесень - это грибы. Но это не в эту тему. 2. Прежде чем писать так безаппеляционно про отсутствие противовирусных препаратов, хотя бы интернет погуглили... мы же не в 19 веке живем... 3. Сыворотками вирусную инфекцию не лечат
Даша и Элька Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Только что, Золото мое сказал: 1. Плесень - это грибы. Но это не в эту тему. 2. Прежде чем писать так безаппеляционно про отсутствие противовирусных препаратов, хотя бы интернет погуглили... мы же не в 19 веке живем... 3. Сыворотками вирусную инфекцию не лечат 1. Так это и я написала. 2. Зачем интернет если есть преподаватель по вирусологии? 3. Обычно не лечат, только в крайне редких серьезных случаях.
Ксюша и Лайт Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 По поводу обработки от вируса. Года 2 назад я купила раствор Клиндезин (в спец.магазине мед.техники). Покупала я его, чтоб избавиться от запаха кошачьих экскрементов в квартире (неудачные жильцы нам попались). Запах он убрал за 2 дня. Так вот в инструкции написано, что этим препаратом обрабатывают помещения, вещи, ковры, даже пищевые отходы заливают - в палатах туберкулезников, СПИД, а также от вирусов куриного и свиного гриппа. С тех пор я в момент эпидемии, обрабатываю дома комнаты орошением (в пшыкалку делаю раствор). У меня эта литровая бутылка бесконечная, т.к. для орошения на 1л воды надо всего 2,5мл клиндезина. Потом надо не заходить в помещение 30 минут, но я выдерживаю минут 15. Не проветриваю его (запаха нет). Главное - безопасен для людей и животных. Ну и сыну нос мажу перед школой вифероном. У него в классе на прошлой неделе умер папа у девочки от свиного гриппа, ему всего 40 лет было... трое детей осталось..
edwin Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 15 минуту назад, Ксюша и Лайт сказал: С тех пор я в момент эпидемии, обрабатываю дома комнаты орошением (в пшыкалку делаю раствор). а, простите, зачем? У Вас ведь не лазарет дома… И ведь у Вас не пасутся постоянно больные гриппом/итп? Зачем в обычном доме дезинфекция? Зачем лишний раз обрабатывать свой дом, где вы спите и дышите, хлорсодержащими веществами? 21 минуты назад, Ксюша и Лайт сказал: Главное - безопасен для людей и животных. Согласно классификации - это химическое вредное вещество 4 класса опасности (малоопасное). Еще раз - это хлорсодержащее химическое вещество… Зачем??? Вот который раз удивляюсь… Если настолько переживаете - можно просто каждый день мыть все простой водой. Вирусы не живут вне носителя - достаточно просто влажной уборки. А бактериальной инфекции такого уровня, чтобы требовалась дезинфекция помещения целиком, вообще-то просто так не найдешь… А то получается народ подсаживается на рекламу, зачем-то используют то, что в принципе не нужно… Вместо элементарного здорового образа жизни. Да, долгая дискуссия может получиться….
Даша и Элька Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Только что, edwin сказал: Вирусы не живут вне носителя - достаточно просто влажной уборки. Ну, вирус парвовирусного энтерита прекрасно живет, так что... Но смысла такой дезинфекции без больного дома тоже не понимаю. Есть иммунитет и он должен работать, иначе переключится на что нибудь еще.
edwin Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 4 минуты назад, Даша и Элька сказал: Ну, вирус парвовирусного энтерита прекрасно живет, так что... ОК. Какашки/пиписьки/слюни/зараженная вода/корма. В обыкновенной квартире эта дрянь может появиться весьма ограниченными способами, которые обычно исключаются из обычной жизни людей. Мы же про грипп в основном? Верно?
Цукер Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 В 25.01.2016в19:09, edwin сказал: - лимон не самый богатый витамином С продукт. Точно! с нашей квашеной капустой вообще не идет ни в какое сравнение. Квасьте капусту- и будет вам витамин С в диких кол-вах! Варите варенье малиновое сами- будет вам жаропонижающее. И не балуйтесь излишне прививками- иммунитет- штука серьезная.
Дони Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Говорят намного эффективнее не малиновое варенье, а веточки сухой малины, потом заваривать чай. Я насушила.
Ружа Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 Только что, Дони сказал: а веточки сухой малины, потом заваривать чай а веточки все равно какие или молодые зеленые? Сколько заваривать?
Дони Опубликовано 26 января, 2016 Опубликовано 26 января, 2016 21 минуты назад, Ружа сказал: а веточки все равно какие или молодые зеленые? Сколько заваривать? Я рвала с полузрелыми ягодами. Там и веточки и листочки и ягоды.Заливаю кипятком, а потом уж как пить можно будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти