Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Лена и Рэй сказал:

А мне понравилось про прививки. Я о них раньше не знала и не думала.

пролежав (спортивная и закаленная) неделю с температурой 40, готова и попаниковать в следующую эпидемию )

И я лежала, правда с 39 и с гнойной ангиной....Но это раз в пятилетку...и к следующей зиме отхожу точно( в плане воспоминаний)

Опубликовано

Диагноза "простуда" нет.

Чаще всего этим словом в простонародье называют легкие формы ОРВИ или ОРЗ (это если вирусно-бактериальная инфекция).

Причина - вирус или микробно-вирусная ассоциация (может быть, на фоне переохлаждения).

Также, носители условно-патогенной флоры в носоглотке могут дать на переохлаждение обострение своих тонзиллитов, фарингитов, синуситов и т.п. (т.е. активизируется условно-патогенная флора в месте своего обитания).

Грипп - кардинально отличается от других ОРВИ (так же, как и аденовирусная инфекция, например. У нее свои признаки, отличные от всех). При гриппе в первые дни болезни практически нет катаральных явлений (боль в горле, насморк), а ярко выражены общетоксические явления - высокая (!!!) температура, общая слабость, болезненные ощущения в мышцах, боль в глазных яблоках, может быть светобоязнь.

Только к третьему (в среднем) дню к общетоксическим добавляются катаральные. Чаще всего, за счет присоединения и бактериальной флоры. Поэтому и пневмонии могут быть и т.п. (причем как чисто вирусной природы, так и вирусно-бактериальной).

Поэтому сопли и 37,2 - это не грипп!

В эпидемии часто такие "простуды" (выражаясь Вашим языком) могут списывать на грипп. Обыватели, а не врачи, им это, наоборот, не выгодно (при постановке дз "грипп" врач обязан обеспечить взятие мазков на дому и др.мероприятия)

Опубликовано

а мы, к сожалению, с прививками опоздали, как всегда.

поэтому чай с лимоном, на выходных чеснок :default_dribble:

супрадин каждое утро пьем, ну и виферон в нос перед выходом на улицу. это минимальный комплекс мер.

у нас тут некоторые в масках по улицам шныряют, аж не по себе становится..

еще есть много интересных материалов на тему целебных свойств обычной перекиси водорода, http://perekis-i-soda.ru/kak-prinimat-perekis-vodoroda-v-nos-kak-kapat-perekis-v-nos/ и http://zdrav-udm.ru/108

вроде как правильно все пишут, но пока что не пробовала.

Опубликовано (изменено)

Нас на работе прививали... Утром перед выходом из дома мажу нос оксолинкой себе и сыну. Слышала, что руки мыть и нос промывать нужно часто. Болеть некогда и не хочется совсем, поэтому буду рада, если не заболею. Стараюсь. На работе пока все спокойно, ттт. Девочка с работы лежит на сохранении в обычной больнице (не в роддоме), от гриппа на прошлой неделе там умер один человек (не факт, что это только слухи). Объявили карантин по больнице. 

Изменено пользователем Просто Ира
Опубликовано
1 час назад, Дони сказал:

Я тоже считаю, не нужно паниковать. Процент заболевших в принципе не высок, учитывая нашу численность.....Конечно заболевшим от этого не легче...но не чума все таки.

А никто и не паникует, мы пытаемся предотвратить возможную болезнь. Думаю, что никому из вас не хочется:

- лежать пластом

- пропускать работу (больничный платят не всем)

- получить тяжелейшее осложнение уже к имеющимся болячкам

- лишний раз болеть - это стресс для организма.

Опубликовано
1 час назад, Аннушка и Молли сказал:

а мы, к сожалению, с прививками опоздали, как всегда.

поэтому чай с лимоном, на выходных чеснок :default_dribble:

супрадин каждое утро пьем, ну и виферон в нос перед выходом на улицу. это минимальный комплекс мер.

у нас тут некоторые в масках по улицам шныряют, аж не по себе становится..

еще есть много интересных материалов на тему целебных свойств обычной перекиси водорода, http://perekis-i-soda.ru/kak-prinimat-perekis-vodoroda-v-nos-kak-kapat-perekis-v-nos/ и http://zdrav-udm.ru/108

вроде как правильно все пишут, но пока что не пробовала.

К сожалению лимон не лечит ничего. Лимонная кислота не справляется ни с каким вирусом. Если бы справлялась, то лимон бы не плесневел.

Опубликовано
29 минуты назад, Александр-Кора сказал:

К сожалению лимон не лечит ничего. Лимонная кислота не справляется ни с каким вирусом. Если бы справлялась, то лимон бы не плесневел.

спорить не буду, я не медик ))

но поэтому в профилактике участвует не только лимон :default_nyam:

Опубликовано
2 часа назад, Аннушка и Молли сказал:

спорить не буду, я не медик ))

но поэтому в профилактике участвует не только лимон

Лимон народ трескает как типа источник витамина С.

Но при этом забывают кучу "нюансов":

- витамин С с вирусом не борется

- если есть лимон живьем, то это очень вредно для зубной эмали (лучше уж выжать сок и выпить через трубочку)

- для ЖКТ "живой" лимонный сок тоже не айс - хотя бы разбавляйте водой.

- лимон не самый богатый витамином С продукт.

Опубликовано (изменено)

Так именно с вирусом НИЧТО кроме сывороток не борется. Все лечение вирусных заболеваний состоит из повышения иммунитета, снятия симптомов и предотвращения вторичной инфекции - как раз для этого антибиотики и прочее. Противовирусных препаратов не существует.

Цитата

Если бы справлялась, то лимон бы не плесневел.

Причем тут плесень? Она гриб и к вирусам никакого отношения не имеет. 

Изменено пользователем Даша и Элька
Опубликовано
21 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Так именно с вирусом НИЧТО кроме сывороток не борется. Все лечение вирусных заболеваний состоит из повышения иммунитета, снятия симптомов и предотвращения вторичной инфекции - как раз для этого антибиотики и прочее. Противовирусных препаратов не существует.

Причем тут плесень? Она гриб и к вирусам никакого отношения не имеет. 

1. Плесень - это грибы.

Но это не в эту тему.

2. Прежде чем писать так безаппеляционно про отсутствие противовирусных препаратов, хотя бы интернет погуглили... мы же не в 19 веке живем...

3. Сыворотками вирусную инфекцию не лечат

Опубликовано
Только что, Золото мое сказал:

1. Плесень - это грибы.

Но это не в эту тему.

2. Прежде чем писать так безаппеляционно про отсутствие противовирусных препаратов, хотя бы интернет погуглили... мы же не в 19 веке живем...

3. Сыворотками вирусную инфекцию не лечат

1. Так это и я написала.

2. Зачем интернет если есть преподаватель по вирусологии? :default_dntknw:

3. Обычно не лечат, только в крайне редких серьезных случаях. 

Опубликовано

По поводу обработки от вируса.

Года 2 назад я купила раствор Клиндезин (в спец.магазине мед.техники). Покупала я его, чтоб избавиться от запаха кошачьих экскрементов в квартире (неудачные жильцы нам попались). Запах он убрал за 2 дня. Так вот в инструкции написано, что этим препаратом обрабатывают помещения, вещи, ковры, даже пищевые отходы заливают - в палатах туберкулезников, СПИД, а также от вирусов куриного и свиного гриппа. С тех пор я в момент эпидемии, обрабатываю дома комнаты орошением (в пшыкалку делаю раствор). У меня эта литровая бутылка бесконечная, т.к. для орошения на 1л воды надо всего 2,5мл клиндезина. Потом надо не заходить в помещение 30 минут, но я выдерживаю минут 15. Не проветриваю его (запаха нет).

Главное - безопасен для людей и животных.

Ну и сыну нос мажу перед школой вифероном.

У него в классе на прошлой неделе умер папа у девочки от свиного гриппа, ему всего 40 лет было... трое детей осталось..

Опубликовано
15 минуту назад, Ксюша и Лайт сказал:

С тех пор я в момент эпидемии, обрабатываю дома комнаты орошением (в пшыкалку делаю раствор).

а, простите, зачем? У Вас ведь не лазарет дома… И ведь у Вас не пасутся постоянно больные гриппом/итп? 

Зачем в обычном доме дезинфекция? Зачем лишний раз обрабатывать свой дом, где вы спите и дышите, хлорсодержащими веществами?

21 минуты назад, Ксюша и Лайт сказал:

Главное - безопасен для людей и животных.

Согласно классификации - это химическое вредное вещество 4 класса опасности (малоопасное). Еще раз - это хлорсодержащее химическое вещество… Зачем???

Вот который раз удивляюсь… Если настолько переживаете - можно просто каждый день мыть все простой водой. Вирусы не живут вне носителя - достаточно просто влажной уборки. А бактериальной инфекции такого уровня, чтобы требовалась дезинфекция помещения целиком, вообще-то просто так не найдешь… 

А то получается народ подсаживается на рекламу, зачем-то используют то, что в принципе не нужно… Вместо элементарного здорового образа жизни.

Да, долгая дискуссия может получиться….

Опубликовано
Только что, edwin сказал:

Вирусы не живут вне носителя - достаточно просто влажной уборки.

Ну, вирус парвовирусного энтерита прекрасно живет, так что...

Но смысла такой дезинфекции без больного дома тоже не понимаю. Есть иммунитет и он должен работать, иначе переключится на что нибудь еще.

Опубликовано
4 минуты назад, Даша и Элька сказал:

Ну, вирус парвовирусного энтерита прекрасно живет, так что...

ОК. Какашки/пиписьки/слюни/зараженная вода/корма. В обыкновенной квартире эта дрянь может появиться весьма ограниченными способами, которые обычно исключаются из обычной жизни людей. Мы же про грипп в основном? Верно?

Опубликовано
В 25.01.2016в19:09, edwin сказал:

- лимон не самый богатый витамином С продукт.

Точно! с нашей квашеной капустой вообще не идет ни в какое сравнение. Квасьте капусту- и будет вам витамин С в диких кол-вах! Варите варенье малиновое сами- будет вам жаропонижающее. И не балуйтесь излишне прививками- иммунитет- штука серьезная.

Опубликовано

Говорят намного эффективнее не малиновое варенье, а веточки сухой малины, потом заваривать  чай. Я насушила.

Опубликовано
Только что, Дони сказал:

а веточки сухой малины, потом заваривать  чай

а веточки все равно какие или молодые зеленые? Сколько заваривать?

Опубликовано
21 минуты назад, Ружа сказал:

а веточки все равно какие или молодые зеленые? Сколько заваривать?

Я рвала с полузрелыми ягодами. Там и веточки и листочки и ягоды.Заливаю кипятком, а потом  уж как пить можно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...