Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
44 минуты назад, Ленчик и Зидан сказал:

Поздравляем Бондика! Вон как вымахал!))) здоровья, послушания и много вкусных подарков :default_buket2:

Опубликовано
В 01.10.2016 в 21:31, Анна и любимый Бонд сказал:

Выложу тут немного видео последнего. жаль нет видосом наших занятий, но для них мне нужен оператор, а его нет! Самой снимать не получается, все конечности заняты((( Для начала нашу подругу и любимую женщину Нюшу выложу. К слову сказать, Нюша очень привлекательная дама для всех коблов нашего района, а Бондику вообще от нее крышу сносит, он ее чует с другого конца парка, при том, что Нюша совсем еще ребенок, ей всего 8 мес)) И кстати, это одна из собак с нашего выгула, которую я обожаю! 

какой красавец Бонд,такой статный молодой красивый мужчина 

Опубликовано
18 минут назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

какой красавец Бонд,такой статный молодой красивый мужчина 

:default_blush2: Передам ему такие комплименты)) Спасибо, Насть!

Опубликовано

Ох, девочки, перехвалила видимо я собаку свою(( Сейчас будет видимо крик души, ибо достало! Примерно пару недель назад у Бондика видимо включились всякие кобелиные инстинкты, и как следствие, мозги немного иногда косят и случаются моменты очень яркого непослушания, которые заключаются в том, что при нахождении вкусной метки, он может висеть на ней по 5 минут, если не прервать этот процесс. Раньше конечно он тоже нюхал, мог подвисать, но на подзыв всегда приходил. Сейчас, если мы просто идем, то этот пёс не отрывает носа от земли, нюхает как псих, все перемечивает, резко может потянуть в сторону из команды "рядом", если нашел метку интересную, то может подзыв проигнорить, я тогда корректирую поводком, он приходит, хвалю - даю кусочек, он еду выплевывает и отворачивается в поисках новых "приключений"(( Последние 2 дня пытаюсь кормить только за подзыв от меток, итог - собака вторые сутки практически голодная, при этом все равно на улице пытается меня игнорить на метках:default_not_i: Если мы с ним играем, занимаемся, то все ок, но как только у него есть свободная минута или мы идем просто на поводке, то тут же включается "собака мордой вниз" и периодический игнор подзыва((( При этом в лесу например гуляем - идеальная собака, т.к. меток там мало, а вот в городе, трындец полный. Что делать? В ноябре собираюсь его все таки кастрировать, хотела в сентябре, но сейчас не могу с работы вырваться в отпуск, а в ноябре буду посвободнее. После кастрации собаки начинают спокойнее реагировать на метки, или это не зависит от наличия бубенцов?

Опубликовано
10 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Что делать?

Не опускать руки,продолжать работать. Аня, у вас халти есть?

12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

После кастрации собаки начинают спокойнее реагировать на метки

Не сразу, но да.

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не опускать руки,продолжать работать. Аня, у вас халти есть?

Не сразу, но да.

Халти есть, но я им пользовалась давно, когда отучала подбирать, походили с ним буквально пару недель и забросили, т.к. подбирать прекратил. Думаешь халти тут поможет? 

Опубликовано

Бондяша не дает матери расслабиться, а? 

Ань, особо не подскажу, кобели для меня вот вообще другая планета, видела тут нескольких, у которых башню конкретно сносит от меток. 

Лиза придёт, может расскажет про упражнение с полотенцем, вроде они таким образом с отзывов от меток работали. 

Насчёт рядом - когда Василиса отвлекалась, я лечила это ускорением темпа. То есть мы практически бегом шли)). Тогда отвлечений почти не было. Ну и потом темп потихоооньку так снижали. 

Опубликовано
Только что, Таня и Василиса сказал:

Бондяша не дает матери расслабиться, а? 

Ань, особо не подскажу, кобели для меня вот вообще другая планета, видела тут нескольких, у которых башню конкретно сносит от меток. 

Лиза придёт, может расскажет про упражнение с полотенцем, вроде они таким образом с отзывов от меток работали. 

Насчёт рядом - когда Василиса отвлекалась, я лечила это ускорением темпа. То есть мы практически бегом шли)). Тогда отвлечений почти не было. Ну и потом темп потихоооньку так снижали. 

Вообще не дает, Тань(( Каждый раз новую задачу мне ставит, типа "а я вот еще и так могу! что будешь делать?" Засранец мелкий))) При этом о том, что он второй день голодный переживаю видимо только я, а он довольный дрыхнет, нанюхался меточек и сыт:default_meeting:

У Лизы стерильная собака, думаю там не такая острая проблема, хотя конечно я ее послушать хочу на счет этого упражнения, когда писала, как раз вспоминала о ее борьбе с метками)))

Насчет ускорения темпа, я так тоже делала, когда учили и закрепляли рядом! Но тут не работает, выглядит это так, что я разгоняюсь, а он стоит все равно, у него мозги уже далеко от меня и что я там делаю и куда бегу уже наплевать((( Кобелина, одним словом!

Опубликовано

В общем, Лизааа, мы тебя ждёём:default_lol:!!

Не знаю насчёт кастрации, но могу сказать, что развязаный кобель - это звездец полный! Есть у нас маламут знакомый, всегда они с Василисой играли нормально, а тут с ума мальчишка сошёл. Лезет, садки делает на неё, зубами стучит, под хвостом у неё жить готов. Хозы не справляются, там тушка килограмм по 50. И занимаются с ним! И послушка и ездовой спорт - вроде не как трава в поле растёт, а справится с ним никто не может. 

Опубликовано (изменено)

Про кастрацию Не факт! Я когда кастрировала, нашла статью в процентном соотношении, что помогает решить стерилизаци. 100 % нет ни по одной поведенческой проблеме, если поведенчески закреплено, в силу возраста или иных особенностей, то так и будет. И в любом случае гормоны вымываются из организма в течении полу года. Нам зоопсихолог рекомендовал одергивать и не допускать перемечивания  ВСЕХ меток. Я не разрешаю писать на дома и набережные, только на газонах)))

Вы прятаться от Бонда пробовали? 

Он искать Вас умеет? 

Мой после этих упражнений всегда следит где я и я знаю расстояние на которое он может отойти и ждать меня.

Изменено пользователем Lena&Macintosh
Опубликовано
Только что, Lena&Macintosh сказал:

Про кастрацию Не факт! Я когда кастрировала, нашла статью в процентном соотношении, что помогает решить стерилизаци. 100 % нет ни по одной поведенческой проблеме, если поведенчески закреплено, в силу возраста или иных особенностей, то так и будет. И в любом случае гормоны вымываются из организма в течении полу года. Нам зоопсихолог рекомендовал одергивать и не допускать перемецивания  ВСЕХ меток. Я не разрешаю писать на дома и набережные, только на газонах)))

Вы прятаться от Бонда пробовали? 

Он искать Вас умеет? 

Мой после этих упражнений всегда следит где я и я знаю расстояние на которое он может отойти и ждать меня.

Елена, на счет 100% решения проблем после кастрации, я знаю, поэтому сразу стала бить тревогу по поводу такого поведения, т.к. если привычка ходить носом в землю закрепится, то там уже будет очень сложно это корректировать. Эксперимент с прятками я проделывала и у собаки был по-моему аж легкий нервный срыв, когда он меня искал, он метался с таким ужасом в глазах, а когда нашел меня, аж скулил(( мне его было очень жалко и больше я не стала это повторять. В принципе он тоже всегда следит за мной, такие проблемы начались вот буквально пару недель. До этого, идя на поводке и без, он если даже чуть вперед уходил, то всегда оборачивался и ждал меня, если ему показалось, что я отстала. 

А как не разрешать метить, просто дерганием поводка? А если он без поводка? Да и не всегда я успеваю среагировать, он присел (лапу еще не задирает), писнул и пошел, где тут успеть?))

Опубликовано (изменено)

Мы начинали прятки с инструктором, который корректировал поведение собаки, что бы собака НАУЧИЛАСЬ искать с помощью обоняния. Мой тоже метался в первый раз....

Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А как не разрешать метить, просто дерганием поводка? А если он без поводка? Да и не всегда я успеваю среагировать, он присел (лапу еще не задирает), писнул и пошел, где тут успеть?))

Сначала одергивала и говорила " фу нельзя", теперь просто "фу" когда вдруг залипнет или лапу задерёт где не положено. Вот не нравиться мне когда на здания и набережные писают, что люди, что собаки)))

Опубликовано

Мы начинали прятки с инструктором, который корректировал поведение собаки, что бы собака найчилась искать с помощью обоняния. Мой тоже метался в первый раз....

Мой в итоге тоже по запаху стал искать, но сначала... было что-то страшное, он бегал в ужасе, плакал, лаял, потом видимо мозг в кулак собрал и стал искать. Но я в эти три минуты думала поседею за кустом, так было жалко, аж до слез))

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мой в итоге тоже по запаху стал искать, но сначала... было что-то страшное, он бегал в ужасе, плакал, лаял, потом видимо мозг в кулак собрал и стал искать. Но я в эти три минуты думала поседею за кустом, так было жалко, аж до слез))

Я бы не рискнула без подстраховки, вдруг ломанется куда то и уйдёт в точку. 

Нужен второй человек, ну и похвала и вкусности, что нашёл. 

Надо, все таки, что бы элемент игры был, ве не нервный срыв у всех)))

Опубликовано

Кстати, я конечно тут на него жалуюсь, но тем не менее, он все равно меня радует сильно в основном. Мы с ним очень много работаем над выдержкой, в силу его необузданного темперамента, и поиском, потому что ему это очень нравится!)) Именно с помощью команды "ищи" мы можно сказать и отточили выдержку до того, что я могу уйти за кусты, деревья, т.е. вне зоны его видимости, и он будет ждать, потому что он знает, что я вернусь и начнется самое интересное - поиск:default_dribble: Сегодня искал игрушки на расстоянии примерно 100 м, все нашел и принес, одну даже с ветки снял!!! Эх, ему бы на натаску...

Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не сразу, но да.

Не согласна, у моей отношение не изменилось. Были интересны метки, так и осталось. Но правда там такого, как ты Ань описала не было, все-таки девочка она) Максимум на 2 секунды зависает.

Ань, я после семинара против поиска хозяина. Да и до этого  - сомнительный метод так как у меня с ним результатов не было по подзыву, но решать только тебе конечно))

По поводу решения проблемы - ты пробовала с полотенцем и кормом? Если нет, видео кинуть? Нам помогло просто решительно, закрепляет инстинкт приходить во время понюхачеств.

Опубликовано

Я бы не рискнула без подстраховки, вдруг ломанется куда то и уйдёт в точку. 

Нужен второй человек, ну и похвала и вкусности, что нашёл. 

Надо, все таки, что бы элемент игры был, ве не нервный срыв у всех)))

согласна, за неимением человека на подстраховке, больше конечно такого не повторю)))

Опубликовано
Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Не согласна, у моей отношение не изменилось. Были интересны метки, так и осталось. Но правда там такого, как ты Ань описала не было, все-таки девочка она) Максимум на 2 секунды зависает.

Ань, я после семинара против поиска хозяина. Да и до этого  - сомнительный метод так как у меня с ним результатов не было по подзыву, но решать только тебе конечно))

По поводу решения проблемы - ты пробовала с полотенцем и кормом? Если нет, видео кинуть? Нам помогло просто решительно, закрепляет инстинкт приходить во время понюхачеств.

Я тоже сомневаюсь с этим методом, и не после семинара, до него тоже не понимала принцип его действия именно с отработкой подзыва. 

Лиз, конечно кидай, спрашиваешь еще! Только не уверена, что сработает именно с метками(( У него то отношение к меткам особое, не такое как у Люнки, в силу сама понимаешь чего)) Все таки корм и вкусные метки - это две разные по интересности ценности)) Но на войне все средства хороши, буду пробовать! Думаю я в нашем случае еще и халти подключу по совету Наташи, для подстраховки от невыполнения.

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Сегодня искал игрушки на расстоянии примерно 100 м, все нашел и принес, одну даже с ветки снял!!! Эх, ему бы на натаску...

Слушай, а в чем проблема-то?)) Отвози парня на натаску, там не до меток будет))) 

Опубликовано
Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Слушай, а в чем проблема-то?)) Отвози парня на натаску, там не до меток будет))) 

Ха! Легко сказать! В нашем районе такого счастья нет, а ездить очень далеко нет личного транспорта((( 

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я тоже сомневаюсь с этим методом, и не после семинара, до него тоже не понимала принцип его действия именно с отработкой подзыва. 

Лиз, конечно кидай, спрашиваешь еще! Только не уверена, что сработает именно с метками(( У него то отношение к меткам особое, не такое как у Люнки, в силу сама понимаешь чего)) Все таки корм и вкусные метки - это две разные по интересности ценности)) Но на войне все средства хороши, буду пробовать! Думаю я в нашем случае еще и халти подключу по совету Наташи, для подстраховки от невыполнения.

У Люны тоже отношение было особое, там принцип в том, что собака физически нюхает, а ты ее зовешь, и кликаешь рывок. Тогда быстрее учится приходить от самого процесса понюхачества. Потом закрепляешь на метках - навык генерализируется (есть такое слово?)))

Дадада халти отличная идея. Не надо собаку мордой вниз)))

На видео без кликера - рук нет)) 

Вот тут тоже видно. С Астрид проблем с метками вообще пока не возникает - у нее закрепилось подходить в таком состоянии) Ну это пока конечно. Но суть ты видишь)

Опубликовано

Я никогда не рассматривала прятки как упражнение на подзыв, но так как у меня потеряшка,  то отрабатывали концентрацию и поведение при потери. Теперь от него не спрятаться.

Опубликовано

Спасибо, Лиза!))) будем тогда начинать дома)) Только думаю в нашем случае попробую я повозюкать какую-нибудь тряпочку в метке и также запрятать в полотенце, потому что от корма он откажется без вопросов, прибежит однозначно, потому что на фиг ему искать корминку в полотенце, если у меня есть еда в руке, а вот от метки отказаться труднее, судя по тому, что даже 2 дня голода не заставляют его отказаться от метки в пользу покушать(( Да и еще думаю, что все таки вместо корма будет рубец для начала, чтоб уж совсем полный арсенал)))

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо, Лиза!))) будем тогда начинать дома)) Только думаю в нашем случае попробую я повозюкать какую-нибудь тряпочку в метке и также запрятать в полотенце, потому что от корма он откажется без вопросов, прибежит однозначно, потому что на фиг ему искать корминку в полотенце, если у меня есть еда в руке, а вот от метки отказаться труднее, судя по тому, что даже 2 дня голода не заставляют его отказаться от метки в пользу покушать(( Да и еще думаю, что все таки вместо корма будет рубец для начала, чтоб уж совсем полный арсенал)))

Тоже отличный вариант, главное суть) Однако тем не менее имей запасной вариант в голове, чтоб облегчить задачу если вдруг что.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...