Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: И я боюсь чего, что он мне будет фронтально подавать, а если скомандую "рядом ", плюнет и припаркуется... нет? Конечно, плюнет. Как и всё, не торопясь и поэтапно. Парковка пойдёт где-то пятым или шестым этапом.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Конечно, плюнет. Как и всё, не торопясь и поэтапно. Парковка пойдёт где-то пятым или шестым этапом. Вот! Я и хочу эти этапы узнать))
золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 12 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Хоть десять раз откидываешь, хочет жрать - пусть думает. Если от бонда откинуть, он воспримет как игру и схватит сам предмет опять! Потому и нужно делать на выдержки(выдержка у него отличная), поэтому именно в ней, ему так легче будет! Усадила перед собой, сидеть (Аня без всякого там мусора типа жди). Только сидеть без жди И по кругу пока не поймет что нужно! Как только понял, Тренька окончена. И так наращивайте время удержания! Когда станет держать сидя стабильно до команды Дай! вводить переход в другие положения для отдачи. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 9 минут назад, Томуся сказал: Мы тоже оч вощбудимы, и тоже часто пролетаем, но я боюсь да и не хочу гасить в нём возбуждение, Джой тогда быстро теряет интерес к игре. Если вижу, что несется с выпученными глазами, протягиваю руку, как правило втыкается в неё. Моему надо не гасить возбуждение, а учиться его контролировать! Познать дзен, так сказать! Вот сейчас мы работаем, держи себя в руках, а сейчас можешь побалбесничать, но если скажу "работаем", умей переключаться и работать) САМОКОНТРОЛЬ!
золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: И я боюсь чего, что он мне будет фронтально подавать, а если скомандую "рядом ", плюнет и припаркуется... нет? Нет. Если усвоит что рот можно открыть только после дай! А в каком положении это произойдет не важно! 2
pozolota Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Ань,у меня Ник в руки приучен давать изначально,но вот у нас,видимо,все проблемы из одного места растут-как в новом месте,так приходится по сто раз отпинывать игруху,чтоб взял и принёс.Он её и без пинка поднимает на моё "дай",но так же резво бросает,ибо надо же скорее бежать отметится ещё вон у тех ста сосен! И ещё,у нас такое-бежим-бежим за игрухой и бах!..запах!...надо переметить! Бросает игруху и пошёл на трёх лапах по своим делам,а потом 50 на 50-может принести,а может пойти дальше метить((( Работаем,но пока тоже кумекаю.Постою-послушаю,чего вам расскажут))) Пока я в моментах с метками-разворачиваюсь и почапала своей дорогой,он догоняет,я с него игрушку спрашиваю,бежит искать-несёт.Ничего не даю,ибо он косячит уже в отработанной команде-скромно хвалю и только потом заново подачу делаю. Вот не знаю,правильно так или нет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 9 минут назад, золотая собака сказал: Если от бонда откинуть, он воспримет как игру и схватит сам предмет опять! 100%! Если не скажу "нельзя")) 10 минут назад, золотая собака сказал: Усадила перед собой, сидеть (Аня без всякого там мусора типа жди). Ну ты ж видел на видео только "сидеть"))) Я поняла! А удерживать любой вес, или лучше сначала легкий? 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вот! Я и хочу эти этапы узнать)) Окей! 1. Отдача в руку. 2. Усадка фронтально с апортом в пасти. 3. Удержание апорта до команды. 4. После усадки делаешь шаг назад, заставляя встать и, не выбрасывая предмета, начать двигаться. Постепенно увеличиваешь дистанцию. 5. Можно переходить к парковке. А потом ещё учить держать предмет, к которому ты можешь прикасаться, толкать Бонда и т.д. 1 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 10 минут назад, золотая собака сказал: Если от бонда откинуть, он воспримет как игру и схватит сам предмет опять! Потому и нужно делать на выдержки(выдержка у него отличная), поэтому именно в ней, ему так легче будет! Не буду спорить, Бонда не видела, но... Отрабатывала подачу не с одной собакой, со многими и с разной степенью возбудимости, пришла именно к такой схеме. 1
Natik Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) Я параллельно делала. Удержание отдельно, парковку без предмета (калиткой) отдельно, по команде рядом. Делать отдельно довольно длительное время. Предмет должен удерживаться в пасти не только фронтально, но в движении рядом, к себе , в различных кружениях, отдаваться должен стабильно по команде. Парковка должна войти в автоматизм по команде. Когда это есть, только тогда пробовать соединить два элемента. При подзыве с предметом сначала помочь, напомнить о парковке, посмотреть реакцию. Если плохая, дальше работать отдельно с парковкой. И чинить потом те элементы, которые сломаются. Удержание то будет, или парковка, или отдача. Снова разбиваем, лечим и соединяем. Изменено 22 января, 2018 пользователем Natik 3 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 9 минут назад, pozolota сказал: так приходится по сто раз отпинывать игруху,чтоб взял и принёс.Он её и без пинка поднимает на моё "дай",но так же резво бросает,ибо надо же скорее бежать отметится ещё вон у тех ста сосен! И ещё,у нас такое-бежим-бежим за игрухой и бах!..запах!...надо переметить! Бросает игруху и пошёл на трёх лапах по своим делам,а потом 50 на 50-может принести,а может пойти дальше метить Свет, у вас это из другой оперы. Больше работать над контактом в незнакомых местах. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: 2. Усадка фронтально с апортом в пасти. это же 2 разных навыка получается? Ну допустим, он умеет отдавать в руки, но вот как объяснить, что надо теперь не просто в руки отдать, а сесть спереди, но при этом еще и не плевать предмет? Сложно) Плюнул, заставлять поднимать, срываясь из положения сидеть передо мной, потом снова сажать?
золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) 9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не буду спорить, Бонда не видела, но... Отрабатывала подачу не с одной собакой, со многими и с разной степенью возбудимости, пришла именно к такой схеме. Бондян схватит. Ане и нужно как раз описать много разных методов, а она подберет тот, который сработает именно для Бондика МЫж не для навязывания чего либо, а для обсуждения всех возможных вариантов! Какой нибудь да и сработает. Изменено 22 января, 2018 пользователем золотая собака 1 1
Natik Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: это же 2 разных навыка получается? Ну допустим, он умеет отдавать в руки, но вот как объяснить, что надо теперь не просто в руки отдать, а сесть спереди, но при этом еще и не плевать предмет? Сложно) Плюнул, заставлять поднимать, срываясь из положения сидеть передо мной, потом снова сажать? Вы правы, посадка (не важно, фронтально или у ноги) это одно требование. Отдача в руки правильная - другое. Соединять их стоит только после понимания собакой обоих элементов. Поэтому учат отдельно. Иначе это только сбивает. Изменено 22 января, 2018 пользователем Natik 2 1
золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А удерживать любой вес, или лучше сначала легкий? Для Бондяновой ряхи не важно Если не 10кг конечно! 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: это же 2 разных навыка получается? Ну допустим, он умеет отдавать в руки, но вот как объяснить, что надо теперь не просто в руки отдать, а сесть спереди, но при этом еще и не плевать предмет? Сложно) Плюнул, заставлять поднимать, срываясь из положения сидеть передо мной, потом снова сажать? Сложно. Но придётся. Вообще усадка при фронтальном подходе хорошо наработана?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 8 минут назад, золотая собака сказал: Бондян схватит. Еще тот игрун-хватун)) 9 минут назад, золотая собака сказал: Ане и нужно как раз описать много разных методов, а она подберет тот, который сработает именно для Бондика Муж не для навязывания чего либо, а для обсуждения всех возможных вариантов! Какой нибудь да и сработает. +1000000! Прошу никого не обижаться, я все мотаю на ус! И всем большущее спасибо за помощь и советы!
Natik Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 Если поможет, вот видео, где парковка и удержание отдельно 2 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Сложно. Но придётся. Вообще усадка при фронтальном подходе хорошо наработана? Нет) я ж сразу об этом написала) я как-то забила на это, думала главное подошёл и на том спасибо! А теперь вот нет, поняла, что надо исправлять)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нет) я ж сразу об этом написала) я как-то забила на это, думала главное подошёл и на том спасибо! А теперь вот нет, поняла, что надо исправлять) Нда, не ожидала. А парковка в ОП?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 9 минут назад, Natik сказал: Если поможет, вот видео, где парковка и удержание отдельно Ха) ну тут уже все сделано красиво))) нам хоть на секунду в пасти зажать уже будет победа, а дальше наработаем) Спасибо)
золотая собака Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Нет) я ж сразу об этом написала) я как-то забила на это, думала главное подошёл и на том спасибо! А теперь вот нет, поняла, что надо исправлять) Аня это у многих ошибка, такой подход дает собаке шанс «расхолаживаться» и делать на «отстань». Четкое исполнение желаемого, это в том числе Тренька нервной системы, тот самый переход из возбужденного состояния в спокойное.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нда, не ожидала. А парковка в ОП? Только по команде рядом. Сам не. Ну это вот кстати мне не кажется проблемой) за пару недель сделаем)
Natik Опубликовано 22 января, 2018 Опубликовано 22 января, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ха) ну тут уже все сделано красиво))) нам хоть на секунду в пасти зажать уже будет победа, а дальше наработаем) Спасибо) Не, тут ещё не сделано)) это середина))) в этом этапе она сама парковку ещё не предлагала, как надо. Я делала и делала вот так отдельно. Видно на видео, что я помогаю рукой для парковки. А надо было, чтоб сама предложила правильно. И потом на подаче она не сразу дотумкала, что с предметом надо парковаться. Учили отдельно с предметом просто усадку и кручения. И в какой-то момент щёлк - я поняла! ) Главное, не сдаваться) Изменено 22 января, 2018 пользователем Natik
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 января, 2018 Автор Опубликовано 22 января, 2018 7 минут назад, золотая собака сказал: Аня это у многих ошибка, такой подход дает собаке шанс «расхолаживаться» и делать на «отстань». Четкое исполнение желаемого, это в том числе Тренька нервной системы, тот самый переход из возбужденного состояния в спокойное. Честно говоря, просто когда мы ко мне тренили, было вообще не до ОП, веришь? Там у нас были куда более насущные проблемы) это сейчас, когда я могу хотя бы с поводка спустить его, я могу уже другие вещи от него хотеть, а тогда... хозяйка с кривыми руками и никакого опыта! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти