Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И я боюсь чего, что он мне будет фронтально подавать, а если скомандую "рядом ", плюнет и припаркуется... нет?

Конечно, плюнет. Как и всё, не торопясь и поэтапно. Парковка пойдёт где-то пятым или шестым этапом.

Опубликовано
7 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Конечно, плюнет. Как и всё, не торопясь и поэтапно. Парковка пойдёт где-то пятым или шестым этапом.

Вот! Я и хочу эти этапы узнать))

Опубликовано
12 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Хоть десять раз откидываешь, хочет жрать - пусть думает.

Если от бонда откинуть,  он воспримет как игру и схватит сам предмет опять! 

Потому и нужно делать на выдержки(выдержка у него отличная),  поэтому именно в ней,  ему так легче будет! 

Усадила перед собой,  сидеть (Аня без всякого там мусора типа жди). 

Только сидеть без жди:default_bigwink: 

И по кругу пока не поймет что нужно! Как только понял,  Тренька окончена. 

:default_bigwink:

И так наращивайте время удержания! 

Когда станет держать сидя стабильно до команды Дай! вводить переход в другие  положения для отдачи. 

• Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, Томуся сказал:

Мы тоже оч вощбудимы, и тоже часто пролетаем, но я боюсь да и не хочу гасить в нём возбуждение, Джой тогда быстро теряет интерес к игре. Если вижу, что несется с выпученными глазами, протягиваю руку, как правило втыкается в неё.

Моему надо не гасить возбуждение, а учиться его контролировать! Познать дзен, так сказать! Вот сейчас мы работаем, держи себя в руках, а сейчас можешь побалбесничать, но если скажу "работаем", умей переключаться и работать) САМОКОНТРОЛЬ!

Опубликовано
8 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И я боюсь чего, что он мне будет фронтально подавать, а если скомандую "рядом ", плюнет и припаркуется... нет?

Нет.  Если усвоит что рот можно открыть только после дай!  А в каком положении это произойдет не важно! 

• Like 2
Опубликовано

Ань,у меня Ник в руки приучен давать изначально,но вот у нас,видимо,все проблемы из одного места растут-как в новом месте,так приходится по сто раз отпинывать игруху,чтоб взял и принёс.Он её и без пинка поднимает на моё "дай",но так же резво бросает,ибо надо же скорее бежать отметится ещё вон у тех ста сосен!

И ещё,у нас такое-бежим-бежим за игрухой и бах!..запах!...надо переметить! Бросает игруху и пошёл на трёх лапах по своим делам,а потом 50 на 50-может принести,а может пойти дальше метить((( Работаем,но пока тоже кумекаю.Постою-послушаю,чего вам расскажут)))

Пока я в моментах с метками-разворачиваюсь и почапала своей дорогой,он догоняет,я с него игрушку спрашиваю,бежит искать-несёт.Ничего не даю,ибо он косячит уже в отработанной команде-скромно хвалю и только потом заново подачу делаю. Вот не знаю,правильно так или нет.

Опубликовано
9 минут назад, золотая собака сказал:

100%! Если не скажу "нельзя"))

10 минут назад, золотая собака сказал:

Усадила перед собой,  сидеть (Аня без всякого там мусора типа жди).

Ну ты ж видел на видео только "сидеть")))

Я поняла! А удерживать любой вес, или лучше сначала легкий?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вот! Я и хочу эти этапы узнать))

Окей!

1. Отдача в руку.

2. Усадка фронтально с апортом в пасти.

3. Удержание апорта до команды.

4. После усадки делаешь шаг назад, заставляя встать и, не выбрасывая предмета, начать двигаться. Постепенно увеличиваешь дистанцию.

5. Можно переходить к парковке.

А потом ещё учить держать предмет, к которому ты можешь прикасаться, толкать Бонда и т.д.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, золотая собака сказал:

Потому и нужно делать на выдержки(выдержка у него отличная),  поэтому именно в ней,  ему так легче будет! 

Не буду спорить, Бонда не видела, но... Отрабатывала подачу не с одной собакой, со многими и с разной степенью возбудимости, пришла именно к такой схеме.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Я параллельно делала. Удержание отдельно, парковку без предмета (калиткой) отдельно, по команде рядом. Делать отдельно довольно длительное время. Предмет должен удерживаться в пасти не только фронтально, но в движении рядом, к себе , в различных кружениях, отдаваться должен стабильно по команде. Парковка должна войти в автоматизм по команде. Когда это есть, только тогда пробовать соединить два элемента. При подзыве с предметом сначала помочь, напомнить о парковке, посмотреть реакцию. Если плохая, дальше работать отдельно с парковкой. 

И чинить потом те элементы, которые сломаются. Удержание то будет, или парковка, или отдача. Снова разбиваем, лечим и соединяем.

Изменено пользователем Natik
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
9 минут назад, pozolota сказал:

так приходится по сто раз отпинывать игруху,чтоб взял и принёс.Он её и без пинка поднимает на моё "дай",но так же резво бросает,ибо надо же скорее бежать отметится ещё вон у тех ста сосен!

И ещё,у нас такое-бежим-бежим за игрухой и бах!..запах!...надо переметить! Бросает игруху и пошёл на трёх лапах по своим делам,а потом 50 на 50-может принести,а может пойти дальше метить

Свет, у вас это из другой оперы. Больше работать над контактом в незнакомых местах.

• Спасибо 1
Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

2. Усадка фронтально с апортом в пасти.

это же 2 разных навыка получается? Ну допустим, он умеет отдавать в руки, но вот как объяснить, что надо теперь не просто в руки отдать, а сесть спереди, но при этом еще и не плевать предмет? Сложно) Плюнул, заставлять поднимать, срываясь из положения сидеть передо мной, потом снова сажать?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не буду спорить, Бонда не видела, но... Отрабатывала подачу не с одной собакой, со многими и с разной степенью возбудимости, пришла именно к такой схеме.

Бондян схватит. 

Ане и нужно как раз описать много разных методов,  а она подберет тот,  который сработает именно для Бондика :default_bigwink:

МЫж не для навязывания чего либо,  а для обсуждения всех возможных вариантов! 

Какой нибудь да и сработает. 

Изменено пользователем золотая собака
  • Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

это же 2 разных навыка получается? Ну допустим, он умеет отдавать в руки, но вот как объяснить, что надо теперь не просто в руки отдать, а сесть спереди, но при этом еще и не плевать предмет? Сложно) Плюнул, заставлять поднимать, срываясь из положения сидеть передо мной, потом снова сажать?

Вы правы, посадка (не важно, фронтально или у ноги) это одно требование. Отдача в руки правильная - другое. Соединять их стоит только после понимания собакой обоих элементов. Поэтому учат отдельно. Иначе это только сбивает.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сложно. Но придётся.

Вообще усадка при фронтальном подходе хорошо наработана?

Опубликовано
8 минут назад, золотая собака сказал:

Бондян схватит. 

Еще тот игрун-хватун))

9 минут назад, золотая собака сказал:

Ане и нужно как раз описать много разных методов,  а она подберет тот,  который сработает именно для Бондика :default_bigwink:

Муж не для навязывания чего либо,  а для обсуждения всех возможных вариантов! 

Какой нибудь да и сработает. 

+1000000! Прошу никого не обижаться, я все мотаю на ус! И всем большущее спасибо за помощь и советы!

Опубликовано

Сложно. Но придётся.

Вообще усадка при фронтальном подходе хорошо наработана?

Нет) я ж сразу об этом написала) я как-то забила на это, думала главное подошёл и на том спасибо! А теперь вот нет, поняла, что надо исправлять)

Опубликовано

Нет) я ж сразу об этом написала) я как-то забила на это, думала главное подошёл и на том спасибо! А теперь вот нет, поняла, что надо исправлять)

Нда, не ожидала. 

А парковка в ОП?

Опубликовано
9 минут назад, Natik сказал:

Если поможет, вот видео, где парковка и удержание отдельно

Ха) ну тут уже все сделано красиво))) нам хоть на секунду в пасти зажать уже будет победа, а дальше наработаем)

Спасибо)

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Аня это у многих ошибка,  такой подход дает собаке шанс «расхолаживаться» и делать на «отстань».

Четкое исполнение желаемого,  это в том числе Тренька нервной системы,  тот самый переход из возбужденного состояния в спокойное. 

Опубликовано

Нда, не ожидала. 

А парковка в ОП?

Только по команде рядом. Сам не. Ну это вот кстати мне не кажется проблемой) за пару недель сделаем)

Опубликовано (изменено)

Ха) ну тут уже все сделано красиво))) нам хоть на секунду в пасти зажать уже будет победа, а дальше наработаем)

Спасибо)

Не, тут ещё не сделано)) это середина))) в этом этапе она сама парковку ещё не предлагала, как надо. Я делала и делала вот так отдельно. Видно на видео, что я помогаю рукой для парковки. А надо было, чтоб сама предложила правильно. И потом на подаче она не сразу дотумкала, что с предметом надо парковаться. Учили отдельно с предметом просто усадку и кручения. И в какой-то момент щёлк - я поняла! ) Главное, не сдаваться)

Опубликовано
7 минут назад, золотая собака сказал:

Аня это у многих ошибка,  такой подход дает собаке шанс «расхолаживаться» и делать на «отстань».

Четкое исполнение желаемого,  это в том числе Тренька нервной системы,  тот самый переход из возбужденного состояния в спокойное. 

Честно говоря, просто когда мы ко мне тренили, было вообще не до ОП, веришь? Там у нас были куда более насущные проблемы) это сейчас, когда я могу хотя бы с поводка спустить его, я могу уже другие вещи от него хотеть, а тогда... хозяйка с кривыми руками и никакого опыта! :default_meeting:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...