Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 14 минуты назад, Natik сказал: У ноги сразу учить на самом деле сложнее для всех, и для собаки, и для вас. Поэтому фронтальное удержание это промежуточный этап к удержанию в ОП. ОП - Это даже элемент усложнения. я сниму реакцию на предложение взять предмет находясь лицом ко мне. Может станет понятно общими усилиями что с этим делать. 2
Shaman Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: . Можно ли учить сразу удерживать предмет у ноги, а не фронтально? А потом, когда дотумкает, что надо держать долго и отдавать только по команде, то переходить к удержанию в других положениях? Или обязательно сначала учить фронтально? я очень много работаю над формированием правильных взаимоотношений собаки с предметом. объясняю, что с предметом надо обращаться бережно, не кусать и не ронять, потому что предмету больно :) Обучая держать, обычно не заморачиваюсь с позицией. Если собака совсем не хочет ничего брать, то фришейпинг очень выручает )) Тычок в ладонь с игрушкой формируется в процессе игры. У меня, к сожалению, нет видео с этим, надо снять как-нибудь, много спрашивают. Если собака не хочет ничего брать из фронтального положения, потому что сформировали отказ в этом положении, то где-то беда с дифференцировкой навыков. Но я б не уходила от проблемы, потому что если селедка найдена в кустах, то не всегда она находится фронтально 4 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 16 минут назад, Shaman сказал: Но я б не уходила от проблемы, потому что если селедка найдена в кустах, то не всегда она находится фронтально просто мне кажется, что если в принципе донести до него, что предмет надо держать, что когда его дают, его надо брать, то потом будет все равно в каком положении я буду стоять, он будет его брать и держать, нет? Есть ли смысл сейчас его долбать фронтальным удержанием, если есть (на мой взгляд) путь проще? Все, я уже вообще запуталась, короче...
Shaman Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Аня, чтобы дать оптимальный совет, надо посмотреть что происходит. А так - это пальцем в небо 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 10 минут назад, Shaman сказал: Аня, чтобы дать оптимальный совет, надо посмотреть что происходит. А так - это пальцем в небо Вечером все сниму)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 9 часов назад, Shaman сказал: Аня, чтобы дать оптимальный совет, надо посмотреть что происходит. А так - это пальцем в небо Выкладываю про подачу и что вообще происходит. На видео я избрала тактику уходить от него, если он не принёс в руки, чтобы он хотя бы не плевал кольцо в ноги. И в конце как раз видно морду кирпичом, когда ему предлагается взять игрушку... 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 Дальше хотела снять как Наталья говорила приход в ОП, но решила сначала снять просто как он садится с наведением и без него, для себя посмотреть! И вот что получается, без наведения лучше! Чуток его корректировала кусочком, а если ведёшь, то он сильно возбуждается и делает плохо. 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 И вот стали фронтальную усадку делать немного) 1
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) По первому видео - пулер или лайкер для него игра, поэтому он предлагает свое наученное поведение. Имхо, вам надо с нуля совсем начинать. Возможно вообще с угадайки сидя на диване. Сейчас он просто не понимает, зачем ему тыкают в нос пулером, когда обычно он летит в другой конец. И я бы выбрала другой предмет. На который нет стереотипного поведения. Изменено 23 января, 2018 пользователем Natik 4
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 30 минут назад, Natik сказал: По первому видео - пулер или лайкер для него игра, поэтому он предлагает свое наученное поведение. Имхо, вам надо с нуля совсем начинать. Возможно вообще с угадайки сидя на диване. Сейчас он просто не понимает, зачем ему тыкают в нос пулером, когда обычно он летит в другой конец. И я бы выбрала другой предмет. На который нет стереотипного поведения. Наташа, такая реакция будет на любой предмет( На даммисы, которые он видел впервые и с которыми мы не играли естественно, было тоже самое.
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Наташа, такая реакция будет на любой предмет( На даммисы, которые он видел впервые и с которыми мы не играли естественно, было тоже самое. Я так понимаю, что она будет одинаковой, если ему предлагать брать. А Вариант с угадайкой? Чтобы сам предложил?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 12 минуты назад, Natik сказал: Я так понимаю, что она будет одинаковой, если ему предлагать брать. А Вариант с угадайкой? Чтобы сам предложил? Предложил взять в пасть? Он ее не возьмет, ляжет рядом, будет тыкать носом, ходить вокруг, либо возьмет на секунду, но будет плевать быстро. Но вообще завтра попробую... А вдруг? 1
Aksel' Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: возьмет на секунду Успеть забрать с командой до плевка? При обучении фришейпингом же в начале даже просто тычок носом поощряем. Т.е. поощрение как бы выпадет не на его самостоятельный плевок, а на плевок по команде. Изменено 23 января, 2018 пользователем Aksel' 3 1
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Предложил взять в пасть? Он ее не возьмет, ляжет рядом, будет тыкать носом, ходить вокруг, либо возьмет на секунду, но будет плевать быстро. Но вообще завтра попробую... А вдруг? Пусть сначала плюёт, главное, чтобы взял. Потом увеличивать время до того, как плюнет. Задача на первый этап преодолеть нежелание или непонимание, что надо брать :) Поэтому до нормальной апортировки вам надо весь путь пройти сначала. Без понимания порядка обращения с предметом не стоит усложнять вообще расстоянием и подзывом. Про ОП - не настаиваю, но сняла специально калитку и как отшагивать. Делайте скидку, что собака в целом уже знает позицию, и я руку быстро поднимаю. Но постаралась в моих условиях понятно снять :) Двигаюсь медленно. Изменено 23 января, 2018 пользователем Natik 3
Aksel' Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 На семинаре у Валентины Бали, кстати, тоже много про калитку говорилось. Единственное, она руку проворачивала практически в одной точке на ноге и не давала собаке её ни капли сдвигать.
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Aksel' сказал: На семинаре у Валентины Бали, кстати, тоже много про калитку говорилось. Единственное, она руку проворачивала практически в одной точке на ноге и не давала собаке её ни капли сдвигать. Да, так и надо. Но я поднимаю, чтоб села. Если сейчас буду плотно прижимать, она не сядет)))) а в самом начале все верно, плотно, держать у ноги и заворачивать собаку. Изменено 23 января, 2018 пользователем Natik 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 11 минуту назад, Natik сказал: Пусть сначала плюёт, главное, чтобы взял. Потом увеличивать время до того, как плюнет. Задача на первый этап преодолеть нежелание или непонимание, что надо брать :) Поэтому до нормальной апортировки вам надо весь путь пройти сначала. Без понимания порядка обращения с предметом не стоит усложнять вообще расстоянием и подзывом. Про ОП - не настаиваю, но сняла специально калитку и как отшагивать. Делайте скидку, что собака в целом уже знает позицию, и я руку быстро поднимаю. Но постаралась в моих условиях понятно снять :) Двигаюсь медленно. Так, с угадайкой поняла! Будем делать. С ОП, я не знаю что я не так делаю, то там на видео видно, что он приходит за куском в ОП, а когда садится, то получается он сзади. А у тебя она прям попой паркуется сразу. А мой попой приходит только без куска, кусок его сбивает как будто.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 9 минут назад, Natik сказал: Да, так и надо. Но я поднимаю, чтоб села. Если сейчас буду плотно прижимать, она не сядет)))) а в самом начале все верно, плотно, держать у ноги и заворачивать собаку. Всё! Теперь въехала! 1
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Вот прямо попробуй встать с зажатой плотно рукой у ноги по шву. Развернуть ладонь. Он уткнуться должен в кусок. В этот момент просто двигаешь ладонь против часовой стрелки, если он будет пытаться выгрызать кусок, то его попа пойдет по тому же кругу, а нос останется, где надо. Главное плотно держать руку. И можно тогда пока не требовать усадки. Объяснить только поворот :) 1
Таня и Джесси Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 Ань, а попробуй давать предмет сидя на корточках. мы делали так. чтобы не было ощущения заброса "игрушки" 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 7 минут назад, Natik сказал: Вот прямо попробуй встать с зажатой плотно рукой у ноги по шву. Развернуть ладонь. Он уткнуться должен в кусок. В этот момент просто двигаешь ладонь против часовой стрелки, если он будет пытаться выгрызать кусок, то его попа пойдет по тому же кругу, а нос останется, где надо. Главное плотно держать руку. И можно тогда пока не требовать усадки. Объяснить только поворот :) А у меня на видео я не так делаю?
Natik Опубликовано 23 января, 2018 Опубликовано 23 января, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А у меня на видео я не так делаю? На видео с куском я вижу наведение рукой. Так тоже делают, но не всегда это даёт нужный результат и часто теряется скорость. У тебя рука идёт назад, потом к себе. В калитке рука при самом повороте не двигается, только ладонь. Изменено 23 января, 2018 пользователем Natik 1 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 10 минут назад, Таня и Джесси сказал: Ань, а попробуй давать предмет сидя на корточках. мы делали так. чтобы не было ощущения заброса "игрушки" Ой, ты гений! Тоже попробую! 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 января, 2018 Автор Опубликовано 23 января, 2018 6 минут назад, Natik сказал: На видео с куском я вижу наведение рукой. Так тоже делают, то не всегда это даёт нужный результат и часто теряется скорость. У тебя рука идёт назад, потом к себе. В калитке рука при самом повороте не двигается, только ладонь. Аааа, вон оно чё!)) Поняла!
Евгения и Холли Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Глаза у Бондика в темноте как фары горят. А кот какой молодец, играет себе с собачьим хвостом пока все заняты 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти