Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минуты назад, Natik сказал:

У ноги сразу учить на самом деле сложнее для всех, и для собаки, и для вас. Поэтому фронтальное удержание это промежуточный этап к удержанию в ОП. ОП - Это даже элемент усложнения.

я сниму реакцию на предложение взять предмет находясь лицом ко мне. Может станет понятно общими усилиями что с этим делать.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

. Можно ли учить сразу удерживать предмет у ноги, а не фронтально? А потом, когда дотумкает, что надо держать долго и отдавать только по команде, то переходить к удержанию в других положениях? Или обязательно сначала учить фронтально?

я очень много работаю над формированием правильных взаимоотношений собаки с предметом. 

объясняю, что с предметом надо обращаться бережно, не кусать и не ронять, потому что предмету больно :)

Обучая держать, обычно не заморачиваюсь с позицией.

Если собака совсем не хочет ничего брать, то фришейпинг очень выручает ))

Тычок в ладонь с игрушкой формируется в процессе игры. У меня, к сожалению, нет видео с этим, надо снять как-нибудь, много спрашивают.

Если собака не хочет ничего брать из фронтального положения, потому что сформировали отказ в этом положении, то где-то беда с дифференцировкой навыков. Но я б не уходила от проблемы, потому что если селедка найдена в кустах, то не всегда она находится фронтально :default_lol_2:

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
16 минут назад, Shaman сказал:

Но я б не уходила от проблемы, потому что если селедка найдена в кустах, то не всегда она находится фронтально

просто мне кажется, что если в принципе донести до него, что предмет надо держать, что когда его дают, его надо брать, то потом будет все равно в каком положении я буду стоять, он будет его брать и держать, нет? Есть ли смысл сейчас его долбать фронтальным удержанием, если есть (на мой взгляд) путь проще? Все, я уже вообще запуталась, короче...

Опубликовано

Аня, чтобы дать оптимальный совет, надо посмотреть что происходит. А так - это пальцем в небо

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Shaman сказал:

Аня, чтобы дать оптимальный совет, надо посмотреть что происходит. А так - это пальцем в небо

Вечером все сниму)

Опубликовано
9 часов назад, Shaman сказал:

Выкладываю про подачу и что вообще происходит. На видео я избрала тактику уходить от него, если он не принёс в руки, чтобы он хотя бы не плевал кольцо в ноги. И в конце как раз видно морду кирпичом, когда ему предлагается взять игрушку...

• Like 1
Опубликовано

Дальше хотела снять как Наталья говорила приход в ОП, но решила сначала снять просто как он садится с наведением и без него, для себя посмотреть! И вот что получается, без наведения лучше! Чуток его корректировала кусочком, а если ведёшь, то он сильно возбуждается и делает плохо.

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано (изменено)

По первому видео - пулер или лайкер для него игра, поэтому он предлагает свое наученное поведение.

Имхо, вам надо с нуля совсем начинать. Возможно вообще с угадайки сидя на диване. Сейчас он просто не понимает, зачем ему тыкают в нос пулером, когда обычно он летит в другой конец. И я бы выбрала другой предмет. На который нет стереотипного поведения.

Изменено пользователем Natik
  • Like 4
Опубликовано
30 минут назад, Natik сказал:

По первому видео - пулер или лайкер для него игра, поэтому он предлагает свое наученное поведение.

Имхо, вам надо с нуля совсем начинать. Возможно вообще с угадайки сидя на диване. Сейчас он просто не понимает, зачем ему тыкают в нос пулером, когда обычно он летит в другой конец. И я бы выбрала другой предмет. На который нет стереотипного поведения.

Наташа, такая реакция будет на любой предмет( На даммисы, которые он видел впервые и с которыми мы не играли естественно, было тоже самое.

Опубликовано
19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, такая реакция будет на любой предмет( На даммисы, которые он видел впервые и с которыми мы не играли естественно, было тоже самое.

Я так понимаю, что она будет одинаковой, если ему предлагать брать.  А Вариант с угадайкой? Чтобы сам предложил?

Опубликовано
12 минуты назад, Natik сказал:

Я так понимаю, что она будет одинаковой, если ему предлагать брать.  А Вариант с угадайкой? Чтобы сам предложил?

Предложил взять в пасть? Он ее не возьмет, ляжет рядом, будет тыкать носом, ходить вокруг, либо возьмет на секунду, но будет плевать быстро. Но вообще завтра попробую... А вдруг?

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

возьмет на секунду

Успеть забрать с командой до плевка? При обучении фришейпингом же в начале даже просто тычок носом поощряем. Т.е. поощрение как бы выпадет не на его самостоятельный плевок, а на плевок по команде.

Изменено пользователем Aksel'
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Предложил взять в пасть? Он ее не возьмет, ляжет рядом, будет тыкать носом, ходить вокруг, либо возьмет на секунду, но будет плевать быстро. Но вообще завтра попробую... А вдруг?

Пусть сначала плюёт, главное, чтобы взял. Потом увеличивать время до того, как плюнет. Задача на первый этап преодолеть нежелание или непонимание, что надо брать :) 

Поэтому до нормальной апортировки вам надо весь путь пройти сначала. Без понимания порядка обращения с предметом не стоит усложнять вообще расстоянием и подзывом.

Про ОП - не настаиваю, но сняла специально калитку и как отшагивать. Делайте скидку, что собака в целом уже знает позицию, и я руку быстро поднимаю. Но постаралась в моих условиях понятно снять :) Двигаюсь медленно. 

• Like 3
Опубликовано

На семинаре у Валентины Бали, кстати, тоже много про калитку говорилось. Единственное, она руку проворачивала практически в одной точке на ноге и не давала собаке её ни капли сдвигать.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Aksel' сказал:

На семинаре у Валентины Бали, кстати, тоже много про калитку говорилось. Единственное, она руку проворачивала практически в одной точке на ноге и не давала собаке её ни капли сдвигать.

Да, так и надо. Но я поднимаю, чтоб села. Если  сейчас буду плотно прижимать, она не сядет)))) а в самом начале все верно, плотно, держать у ноги и заворачивать собаку.

• Like 1
Опубликовано
11 минуту назад, Natik сказал:

Пусть сначала плюёт, главное, чтобы взял. Потом увеличивать время до того, как плюнет. Задача на первый этап преодолеть нежелание или непонимание, что надо брать :) 

Поэтому до нормальной апортировки вам надо весь путь пройти сначала. Без понимания порядка обращения с предметом не стоит усложнять вообще расстоянием и подзывом.

Про ОП - не настаиваю, но сняла специально калитку и как отшагивать. Делайте скидку, что собака в целом уже знает позицию, и я руку быстро поднимаю. Но постаралась в моих условиях понятно снять :) Двигаюсь медленно. 

Так, с угадайкой поняла! Будем делать.  

С ОП, я не знаю что я не так делаю, то там на видео видно, что он приходит за куском в ОП, а когда садится, то получается он сзади. А у тебя она прям попой паркуется сразу. А мой попой приходит только без куска, кусок его сбивает как будто. 

Опубликовано
9 минут назад, Natik сказал:

Да, так и надо. Но я поднимаю, чтоб села. Если  сейчас буду плотно прижимать, она не сядет)))) а в самом начале все верно, плотно, держать у ноги и заворачивать собаку.

Всё! Теперь въехала!

• Like 1
Опубликовано

Вот прямо попробуй встать с зажатой плотно рукой у ноги по шву. Развернуть ладонь. Он уткнуться должен в кусок. В этот момент просто двигаешь ладонь против часовой стрелки, если он будет пытаться выгрызать кусок, то его попа пойдет по тому же кругу, а нос останется, где надо. Главное плотно держать руку. И можно тогда пока не требовать усадки. Объяснить только поворот :)

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Natik сказал:

Вот прямо попробуй встать с зажатой плотно рукой у ноги по шву. Развернуть ладонь. Он уткнуться должен в кусок. В этот момент просто двигаешь ладонь против часовой стрелки, если он будет пытаться выгрызать кусок, то его попа пойдет по тому же кругу, а нос останется, где надо. Главное плотно держать руку. И можно тогда пока не требовать усадки. Объяснить только поворот :)

А у меня на видео я не так делаю?

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А у меня на видео я не так делаю?

На видео с куском я вижу наведение рукой. Так тоже делают, но не всегда это даёт нужный результат и часто теряется скорость.  У тебя рука идёт назад, потом к себе. В калитке рука при самом повороте не двигается, только ладонь.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
10 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Ань, а попробуй давать предмет сидя на корточках. мы делали так. чтобы не было ощущения заброса "игрушки"

Ой, ты гений! Тоже попробую!

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Natik сказал:

На видео с куском я вижу наведение рукой. Так тоже делают, то не всегда это даёт нужный результат и часто теряется скорость.  У тебя рука идёт назад, потом к себе. В калитке рука при самом повороте не двигается, только ладонь.

Аааа, вон оно чё!)) Поняла!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...