Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Таня с Тодой, edwin, пожалуйста, перестаньте убеждать ТС в правильности её методов. У щенка слабая нервуха, у ТС дети и человек уже наломал дров с воспитанием щенка. Ну нельзя этого щенка придавливать, совать ему руки в миску и т.д. С вашими собаками эти методы сработали, с щенком ТС они не годятся.

бесполезно стучаться в закрытую дверь(((((

Опубликовано

Слабая психика у щенка по наследству от мамы... в тот день когда я поехала за ней в другой город, меня на остановке встретила сама заводчица со своей собакой, мамой щенков. Так я помню, меня очень удивило, что взрослая собака совершенно не ходит рядом, тянет куда хочет, а еще больше удивило что собака явно с признаками трусости. Я спрсила у хозяйки, можно ли погладить вашу собаку, она разрешила, но как только я подошла к собаке, и еще даже не успела протянуть руку, собака шарахнулась в сторону что хозяйка едва удержалась на ногах. И дома тоже все время была под столом.

Опубликовано
8 минут назад, Соня и Кира сказал:

Страшно за детей становится.. вон в соседнем дворе пару месяцев назад 5ти месячный щенок ротвейлера так покусал 3х летнего мальчика, что ему 8 швов наложили и на лицо и на ручки. Собаку отдали. Там еще двое маленьких детей в семье.

слушайте, ну если Вы не справляетесь (что для вас уже более, чем очевидно) может отдать щенка обратно заводчику, а? И не мучить ни себя, ни собачку..... 

Это конечно не очень хорошо, и сейчас меня многие осудят наверное... НО, Вы сами здесь написали, что совершенно по другому представляли себе щенка в доме - не так проблематично...

Опубликовано
2 минуты назад, Иридуся сказал:

бесполезно стучаться в закрытую дверь(((((

Вы тему читали, еще раз повторяю, если вы только писатель и ни как не читатель, я не давала советов относительно тех методов, что процитировали вы, я категорически против.

Опубликовано
Только что, Иридуся сказал:

слушайте, ну если Вы не справляетесь (что для вас уже более, чем очевидно) может отдать щенка обратно заводчику, а? И не мучить ни себя, ни собачку..... 

Это конечно не очень хорошо, и сейчас меня многие осудят наверное... НО, Вы сами здесь написали, что совершенно по другому представляли себе щенка в доме - не так проблематично...

Да, проблематично, но я попытаюсь справится с этой ситуацией. И ретривер, не ротвейлер, нет такой злобности и агрессии. Буду с кинологом это решать.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Вы тему читали, еще раз повторяю, если вы только писатель и ни как не читатель, я не давала советов относительно тех методов, что процитировали вы, я категорически против.

я читатель, и к Вам это вообще никак не относится. Миднайт Силвер Шадоу уже извинилась, что ошибочно  включила Вас в свой пост

Изменено пользователем Иридуся
Опубликовано
23 минуты назад, Соня и Кира сказал:

Похоже, собака пытается устанавливать свои правила, игнорируя меня. Раньше только на миску с едой рычала, теперь вот в комнату не зайти. А ей еще даже 4х месяцев нет

Соня, ищите кинолога! У вас лабрадор, а не питбуль! Пока вы здесь слушаете кучу советов, время уходит! А у вашего малыша сейчас самый подходящий возраст для обучения и воспитания. Еще раз повторю - здесь как "за" так и "против" будет всегда 50/50. А то дело закончится пристраиванием собаки...

Опубликовано
30 минуты назад, Соня и Кира сказал:

Человек, это такое существо, которое может выдрессировать даже таракана...

Опубликовано
В ‎29‎.‎01‎.‎2016в00:36, lucky_looser сказал:

Екатерина, я ща тупану возможно, но вот раз дцатый этот совет читаю и никак не догоню - как поводок провиснет, если он уже натянут, а надо и еще два шага назад сделать? Он ж тогда еще больше натянется.

Значит либо стоим, пока не провиснет, либо отходим назад, пока не провиснет. Правило одно: движение вперёд начинается только на провисшем поводке!

Опубликовано
11 минуту назад, Соня и Кира сказал:

Да, проблематично, но я попытаюсь справится с этой ситуацией. И ретривер, не ротвейлер, нет такой злобности и агрессии. Буду с кинологом это решать.

Ретривер, конечно, не ротвейлер. Но 5-месячный ретривер и 5-месячный ротвейлер по сути одно и то же.

Насчет кинолога уже опасаюсь советовать. Я уже присоветовала Роману с Доном идти к кинологу и закончилось это покусами щенка на занятии. Чувствую себя виноватой.

Опубликовано
Только что, Соня и Кира сказал:

И ретривер, не ротвейлер, нет такой злобности и агрессии. 

знаете, ротвейлер с хорошей психикой, от родителей с хорошей психикой, при правильном и грамотном воспитании может доставить куда меньше проблем, чем трусливый голден со слабой НС

Опубликовано
4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

знаете, ротвейлер с хорошей психикой, от родителей с хорошей психикой, при правильном и грамотном воспитании может доставить куда меньше проблем, чем трусливый голден со слабой НС

Я 

4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

я об этом тоже подумала, вспомнив со старой квартиры идеально выдрессировного кавказского овчара. Злобная порода, сложная, но проблем с собакой нет вообще. И моя трусливая и агрессивная одновременно.

Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2016в10:35, Таня с Тодой сказал:

Конечно же не спорю с дрессировщиками, что метод кормить только с рук, за команды, постепенно скармливая пайку-замечательный, собаки становятся шелковыми, но этот метод не для всех удобен, опять таки не понимаю, как можно его применять относительно натуралки, творог с кефиром в баночке таскать? Или например, утром, в какой-либо из дней вы не можете достаточно долго погулять с собакой, т.е. и всю пайку проработать, как тогда быть? Вознаграждение ведь должно быть адекватно содеянному.

Вообще не проблема. Вы можете скормить горстями всю пайку за три команды.

Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2016в12:13, edwin сказал:

Так это же здорово! На самом деле в идеале должно везти все абсолютно владельцам собак! Жаль, что это не так….

И, кстати, с мисками и едой Вам тоже повезло, раз у Вас собаки никогда не пытались рычать. А у меня собаки пытались рычать - поэтому провокация и подкрепление правильной реакции собаки на провокацию (то бишь никакой реакции) практикую и считаю это нормальным.

Простите, если провокация заканчивается броском в руку и дырками, что ТС дальше делать?

Опубликовано
12 минуты назад, Соня и Кира сказал:

Я 

я об этом тоже подумала, вспомнив со старой квартиры идеально выдрессировного кавказского овчара. Злобная порода, сложная, но проблем с собакой нет вообще. И моя трусливая и агрессивная одновременно.

Вы сейчас ухватились за мысль о слабой психике у вашей собаки, а это может быть совсем не так, ни кто вашу собаку не видел, а следовательно и абсолютно верных выводов заочно сделать невозможно, возможно, что скорее всего так и есть, это вы своим неправильным поведением травмируете своего щенка. Все зависит от вас и кинолог будет учить не собаку, а вас и только соблюдая все рекомендации, вы добьетесь успеха.

Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2016в12:45, Соня и Кира сказал:

Но она такая трусливая была сразу, еще у заводчика. Помню привезла ее домой, так два дня из под стола не выходила. Может это от того что она была единственной девочкой в своем помете? Остальные 6 мальчишек были.

Если вы такое поведение уже у заводчика приметили, почему не развернулись и не ушли?

Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2016в12:54, Соня и Кира сказал:

Про кинолога на весь день я уже думала, сама вижу что не справляюсь с собакой. 

И опять щенок рычал. 

Дочке надо было зайти в комнату, а Кира на проходе в дверях лежала. Она только подошла к собаке, еще даже не успела ничего ей сказать, как щенок зарычал на нее, мол, куда идешь, не видишь, что я тут лежу? Хорошо, я рядом была. Не покусала ребенка.

Не справляюсь я с собакой.

Вы ещё продолжаете придавливать и кормить из миски?

Опубликовано

Ой, вот наш тоже трусоват. Не даст кому ни попадя погладиться. Порычит чуток, если испугается. Нужно понимать, что с этим делать...

И не надо собачку отдавать, как тут советуют при первых траблах. Это реально другой мир - взаимодействие человека и собаки (для меня лично). Не было у меня собаки никогда... Я тоже думала, что всё чуть проще.  И да - простой совет, который дается во всех темах: правильное поведение поощряется, неправильное пресекается, а лучше не допускается, звучит просто. Но я кинологически тупая - мне показать надо было. А вот когда мне показали - оказалось действительно все не так сложно...

Найдите, кто Вам покажет. Только хорошего кинолога. И будет Вам счастье. Потому что как в известном стишке в инете: счастье - это лабрадор!

Опубликовано

Нет. Миску вообще убрала, оставила воду тольку. На улице за то что не прышала как обычно и не так рвалась с поводка, скормила ей горсть корма. Я поняла почему ее кормить только с рук надо 

Опубликовано
11 минуту назад, Речка сказал:

Если вы такое поведение уже у заводчика приметили, почему не развернулись и не ушли?

Уже заранее, почти за месяц договорено было о щенке и часть денег за собаку я ей перевела на счет. 

Опубликовано
14 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Вы сейчас ухватились за мысль о слабой психике у вашей собаки, а это может быть совсем не так, ни кто вашу собаку не видел, а следовательно и абсолютно верных выводов заочно сделать невозможно, возможно, что скорее всего так и есть, это вы своим неправильным поведением травмируете своего щенка. Все зависит от вас и кинолог будет учить не собаку, а вас и только соблюдая все рекомендации, вы добьетесь успеха.

Я не сейчас об этом подумала, еще много раньше, до того как я нашла ваш форум, я видела и трусость щенка и агрессию. 

И я понимаю, что кинолог по большому счету мне нужен, чтобы объяснял, показыаал и отвечал на вопросы, а потом уже щенку.

Опубликовано
29 минуты назад, Речка сказал:

Вообще не проблема. Вы можете скормить горстями всю пайку за три команды.

Если она отказывается есть, то что делать в таком случае? 

Опубликовано
23 часа назад, Соня и Кира сказал:

Уже заранее, почти за месяц договорено было о щенке и часть денег за собаку я ей перевела на счет. 

Будет вам наука на будущее. Щенков нужно ездить смотреть и выбирать. Вы же машину бы так не купили, верно?

Опубликовано
23 часа назад, Соня и Кира сказал:

Если она отказывается есть, то что делать в таком случае? 

Пропустить кормление и предложить на тех же условиях. Сначала "условия" должны быть максимально простыми, в вашем варианте - просто начать хорошо кушать на улице, догоняя ладошку с едой. Пока вообще без команд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...