Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. На днях стала счастливым обладателем 2х летнего шоколадного лабрадора. У пса есть метрика и клеймо, хочу получить на него родословную, НО сталкнулась с проблемой: клеймо по базам не проходит, информации по питомнику практически никакой нет. Информация по матери пса в инете есть. Как получить родословную? Может кто-то сталкивался с такой проблемой,  помогите пожалуйста.

P.S. забыла написать! Клеймо в ухе плохо читается. Что с этим делать???

Изменено пользователем Ksenia_
Доп. информация
Опубликовано

Хочу заниматься собакой, ходить на выставки и охоту. До этого были собаки других пород, все покупались официально, соответственно и проблем не было...

Опубликовано
Цитата

Метрика щенка не дает права на племенное использование собаки и подлежит обязательному обмену на выписку из ВЕРК (свидетельство о происхождении собаки) до достижения собакой возраста 15 месяцев.

источник

Опубликовано

Если у собаки есть метрика (щенячья карточка и она у вас на руках, а не где-то существует теоретически) - то обращаетесь в РКФ и меняете ее на родословную, ограничений по возрасту нет. Ограничения касаются участия в выставках, до 15 мес можно участвовать в выставках по метрике, после нельзя. Но если метрики у собаки нет, то восстановить в таком возрасте получится вряд ли. Да и никаких баз РКФ в интернете нету, т.е. узнать официальная ли метрика, оформлен ли помет в РКФ Вы сможете только при обмене метрики.

Опубликовано
6 минут назад, Ledi_Juli сказал:

Если у собаки есть метрика (щенячья карточка и она у вас на руках, а не где-то существует теоретически) - то обращаетесь в РКФ и меняете ее на родословную, ограничений по возрасту нет. 

то есть племенное положение на сайте?... неактуально? выдержка мной дана из главы оформление и выдача документов о происхождении

Опубликовано
Только что, fermoza сказал:

то есть племенное положение на сайте?... неактуально? выдержка мной дана из главы оформление и выдача документов о происхождении

Еще раз меняют метрику и позже этого возраста, проверено неоднократно, и штрафов никаких нет. Речь о недействительности идет для участия в выставках и разведении, а для обмена документы принимают и позже, сама же РКФ. 

Опубликовано
Только что, Ledi_Juli сказал:

Еще раз меняют метрику и позже этого возраста, проверено неоднократно, и штрафов никаких нет. Речь о недействительности идет для участия в выставках и разведении, а для обмена документы принимают и позже, сама же РКФ. 

ну правильно. деньги есть деньги. хорошая новость для тс. если конечно метрика ркф у собаки.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, fermoza сказал:

ну правильно. деньги есть деньги. хорошая новость для тс. если конечно метрика ркф у собаки.

Ну обмен метрики - не равнозначно участию в племенном разведении... Еще нужны выставки, интерес со стороны владельцев сук и т.п., да и не факт что метрика вообще существует, потому как если она есть - информация о родителях и клейме там указана, отдавай на обмен и получай родословную и будешь знать всех предков ...

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано

ну не всем нужно племиспользование. я вот очень огорчилась, когда узнала, что и для спорта надо быть породистой собакой. а значит тифский официально нигде не сможет участвовать, если я поборю природную лень. обидно (

Опубликовано
9 минут назад, fermoza сказал:

ну не всем нужно племиспользование. я вот очень огорчилась, когда узнала, что и для спорта надо быть породистой собакой. а значит тифский официально нигде не сможет участвовать, если я поборю природную лень. обидно (

Да тут согласна, для спорта могли бы правила изменить, по крайней мере для тех видов где возможно участие разных пород - аджилити, фристайл и т.п.

Опубликовано

Метрика то у него есть, просто я сильно сомневаюсь, что проходила она через РКФ, что касается вязки, естественно если с его документами проблемы об этом не может быть и речи....

Опубликовано
3 минуты назад, Ksenia_ сказал:

Метрика то у него есть, просто я сильно сомневаюсь, что проходила она через РКФ, что касается вязки, естественно если с его документами проблемы об этом не может быть и речи....

Узнать проводился ли помет через РКФ Вы можете только в РКФ, никаких сведений в интернет оттуда не поступает, только если кто-то из собак помета участвовал в выставках и каталоги выкладывались, или хозяева где-то выкладывали информацию о собаках. Поэтому отдавайте документы на обмен, и тогда узнаете результат, можно отдать по срочной тогда результат узнаете в течении нескольких часов (если Вы в Москве). Кроме документов для вязки неплохо бы иметь и неплохой экстерьер, и интересное происхождение, ну и о тестах по здоровью и т.п. тоже неплохо бы подумать, не уверена что идея вязать собаку "потеряшку" это хорошая идея (даже если с документами порядок). А вот ходить на натаски охоты и т.п. - это уже другое дело..

Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что он не совсем потеряшка, жил в семье, хозяева разошлись и собака осталась не нужной. Я конечно по этой породе не эксперт, почитала литературу и прочее, на метиса он ну никак не похож, да и характер у него на лабрадора похож... Нашла телефон питомника, попала на хозяйку его мамы, сегодня повезу его показывать. Как я понимаю она же может дать его родословную? И что делать с клеймом, оно плохо читается?

Изменено пользователем Ksenia_
Опубликовано
7 минут назад, Ksenia_ сказал:

В том то и дело, что он не совсем потеряшка, жил в семье, хозяева разошлись и собака осталась не нужной. Я конечно по этой породе не эксперт, почитала литературу и прочее, на метиса он ну никак не похож, да и характер у него на лабрадора похож... Нашла телефон питомника, попала на хозяйку его мамы, сегодня повезу его показывать. Как я понимаю она же может дать его родословную? И что делать с клеймом, оно плохо читается?

если помет проведен, то да, помочь может. клеймо можно перебить, но зачем? и поставить чип ему. для идентификации достаточно

Опубликовано

Спасибо большое за помощь) Надеюсь сегодня получу его документы, если нет поеду в РКФ.

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, Ksenia_ сказал:

Хозяйка мамы никак не может дать вам документы! Максимум это дать щенячью карту, и то без бывших хозяев я бы на месте питомника делать этого не стала - кто знает как появилась у Вас собака, да и может хозяева отдавали  щенячку на обмен и на них уже существует родословная, стоит взять отказную от бывших хозяев как минимум. Родословные выдает только РКФ - в родословной указывается ФИО хозяина и его адрес, т.е. никак не может быть  у хозяев мамы родословных на руках на всех щенков. Без метрики щенка РКФ с Вами иметь дело не будет, да мало ли какое клеймо у собаки и кто его и когда набил. 

Изменено пользователем Ledi_Juli
Опубликовано
2 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Хозяйка мамы никак не может дать вам документы! Максимум это дать щенячью карту, и то без бывших хозяев я бы на месте питомника делать этого не стала...

А какие тогда документы мне надо взять с бывших хозяев???

Опубликовано

Им давали на этого щенка щенячью карту или нет? Они ее сдавали в РКФ на обмен? Если давали - то берете у них эту щенячью карту (как она выглядит погуглите), берете отказную где указано что они отказываются от собаки. Если щенку не выдавалась метрика щенка - то боюсь Вас огорчить, скорее всего ваша встреча с "мамой" ни к чему ни приведет, т.к. щенячья карта выдается вместе со щенком, и если ее не давали то скорее всего щенок не был оформлен должным образом. Другое дело если они потеряли документы (при этом не обменивали их на родословную), в таком случае берете от них отказную (форму скачайте с сайта ркф), и обращаетесь в питомник - Вам выписывают дубликат щенячье карты, и Вы с этим дубликатом едете получать родословную в РКФ!

Если же метрика менялась на родословную прошлыми хозяевами, то они отдают Вам родословную, и отказную и Вы едете в РКФ и меняете родословную на свое имя.

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Ksenia_ сказал:

А какие тогда документы мне надо взять с бывших хозяев???

С бывших владельцев отказную см. здесь, Заявление на смену владельца http://rkf.org.ru/documents/forms.html

Это в том случае, если была получена родословная, тогда с отказной и с родословной едете в РКФ и переоформляете на себя.

Если сука из питомника - пусть вам выпишут щенячью карточку уже на ваше имя, меняете на родословную.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Все поняла, буду сегодня заниматься его оформлением. Еще раз большое спасибо, за консультации

Опубликовано
3 минуты назад, Ledi_Juli сказал:

Им давали на этого щенка щенячью карту или нет? Они ее сдавали в РКФ на обмен? Если давали - то берете у них эту щенячью карту (как она выглядит погуглите), берете отказную где указано что они отказываются от собаки. Если щенку не выдавалась метрика щенка - то боюсь Вас огорчить, скорее всего ваша встреча с "мамой" ни к чему ни приведет, т.к. щенячья карта выдается вместе со щенком....

Метрика и вет. паспорт его у меня на руках. Хочется нормально оформить собаку, без родословной я не смогу официально с ним охотиться, да и выставки для него закрыты будут(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...