edwin Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Народ, а такой вопрос…. Кто-нибудь когда-нибудь лабров от 6 мес и старше на Сапсане возил? Там бокс нужен для провоза с суммой измерений не больше 180 см - то бишь максимум 4-ка…. Чисто теоретически мой на 4 часа поездки туда запросто упихается лежа и поспит (ну скрючившись - но зато ночь не трястись на поезде в душном купе). Требований о том, что собака должна свободно стоять в боксе + иметь 10 см над головой (как во многих авиакомпаниях) я на сайте РЖД не нашла…. Требований к весу собаки тоже вроде нет…. На практике с таким вот "чемоданчиком" могут ссадить по причине того, что бокс маловат собаке и я явно хитрю, чтобы провезти достаточно большого пса? Вдруг кто ездил…. И еще одна возможно лазеечка есть - на Сапсане можно собак-поводырей без бокса, но с поводком и в наморднике возить. Про то, что с поводырем обязательно должен быть слепой, ничего не сказано. А как подтверждается, что собака и есть поводырь? Бумажка? Сертификат? Или просто "обмундирование" и все? Может это как-то использовать, чтоб до Питера побыстрее добраться? Изменено 31 января, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 7 часов назад, edwin сказал: Может это как-то использовать, чтоб до Питера побыстрее добраться? в сша это преступление и серьезно наказуемое, там тоже много любителей превратить чихуа в сервис-дога, чтоб попользоваться благами недоступными обычным собаковладельцам. а другие поезда чем не угодили? почему обязательно сапсан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 3 часа назад, fermoza сказал: а другие поезда чем не угодили? почему обязательно сапсан? Ну 4 часа vs минимум 7 часов…. Если есть возможность - почему бы не воспользоваться. Плюс сапсан дешевле получается минимум в два раза. 3 часа назад, fermoza сказал: в сша это преступление и серьезно наказуемое Ну у нас не США…. Максимум, что грозит - просто не посадят на поезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 эту страну не победить :( ... темные очки, на собаку тряпку с надписью и вперед, за экономией. ну а не посадят, билет выйдет в три цены за сапсан. ерунда в принципе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) 9 минут назад, fermoza сказал: ну а не посадят, билет выйдет в три цены за сапсан. ерунда в принципе Билет можно сдать не менее, чем за 10 мин до отправления поезда, с полным возвратом стоимости. Короче, никто похоже не катался так... Изменено 1 февраля, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 23 минуты назад, edwin сказал: Билет можно сдать не менее, чем за 10 мин до отправления поезда, с полным возвратом стоимости. Короче, никто похоже не катался так... в общем вам и карты в руки. рисков никаких. вопросы морали не применимы ибо тут вам не там. успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 26 минуты назад, fermoza сказал: вопросы морали не применимы ибо тут вам не там. Я еще, дура старая, каждый раз вздрагиваю, когда это не стесняются обсудить прилюдно... Ну вот как если б мы с тобой решили ограбить банк и сделали темку в "общении" - как быстрее и лучше отключить сигнализацию, чтобы проникнуть в банк... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fermoza Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Только что, Shaman сказал: Я еще, дура старая, каждый раз вздрагиваю, когда это не стесняются обсудить прилюдно... Ну вот как если б мы с тобой решили ограбить банк и сделали темку в "общении" - как быстрее и лучше отключить сигнализацию, чтобы проникнуть в банк... не тряси воздух, "дура старая"... погода шепчет ))) уверена, сегодня нашепчет что-то поинтересней выборки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Llavella Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 14 часа назад, edwin сказал: Народ, а такой вопрос…. Кто-нибудь когда-нибудь лабров от 6 мес и старше на Сапсане возил? Там бокс нужен для провоза с суммой измерений не больше 180 см - то бишь максимум 4-ка…. Чисто теоретически мой на 4 часа поездки туда запросто упихается лежа и поспит (ну скрючившись - но зато ночь не трястись на поезде в душном купе). Требований о том, что собака должна свободно стоять в боксе + иметь 10 см над головой (как во многих авиакомпаниях) я на сайте РЖД не нашла…. Требований к весу собаки тоже вроде нет…. На практике с таким вот "чемоданчиком" могут ссадить по причине того, что бокс маловат собаке и я явно хитрю, чтобы провезти достаточно большого пса? Вдруг кто ездил…. И еще одна возможно лазеечка есть - на Сапсане можно собак-поводырей без бокса, но с поводком и в наморднике возить. Про то, что с поводырем обязательно должен быть слепой, ничего не сказано. А как подтверждается, что собака и есть поводырь? Бумажка? Сертификат? Или просто "обмундирование" и все? Может это как-то использовать, чтоб до Питера побыстрее добраться? Думаю, на поводырей нужны документы. а вы не пробовали просто позвонить в РЖД и спросить? Потому что, мне кажется, когда недавние правила о Сапсане вводили, то было какое-то особое указание про больших собак. Чуть ли, что их нельзя там возить. К перевозке принимаются мелкие домашние (комнатные) животные, птицы и собаки (кроме крупных пород). Вот ссылка: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2452 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Я это видела. В том-то и дело, что единственная "конкретика" в правилах РЖД - это сумма всех измерений переноски 180 см… Что есть "большая собака" - если от противного, то та, которая в такую переноску не влезает (азиата-то точно в такую не запихаешь). Позвоню узнаю... Жаль если нельзя будет - это ведь экономия и времени, и денег. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Тоже вклинюсь немного в тему, если вы не против. Планирую поездку в Москву на поезде со щеном (на тот момент ему будет 4 месяца), как я поняла, вариант либо в клетке/переноске (при сумме измерений не более 180см) в плацкарте/купе (без выкупа всех мест), при весе собаки до 20 кг, либо выкуп всего купе, в этом случае возможен провоз без клетки и пр. До Москвы нам 14 часов, я сама довольно часто езжу туда на съемки/по делам, хочу социализировать щенка и приучать к поездкам потихоньку, но что-то мне подсказывает, что не все так просто Как вы возите своих животных в поездах? Как-то же ездят на выставки в другие города или только авиа/авто? На сайте РЖД если честно очень расплывчатая информация, боюсь, что по горячей линии или на вокзале вразумительного ответа тоже могут не дать. P.S. ну и про Сапсан тоже постою послушаю, в Питер нам тоже надо Изменено 1 февраля, 2016 пользователем irish_my_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) 26 минуты назад, irish_my_soul сказал: вариант либо в клетке/переноске (при сумме измерений не более 180см) в плацкарте/купе (без выкупа всех мест), при весе собаки до 20 кг, либо выкуп всего купе, в этом случае возможен провоз без клетки и пр. Поправка - 180 см это требования для всех поездов… В общих поездах дальнего следования - либо мелкое домашнее животное в купе без выкупа всех мест и с оплатой проезда этого самого животного (но вопрос - что считать мелким домашним животным? описания и требований че-то пока не нашла). Либо с выкупом всех мест в купе и без оплаты проезда этого самого животного. На практике если бы мне предстоял 14 часов на поезде - я бы предпочла самолет (если есть прямые рейсы). Я собак возила 36 часов на поезде и 4 часа на самолете - самолет в разы лучше и собаке, и хозяину. Если поезд: а) Лучше купе выкупить. Одно место на себя взрослое, остальные - по свидетельствам о рождении каких-нибудь знакомых детей за 50% стоимости (смысла переплачивать нет). б) Собаки с нормальной психикой вообще никак на это все не реагируют - ну поезд и поезд. Для успокоения можете как-нибудь прийти погулять на какой-нибудь вокзал. в) Туалет - либо повезет и у поезда будут остановки больше 5 минут, тогда запросто можно успеть вынести щенка на попис прям на перроне (ну или кусок газона где-нибудь найти). Либо кучу пеленок с собой (и тогда отдельное купе - счастье, ибо никто не будет ругаться на запах и тп) г) Еда и вода - как обычно. д) Справки - как обычно для поездок в другие города. е) С собой иметь намордник. Тряпочный вполне сойдет - чтоб не приставали. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val&Nicole Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Везла щенка в поезде в переноске год назад. На тот момент в Сапсане было нельзя. Проездные и вет. документы разве только не обнюхали, очень внимательно смотрели. Внутрь переноски даже не взглянули. Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 51 минуту назад, edwin сказал: Если поезд: а) Лучше купе выкупить. Одно место на себя взрослое, остальные - по свидетельствам о рождении каких-нибудь знакомых детей за 50% стоимости (смысла переплачивать нет). б) Собаки с нормальной психикой вообще никак на это все не реагируют - ну поезд и поезд. Для успокоения можете как-нибудь прийти погулять на какой-нибудь вокзал. в) Туалет - либо повезет и у поезда будут остановки больше 5 минут, тогда запросто можно успеть вынести щенка на попис прям на перроне (ну или кусок газона где-нибудь найти). Либо кучу пеленок с собой (и тогда отдельное купе - счастье, ибо никто не будет ругаться на запах и тп) г) Еда и вода - как обычно. д) Справки - как обычно для поездок в другие города. е) С собой иметь намордник. Тряпочный вполне сойдет - чтоб не приставали. Спасибо! Прямые рейсы есть, всего 1,30ч, но я сама не очень люблю летать:) Мне проще ночной поезд, когда вечером сажусь, а утром уже в Москве. Как я читала, справка делается платно (что-то в районе 1000 руб) и действительна 5 дней. То есть ее делают прямо перед отъездом, так? Получается, что и в другом городе мне нужно будет делать справку, чтобы уехать, если я там буду более 5 дней? Что-то я запуталась Слушайте, а как происходит выкуп по чужим св-вам о рождении? Просто при покупке билетов на сайте ввожу данные св-в (как обычно паспортные данные) и автоматом считается скидка? Не придираются в этом случае при посадке? 32 минуты назад, Val&Nicole сказал: Везла щенка в поезде в переноске год назад. На тот момент в Сапсане было нельзя. Проездные и вет. документы разве только не обнюхали, очень внимательно смотрели. Внутрь переноски даже не взглянули. Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk Как я поняла, вы не выкупали купе? А билет покупали в кассе или электронный? Сорри за глупые вопросы, просто не хочется быть развернутой на вокзале в случае, если упущу какой-то важный момент:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Val&Nicole Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Купе не выкупала. У меня переноска вроде N2 была. Билет не электронный. Все равно пришлось на вокзал тащиться, чтоб все порядки узнать. Билет на собаку оформила при наличии своего за 5 минут. Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Запихивать собаку в переноску, по крайней мере в обычных поездах не заставляют. Им достаточно показать что собака туда влезает если проверка пойдет. У меня в 180 обе собаки влезают. То есть 2 крупные собаки спят в проходе, сумка (не бокс, тряпичный баул) просто с собой, купе не выкупаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 5 минут назад, Даша и Элька сказал: Запихивать собаку в переноску, по крайней мере в обычных поездах не заставляют. Им достаточно показать что собака туда влезает если проверка пойдет. У меня в 180 обе собаки влезают. То есть 2 крупные собаки спят в проходе, сумка (не бокс, тряпичный баул) просто с собой, купе не выкупаем. А как остальные пассажиры относятся к собакам? Вы ведь плацкарту имеете ввиду? Я просто представила стандартную ситуацию в плацкарте, когда куча чемоданов, сумок, тем более когда все полки заняты, вечно снующие туда-сюда пассажиры, то в туалет, то к титану Собаки не беспокоятся, не пристают к ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 2 часа назад, irish_my_soul сказал: действительна 5 дней. То есть ее делают прямо перед отъездом, так? Получается, что и в другом городе мне нужно будет делать справку, чтобы уехать, если я там буду более 5 дней? Что-то я запуталась Я так понимаю, да. Делаете вет свидетельство по форме №1 накануне отъезда. Приезжаете в Москву. А когда уезжаете - делаете новое (Сиреневый бульвар или иное место Вам в помощь). В ветпаспорте должны быть все прививки, кстати... 2 часа назад, irish_my_soul сказал: Слушайте, а как происходит выкуп по чужим св-вам о рождении? Просто при покупке билетов на сайте ввожу данные св-в (как обычно паспортные данные) и автоматом считается скидка? Не придираются в этом случае при посадке? Да. А кто придираться-то будет? Собирались с детьми ехать, потом передумали. Купе-то выкуплено. Нигде нет требований о выкупе билетов за полную стоимость. 5 минут назад, Даша и Элька сказал: У меня в 180 обе собаки влезают. То есть 2 крупные собаки спят в проходе, сумка (не бокс, тряпичный баул) просто с собой, купе не выкупаем. ООООО!!!! А какой баул? Ну хотя бы примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 1 минуту назад, edwin сказал: ООООО!!!! А какой баул? Ну хотя бы примерно? Мне кажется, выставочная клетка может прокатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Мне кажется, выставочная клетка может прокатить. Ага…. Я тоже об этом подумала. Надо только померить багажные полки на Сапсане - чтобы туда влезала мягкая клетка. В общем, что узнаю - сюда напишу. Сапсан - отличный поезд, почему бы не пользоваться, если есть возможность. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Только что, edwin сказал: Ага…. Надо только померить багажные полки на Сапсане - чтобы туда влезали. В общем, что узнаю - сюда напишу. Сапсан - отличный поезд, почему бы не пользоваться, если есть возможность. Так выставочная клетка ж складывается, если получится собаку просто в проход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Только что, irish_my_soul сказал: А как остальные пассажиры относятся к собакам? Вы ведь плацкарту имеете ввиду? Я просто представила стандартную ситуацию в плацкарте, когда куча чемоданов, сумок, тем более когда все полки заняты, вечно снующие туда-сюда пассажиры, то в туалет, то к титану Собаки не беспокоятся, не пристают к ним? С 2 ездили в купе, соседей случайно не оказалось - нас было 3 человека, а 4 место осталось свободным. С одним Мэлом тоже в купе были - вел себя абсолютно спокойно. Соседка сначала возмущалась, потом, когда увидела что он не лает и не пристает с ним подружилась)) В плацкарте ездили 2 года назад с Элькой, с ней вообще проблем нет, абсолютно пофиг на ходящих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Не, там по требованиям провоза в скоростных поездах животное должно быть в переноске, а переноска - на багажной полке. Возможно проводники умилятся видом лабрадора и не будут настаивать - но все же надо иметь возможность поставить клетку по правилам на нижнюю полку… Туда в принципе запросто вмещается большой чемодан -так что с большой вероятностью клетка влезет. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли и Айриш Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) 4 минуты назад, Даша и Элька сказал: С 2 ездили в купе, соседей случайно не оказалось - нас было 3 человека, а 4 место осталось свободным. С одним Мэлом тоже в купе были - вел себя абсолютно спокойно. Соседка сначала возмущалась, потом, когда увидела что он не лает и не пристает с ним подружилась)) В плацкарте ездили 2 года назад с Элькой, с ней вообще проблем нет, абсолютно пофиг на ходящих людей. Ну взрослой собаке-то понятно что пофиг, хотя вот в любопытном щенке я не уверена:) Я все-таки склоняюсь к купе, но то, что получается достаточно дорого-да Если ехать в плацкарте/купе с другими пассажирами, смущает их возможна аллергия/неприязнь к собакам. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем irish_my_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 1 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 1 минуту назад, irish_my_soul сказал: Я все-таки склоняюсь к купе, но то, что получается достаточно дорого-да Если ехать в плацкарте/купе с другими пассажирами, смущает их возможна аллергия/неприязнь к собакам. Ну для щенка я бы одолжила у кого-нибудь переноску. Все же лучше в своем "домике" - никто не пнет проходя мимо, не накормят непоймичем… Опять же - самой если что запросто можно будет в тот же туалет отойти. На других - ну, блин… Собака едет по правилам? Ничего, все потерпят. Если неприязнь - вежливо улыбаться и пропускать мимо ушей. Если аллергия - тут уже сложнее, но мне кажется всегда можно будет договориться с проводником и пересесть на другое место (они как-то это умеют делать по-хитрому, даже когда весь поезд забит). 3 минуты назад, irish_my_soul сказал: получается достаточно дорого-да Попробуйте узнать, может от Вас в Москву или мимо Москвы в это время какой-нибудь собачий автобус на выставки поедет. Подсядете, может будет дешевле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти