Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Собака не наедается кормом

Рекомендуемые сообщения

Только что, Aksel' сказал:

У меня вся компашка метет еду в один присест. Голден ест 350 гр. Хотя ветеринары на работе уверяют, что ниже 500 гр в сутки нельзя снижать. 

Во всех нормальных кормах на собаку 30 кг 300-350 гр корма. И при разбухании получается хорошая такая порция, желудок аж прощупывается.

Куда 500? :default_dribble:

Не, я видела корма с нормой 700, но это уже полные опилки...

Ну вот и я считаю, что 350 гр на 32кг кобеля очень даже нормально. Если нагрузки не сильно большие, то и поменьше бы даже давала. Когда ушлышала про 500 гр, была мягко говоря шокирована.

Ну вот и я считаю, что 350 гр на 32кг кобеля очень даже нормально. Если нагрузки не сильно большие, то и поменьше бы даже давала. Когда ушлышала про 500 гр, была мягко говоря шокирована.

Интересно, какими кормами эти веты кормить предлагают?

Там Хилс закупается. Я своему выбрала курица+рис на период учебы. В отделе нам рыбный Хилс закупают. В общем, домой мы много корма привезли спустя 3 месяца то такой кормежки.

Там Хилс закупается. Я своему выбрала курица+рис на период учебы. В отделе нам рыбный Хилс закупают. В общем, домой мы много корма привезли спустя 3 месяца то такой кормежки.

У Хиллса официальные нормы на 30 кг собаку 350-450г. Так что еще куда не шло. 

Я корм выбираю что бы норма на 30 была 300-350.

Моя съедает Хиллса 260 гр в день, причем низкокаллорийного, и то похудеть не можем.

Я больше на состояние собаки смотрю и на состав корма. 

Сначала отсеивается по составу (без пшеницы и кукурузы), потом по суточной норме (как бы по пол кило на каждую из 2 собак в день... 2 мешка в месяц это малек перебор по нынешним ценам), потом смотрю по состоянию собаки :default_bigwink:

У меня старенький бордер с возрастом стал очень требовательным к еде, поэтому приходится толкаться в первую очередь от состояния. Голдену я корм на работе получаю (он служебный), так что выбора особого нет. ТТТ, нам и дальше будут закупать нормальный корм. У меня в месяц съедается как раз около 2 мешков в месяц на 3 собак. Я еще внимание уделяю на то какой именно белковый состав. Т.е. чтобы в составе была указана не мука из мяса, а именно само мясо. Хотя, что то мне подсказывает, что в итоге мы приходим примерно на одну и ту же категорию кормов - супер премиум или холистик :)

Изменено пользователем Aksel'

У меня старенький бордер с возрастом стал очень требовательным к еде, поэтому приходится толкаться в первую очередь от состояния. Голдену я корм на работе получаю (он служебный), так что выбора особого нет. ТТТ, нам и дальше будут закупать нормальный корм. У меня в месяц съедается как раз около 2 мешков в месяц на 3 собак. Я еще внимание уделяю на то какой именно белковый состав. Т.е. чтобы в составе была указана не мука из мяса, а именно само мясо. Хотя, что то мне подсказывает, что в итоге мы приходим примерно на одну и ту же категорию кормов - супер премиум или холистик :)

Мои сейчас на Брите.

ИМХО, лучше когда мука из мяса и на первом месте (не мясокостная), потому как оно по любому в итоге будет в виде муки, а когда пишут мясо свежее, то и количество высчитывается его, а там вода сплошная.

В составах принято писать по содержанию в процентном соотношении от большего к меньшему. Не думаю, что в итоге оно будет уж сильно так расходиться. Про муку это уже мои личные заморочки. Где-то бродила информация, что на мясо-костную муку пускают не совсем кондицию. Не знаю на сколько это правда, но моим такие корма не очень идут. В итоге пришла к тому, что бордера - Акана, голден - Хилс.

В составах принято писать по содержанию в процентном соотношении от большего к меньшему. Не думаю, что в итоге оно будет уж сильно так расходиться. Про муку это уже мои личные заморочки. Где-то бродила информация, что на мясо-костную муку пускают не совсем кондицию. Не знаю на сколько это правда, но моим такие корма не очень идут. В итоге пришла к тому, что бордера - Акана, голден - Хилс.

Мясокостная это другое, вот туда действительно пускают кости, кожу, копыта и прочее. Я имею ввиду именно "мука из мяса".

Просто если пишут мясо свежее, то из этого сухого в-ва будет процентов 35. Не известно на первое место в составе поставили при высчитывании до или после сушки.

Изменено пользователем Даша и Элька

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...