Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Только что, Aksel' сказал: У меня вся компашка метет еду в один присест. Голден ест 350 гр. Хотя ветеринары на работе уверяют, что ниже 500 гр в сутки нельзя снижать. Во всех нормальных кормах на собаку 30 кг 300-350 гр корма. И при разбухании получается хорошая такая порция, желудок аж прощупывается. Куда 500? Не, я видела корма с нормой 700, но это уже полные опилки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Ну вот и я считаю, что 350 гр на 32кг кобеля очень даже нормально. Если нагрузки не сильно большие, то и поменьше бы даже давала. Когда ушлышала про 500 гр, была мягко говоря шокирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Только что, Aksel' сказал: Ну вот и я считаю, что 350 гр на 32кг кобеля очень даже нормально. Если нагрузки не сильно большие, то и поменьше бы даже давала. Когда ушлышала про 500 гр, была мягко говоря шокирована. Интересно, какими кормами эти веты кормить предлагают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Там Хилс закупается. Я своему выбрала курица+рис на период учебы. В отделе нам рыбный Хилс закупают. В общем, домой мы много корма привезли спустя 3 месяца то такой кормежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Только что, Aksel' сказал: Там Хилс закупается. Я своему выбрала курица+рис на период учебы. В отделе нам рыбный Хилс закупают. В общем, домой мы много корма привезли спустя 3 месяца то такой кормежки. У Хиллса официальные нормы на 30 кг собаку 350-450г. Так что еще куда не шло. Я корм выбираю что бы норма на 30 была 300-350. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Я больше на состояние собаки смотрю и на состав корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Моя съедает Хиллса 260 гр в день, причем низкокаллорийного, и то похудеть не можем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Только что, Aksel' сказал: Я больше на состояние собаки смотрю и на состав корма. Сначала отсеивается по составу (без пшеницы и кукурузы), потом по суточной норме (как бы по пол кило на каждую из 2 собак в день... 2 мешка в месяц это малек перебор по нынешним ценам), потом смотрю по состоянию собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) У меня старенький бордер с возрастом стал очень требовательным к еде, поэтому приходится толкаться в первую очередь от состояния. Голдену я корм на работе получаю (он служебный), так что выбора особого нет. ТТТ, нам и дальше будут закупать нормальный корм. У меня в месяц съедается как раз около 2 мешков в месяц на 3 собак. Я еще внимание уделяю на то какой именно белковый состав. Т.е. чтобы в составе была указана не мука из мяса, а именно само мясо. Хотя, что то мне подсказывает, что в итоге мы приходим примерно на одну и ту же категорию кормов - супер премиум или холистик :) Изменено 30 июня, 2016 пользователем Aksel' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Только что, Aksel' сказал: У меня старенький бордер с возрастом стал очень требовательным к еде, поэтому приходится толкаться в первую очередь от состояния. Голдену я корм на работе получаю (он служебный), так что выбора особого нет. ТТТ, нам и дальше будут закупать нормальный корм. У меня в месяц съедается как раз около 2 мешков в месяц на 3 собак. Я еще внимание уделяю на то какой именно белковый состав. Т.е. чтобы в составе была указана не мука из мяса, а именно само мясо. Хотя, что то мне подсказывает, что в итоге мы приходим примерно на одну и ту же категорию кормов - супер премиум или холистик :) Мои сейчас на Брите. ИМХО, лучше когда мука из мяса и на первом месте (не мясокостная), потому как оно по любому в итоге будет в виде муки, а когда пишут мясо свежее, то и количество высчитывается его, а там вода сплошная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 В составах принято писать по содержанию в процентном соотношении от большего к меньшему. Не думаю, что в итоге оно будет уж сильно так расходиться. Про муку это уже мои личные заморочки. Где-то бродила информация, что на мясо-костную муку пускают не совсем кондицию. Не знаю на сколько это правда, но моим такие корма не очень идут. В итоге пришла к тому, что бордера - Акана, голден - Хилс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Только что, Aksel' сказал: В составах принято писать по содержанию в процентном соотношении от большего к меньшему. Не думаю, что в итоге оно будет уж сильно так расходиться. Про муку это уже мои личные заморочки. Где-то бродила информация, что на мясо-костную муку пускают не совсем кондицию. Не знаю на сколько это правда, но моим такие корма не очень идут. В итоге пришла к тому, что бордера - Акана, голден - Хилс. Мясокостная это другое, вот туда действительно пускают кости, кожу, копыта и прочее. Я имею ввиду именно "мука из мяса". Просто если пишут мясо свежее, то из этого сухого в-ва будет процентов 35. Не известно на первое место в составе поставили при высчитывании до или после сушки. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Даша и Элька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Значит мы тогда вообще про одно и тоже говорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти