Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, у нас трёхмесячный щенок, со второго месяца на сухом корме. Примерно месяц назад после еды стал ходить домиком. Проходило через минут 20. Сейчас стало хуже, после еды лежит и скулит, задние лапы вытянуты, ходит домиком на прямых задних, едва их переставляя. Длительность стала больше. В остальное время игривый и очень активный, стул нормальный, рвоты нет, ест с удовольствием.

Сразу как началось ходили к ветеринару, прописали лекарство, но оно не помогло. Сходили на узи и сдали кровь на анализы. По результатам у нас самый здоровый пес в мире. На вторник записались на приём к неврологу, но если честно, не знаем, что нам это даст.

Может был у кого опыт такой? Подскажите, в какую сторону искать?

Опубликовано

Сегодня корм размачивали, но всё равно спину выгибает, хотя и не скулит.

Были уже в двух ветеринаров. На рентген запишемся.

Опубликовано
3 часа назад, beone сказал:

прописали лекарство, но оно не помогло. ........................По результатам у нас самый здоровый пес в мире.

Какое тогда лекарство могли прописать здоровому трехмесячному щенку?

Ничего не мог проглотить несъедобного? обязательно сделайте рентген на инородное тело

еще бы к ортопеду не помешало обратиться

Опубликовано

Лекарство выписали до сдачи анализов, просто после первого приёма. Сейчас не вспомню, что-то типа "лакто...". Также давали эспумизан, лопал с удовольствием, но результата эффективного не было.

Сегодня кормили размоченным кормом — всё равно болит живот =(

На рентген пойдем, видимо во вторник, вместе в невропатологом. Подскажите, можно ли до вторника чем-то помочь псу? Ему ведь действительно больно =(

Опубликовано

Сводили на приём. Рентген не выявил проблем. Невропатолог не выявил проблем, но предположил, что могут быть проблемы с почками. Сделали двойной анализ крови (до кормления и через два часа после) для выявления возможных проблем с почками. Результат нулевой — пес здоров. 

Показали невропатологу видео, он сказал, что скорее всего это не боль, а слабость и лапы задние отнимаются и домиком ходит не из-за боли в животе, а из-за мышечной слабости. Но что как и почему не ясно до сих пор.

В субботу идем снова к невропатологу, с сегодня будем записывать на видео все симптомы для анализа. Пока идей у врачей нет.

Опубликовано

У меня странное ощущение, что мои сообщения не читают. Рентген проблем не выявил.

Собственно как и сообщение про неживого щенка не в кассу по причине того, что это продолжается уже больше месяца.

Опубликовано
2 минуты назад, beone сказал:

У меня странное ощущение, что мои сообщения не читают. Рентген проблем не выявил.

Собственно как и сообщение про неживого щенка не в кассу по причине того, что это продолжается уже больше месяца.

Читаю. Рентген именно с барием, серия снимков?

Опубликовано
Только что, Aннaбель сказал:

Читаю. Рентген именно с барием, серия снимков?

Да.

Опубликовано

УЗИ ЖКТ и брюшной полости делали. Рентген делали. Анализ крови делали. Результаты наилучшие. 

Сейчас вот возникло предположение, что это могут быть паразиты какие-нибудь. Хотя и глистогонили, но будем собирать кал на анализы. 

Опубликовано

Если честно, не знаю делают ли у нас КТ и МРТ животным. К неврологу идем на приём в субботу, поговорим. 

Опубликовано

Посоветовалась с хирургом, он все-таки склоняется к тому, что коль скоро болевой синдром связан с приемом пищи - искать в желудке. Посоветовал снова серию снимков с барием в моемен заглатывания в двух проекциях.

Опубликовано

Мы вместе со всеми врачами сомневаемся в предпосылке. Невролог говорит, что у него не боль, а слабость. Типа боль у собак проявляется по другому, а его поза и скуления говорят о слабости мышц. Пока решили собирать кал на анализы и пройти еще одно обследование у невролога. По результатам напишу.

Опубликовано (изменено)

Я, как полный ноль в ветеринарии, но владелец собак со стажем в 15 лет, предположу, что собака от слабости вряд ли заскулит. Может все таки боль?

Кстати, кто там у нас из Перми? Катерина и Ретриверы. https://labrador.ru/ipb/profile/4142-катерина-и-ретриверы/   Обратитесь к ней в личку. Надеюсь, что она поможет с врачами.

Написала Кате в личку. Но Вы тоже напишите, пожалуйста.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано
В 05.02.2016в11:52, beone сказал:

Добрый день, у нас трёхмесячный щенок, со второго месяца на сухом корме. Примерно месяц назад после еды стал ходить домиком. Проходило через минут 20. Сейчас стало хуже, после еды лежит и скулит, задние лапы вытянуты, ходит домиком на прямых задних, едва их переставляя. Длительность стала больше. В остальное время игривый и очень активный, стул нормальный, рвоты нет, ест с удовольствием.

Сразу как началось ходили к ветеринару, прописали лекарство, но оно не помогло. Сходили на узи и сдали кровь на анализы. По результатам у нас самый здоровый пес в мире. На вторник записались на приём к неврологу, но если честно, не знаем, что нам это даст.

Может был у кого опыт такой? Подскажите, в какую сторону искать?

Проблема совпала с переводом на корм? Пробовали кормить натуралкой? Или сменить марку корма? Или сухой на консервы... Аллергический колит может или спастический колит, мне кажется стоит обсудить с врачом питание 

Опубликовано

Добрый день! Самый главный вопрос - в каком районе живете и в какую клинику ходите??? Первый раз слышу, чтобы в Перми был какой-то там невролог (приличный!). Клинику надо менять!!! 

Пожалуйста, обратитесь к нашему врачу на ш. Космонавтов, 121 - Онегина Ирина Юрьевна, клиника "Лунный кот". Записаться можно по телефону 8 (342) 202-42-15 

Опубликовано
9 часов назад, Asyanya1983 сказал:

Проблема совпала с переводом на корм?

Нет. Переводить на другой корм пробовали. Натуралкой не кормили.

2 часа назад, Катерина и Ретриверы сказал:

Добрый день! Самый главный вопрос - в каком районе живете и в какую клинику ходите???

Живем в Мотовилихинском, ходим в Профессорскую и в Белый клык.

Опубликовано
Только что, beone сказал:

Живем в Мотовилихинском, ходим в Профессорскую и в Белый клык.

В БК ходить можно только к ортопеду Максиму Юрьевичу... Плюс цены там последнее время очень кусаются.

Обратитесь к нашему лечащему врачу, я уже более 5 лет (так же как и все мои знакомые) доверяю здоровье своих животных только ей. Самые сложные диагнозы и успешное излечение - её заслуга.  

Опубликовано

Максим Юрьевич в Белом клыке работает главным врачом, ортопедом, хирургом и неврологом. Именно к нему и ходим.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...