Таня и Джесси Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 5 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: Ребятаа... а меня сейчас Астрид спасла. Я серьезно. Я болею, и сегодня чего-то совсем нехорошо. Слабость дикая. У меня еще и анемия, так что ничего хорошего. Так вышло, что пришлось мне самой погулять с девочками. А последнее время они ходили только в туалет, максимум мячик им кидали, у папы очень много дел на работе. А я ж барышня совестливая, пошла на поле. Наигралась, нагулялась с девочками. Пришла домой, сижу, согреваюсь. Сижу на высоком барном стуле, а Астрид слева прилегла. И потом, потом у меня закружилась голова, и.. я упала, прям со стула, на Астрид. Слава богу она там оказалось, у нас там кафель, а упала я прямо всем весом, не контролируя себя... в общем, если б не Астрид.. То я бы не ссадинами ходила. Я в шоке.. Низкое давление не порок. у меня оно тоже)) правда чуть повыше) Кстати у свекрови тоже всю жизнь было пониженное, а потом бац, инсульт, и гипертония 2 степени.. Анемию надо ж постоянно контролить и пить/колоть это долбанное железо...(( И вообще, я конечно понимаю, что возраст))))) все мы такие были...максималисты, но реально нельзя вирусняк на ногах носить..куда ни шло простуду еще..и то.. 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Лиз, давление померь! У меня тут на днях история с обмороком случилась тоже, при чем я гуляла с собакой утром и свалилась прям на улице, а накануне вечером была температура 39... Хорошо, что я была не одна, гуляли с женщиной знакомой, она меня снегом потерла, в сознание привела и нас с Бондом до дома отвела. А дома померила давление - 85/55((( И у меня явно это от переутомления, потому что температура больше не повторилась, как и давление, какие-то разовые протесты организма(( Тоже дама хороша))) температура спала и она гулять с собачкой))) Ничо с ним не случится-перетопчится пару дней по 15 мин. Ну а в тему-наверно буря то она везде..эта магнитная.. Я ж тут тоже упала, правда не в обмарак..НО все же..тряхонуло отдуши. Сижу и думаю-наверно сотряс..А потом знакомая говорит-ты давление померяй..Я и меряю - и о! ужас! оно повышено на 20 единиц... Для меня это катастрофа просто. Впервые в жизни так.. Потом случайно натыкаюсь на информацию о том что с 1го по 5-е магнитная буря и самый пик на 3-е приходится. Ну вот вроде пережили... Все вокруг жалуются на плохое самочувствие...Я по утрам вроде ничего-погуляю..а вечером 5ти минутный выгул и в кровать. Вот первый вечер за 4 дня вылезла ) В общем то лучше бы не вылезала-сижу вот до сих пор отхожу...никаких сил и снова давление высокое..
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 4 часа назад, Таня и Джесси сказал: Тоже дама хороша))) температура спала и она гулять с собачкой))) Ничо с ним не случится-перетопчится пару дней по 15 мин. Тань, я тебе больше скажу, я еще и на работу пошла выпила литр кофе и пошла)))
Иридуся Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Ой, Лиза, только прочитала про твой обморок((((( Слава богу, что все так обошлось, и Астрид рядом была- спасительница! Не нагружай ты себя так во время болезни, ничего с ними не случится. Пониженное давление - очень опасно именно тем, что ты его не чувствуешь, просто хлоп, и в обмороке(((( У гипертоников то другая картина, они всегда повышение давления чуют - таблеточку выпил и ждешь, когда понизится. Я тоже гипатоник, но в обморок не падала ни разу, только голова кружится сильно и ноги подкашиваются. Береги себя и лечи
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: Анемию надо ж постоянно контролить и пить/колоть это долбанное железо...(( У меня она не настолько критична, выражается в том, что мне часто холодно, а больше и не беспокоит. Ну и цвет лица тип аристократический 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: И вообще, я конечно понимаю, что возраст))))) все мы такие были...максималисты, но реально нельзя вирусняк на ногах носить..куда ни шло простуду еще..и то.. Я тебя расстрою, но среднестатистическая простуда это и есть вирус А что делать? Универ не отложишь, у нас пары по каждому предмету один раз в неделю по три часа. Один день пропустил - уже ничо не соображаешь. Тем более, если это какой-нибудь арабский. 7 часов назад, Таня и Джесси сказал: Ну а в тему-наверно буря то она везде..эта магнитная.. Аааа... теперь оно понятно, я ж на погоду реагирую, тогда все ясно.. Ты тоже аккуратнее там. 2 часа назад, Иридуся сказал: Ой, Лиза, только прочитала про твой обморок((((( Слава богу, что все так обошлось, и Астрид рядом была- спасительница! Не нагружай ты себя так во время болезни, ничего с ними не случится. Пониженное давление - очень опасно именно тем, что ты его не чувствуешь, просто хлоп, и в обмороке(((( У гипертоников то другая картина, они всегда повышение давления чуют - таблеточку выпил и ждешь, когда понизится. Я тоже гипатоник, но в обморок не падала ни разу, только голова кружится сильно и ноги подкашиваются. Береги себя и лечи Спасибо большое)) Да, именно в том-то и дело, что оно вообще не чувствуется, так, ноги чуть ватные, а так все. Ну ничего, прорвемся, куда нам.)))
Таня и Джесси Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Простуда это простуда.. а вирус-это вирус. вещи разные)) а вот анемия- она разная бывает.. то что ты описываешь-это скорее ВСД что у нас называется.. а вообще-расстройство вегетативной функции,атеросклероз и пр пр..
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: Простуда это простуда.. а вирус-это вирус. вещи разные)) Тань, я дочь врача и сама учусь в данной сфере, я тебе точно говорю, простуда и вирус это абсолютно одно и то же. Другое дело, что вирусы бывают разные, по силе и по течению, по симптоматике то есть. А вот еще бывает бактериальная инфекция, это совсем другое дело.) 4 минуты назад, Таня и Джесси сказал: а вот анемия- она разная бывает.. то что ты описываешь-это скорее ВСД что у нас называется.. а вообще-расстройство вегетативной функции,атеросклероз и пр пр.. У мамы ВСД, да. У меня, после диагностики пару лет назад только и нашли чуть заниженый гемоглобин. Но не критично. И сейчас подтверждается раз в год на диспансеризации.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 52 минуты назад, Таня и Джесси сказал: то что ты описываешь-это скорее ВСД что у нас называется.. Кстати, официального диагноза ВСД в российской медицине не существует, это мне сказала врач из НИИ Неврологии в Москве. Сказала, что врачи конечно на словах такой диагноз произносят, но чтоб в карту написать ВСД, неа, потому что нет такого диагноза.
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кстати, официального диагноза ВСД в российской медицине не существует, это мне сказала врач из НИИ Неврологии в Москве. Сказала, что врачи конечно на словах такой диагноз произносят, но чтоб в карту написать ВСД, неа, потому что нет такого диагноза. Так и есть.) Это скорее даже не диагноз, а набор симптомов, те синдром. У мамы официальный диагноз - тахикардия, анемия и чо-то там еще. Но жить тоже не мешает особо.))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 2 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Но жить тоже не мешает особо.)) Ну не знаю Лиз как тахикардия может не мешать жить(( У меня если тахикардия, то я очень неуютно себя чувствую, не ем, руки трясутся, спать не могу... Сразу корвалол и в люльку))
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну не знаю Лиз как тахикардия может не мешать жить(( У меня если тахикардия, то я очень неуютно себя чувствую, не ем, руки трясутся, спать не могу... Сразу корвалол и в люльку)) Маме в этом плане повезло - папа врач, так что коль чего, сразу регулирует. Она год была на поддерживающей терапии, теперь почти не проявляется, стрессануть может очень сильно если только - тогда да. Все как ты говоришь.
Таня и Джесси Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 4 часа назад, Elizabeth and Luna сказал: Тань, я дочь врача и сама учусь в данной сфере, я тебе точно говорю, простуда и вирус это абсолютно одно и то же. Другое дело, что вирусы бывают разные, по силе и по течению, по симптоматике то есть. А вот еще бывает бактериальная инфекция, это совсем другое дело.) У мамы ВСД, да. У меня, после диагностики пару лет назад только и нашли чуть заниженый гемоглобин. Но не критично. И сейчас подтверждается раз в год на диспансеризации. т.е. переохлаждение=вирус? Не, теоритически конечно возможно, если он есть внутри, затихарившись, а потом бац, просадка иммунитета из-за переохлаждение=стресс и на тебе, держи фашист гранату)) Про вирусное и бактериальное уже давно науськалась. и с собой-хр синусит и с ребенком 2.5 года бронхиты. 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Кстати, официального диагноза ВСД в российской медицине не существует, это мне сказала врач из НИИ Неврологии в Москве. Сказала, что врачи конечно на словах такой диагноз произносят, но чтоб в карту написать ВСД, неа, потому что нет такого диагноза. конечно нет. его нигде нет)) поэтому и написала что расстройство вегетативных функций. в простонародии всд)))) 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну не знаю Лиз как тахикардия может не мешать жить(( У меня если тахикардия, то я очень неуютно себя чувствую, не ем, руки трясутся, спать не могу... Сразу корвалол и в люльку)) ой, как я эти два дня жила...пульс 100...вот точно ж ни спать ни есть))) По итогу то я спать в 5 пошла..а уснула -даже и не знаю..все крутилась с боку на бок.. надо было волокардинчику...а я встать не могу)))
НиКа@Элли Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 как хорошо , что все обошлось! Лечись! Лиз ,а почему таблетки/уколы не принимаешь для повышения гемоглобина?
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: т.е. переохлаждение=вирус? Не, теоритически конечно возможно, если он есть внутри, затихарившись, а потом бац, просадка иммунитета из-за переохлаждение=стресс и на тебе, держи фашист гранату)) Про вирусное и бактериальное уже давно науськалась. и с собой-хр синусит и с ребенком 2.5 года бронхиты. Да, именно. От переохлаждения заболеть невозможно. В организме постоянно присутствуют вирусы, при переохлаждении все силы организма бросаются на согревание, сохранение жизненно-важных процессов, соответственно фоновая иммунка снижается. И вуаля. Это так, ну очень примерно и кратко У меня просто курс в универе был - инфекционные заболевания, а в другой год - неинфекционные. Так что подковалась))) Да уж, синусит и бронхиты особенно неприятны, когда бактериальные( 3 часа назад, Таня и Джесси сказал: По итогу то я спать в 5 пошла..а уснула -даже и не знаю..все крутилась с боку на бок.. Жесть... Вы там это, давайте укрепляйте все иммунку! 3 часа назад, НиКа@Элли сказал: как хорошо , что все обошлось! Лечись! Лиз ,а почему таблетки/уколы не принимаешь для повышения гемоглобина? Спасибо, Оль. Лечусь - сегодня уже огурчиком.)) Такс... Как бы попроще ответить на такой вопрос. Вот отвечу, а вы меня читать перестанете Скрытый текст Кому интересно, напишу тут. В общем, я очень плохо отношусь к лекарствам. К любым, в том числе и добавкам. Потому что я считаю, что организм - это очень точно слаженная и настроенная машина, а пихать в него химикаты - действие личное, конечно, но.. Попытаюсь объяснить на собаках - если собаку все время водить в комбезе при холодах, со временем шубка становится хуже, ибо организм понимает, что тратить на это ресурсы бесполезно. Так же и с анемией - если постоянно подливать железо, то организм решит, что такой уровень вполне достаточен, понимаете, о чем я? И сам справляться с проблемой не будет. А знаете, как я лечусь от обычных простуд? Теперь уж совсем для неслабонервных))) Скрытый текст А никак. Я лежу, пару дней умираю с носом/горлом, пью чай горячий и накрываюсь потеплее, при этом комнату проветриваю. Ибо я считаю, что организму надо дать силы самому справиться, ибо если сбивать температуру, то организм старался полностью зря. Естественно, я не довожу до крайностей, когда при переезде в Дубай у меня была бактериальная ангина, пила антибы как миленькая. А так, вот уже 5 лет ни разу не пила антибиотики, и вам не советую, если врач не взял соскоб и не подтвердил бактериальную инфекцию. Ибо бактериальная устойчивость к антибиотикам - штука очень серьезная. Вот.
золотая собака Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Так же и с анемией - если постоянно подливать железо, то организм решит, что такой уровень вполне достаточен, понимаете, о чем я? Это типа как в спорте, когда стероиды принимают, результаты прут, а когда курс окончен, всё сдувается, а организм свои гормоны уже разучился вырабатывать. Так? 5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: А никак. Я лежу, пару дней умираю с носом/горлом, пью чай горячий и накрываюсь потеплее, при этом комнату проветриваю. Ибо я считаю, что организму надо дать силы самому справиться, ибо если сбивать температуру, то организм старался полностью зря. и даже хуже, сбиванием температуры мы сами отключаем процесс борьбы организма с болезнью. Мне так доктор знакомый пояснял.
Таня и Джесси Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 У меня муж так болеет)))) Мне, к сожалению, так не удается уже, ибо мое все-это синусит=антибиотики а большим я и не болею)))т.т.т. а..ну и невралгия..но это не считается)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 5 минут назад, золотая собака сказал: и даже хуже, сбиванием температуры мы сами отключаем процесс борьбы организма с болезнью. Мне так доктор знакомый пояснял. поэтому и не сбивают температуру ниже 38) А я и 39 не сбиваю себе, только ребенку сбиваю, ибо для детей высокая температура опасна. Организм борется, я не мешаю))) 13 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Да, именно. От переохлаждения заболеть невозможно. Лиза, золотые слова! Я устала всем объяснять, что не надо кутать детей в 52 кофты, что от ветра не болеют, а если простудился, то это вопрос не к ветру, а к иммунитету, который плохо работает! И что вирусы живут у нас всех и всегда, просто спят и ждут удобного случая напасть))) Но нет же, тебя продуло и все тут, какие вирусы?)))
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 6 минут назад, золотая собака сказал: Это типа как в спорте, когда стероиды принимают, результаты прут, а когда курс окончен, всё сдувается, а организм свои гормоны уже разучился вырабатывать. Так? Совершенно верно. Именно то, о чем я и говорю. Такие добавки, с моей точки зрения, медвежья услуга организму. 6 минут назад, золотая собака сказал: и даже хуже, сбиванием температуры мы сами отключаем процесс борьбы организма с болезнью. Мне так доктор знакомый пояснял. Именно. 2 минуты назад, Таня и Джесси сказал: У меня муж так болеет)))) Мне, к сожалению, так не удается уже, ибо мое все-это синусит=антибиотики а большим я и не болею)))т.т.т. Ну вот я последний раз, не считая этого, болела 2 года назад. Кстати, синусит тоже вполне может быть вирусным.) И хроническим вирусным.) А так, да, не надо ничем вообще болеть.
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: поэтому и не сбивают температуру ниже 38) А я и 39 не сбиваю себе, только ребенку сбиваю, ибо для детей высокая температура опасна. Организм борется, я не мешаю))) У меня вот вчера была 38 и 5. Не трогала вообще. Нафиг организму мешать?) У детей, конечно, совершенно другой разговор, поэтому я и пишу, не доходить до крайностей, но опять-таки, есть некоторые мамочки, которые пихают в детей антибы при первом чихе. Хочется на них скинуть томик от WHO по antibiotic resistance, и как сейчас мы страдаем от того, что все направо и налево жрут антибы. 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Лиза, золотые слова! Я устала всем объяснять, что не надо кутать детей в 52 кофты, что от ветра не болеют, а если простудился, то это вопрос не к ветру, а к иммунитету, который плохо работает! И что вирусы живут у нас всех и всегда, просто спят и ждут удобного случая напасть))) Но нет же, тебя продуло и все тут, какие вирусы?))) Ань, приятно, что люди, не напрямую связанные с медициной это знают! Это очень круто! Я-то всю жизнь пыталась доказать сомневающимся, но, тут что с пп, что со здоровьем... кто в чем убежден, свою голову не подставишь.)) Особенно 52 кофты меня радуют, а потом - ой! Деточка так часто болеет! Наверное ветер был сильный
золотая собака Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 4 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Деточка так часто болеет! Наверное ветер был сильный У меня знакомый врач инфекционист, собрались однажды мы у него в гостях, то да сё, ребёнка 1,2 года не видно, пошли искать, а доча его ползает в прихожей по грязной обуви,.. ну тут у присутствующих женщин чуть инфаркт не случился, а Рома всех успокоил словами,- а где же ребенку иммунитет вырабатывать и заселять организм бактериями.
Elizabeth and Luna Опубликовано 4 февраля, 2017 Автор Опубликовано 4 февраля, 2017 3 минуты назад, золотая собака сказал: У меня знакомый врач инфекционист, собрались однажды мы у него в гостях, то да сё, ребёнка 1,2 года не видно, пошли искать, а доча его ползает в прихожей по грязной обуви,.. ну тут у присутствующих женщин чуть инфаркт не случился, а Рома всех успокоил словами,- а где же ребенку иммунитет вырабатывать и заселять организм бактериями. Ой вот да, я вообще за отношение к детям/собакам/себе самому такое - что попроще надо быть.) Организм не идиот, все не просто так.
Таня и Джесси Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 1 час назад, Elizabeth and Luna сказал: Кстати, синусит тоже вполне может быть вирусным.) И хроническим вирусным.) как так? не знала от слова совсем. в меня пхают всегда антибиотики. чем он отличается ?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 9 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: пихают в детей антибы при первом чихе При этом даже не посоветовавшись с врачом(( Я тут недавно пыталась убедить соседку, что грипп не лечится антибиотиками, ага, так она и послушала. Это же ГРИПП! чем же его еще лечить?))) Но т.к. разницы между вирусами и бактериями человек явно не понимает, я забила))) Вообще все, что касается особенно детей, для меня больная тема. Сколько я наслушалась от мамашек, от свекрови, что я мать-ехидна, гроблю ребенка, что я ее застужу, простужу и т.д. В итоге ребенок у меня до детсада не болел ни разу даже соплями, в саду поболела пол года, мы пропили имунностимулирующий комплекс, съездили на море и все! Даже в школу пошла и не болеет. За всю жизнь один раз врач выписала ей антибы при фолликулярной ангине, но тут без вариантов было. А так у нас, ттт, врач попалась адекват, главный ее совет всегда - закаляй ребенка, повышай иммунку, таблеток минимум, прививки только обязательные, никаких прививаний от гриппа она не советует, наоборот всегда осторожно отговаривает)) 9 часов назад, золотая собака сказал: а доча его ползает в прихожей по грязной обуви Моей был год, сидела в песочнице и стала есть песок, ну я спокойно подошла, прекратила конечно это действо, но без паники, вытерла платком язык, дала запить... у мамочек был шок, чуть ли не промывание желудка надо делать срочно))) А еще она у меня в год была без памперсов и сидела трусами на песке, в то время как другие дети сидели в памперсе да еще и на трех подстилках, шоб не застудились сидя попой на песке, при температуре на улице +25!!! На меня все смотрели как на больную до тех пор, пока все дети не начали болеть повально, кроме моей))
Таня и Василиса Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 9 часов назад, Elizabeth and Luna сказал: Да, именно. От переохлаждения заболеть невозможно. В организме постоянно присутствуют вирусы, при переохлаждении все силы организма бросаются на согревание, сохранение жизненно-важных процессов, соответственно фоновая иммунка снижается. И вуаля. Это так, ну очень примерно и кратко У меня просто курс в универе был - инфекционные заболевания, а в другой год - неинфекционные. Так что подковалась))) Да уж, синусит и бронхиты особенно неприятны, когда бактериальные( Жесть... Вы там это, давайте укрепляйте все иммунку! Спасибо, Оль. Лечусь - сегодня уже огурчиком.)) Такс... Как бы попроще ответить на такой вопрос. Вот отвечу, а вы меня читать перестанете Скрыть содержимое Кому интересно, напишу тут. В общем, я очень плохо отношусь к лекарствам. К любым, в том числе и добавкам. Потому что я считаю, что организм - это очень точно слаженная и настроенная машина, а пихать в него химикаты - действие личное, конечно, но.. Попытаюсь объяснить на собаках - если собаку все время водить в комбезе при холодах, со временем шубка становится хуже, ибо организм понимает, что тратить на это ресурсы бесполезно. Так же и с анемией - если постоянно подливать железо, то организм решит, что такой уровень вполне достаточен, понимаете, о чем я? И сам справляться с проблемой не будет. А знаете, как я лечусь от обычных простуд? Теперь уж совсем для неслабонервных))) Скрыть содержимое А никак. Я лежу, пару дней умираю с носом/горлом, пью чай горячий и накрываюсь потеплее, при этом комнату проветриваю. Ибо я считаю, что организму надо дать силы самому справиться, ибо если сбивать температуру, то организм старался полностью зря. Естественно, я не довожу до крайностей, когда при переезде в Дубай у меня была бактериальная ангина, пила антибы как миленькая. А так, вот уже 5 лет ни разу не пила антибиотики, и вам не советую, если врач не взял соскоб и не подтвердил бактериальную инфекцию. Ибо бактериальная устойчивость к антибиотикам - штука очень серьезная. Вот. Лиза, дай я тебя обниму! Готова подписаться под каждым словом))))
золотая собака Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Про памперсы, это зло, к каким проблемам приводят и у мальчиков и девочек думаю и сам знаете.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 22 минуты назад, золотая собака сказал: Про памперсы, это зло, к каким проблемам приводят и у мальчиков и девочек думаю и сам знаете. Зло, если люди не понимают, что их придумали для облегчения жизни, а не для того, чтобы совсем не приучать детей к горшку. Это очень удобная вещь на ночь, например, на прогулку зимой... но зачем надевать его на ребенка летом не понятно, зачем ребенок дома весь день в них? А уж после года уже горшок и никаких памперсов. Ну это ладно, ушли от темы)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.