Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Мой личный Инь-Ян

Elizabeth and Luna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лиза, я валялась)))))) а как глазками-то поводит :default_lol:

у меня так Элька лапы подает ,но только тогда, когда в руке вкусняхи нет, а когда есть, так мы могЕм и две сразу дать))))))) и вся царственность куда-то улетучивается

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Лиза, я валялась)))))) а как глазками-то поводит :default_lol:

у меня так Элька лапы подает ,но только тогда, когда в руке вкусняхи нет, а когда есть, так мы могЕм и две сразу дать))))))) и вся царственность куда-то улетучивается

Дааааа...)) Царевна, одно слово) 

А Элли же тоже весьма царственная особа))) 

Мне просто это настолько непривычно, когда собака вот так учится. Люна, когда что-то новое узнает, все время внимательна, сосредоточена, пытается сделать максимально здорово, и уж точно нет в ее арсенале выражения лица "мамабьетпапапьетхлебомнекормят")))) Есть "вжизнинекормили" только))))

Опубликовано
5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Мне просто это настолько непривычно, когда собака вот так учится. Люна, когда что-то новое узнает, все время внимательна, сосредоточена, пытается сделать максимально здорово, и уж точно нет в ее арсенале выражения лица "мамабьетпапапьетхлебомнекормят")))) Есть "вжизнинекормили" только))))

:default_lol: не, они учатся враскачку, как будто решая нужно это им или нет) другой темперамент - другая психика.

Опубликовано
Только что, НиКа@Элли сказал:

:default_lol: не, они учатся враскачку, как будто решая нужно это им или нет) другой темперамент - другая психика.

Вот именно это мне и непривычно))) За Люну решаю я, надо ей это или нет) А она всегда соглашается со мной:default_lol:

А вот Астрид вдумчиво подходит - а что мне с этого будет?))) 

Опубликовано
Только что, Elizabeth and Luna сказал:

Вооот, бедняжка, представляешь! Холопы работать заставляют!((

А почему? Лапки тяжко поднимать?))) 

Зато сегодня Астрид на любое предложенное ей действие дает мне лапу, (я очень бурно ее хвалила вчера за это)) и пытается не делать другого действия. И очень удивляется, чой-то я не хвалю))) 

А вот не знаю, почему)), видимо да, лапы тяжелые))). Хотя на испанский шаг нормально у неё всё поднимается))).

Ну Астрид такая ночь думала-думала, решила, что нехорошо как-то вчера получилось, надо исправляться)))

Опубликовано
3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

Вот именно это мне и непривычно))) За Люну решаю я, надо ей это или нет) А она всегда соглашается со мной:default_lol:

А вот Астрид вдумчиво подходит - а что мне с этого будет?))) 

и зачем оно тебе, мамо, надо))) Лучше погладь бедного ребенка)
Как же знакомо))))

Опубликовано
Только что, Таня и Василиса сказал:

А вот не знаю, почему)), видимо да, лапы тяжелые))). Хотя на испанский шаг нормально у неё всё поднимается))).

Ну Астрид такая ночь думала-думала, решила, что нехорошо как-то вчера получилось, надо исправляться)))

Точно)) Вот же потешные они)) 

Только что, Таня@ДарУля сказал:

и зачем оно тебе, мамо, надо))) Лучше погладь бедного ребенка)
Как же знакомо))))

Вовово, я уж и сама не поняла, зачем мне оно)) Но я упрямая..))

Вот что хочу сказать. Надо очень четко понимать характер собаки и в соответствии с ним выстраивать свои ожидания. Ну не будет шоу собака работать так, как рабочая, пардон за тавтологию. Вот нет в ней этого драйва на работу) И я отношусь к этому с пониманием - то есть, выжимать-то я буду по максимуму, но только то, что она может сделать - выше головы не прыгнешь. 

Опубликовано
11 час назад, Таня и Джесси сказал:

наверно, думает собачка, у матери совсем крыша поехала. я ей и так лапу  и так, и даже несколько раз, а она нос воротит :default_lol_2:

Дадада)) Ну ничегооо.. Совладаем:default_lol_2:

Опубликовано

Давно не отчитывалась по нашим успехам.) 

Люнка как всегда умняша у меня - наконец-то я вижу чистенький комплекс обдшный. Вот прям шикарно, видимо все мои заморочки с ограничениями перед передними лапами подействовали)) Зато рядом вот вообще мне никак не нравится, ну не клеится она и все тут. Причем, когда делаем закорюку у нее рядом лучше, чем когда просто ходим рядом, пока не могу вычленить, в чем проблема. 

Сегодня с утра стала нюхать дерево на оббеге, думаю, устала мадам. Днем ничего с ней не делала, результат - вечером вся со мной, прям как часть меня. При том, что вывела я ее просто понюхать, но она ж не отстает, как впериться в меня своими глазюками, так все)) Пришлось высыл поделать, оббег деревьев на большой скорости. Доводим до идеала игровую мотивацию, чтоб вообще можно было хвалить игрушкой в любой ситуации - результат меня очень радует. Теперь берем с собой четверть пайки, и то, отдаю горстями за что-нибудь очень сложное.) То есть теперь мы спокойно и без еды поработаем, была бы тяговая игрушка))) (И силы не упасть с ее силищей))

Успели поделать разгон на апорт, стал сильно лучше разворот при подборе игрушки. Молодец она, резче стала прям) Немного подразвалилась остановка на круге, но в конце прогулки она поняла, чего мне от нее надо и спокойненько все сделала правильно. Собственно, разваливалось оно только если просила остановиться близко около мячика, а она помнит, что иногда я на полном ее разгоне прошу оставить мячик, и она отскакивает прям) Так что как только останавливала заранее, попадала в круг отлично) 

Астрюша немного отвалилась от меня пару дней назад, но несколько тренировок на контакт все вернуло на свои места. Сегодня очень долго бродили по району и тренировали просто прогулки на поводке, мне понравилось. Стало возможно тоже похвалить игрушкой, что очень радует)) Так что мы потихонечку совершенствуемся) Маленькая обезьянка очень смешно теперь на любое действие дает лапу и жутко собой гордится при этом)) И еще очень смешно катается по дивану попой кверху, и ползает передней частью))) В общем, она теперь еще и Monkey))) 

Опубликовано
В 17.10.2016 в 17:16, Elizabeth and Luna сказал:

Зато сегодня Астрид на любое предложенное ей действие дает мне лапу, (я очень бурно ее хвалила вчера за это)) и пытается не делать другого действия. И очень удивляется, чой-то я не хвалю))) 

Ладно лапу даёт, мы с Пеппиком выучили "умри", так он теперь, когда задача трудной кажется, падает на бок и замирает "Мама, я умер".

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Ладно лапу даёт, мы с Пеппиком выучили "умри", так он теперь, когда задача трудной кажется, падает на бок и замирает "Мама, я умер".

Ахахахахах это шикарно просто)))) Самая подходящая команда:default_lol:

Опубликовано
В 09.10.2016 в 23:02, Elizabeth and Luna сказал:

Расскажете поподробнее?:default_bigwink: Я вообще все мнения и подходы собираю в копилочку)) А потом применяю, что проходит мой фильтр)))

мы начинали дома,сначала миска в руках, команда сидеть, жди и одновременно ставил миску на пол, и сразу гуляй, НА

потом  стал усложнять сидеть, жди, перемещался по кухни с миской в руках, Флёр сидит ждёт, как только взгляд на меня, сразу гуляй... ставил миску и НА

далее миска стоит на полу, сидеть жди... 5мин уже запросто, гуляй...кинулась к миске, миска мгновенно убирается,если любое другое действие не нацеленное на еду, направление рукой на миску и НА

теперь она сама в команде гуляй, перед едой на улице на земле (подкидываю сам, эту еду "готовлю" в хирургических перчатках, для максимального устранения моего запаха) сама садится и ждёт....,ДА!!!!! руку с вкусняхой в пасть(молча)

Еда с руки за выполнение требуемых действий, командой не сопровождается.

Как то так у нас получилось почти, будим потихоньку уменьшать поощрение за неподбор

Еда дома с миски только по команде.

Опубликовано
19 часов назад, золотая собака сказал:

мы начинали дома,сначала миска в руках, команда сидеть, жди и одновременно ставил миску на пол, и сразу гуляй, НА

потом  стал усложнять сидеть, жди, перемещался по кухни с миской в руках, Флёр сидит ждёт, как только взгляд на меня, сразу гуляй... ставил миску и НА

далее миска стоит на полу, сидеть жди... 5мин уже запросто, гуляй...кинулась к миске, миска мгновенно убирается,если любое другое действие не нацеленное на еду, направление рукой на миску и НА

теперь она сама в команде гуляй, перед едой на улице на земле (подкидываю сам, эту еду "готовлю" в хирургических перчатках, для максимального устранения моего запаха) сама садится и ждёт....,ДА!!!!! руку с вкусняхой в пасть(молча)

Еда с руки за выполнение требуемых действий, командой не сопровождается.

Как то так у нас получилось почти, будим потихоньку уменьшать поощрение за неподбор

Еда дома с миски только по команде.

Здорово, интересный метод. Я просто кликаю, если спокойно прошла еду, до этого использовала поводок для удержания. И она быстро поняла, что если на полу еда, то надо подбегать ко мне за порцией корма)

С младшей работаем над этим)) Но уже намнооого лучше, с командой всегда отлично. Теперь переходим на просто игнор еды без моей команды.

Опубликовано
6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Здорово, интересный метод. Я просто кликаю, если спокойно прошла еду, до этого использовала поводок для удержания. И она быстро поняла, что если на полу еда, то надо подбегать ко мне за порцией корма)

С младшей работаем над этим)) Но уже намнооого лучше, с командой всегда отлично. Теперь переходим на просто игнор еды без моей команды.

супер. нам бы так было

Опубликовано

Всем доброго вечера! Как у вас дела?)

У меня вообще не было выходного) Потому что и в пт и в сб была конференция, где я принимала непосредственное участие, впервые в жизни. До этого максимум вопросы задавала, а тут вела дискуссию целую! В следующую конференцию надеюсь презентовать свою статью на тему счастья на рабочем месте и соответствующих решений в плане кадров.

HhLMjRT.jpg

А теперь коротко о наших "highlights" - Астрид недавно вела себя просто отвратительно, висла на поводке за каждым прохожим, контакта было просто ноль, подобрала какую-то хрень с земли и тд и тп. Пришлось всю следующую прогулку час ходить по Мотор Сити и закреплять правильное хождение на поводке и контакт. На следующее утро все уже вернулось в свое русло)) Игровая мотивация последнее время ну не может не радовать! 

Насчет Люны. Подзыв от меток и из игры вернулся в свое русло, слава богу. Но вот вчера почувствовала себя извергом. Посылаю чуть уставшую собачку вокруг деревьев, а она останавливается и нюхает!!! Ну вообще, думаю. Звать не стала, подхожу, убираю с метки, смотрю на нее строго и делаю выговор. Повторяю команду - идеально, несется ко мне, я уже такая вся стою с растопыренной игрушкой, ииии...... Люна пролетает мимо! Думаю, ну класс, все вообще полетело к чертям. Уже включаю строгий голос, а бедная собака садится... в туалет! Она за всю прогулку так увлечена была, что забыла вовремя сходить в туалет! Я потом извинялась перед ней минут пять! Вообще ужас же))) А сегодня все чудесно было, делали комплекс в еде, выдержку (пыталась понюхать корминку, но на мое Ой! решительно передумала) Повторили чисто. Зато произошла такая вот история - на земле лежит кусок лепешки. Я отсылаю понюхать, ничего не говорю. Люна очнь хочет съесть, но сдерживается и несется ко мне. Ну я тут как положено, играми, едой, голосом хвалю)) А потом решила потроллить собаку - говорю - ну иди, возьми! Так эта жопень взяла и съела))) Видимо, когда очень хочется, троллинг мы решили не понимать))) Потом правда на оставшемся кусочке 500 раз отработали, и все было отлично) Ну ничего, вечером разбросаю корки от манго - у нее от манго крышу сносит и она такие лужи от слюней оставляет ))) Так что хороший тренажер будет. А так очень радует она меня, и контакт, и работа стала хороша. Комплекс наконец-то довели до идеала, теперь работаем над рядом. Вечерком будем делать апортировку, оббег конуса и уве) Думаю, 3 упражнений с нее будет достаточно, плюсом к манго.

Астрид, кстати, совершенно нормально повела себя с лепешкой - сначала попыталась съесть, но по команде моментально забыла, что там есть еда и понеслась ко мне))) Так что во всем баланс, где-то убудет, где-то прибудет. 

Зато я точно убедилась, что у Люны нет теперь глобальных проблем, есть последствия усталости и недоработки) А если первое решается отдыхом, то второе просто тренировками нашего любимого ОБД) Потому что недоработки именно там.) 

Опубликовано
19 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Посылаю чуть уставшую собачку вокруг деревьев, а она останавливается и нюхает!!! Ну вообще, думаю. Звать не стала, подхожу, убираю с метки, смотрю на нее строго и делаю выговор. Повторяю команду - идеально, несется ко мне, я уже такая вся стою с растопыренной игрушкой, ииии...... Люна пролетает мимо! Думаю, ну класс, все вообще полетело к чертям. Уже включаю строгий голос, а бедная собака садится... в туалет! Она за всю прогулку так увлечена была, что забыла вовремя сходить в туалет! Я потом извинялась перед ней минут пять! Вообще ужас же)))

Я так однажды какую-то собаку посадила на выдержку, отошла, ещё спиной к ней постояла, поворачиваюсь, а собака как-то странно сидит. Подхожу, смотрю, а она бедная сидит какает.

22 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал:

на земле лежит кусок лепешки. Я отсылаю понюхать, ничего не говорю. Люна очнь хочет съесть, но сдерживается и несется ко мне. Ну я тут как положено, играми, едой, голосом хвалю)) А потом решила потроллить собаку - говорю - ну иди, возьми! Так эта жопень взяла и съела)))

Садюга!!!images (1).jpg

Опубликовано

Я так однажды какую-то собаку посадила на выдержку, отошла, ещё спиной к ней постояла, поворачиваюсь, а собака как-то странно сидит. Подхожу, смотрю, а она бедная сидит какает.

:default_roflmao: Но главное с выдержки не ушел!!!:default_good:

Опубликовано
2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Во-во, а я там вся такая расстроилась, а она в туалет)) Ужас, бедная собачка)) Зато на выдерке вон точно))

6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Садюга!!!

Вот кто бы говорил:default_lol:

Опубликовано

Не, не, с Пеппиком такие методы не проканают (пока). Он сожрёт, наверное.

Проверь))) Ты же видела, у меня даже видео есть, я ее так часто троллю. А тут индийская кухня ей очень приглянулась:default_lol: 

Опубликовано

вот я часто замечаю что у Джесски без причины может быть тупой день. вот наоборот все делает и хоть ты убейся. определить усталость как возможно? у нас то нет плотного графика)

зато у нас тоже достижения. собачка наконец поняла что если я ее выдергиваю из игры-то получив от нее то что мне надо,а она пожрать-собачка свободно может побежать снова играть) до этого не буду ничего делать,пусти меня играть! ))

Опубликовано
20 минут назад, Elizabeth and Luna сказал:

Поводок?

Лиз, я не вижу необходимости торопиться, пока что Пеппи от меня не отходит, ничего не ищет, а рядом я вижу, что он пытается взять, словесного запрета ему хватает. Постепенно дойдём и до провокаций. А если вдруг проблема с подбором возникнет, я не постесняюсь одеть электронику.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...