НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Лиза, я валялась)))))) а как глазками-то поводит у меня так Элька лапы подает ,но только тогда, когда в руке вкусняхи нет, а когда есть, так мы могЕм и две сразу дать))))))) и вся царственность куда-то улетучивается
Elizabeth and Luna Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Лиза, я валялась)))))) а как глазками-то поводит у меня так Элька лапы подает ,но только тогда, когда в руке вкусняхи нет, а когда есть, так мы могЕм и две сразу дать))))))) и вся царственность куда-то улетучивается Дааааа...)) Царевна, одно слово) А Элли же тоже весьма царственная особа))) Мне просто это настолько непривычно, когда собака вот так учится. Люна, когда что-то новое узнает, все время внимательна, сосредоточена, пытается сделать максимально здорово, и уж точно нет в ее арсенале выражения лица "мамабьетпапапьетхлебомнекормят")))) Есть "вжизнинекормили" только))))
НиКа@Элли Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 5 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Мне просто это настолько непривычно, когда собака вот так учится. Люна, когда что-то новое узнает, все время внимательна, сосредоточена, пытается сделать максимально здорово, и уж точно нет в ее арсенале выражения лица "мамабьетпапапьетхлебомнекормят")))) Есть "вжизнинекормили" только)))) не, они учатся враскачку, как будто решая нужно это им или нет) другой темперамент - другая психика.
Elizabeth and Luna Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Только что, НиКа@Элли сказал: не, они учатся враскачку, как будто решая нужно это им или нет) другой темперамент - другая психика. Вот именно это мне и непривычно))) За Люну решаю я, надо ей это или нет) А она всегда соглашается со мной А вот Астрид вдумчиво подходит - а что мне с этого будет?)))
Таня и Василиса Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Вооот, бедняжка, представляешь! Холопы работать заставляют!(( А почему? Лапки тяжко поднимать?))) Зато сегодня Астрид на любое предложенное ей действие дает мне лапу, (я очень бурно ее хвалила вчера за это)) и пытается не делать другого действия. И очень удивляется, чой-то я не хвалю))) А вот не знаю, почему)), видимо да, лапы тяжелые))). Хотя на испанский шаг нормально у неё всё поднимается))). Ну Астрид такая ночь думала-думала, решила, что нехорошо как-то вчера получилось, надо исправляться)))
Таня@ДарУля Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 3 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Вот именно это мне и непривычно))) За Люну решаю я, надо ей это или нет) А она всегда соглашается со мной А вот Астрид вдумчиво подходит - а что мне с этого будет?))) и зачем оно тебе, мамо, надо))) Лучше погладь бедного ребенка) Как же знакомо))))
Elizabeth and Luna Опубликовано 17 октября, 2016 Автор Опубликовано 17 октября, 2016 Только что, Таня и Василиса сказал: А вот не знаю, почему)), видимо да, лапы тяжелые))). Хотя на испанский шаг нормально у неё всё поднимается))). Ну Астрид такая ночь думала-думала, решила, что нехорошо как-то вчера получилось, надо исправляться))) Точно)) Вот же потешные они)) Только что, Таня@ДарУля сказал: и зачем оно тебе, мамо, надо))) Лучше погладь бедного ребенка) Как же знакомо)))) Вовово, я уж и сама не поняла, зачем мне оно)) Но я упрямая..)) _________________ Вот что хочу сказать. Надо очень четко понимать характер собаки и в соответствии с ним выстраивать свои ожидания. Ну не будет шоу собака работать так, как рабочая, пардон за тавтологию. Вот нет в ней этого драйва на работу) И я отношусь к этому с пониманием - то есть, выжимать-то я буду по максимуму, но только то, что она может сделать - выше головы не прыгнешь.
Таня и Джесси Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 наверно, думает собачка, у матери совсем крыша поехала. я ей и так лапу и так, и даже несколько раз, а она нос воротит
Elizabeth and Luna Опубликовано 18 октября, 2016 Автор Опубликовано 18 октября, 2016 11 час назад, Таня и Джесси сказал: наверно, думает собачка, у матери совсем крыша поехала. я ей и так лапу и так, и даже несколько раз, а она нос воротит Дадада)) Ну ничегооо.. Совладаем
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Давно не отчитывалась по нашим успехам.) Люнка как всегда умняша у меня - наконец-то я вижу чистенький комплекс обдшный. Вот прям шикарно, видимо все мои заморочки с ограничениями перед передними лапами подействовали)) Зато рядом вот вообще мне никак не нравится, ну не клеится она и все тут. Причем, когда делаем закорюку у нее рядом лучше, чем когда просто ходим рядом, пока не могу вычленить, в чем проблема. Сегодня с утра стала нюхать дерево на оббеге, думаю, устала мадам. Днем ничего с ней не делала, результат - вечером вся со мной, прям как часть меня. При том, что вывела я ее просто понюхать, но она ж не отстает, как впериться в меня своими глазюками, так все)) Пришлось высыл поделать, оббег деревьев на большой скорости. Доводим до идеала игровую мотивацию, чтоб вообще можно было хвалить игрушкой в любой ситуации - результат меня очень радует. Теперь берем с собой четверть пайки, и то, отдаю горстями за что-нибудь очень сложное.) То есть теперь мы спокойно и без еды поработаем, была бы тяговая игрушка))) (И силы не упасть с ее силищей)) Успели поделать разгон на апорт, стал сильно лучше разворот при подборе игрушки. Молодец она, резче стала прям) Немного подразвалилась остановка на круге, но в конце прогулки она поняла, чего мне от нее надо и спокойненько все сделала правильно. Собственно, разваливалось оно только если просила остановиться близко около мячика, а она помнит, что иногда я на полном ее разгоне прошу оставить мячик, и она отскакивает прям) Так что как только останавливала заранее, попадала в круг отлично) Астрюша немного отвалилась от меня пару дней назад, но несколько тренировок на контакт все вернуло на свои места. Сегодня очень долго бродили по району и тренировали просто прогулки на поводке, мне понравилось. Стало возможно тоже похвалить игрушкой, что очень радует)) Так что мы потихонечку совершенствуемся) Маленькая обезьянка очень смешно теперь на любое действие дает лапу и жутко собой гордится при этом)) И еще очень смешно катается по дивану попой кверху, и ползает передней частью))) В общем, она теперь еще и Monkey)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 октября, 2016 Опубликовано 19 октября, 2016 В 17.10.2016 в 17:16, Elizabeth and Luna сказал: Зато сегодня Астрид на любое предложенное ей действие дает мне лапу, (я очень бурно ее хвалила вчера за это)) и пытается не делать другого действия. И очень удивляется, чой-то я не хвалю))) Ладно лапу даёт, мы с Пеппиком выучили "умри", так он теперь, когда задача трудной кажется, падает на бок и замирает "Мама, я умер".
Elizabeth and Luna Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Опубликовано 19 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Ладно лапу даёт, мы с Пеппиком выучили "умри", так он теперь, когда задача трудной кажется, падает на бок и замирает "Мама, я умер". Ахахахахах это шикарно просто)))) Самая подходящая команда
золотая собака Опубликовано 22 октября, 2016 Опубликовано 22 октября, 2016 В 09.10.2016 в 23:02, Elizabeth and Luna сказал: Расскажете поподробнее? Я вообще все мнения и подходы собираю в копилочку)) А потом применяю, что проходит мой фильтр))) мы начинали дома,сначала миска в руках, команда сидеть, жди и одновременно ставил миску на пол, и сразу гуляй, НА потом стал усложнять сидеть, жди, перемещался по кухни с миской в руках, Флёр сидит ждёт, как только взгляд на меня, сразу гуляй... ставил миску и НА далее миска стоит на полу, сидеть жди... 5мин уже запросто, гуляй...кинулась к миске, миска мгновенно убирается,если любое другое действие не нацеленное на еду, направление рукой на миску и НА теперь она сама в команде гуляй, перед едой на улице на земле (подкидываю сам, эту еду "готовлю" в хирургических перчатках, для максимального устранения моего запаха) сама садится и ждёт....,ДА!!!!! руку с вкусняхой в пасть(молча) Еда с руки за выполнение требуемых действий, командой не сопровождается. Как то так у нас получилось почти, будим потихоньку уменьшать поощрение за неподбор Еда дома с миски только по команде.
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 19 часов назад, золотая собака сказал: мы начинали дома,сначала миска в руках, команда сидеть, жди и одновременно ставил миску на пол, и сразу гуляй, НА потом стал усложнять сидеть, жди, перемещался по кухни с миской в руках, Флёр сидит ждёт, как только взгляд на меня, сразу гуляй... ставил миску и НА далее миска стоит на полу, сидеть жди... 5мин уже запросто, гуляй...кинулась к миске, миска мгновенно убирается,если любое другое действие не нацеленное на еду, направление рукой на миску и НА теперь она сама в команде гуляй, перед едой на улице на земле (подкидываю сам, эту еду "готовлю" в хирургических перчатках, для максимального устранения моего запаха) сама садится и ждёт....,ДА!!!!! руку с вкусняхой в пасть(молча) Еда с руки за выполнение требуемых действий, командой не сопровождается. Как то так у нас получилось почти, будим потихоньку уменьшать поощрение за неподбор Еда дома с миски только по команде. Здорово, интересный метод. Я просто кликаю, если спокойно прошла еду, до этого использовала поводок для удержания. И она быстро поняла, что если на полу еда, то надо подбегать ко мне за порцией корма) С младшей работаем над этим)) Но уже намнооого лучше, с командой всегда отлично. Теперь переходим на просто игнор еды без моей команды.
Виталий Нурк Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 6 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Здорово, интересный метод. Я просто кликаю, если спокойно прошла еду, до этого использовала поводок для удержания. И она быстро поняла, что если на полу еда, то надо подбегать ко мне за порцией корма) С младшей работаем над этим)) Но уже намнооого лучше, с командой всегда отлично. Теперь переходим на просто игнор еды без моей команды. супер. нам бы так было
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 Всем доброго вечера! Как у вас дела?) У меня вообще не было выходного) Потому что и в пт и в сб была конференция, где я принимала непосредственное участие, впервые в жизни. До этого максимум вопросы задавала, а тут вела дискуссию целую! В следующую конференцию надеюсь презентовать свою статью на тему счастья на рабочем месте и соответствующих решений в плане кадров. А теперь коротко о наших "highlights" - Астрид недавно вела себя просто отвратительно, висла на поводке за каждым прохожим, контакта было просто ноль, подобрала какую-то хрень с земли и тд и тп. Пришлось всю следующую прогулку час ходить по Мотор Сити и закреплять правильное хождение на поводке и контакт. На следующее утро все уже вернулось в свое русло)) Игровая мотивация последнее время ну не может не радовать! Насчет Люны. Подзыв от меток и из игры вернулся в свое русло, слава богу. Но вот вчера почувствовала себя извергом. Посылаю чуть уставшую собачку вокруг деревьев, а она останавливается и нюхает!!! Ну вообще, думаю. Звать не стала, подхожу, убираю с метки, смотрю на нее строго и делаю выговор. Повторяю команду - идеально, несется ко мне, я уже такая вся стою с растопыренной игрушкой, ииии...... Люна пролетает мимо! Думаю, ну класс, все вообще полетело к чертям. Уже включаю строгий голос, а бедная собака садится... в туалет! Она за всю прогулку так увлечена была, что забыла вовремя сходить в туалет! Я потом извинялась перед ней минут пять! Вообще ужас же))) А сегодня все чудесно было, делали комплекс в еде, выдержку (пыталась понюхать корминку, но на мое Ой! решительно передумала) Повторили чисто. Зато произошла такая вот история - на земле лежит кусок лепешки. Я отсылаю понюхать, ничего не говорю. Люна очнь хочет съесть, но сдерживается и несется ко мне. Ну я тут как положено, играми, едой, голосом хвалю)) А потом решила потроллить собаку - говорю - ну иди, возьми! Так эта жопень взяла и съела))) Видимо, когда очень хочется, троллинг мы решили не понимать))) Потом правда на оставшемся кусочке 500 раз отработали, и все было отлично) Ну ничего, вечером разбросаю корки от манго - у нее от манго крышу сносит и она такие лужи от слюней оставляет ))) Так что хороший тренажер будет. А так очень радует она меня, и контакт, и работа стала хороша. Комплекс наконец-то довели до идеала, теперь работаем над рядом. Вечерком будем делать апортировку, оббег конуса и уве) Думаю, 3 упражнений с нее будет достаточно, плюсом к манго. Астрид, кстати, совершенно нормально повела себя с лепешкой - сначала попыталась съесть, но по команде моментально забыла, что там есть еда и понеслась ко мне))) Так что во всем баланс, где-то убудет, где-то прибудет. Зато я точно убедилась, что у Люны нет теперь глобальных проблем, есть последствия усталости и недоработки) А если первое решается отдыхом, то второе просто тренировками нашего любимого ОБД) Потому что недоработки именно там.)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 19 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Посылаю чуть уставшую собачку вокруг деревьев, а она останавливается и нюхает!!! Ну вообще, думаю. Звать не стала, подхожу, убираю с метки, смотрю на нее строго и делаю выговор. Повторяю команду - идеально, несется ко мне, я уже такая вся стою с растопыренной игрушкой, ииии...... Люна пролетает мимо! Думаю, ну класс, все вообще полетело к чертям. Уже включаю строгий голос, а бедная собака садится... в туалет! Она за всю прогулку так увлечена была, что забыла вовремя сходить в туалет! Я потом извинялась перед ней минут пять! Вообще ужас же))) Я так однажды какую-то собаку посадила на выдержку, отошла, ещё спиной к ней постояла, поворачиваюсь, а собака как-то странно сидит. Подхожу, смотрю, а она бедная сидит какает. 22 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: на земле лежит кусок лепешки. Я отсылаю понюхать, ничего не говорю. Люна очнь хочет съесть, но сдерживается и несется ко мне. Ну я тут как положено, играми, едой, голосом хвалю)) А потом решила потроллить собаку - говорю - ну иди, возьми! Так эта жопень взяла и съела))) Садюга!!!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я так однажды какую-то собаку посадила на выдержку, отошла, ещё спиной к ней постояла, поворачиваюсь, а собака как-то странно сидит. Подхожу, смотрю, а она бедная сидит какает. Но главное с выдержки не ушел!!!
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я так однажды какую-то собаку посадила на выдержку, отошла, ещё спиной к ней постояла, поворачиваюсь, а собака как-то странно сидит. Подхожу, смотрю, а она бедная сидит какает. Во-во, а я там вся такая расстроилась, а она в туалет)) Ужас, бедная собачка)) Зато на выдерке вон точно)) 6 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Садюга!!! Вот кто бы говорил
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 2 минуты назад, Elizabeth and Luna сказал: Вот кто бы говорил Не, не, с Пеппиком такие методы не проканают (пока). Он сожрёт, наверное.
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не, не, с Пеппиком такие методы не проканают (пока). Он сожрёт, наверное. Проверь))) Ты же видела, у меня даже видео есть, я ее так часто троллю. А тут индийская кухня ей очень приглянулась
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 Только что, Elizabeth and Luna сказал: Проверь))) Нам рано ещё такие провокации. А вдруг сожрёт?
Elizabeth and Luna Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Опубликовано 23 октября, 2016 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Нам рано ещё такие провокации. А вдруг сожрёт? Поводок?
Таня и Джесси Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 вот я часто замечаю что у Джесски без причины может быть тупой день. вот наоборот все делает и хоть ты убейся. определить усталость как возможно? у нас то нет плотного графика) зато у нас тоже достижения. собачка наконец поняла что если я ее выдергиваю из игры-то получив от нее то что мне надо,а она пожрать-собачка свободно может побежать снова играть) до этого не буду ничего делать,пусти меня играть! ))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 октября, 2016 Опубликовано 23 октября, 2016 20 минут назад, Elizabeth and Luna сказал: Поводок? Лиз, я не вижу необходимости торопиться, пока что Пеппи от меня не отходит, ничего не ищет, а рядом я вижу, что он пытается взять, словесного запрета ему хватает. Постепенно дойдём и до провокаций. А если вдруг проблема с подбором возникнет, я не постесняюсь одеть электронику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.