Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В декабре случилась у нас рвота . Пошли к врачу , сделали УЗИ . Диагноз = гепатоз, холангит , панкреатит(((  Но врач сказала , что вроде как начальная стадия и уж очень какого то криминала пока не видит. Назначили нам ферменты ( креон + фестал) + омез = пропили мы всё это дело курсом , вроде как прошло.  НО....спросила я по поводу кормления , т к проблемы печени и желчного у нас тянутся с детства , а с возрастом всё только усугубляется. Так вот , мы сейчас сидим на  NERO GOLD индейка ( для чувств. пищеварен. и пищев. непереносим. ).. Врач нам рекомендовала так и сидеть на нём. И всё бы хорошо  , едим его давно , вроде всё окей. Но тут стала замечать , что собак мой стал постоянно чесаться + отит ( аллергический) у нас периодически воспаляется и вот уже который месяц я не могу это остановить, т е пока капаю и промываю уши , всё хорошо , заканчиваем курс лечения и буквально 3-4 дня и всё по новой , при чём только одно ухо его беспокоит. По поводу отита = мы сдавали анализы, мазки  , диагноз точный.

Так вот , главный вопрос вот в чём. У меня сейчас стоит вопрос очень остро по поводу корма. При нашем диагнозе нам показан лечебный корм .  На выбор = Хиллс  или Роял?
Кто чем кормит ?
Я так понимаю, что корм надо подбирать минимальной жирности? Какой состав желателен? .....я уже реально не знаю чем его кормить ((( = то одно обостряется, то другое ,  одно лечим , всплывает куча других проблем.  Помимо основного диагноза  , ещё и аллергия добавилась(((((((.
Буду очень благодарна за советы и рекомендации.

Опубликовано

Мой пенсионер сидит на Хилсе L/D либо I/D с пониженным содержанием жира.  Периодически сдаем кровушку (биохимию), с печенью  дела даже получше стали , ттт, а поджелудочная , дааа:default_no2: , на приеме периодически лекарств. Это уже пожизненно. Хотя бы рвоты нет и стул оформленный - это уже для нас хорошо. И никаких вкусняшек, только яблоки, Даллас их обожает, и т.п. Аллергии, хоть этого, слава Богу, нет и ухи чистые.

Опубликовано

для меня лечебка - только Роял. пробовали все - гастроинтестинал, гепатик, пожизненно сидим в старости на мобилити. к кормам претензий нет, кошка с гепатитом от лечебного хиллса морду воротила, рояловский гепатик ела с удовольствием. кстати, кошь жива и здравствует, поправилась.

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

для меня лечебка - только Роял. пробовали все - гастроинтестинал, гепатик, пожизненно сидим в старости на мобилити. к кормам претензий нет, кошка с гепатитом от лечебного хиллса морду воротила, рояловский гепатик ела с удовольствием. кстати, кошь жива и здравствует, поправилась.

Оль , а какой именно Роял? 
Тайсон у меня после операции ел Роял Сенситив ( говорит вкусно было))), но его при нашем диагнозе нельзя. Есть ещё какой-то с пониженными жирами? Не могу никак определиться , какой конкретно пробовать.
Gastro Intestinal Low Fat LF22  - этот вроде?  Или ещё какой есть?

Изменено пользователем джонник
Опубликовано (изменено)

Наташ, а на натуралку его не хочешь перевести? Гречка, индейка или рыбка и припущенные овощи (морковка брокколи например) дробно 4 раза в день   

На лечебки тоже аллергии и отиты, замучаешься подбирать

У нас Роял вообще лечебный ужасно пошел, из Хилса лечебного только на Хилс дд лосось, ушла аллергия, но другие проблемы пошли, одна кукуруза там =( (углеводы да крахмал в корме) а на i/d ухи вообще ужас были, и стул. Так что смотри, если есть вариант с натуралкой, подумай  

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Всё индивидуально, это я к лечебкам плохо отношусь для постоянного питания. Одно дело месяц другой кушать их, а другое дело пожизненно, поэтому если есть другие варианты, их нужно рассмотреть. У многих не лечебных кормов, есть линии сенситив и сенсибл, Хеппи дог Африка например, или Вульфсблат (красная скала, холодная река и т.д.) они легкоусваемые и с пониженным жиром. У Фитнес тренер хвалят гречка со свининой для пожилых корм. Выбор большой. Но когда выхода нет, ну тогда конечно только лечебка, и то её подбери попробуй   

Опубликовано

Про натуралку даже слышать не могу ((( У нас кроме риса и индейки ( при чём только отварная) ничего не идёт = на овощи понос, на любое другое мясо аллергия, мясо только отварное , потому как сырое даёт жуткие поносы и проблемы с печенью. А пустой рис + варёная индейка = у меня мысль проскочила , но я её отмела сразу, т к проблемы ещё и с суставами , а это , при такой "натуралке"  нужны доп. витамины, добавки , из-за которых у нас ещё больше усугубляется наш диагноз((( Положение у меня , мягко говоря .....(((((( 
Роялом я кормила Тайсона в период восстановления после операции = лечебка там не плохая и даже вкусная , Тайсона потом еле-еле перевела на другой корм ))) .
Но вот старшему подобрать сложно = нужен корм и для ЖКТ ( при панкреатитах , гастритах ) + чтоб гипоаллергенный = и всё чтоб в одном .

Опубликовано

Сейчас при заболеваниях ЖКТ рекомендуют не интестинал, а гипоаллергенный. Бритка моя ест роял гипоаллергенный.

У подруги, подозрение на экзокринную недостаточность у песы было, гастроэнтеролог так же рекомендовала гипоалергенный.

В список входил роял и пурина, рекомендованных кормов врачом.

Опубликовано
2 минуты назад, Селунская Ксения сказал:

Сейчас при заболеваниях ЖКТ рекомендуют не интестинал, а гипоаллергенный. Бритка моя ест роял гипоаллергенный.

У подруги, подозрение на экзокринную недостаточность у песы было, гастроэнтеролог так же рекомендовала гипоалергенный.

В список входил роял и пурина, рекомендованных кормов врачом.

Кстати, да, я ещё смотрю в сторону Рояла на утке. И у меня сейчас делема  = с какого начать?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, джонник сказал:

Кстати, да, я ещё смотрю в сторону Рояла на утке. И у меня сейчас делема  = с какого начать?

Раз решила с Рояла то dr21 лоу фет, мне кажется оптимальный вариант

Посмотрела он сейчас по другому называется-то , вот этот имела ввиду http://www.royal-canin.ru/catalog/product/hypoallergenic-hme-23-moderate-calorie/

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано
24 минуты назад, джонник сказал:

нужен корм и для ЖКТ ( при панкреатитах , гастритах ) + чтоб гипоаллергенный = и всё чтоб в одном

ну вот роял гипоаллергенный самое то. Хиллс не самый вкусный, ну его)

Опубликовано

Есть еще хорошая ветеринарка у Фармины, мы сейчас сидим на гастоитенсинале. Зайдите на сайт, посмотрите состав.

Опубликовано

Не первый раз слышу, что паршиво идет лечебный Хиллс. У меня Уля, уж на что была покладистая, отказалась есть его лечебку. Роял лечебный я с ней не пробовала, но, чувствую, что он получше будет. Кстати, а лечебный Роял сейчас тоже у нас делают? 

Опубликовано

А мы едим его третий год и вроде т.т.т,  помогает. Но Алиса в принципе есть будет все, что угодно.

Опубликовано

Спасибо , девочки за советы и рекомендации.
Наверно , остановлюсь ка я на Рояле гипоаллергенном пока. Куплю ему утку на пробу , т к если что , то смогу его скормить Кевину ( он уже у меня сидел на нём) . Если не пойдёт , тогда уж на лечебку уйдём.
Сейчас вот неделю подавала супрастин , ухи опять капали = вроде получше , но всё равно чешется . Может , конечно , ещё и линька при чём , т к линять начал сильно ( погода то(((((( , а в квартире жара). В общем пока так.

Фармину или какой другой боюсь пробовать , Лео у меня ведь любитель поносы выдавать.
Мы вот когда то пробовали Фарца10 = нам очень хорошо пошёл и помог тогда , после болезни , этот корм , но его теперь не достать(((( .

Опубликовано
5 часов назад, Дони сказал:

А мы едим его третий год и вроде т.т.т,  помогает. Но Алиса в принципе есть будет все, что угодно.

Хиллс мы ели , но лечебка там не вкусная , хотя и не плохая вроде.
Вот Роял лечебка вкусная , Тайсон трескал у меня )))

Опубликовано
В 20.02.2016в04:13, джонник сказал:

Спасибо , девочки за советы и рекомендации.
Наверно , остановлюсь ка я на Рояле гипоаллергенном пока. Куплю ему утку на пробу , т к если что , то смогу его скормить Кевину ( он уже у меня сидел на нём) . Если не пойдёт , тогда уж на лечебку уйдём.
Сейчас вот неделю подавала супрастин , ухи опять капали = вроде получше , но всё равно чешется . Может , конечно , ещё и линька при чём , т к линять начал сильно ( погода то(((((( , а в квартире жара). В общем пока так.

Фармину или какой другой боюсь пробовать , Лео у меня ведь любитель поносы выдавать.
Мы вот когда то пробовали Фарца10 = нам очень хорошо пошёл и помог тогда , после болезни , этот корм , но его теперь не достать(((( .

Наташа, ты уверена насчет Форцы? У нас вроде без проблем.:default_hmm: Может не вся линейка, конечно.

Опубликовано
9 часов назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Наташа, ты уверена насчет Форцы? У нас вроде без проблем.:default_hmm: Может не вся линейка, конечно.

Облазала все сайты , нигде нет в наличии((((
Этот корм мы кушали , я тогда у заводчика закупала , но это давно было , ей кто-то на пробу привозил , но тогда тоже его в России не было , привозили из-за границы. После стафика  Лео у меня на этом корме прям расцвёл, шубу отрастил , никакой аллергии. Корм очень понравился , хоть и дорогой. Я бы с большим удовольствием покупала бы Форцу , если бы нашла канал постоянных поставок.
У нас он если и появляется , то "набегами" и опять перебои. Не хочется скакать и менять постоянно корма.

Опубликовано

Наташ, мы вот сидим на РК лоу фет. Очень рекомендую. У Рояла очень хорошая лечебная линейка.  Спаслись мы только им. И проблемы у нас схожие. И перебоев последнее время с ним нет. Заказываю очень давно, с качеством тоже без проблем.  И по составу он наиболее подходящий для ЖКТ с поджелудочной. 

Опубликовано
37 минуты назад, Арчик и Ко сказал:

Наташ, мы вот сидим на РК лоу фет. Очень рекомендую. У Рояла очень хорошая лечебная линейка.  Спаслись мы только им. И проблемы у нас схожие. И перебоев последнее время с ним нет. Заказываю очень давно, с качеством тоже без проблем.  И по составу он наиболее подходящий для ЖКТ с поджелудочной. 

Оль, все мне никто не отвечает,:default_doh:  РК лечебный где сейчас делают?

Опубликовано
34 минуты назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Оль, все мне никто не отвечает,:default_doh:  РК лечебный где сейчас делают?

Лен, производственные предприятия РК открыты в России и Беларуси давно) Так что, я покупаю Российского производства. Но по моему мнению, качество именно вет. кормов - не плохое. Российское отделение большое и жестко контролируемое. ) 

Опубликовано
2 часа назад, Арчик и Ко сказал:

Ну вот.....Сижу теперь опять думаю...........Оль,  думаешь лучше сразу лечебку брать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...