юлика и ральф Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Здравствуйте, мы хотели бы приобрести щенка, лабрадора черного окраса, мальчик.Выставки посещать не планируем, главное чтобы малыш был здоров.В интернете очень много питомников,и как то страшно нарваться на недобросовестных заводчиков.Посоветуйте действительно проверенные питомники в Москве, Воронеже, Туле.Заранее спасибо!
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 в этом же форуме идете в подфорум "лабрадоры" и выбираете.
Катюня и Грей Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 На этом форуме представлено достаточно питомников и заводчиков, Вам правильно посоветовали перейти в раздел ''лабрадоры''. Советовать конкретные питомники здесь никто не будет, не принято.
юлика и ральф Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Опубликовано 2 марта, 2016 Спасибо за ответы.Все просмотрим.
Irina&Diana Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Пометов лабрадоров представлено на сайте много. Звоните владельцам питомников и заводчикам, общайтесь с ними, приезжайте смотреть щенков. Только при живом общении можно сделать выбор. Удачи в поисках своего питомника и щенка!
юлика и ральф Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо!Уже присмотрели несколько питомников)Вот в таком изобилие и боишься нарваться на недобросовестных заводчиков.
Elena&Macintosh Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Я, с заводчиком определилась! Буду покупать только у того, у кого помет максимум 2 раза в год и у того кто всех своих щенков помнит и знает, а не тех у кого по 200 щенков в год, у кого суки производители загрызли собаку и это нормально, у кого щенки, и здоровые, и больные в интериоризация поносе возятся, для кого щенка "в ведро" это нормально... После истории с заводчиком в Твери, и истории с заводчиков в Новгороде, у которого забрали 40 пуделей, с истощением, в скафандрах из шерсти и говна, не умеющих ходить, а у заводчика между прочим, золотой значок от РФК за заслуги и производители из за границы... Я в первую очередь буду выбирать ЧЕЛОВЕКА, а уже потом заводчика. В России, к сожалению нет законов, регламентирующих деятельность заводчиков. у меня одна подруга в Америке у неё у договора на собаку оговорён возврат собаки или денег при выявлении генетических заболеваний в течении 10 лет. Другая подруга в Японии, аналогично, по срокам точно не знаю. Изменено 3 марта, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Звезда Севера Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Всю 1111-ую разборку между Джонник и Гардэнжел скрыла. ПРОШУ НЕ НАЧИНАТЬ, уже никаких сил эти разборки читать нет.
Aннaбель Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Продолжаем - собака состарилась - ответственность заводчика. Собака умерла под колесами автомобиля - ответственность заводчика. По той же дисплазии почитайте http://dogdiary.ru/10-faktov-o-displazii-tazobedrennogo-sustava-u-sobak/ Поймите, что тесты призваны всего лишь уменьшить риски, не более.
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 плюсуюсь к Лене - выбирайте заводчика, с которым вам предстоит общаться долгое время. хороший заводчик не тот, у кого все стены кубками и розетками увешаны, а которому вы сможете позвонить ночью с самым странным вопросом) хороший заводчик всех детей своих помнит, любит, за всех душа болит.
Elena&Macintosh Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, Aннaбель сказал: Продолжаем - собака состарилась - ответственность заводчика. Собака умерла под колесами автомобиля - ответственность заводчика. По той же дисплазии почитайте http://dogdiary.ru/10-faktov-o-displazii-tazobedrennogo-sustava-u-sobak/ Поймите, что тесты призваны всего лишь уменьшить риски, не более. Аннабель, я говорила только о генетических заболеваниях. Более того о заболеваниях прописанных в договоре. И заводчик должен быть заинтересован разобраться. Я считаю, что, конечно, не просто так хозяину достаётся больной щенок, но заводчик с хозяином, при генетическом заболевании, должны прийти к компромиссу. Лично мне не нужны ни три, ни десять лет гарантии. Но это моя позиция. При денежных потерях, я в первую очередь испытываю благодарность, тк расплатилась деньгами, а не здоровьем близких.
Aннaбель Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, Lena&Macintosh сказал: Аннабель, я говорила только о генетических заболеваниях. Более того о заболеваниях прописанных в договоре. И заводчик должен быть заинтересован разобраться. Я считаю, что, конечно, не просто так хозяину достаётся больной щенок, но заводчик с хозяином, при генетическом заболевании, должны прийти к компромиссу. Лично мне не нужны ни три, ни десять лет гарантии. Но это моя позиция. При денежных потерях, я в первую очередь испытываю благодарность, тк расплатилась деньгами, а не здоровьем близких. Какое конкретно генетическое заболевание вы имеете в виду? Просто интересно. Лично я никогда не составлю такой договор. Все, ловлю тапки.
Clumber Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 7 часов назад, юлика и ральф сказал: Спасибо!Уже присмотрели несколько питомников)Вот в таком изобилие и боишься нарваться на недобросовестных заводчиков. Вы присмотрите питомники, создайте шортлист. Потом можно почитать что заводчики этих питомников писали здесь на форуме по поводу разведения, отношения с покупателями, что о них писали их клиенты. Тут можно много интересного найти, что поможет создать впечатление о человеческих и профессиональных качествах заводчика. Потом личное общение. Если Вы из Москвы, сходите на крупную выставку, например в апреле будет выставка РРК. Познакомьтесь, пообщайтесь, посмотрите вживую собак питомника. Не спешите, постарайтесь сделать лучший выбор. Хороший заводчик сам поможет Вам подобрать наиболее подходящего щенка и потом с выращиванием, не бросит если не дай бог вылезут проблемы. Удачи Вам!
Elena&Macintosh Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, Aннaбель сказал: Какое конкретно генетическое заболевание вы имеете в виду? Просто интересно. Лично я никогда не составлю такой договор. Все, ловлю тапки. Попрошу прислать договор из Америки))) Верояно есть общие генетические заболевания и есть породные.
Aннaбель Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, Lena&Macintosh сказал: Попрошу прислать договор из Америки))) Верояно есть общие генетические заболевания и есть породные. То есть, вы даже не знаете, о чем речь, но уже подстилаете соломку? Очаровательно. Еще раз - многие тесты лишь м и н и м и з и р у ю т риски. И для той же дисплазии нет генетического теста, и для крипторхов, и для олигодонтии.
Elena&Macintosh Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Какие соломинки?))) в России таких договор нет. Более того я пишу, что мне гарантии не нужны. Кстити, для кого минимизировать? Для заводчика или для покупателя? Вопрос риторический... Давайте не засорять тему, человеку))) Изменено 3 марта, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Aннaбель Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 4 минуты назад, Lena&Macintosh сказал: Какие соломинки?))) в России таких договор нет. Более того я пишу, что мне гарантии не нужны. давайте не засорять тему, человеку))) Вот вам, чтобы хоть знали, что в договоре требовать http://zoogen.org/rus/index.php/dogs/dog-complexes/item/complex-labrador-retriever?category_id=59 Но эти тесты не уберегут вас от дисплазии, от крипторхизма и от многого другого. Познавательная тема, в такие темы заводчики обязательно должны заходить, чтобы знать, кому ни при какой погоде нельзя продавать собак.
Elena&Macintosh Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) 18 минуту назад, Aннaбель сказал: Познавательная тема, в такие темы заводчики обязательно должны заходить, чтобы знать, кому ни при какой погоде нельзя продавать собак. Они были бы ещё более полезны, если бы темы не чистились. А то читаешь форум и думаешь, какой милый, добрый и умный человек! А нарвёшься на свежую, не подчищенную тему и волосы дыбом ТС сорри за флуд! Всем добра и самых лучших собак на свете! Изменено 3 марта, 2016 пользователем Lena&Macintosh
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Ань, ну вот есть же инфа и без тестов, в каких питомникам стабильно тот же паракератоз передается или атопический дерматит) для этого достаточно посмотреть несколько пометов и родословные чтобы увидеть одних и тех же предков) понятно, что ни то, ни другое не смертельно, сколько неприятно и затратно в плане лечения и содержания. извиняюсь за флуд)) Изменено 3 марта, 2016 пользователем Olgusia&Pitt
юлика и ральф Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Clumber, Спасибо за совет!!! Изменено 3 марта, 2016 пользователем юлика и ральф
юлика и ральф Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 И еще вопрос.Как относится к алиментным щенкам?
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 1 час назад, юлика и ральф сказал: И еще вопрос.Как относится к алиментным щенкам? а что не так с ними? такой же щенок, только рожденный не в самом питомнике, а от собаки этого питомника разведения. скорее всего, и вязка произведена при помощи заводчика - поиск кобеля, помощь в выращивании.
Дениска Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 26 минуты назад, юлика и ральф сказал: И еще вопрос.Как относится к алиментным щенкам? Как относиться к алиментным щенкам? Да никак! Алиментные - это просто расплата за вязку. Очень внимательно надо изучить производителей, чтобы быть уверенным, что за вязку расплатились качественным щенком.
юлика и ральф Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Опубликовано 3 марта, 2016 А алиментного щенка выбирает хозяин кобеля?или девочки?Или нет как таковых правил?
Дениска Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, юлика и ральф сказал: А алиментного щенка выбирает хозяин кобеля?или девочки?Или нет как таковых правил? Выбирают щенка по общей договоренности.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти