Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Хотела спросить совета,не знаю, как себя вести :default_dntknw: Вчера случилась неожиданная ситуация. С детства мой пес общался с молодым бордоским догом. Он крайне спокойный, уравновешенный и, как я думала, выдрессированный. По крайне мере, ходит без поводка (и намордника, конечно), отзывается на команды, ни разу не был замечен в драке или каком-либо таком поведении. Вчера мы с моим угулялясь, и по дороге домой встретили этого дога. Я остановилась поздороваться с хозяином и псом. Тут он решил подоминировать над Хичем, я спокойна, потому что знаю, что его хозяин всегда его снимает сам при таком поведении. Сложно сказать, что случилось дальше - то ли мой, то ли дог зарычал в момент, когда его хозяин взять за ошейник, извернулся и схватил своего хозяина (!) зубищами за куртку! Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Хозяин треснул его по попе, но тому это как слону дробина была. Мы сразу ушли, но я до сих пор на нервяке.
Говорят, что эмоции передаются от человека собаке, так вот тут я и хочу совета - что мне делать при встрече с этим догом? 100% мы его встретим опять, и он снова будет без поводка. Означает ли такое поведение, что он может прихватить и меня? Особенно если я буду немного стрессовать?

Единственное, что изменилось у дога в жизни - у них появился щенок-кобель, тоже бордоский дог. 

Изменено пользователем Llavella
Опубликовано

ничего себе, хозяина схватить(((((

Я бы на Вашем месте при встрече не подходила бы близко, и своего на поводок. Ну если нет возможности свернуть куда-либо. Я при встрече со знакомыми, у которых суки, общаюсь на расстоянии метров 2-х, от греха подальше, даже если наши собаки в детстве играли и общались хорошо, то во взрослом кто знает, вдруг взбредет в голову отношения выяснить.

Опубликовано
15 минуту назад, Llavella сказал:

. Тут он решил подоминировать над Хичем, я спокойна, потому что знаю, что его хозяин всегда его снимает сам при таком поведении. ...............................так вот тут я и хочу совета - что мне делать при встрече с этим догом? 

Вот исходя из первого предложения ответ на второе - Обходить 10-й дорогой.

Причём надо было обходить ещё при первом случае такого доминирования, воспитанная правильно собака себе такого не позволит, а не воспитанная сами видели чего.

Опубликовано

Обходить по большой дуге. На фиг, своя собака дороже. Но еще и предупредить владельца об административной ответственности за выгул собаки без поводка и\или намордника.

Опубликовано
26 минуты назад, Llavella сказал:

Тут он решил подоминировать над Хичем, я спокойна, потому что знаю, что его хозяин всегда его снимает сам при таком поведении.

о, что-то я это пропустила. А если не снимет? тушка 60-70 кг поди весит. обходите стороной, ну на фиг

Опубликовано

ну я так и думала :default_cray:видимо, я просто не могу пока смириться с тем, что он вдруг изменился. Ему почти 3 года и все это время это абсолютная плюшка, которая ложится пузом кверху и просит себя почесать! единственной его проблемой всегда была вот эта доминантность, и то, раз сделает, хозяин ай-ай-ай, и больше это не повторяется. Ни разу не было ни рыка, ни даже попыток кусать собак, не говоря уже о человеке.

Опубликовано

бордосы не предсказуемы. У нас тоже есть на выгуле один, тоже типа плюшечка, замрет в позе мыслителя и делай с ним че хочешь. Обычно гуляет на поводке, но без намордника. Вечером, когда компашка собирается, хозяин спускает его. Он ходит вокруг, в тусне не участвует. И вдруг, последнее время, видит маленького кобеля, несется к нему и пытается над ним доминировать. Уже покалечил нескольких. Вот че у него в голове щелкнуло? никто не знает. А если учесть, что с маленькими кобелями (шпицы, французы, йорки) в основном гуляют пенсионерки, то вообще швах. Самой обделаться можно от одного вида только.

Опубликовано
2 часа назад, Llavella сказал:

его хозяин всегда его снимает сам при таком поведении.

ключевое слово здесь - всегда.

то есть у дога это выученная цепочка.

2 часа назад, Llavella сказал:

Означает ли такое поведение, что он может прихватить и меня?

легко.

1 час назад, Llavella сказал:

раз сделает, хозяин ай-ай-ай, и больше это не повторяется. 

слова "больше не повторяется" означают НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ НИКОГДА.

а когда при каждой встрече - это регулярно повторяется :default_lol_2:

И да, у молоссов может быть не выражен ритуальное поведение. То есть вас могут куснуть не предупреждая.

Опубликовано
5 часов назад, ms.anutasi сказал:

бордосы не предсказуемы. У нас тоже есть на выгуле один, тоже типа плюшечка, замрет в позе мыслителя и делай с ним че хочешь. Обычно гуляет на поводке, но без намордника. Вечером, когда компашка собирается, хозяин спускает его. Он ходит вокруг, в тусне не участвует. И вдруг, последнее время, видит маленького кобеля, несется к нему и пытается над ним доминировать. Уже покалечил нескольких. Вот че у него в голове щелкнуло? никто не знает. А если учесть, что с маленькими кобелями (шпицы, французы, йорки) в основном гуляют пенсионерки, то вообще швах. Самой обделаться можно от одного вида только.

Нда :default_sorry:

Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

ключевое слово здесь - всегда.

то есть у дога это выученная цепочка.

легко.

слова "больше не повторяется" означают НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ НИКОГДА.

а когда при каждой встрече - это регулярно повторяется :default_lol_2:

И да, у молоссов может быть не выражен ритуальное поведение. То есть вас могут куснуть не предупреждая.

Ужас. 

Любопытно, что хозяин ярый фанат Цезаря Милана. Все время про него говорит и всех вокруг учит его методам. Теперь я ему совсем не доверяю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...