Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 У щенка лабрадора 6 месяцев, нижние клыки упираются в верхнее небо и начинают травмировать его. Посоветуйте что лучше удалять нижние клыки или мучиться с брекетами? Может быть у кого-нибудь был подобный опыт...
Irina&Diana Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Выложите качественные фото прикуса, вид спереди и вид сбоку.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 справа хуже чем слева, клык уходит далеко
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 У нас тоже недокус примерно 5-7 мм(( Ждем смены молочных зубов в надежде, что нижняя челюсть еще немного подрастет. Скажу сразу я знала о недокусе с самого начала, заводчик предупредила о плембраке и продавала конечно по совсем символической стоимости, сказала, что на качестве жизни собы это не отразится. Тоже бы послушала советы тех, кто сталкивался.
Irina&Diana Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Судя по фотографиям у Вашего щенка достаточно сильный недокус, отсюда и возникла данная проблема с клыками. Думаю, что в любом случае Вам следует проконсультироваться с хорошим ветеринарным врачом. Но вырывать клыки, думаю, не стоит. Брекеты, насколько я знаю, ставят собакам, но вот стоит это очень дорого. Может быть, кто-нибудь из старожилов подтянется сюда и что-то подскажет еще.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Причину я знаю. Да, у нас недокус. Но мой мальчик от этого не становится менее замечательным. Это к тому, чтобы в нас не начали кидать тапками, овощами или еще чем-либо, в связи с тем что у него так называемый "брак". (В некоторых темах видела подобные посты.) К врачу мы собираемся после праздников, решила перд этим посоветоваться здесь у опытных собаководов. У нас в городе не так много ветеринаров-стоматологов и к сожалению не с кем посоветоваться по поводу выбора врача. А по поводу брекетов, это не так уж и дорого, но как и у людей они наверно доставляют много боли и дискомфорта, а это наверно как минимум на пол года, вот и думала, может не мучить собаньку и удалить!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 5 часов назад, Брайан сказал: Причину я знаю. Да, у нас недокус. Но мой мальчик от этого не становится менее замечательным. Это к тому, чтобы в нас не начали кидать тапками, овощами или еще чем-либо, в связи с тем что у него так называемый "брак". Не знаю где вы такие посты прочитали, но вроде сколько тут читаю, ни разу не замечала "клеймения" собак с плембраком, если хозяин собаки ответственно подходил к его приобретению и знал на что шёл. Видела много постов на тему "лабрадор или метис?", "недовес?" и т.д., где потом выяснялись внеплановые вязки (хотя не понимаю как такое может быть), птичьи рынки и т.д., т.е. вопросы были не к здоровью собы, а к тому "как можно было завести собаку не понимая хотя бы что с ее здоровьем!?" Надеюсь к вам это не относится.)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 5 часов назад, Брайан сказал: А по поводу брекетов, это не так уж и дорого, Если не секрет, то сколько примерно встанет выправка недокуса? Так уж нам на будущее, вдруг понадобится. Я пока не узнавала, надеюсь все таки, что не встанет вопрос о удалении зубов или брекетах....
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 К нам это не относится, у Брайана, хорошая родословная, я была предупреждена и вооружена на всякий случай по поводу недокуса. Заводчица также говорила, что на жизнь собаки недокус влиять не будет. Да и не будет влиять, с клыками разберемся. По поводу цен, я вам точно подскажу после посещения вета. Пока я нашла ориентировочкую стоимость 5000₽.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 А про закидывание "помидорами", вот вам пример.
Aннaбель Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) Как интересно! Меня цитируют в непонятном мне контексте. ТС, объяснитесь, я вроде в вашу тему не заходила и советов не давала. Изменено 7 марта, 2016 пользователем Aннaбель
Kaisla Siili Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 6 часов назад, Брайан сказал: Причину я знаю. Да, у нас недокус. Но мой мальчик от этого не становится менее замечательным. Это к тому, чтобы в нас не начали кидать тапками, овощами или еще чем-либо, в связи с тем что у него так называемый "брак". (В некоторых темах видела подобные посты.) Вы бы вместо того, чтобы "видеть" - читали эти самые темы. У меня у самой плембрак (крипторх) и я, кстати, более того - сама профукала этот момент, и купила не по символической цене и вообще лох. Но в меня никто ни разу (особенно из цитируемых вами, а Аннабель,например, была в курсе моей ситуации почти с самого начала) не кинул тапком. Не будьте столь голословны.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 я не хотела никого оскорбить и вобще развивать эту тему "брака". Поэтому и написала так, чтобы больше на это никто не обращал внимания. Но к сожалению это сработало в обратную сторону. Спасибо всем за ценные советы. Здоровья вашим любимцам!
Kaisla Siili Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 4 минуты назад, Брайан сказал: я не хотела никого оскорбить и вобще развивать эту тему "брака". Поэтому и написала так, чтобы больше на это никто не обращал внимания. Но к сожалению это сработало в обратную сторону. Спасибо всем за ценные советы. Здоровья вашим любимцам! Ну у вас это действительно в обратную сторону сработало. Не уходите - тема действительно полезная и важная. Брекеты у людей не очень больно, но вот как у собак - не знаю.. Они-то ничего не говорят, больно или нет. И им таблетку кеторола не сунешь.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Моя знакомая когда поставила брекеты не могла нормально есть и говорить из-за боли, у меня их не было, поэтому о них знаю только понаслышке...
Aннaбель Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 11 минуту назад, Брайан сказал: я не хотела никого оскорбить и вобще развивать эту тему "брака". Поэтому и написала так, чтобы больше на это никто не обращал внимания. Но к сожалению это сработало в обратную сторону. Спасибо всем за ценные советы. Здоровья вашим любимцам! Тем не менее развили. И я так и не дождалась извинений. Мой пост о плембраке был ответом совсем на другой вопрос и в совершенно ином контексте. Более того, вы сами повернули разговор в сторону тапок, хотя никто вас не осуждал. Если вы при покупке щенка были оповещены о дефекте, то должны были узнать у заводчика, а не в интернете - как действовать и к кому конкретно обращаться. Я очень, очень рассержена.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 К сожалению у заводчицы, опыта в этом вопросе не больше чем у меня, потому-что она впервые с этим столкнулась. Тем более она находится в другом городе и к кому обратиться она мне врядли посоветует. А по поводу вашего контекста я ЧИТАЛА эту тему, и поддерживаю в этой теме другую сторону, которая была не очень довольна вашими высказываниями по поводу "щенка без брака".
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 Каламбур. Про тапки и помидоры, я писала именно для того, чтобы в этой теме не получился такой же извините меня срач, как в той, о которой мы говорим. И вот результат моих стараний
Aннaбель Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Ну так поймаете и еще не раз. Если вы с первых же постов на этом форуме сумели развести холивар в собственной теме - у вас большое будущее. По сабж - обратитесь к профильным ветеринарам, а не не ищите советов в интернете. И ведь я была права! Есть плембрак - есть вопросы.
Брайан Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Опубликовано 7 марта, 2016 (изменено) То есть по вашей логике, все миллионы вопросов на этом форуме из-за плем брака? Что за бред. Первая собака - есть вопросы. Какие-либо сложности - есть вопросы. Да любая ситуация оттуда и вопрос. И мне не понятно почему, на форруме созданного для общения, обмена опытом и тд и тп так порицаются вопросы. Зачем вы тогда здесь сидите, если вам не нравятся эти вопросы? Или вам не нравятся вопросы только касаемо плем брака? Я хотела лишь услышать мнения столкнувшихся с данной проблемой людей, которые уже на своем опыте узнали, что делать в данной ситуации, чтобы пойти к вету более осведомленной вэтом вопросе, так как я уже говорила, я не знаю хорошего вет стамотолога в моем городе и мне не с кем посоветоваться по этому поводу и если мне попадется плохой врач я об этом узнаю, только по последствиям, если я так и не получу здесь каких-нибудь рекомендаций, на что я еще смею надеяться, ведь мир не без добрых людей. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Брайан
Анна и любимый Бонд Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 7 часов назад, Брайан сказал: То есть по вашей логике, все миллионы вопросов на этом форуме из-за плем брака? Что за бред. Первая собака - есть вопросы. Какие-либо сложности - есть вопросы. Да любая ситуация оттуда и вопрос. И мне не понятно почему, на форруме созданного для общения, обмена опытом и тд и тп так порицаются вопросы. Зачем вы тогда здесь сидите, если вам не нравятся эти вопросы? Или вам не нравятся вопросы только касаемо плем брака? Я хотела лишь услышать мнения столкнувшихся с данной проблемой людей, которые уже на своем опыте узнали, что делать в данной ситуации, чтобы пойти к вету более осведомленной вэтом вопросе, так как я уже говорила, я не знаю хорошего вет стамотолога в моем городе и мне не с кем посоветоваться по этому поводу и если мне попадется плохой врач я об этом узнаю, только по последствиям, если я так и не получу здесь каких-нибудь рекомендаций, на что я еще смею надеяться, ведь мир не без добрых людей. Мне кажется, что не стоит развивать данный спор, все таки хотелось бы по существу вопроса услышать мнения ветеринаров, которые я знаю здесь есть на форуме. А конкретно - подскажите хорошего стоматолога, если кто такого знает! У нас в МО г. Дедовск клиника маленькая, спрашивала там рекомендации стоматологов в Москве, врач наш не знает, говорит, что ходят к ней куча собак с недокусом и живут преспокойно без стоматолога(( Согласна с ТС не хочется нарваться на плохого врача и как минимум выкинуть деньги на ветер, а как максимум еще и здоровьем собы расплатиться. Хэлп!
Hatidge Опубликовано 8 марта, 2016 Опубликовано 8 марта, 2016 10 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Мне кажется, что не стоит развивать данный спор, все таки хотелось бы по существу вопроса услышать мнения ветеринаров, которые я знаю здесь есть на форуме. А конкретно - подскажите хорошего стоматолога, если кто такого знает! У нас в МО г. Дедовск клиника маленькая, спрашивала там рекомендации стоматологов в Москве, врач наш не знает, говорит, что ходят к ней куча собак с недокусом и живут преспокойно без стоматолога(( Согласна с ТС не хочется нарваться на плохого врача и как минимум выкинуть деньги на ветер, а как максимум еще и здоровьем собы расплатиться. Хэлп! После постов ТС в этой теме, лично я воздержалась бы давать ТС какие-либо рекомендации конкретного врача. Врача, знаете ли, тем более хорошего, как-то тоже не хочется подставлять. Не говоря уже о том, что тут никто не обязан быть экстрасенсом и догадаться, о каком регионе идём речь. А то, что случай требует очной консультации с доктором - понятно и так. Да и советы уже были даны исчерпывающие.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 11 час назад, Hatidge сказал: После постов ТС в этой теме, лично я воздержалась бы давать ТС какие-либо рекомендации конкретного врача. Врача, знаете ли, тем более хорошего, как-то тоже не хочется подставлять. Не говоря уже о том, что тут никто не обязан быть экстрасенсом и догадаться, о каком регионе идём речь. А то, что случай требует очной консультации с доктором - понятно и так. Да и советы уже были даны исчерпывающие. С каких это пор у нас врачи лечат только тех, кто им нравится?)) Можно конечно тут обижаться на ТС, но речь ведь не о ней, а о ее собаке, которая никому плохого не сделала, да и ТС, по-моему, никого не оскорбила. А читают форум не только ТС, но и многие другие люди (я например), я конечно могу создать свою тему "Подскажите стоматолога", только смысл? Я понимаю, что цитировать чьи-то слова, вырвав их из контекста, не правильно, но это не такой смертный грех, чтобы наказывать собаку автора. Давайте будем терпимее друг к другу, мы тут все ради собак, а не только языками почесать.
Брайан Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Ради Бога, кто-нибудь, удалите тему или подскажите как ее удалить! Это уже ни к чему хорошему не приведет.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Темы на форуме не удаляются. Можно только закрыть. Через кнопку "жалоба" обратитесь к модератору.
Рекомендуемые сообщения