Маша и Лана Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Опубликовано 23 июня, 2016 Перебрались на дачу. Лана бесконечно довольна. Тут и на кресло можно, и на диване спать. И травка, и свежий воздух, и вообще красота :) Пока переезжали суетилась, ибо не понятно куда все собираются и почему все двигают и переставляют. И на дачу мы приходили до сих пор на "погулять", то бишь временно. И маршрут для утренней прогулки сложился классный - доходим до речки, плаваем, потом топаем пешочком по полям, и в конце маршрута уже встречаемся с друзьями. Получается 7-8км, 2-3 часа с учетом купания, остановок для позаниматься и прочих мероприятий. Правда сегодня натоптали 1,5 км сверху, пришлось подтопленый мост обходить, вода поднялась основательно после ливней.
Маша и Лана Опубликовано 26 июня, 2016 Автор Опубликовано 26 июня, 2016 Лана до беспамятства любит речку. Работаем над выдержкой к залезанию в воду. По тому же принципу как с едой: миска стоит, я дожидаюсь от нее контакта, ест только по команде можно. На открытой ладошке можно в нос кусочком тыкать - без разрешения не возьмет. Надо добиться с купанием аналогичного результата. Плюс очень сильно тянет поводок, когда идем в сторону реки. Остальные направления нормально, небольшого одергивания уже достаточно, если забылась. А вот с речкой... И в этот момент ее даже вкусняхи мало интересуют. Тоже надо исправлять. Наблюдения на даче: по грядкам не скачет (научила), кусты не жрет (перестала после перехода на натуру), в туалет предпочитает наружу ходить, на участке ни-ни! В плане туалета она у меня девушка очень принципиальная. За 4 месяца что она с нами - только один прокол, и то мой, а не ее. Не поняла утром, чего от меня хотят, пока сообразила, успели только из квартиры выбежать, устроили лужу в коридоре. Сегодня в травке ежика нашла, облаяла. Ежка совсем маленький, был изъят, почёсан за ушком и отпущен обратно. Ланке объяснила, что он хороший и обижать не надо :)
Маша и Лана Опубликовано 26 июля, 2016 Автор Опубликовано 26 июля, 2016 Кошка Клёпа - гордая и самостоятельная. С ней на все 100% работает правило "как корабль назовете...". Когда я принесла ее домой примерно в 2-х месячном возрасте, к ней несколько дней никак не "прилипало" имя. Кляксой чуть было не назвали за пятнышко на носу. Котейка пошла и немедленно надула на кровать. И тут мы вспомнили про именование кораблей ))) А нос потом отмылся. "Пусть будет Клёпа! Вырастет Клеопатрой будет" - решили мы. Коша решила что Клеопатрой она будет вотпрямщас, че ждать то? И стала вести себя соответствующим образом. Сейчас Клёпке почти 2 года. Она решила, что раз собака идет гулять - ей непременно надо тоже. Сначала она нас просто провожала чуть-чуть и дальше не шла. Ждала нашего возвращения примерно там, где остановилась или возвращалась домой. Но этого стало недостаточно. И потопала Клёпа с нами в сторону реки. Мы кошкину тягу к приключениям не одобрили, вернули домой. Со второго раза получилось. Возвращаемся - а она сидит на обочине возле перекрестка и смотрит в ту самую даль, в которую мы ушли. Ждет, стало быть. Сегодня утром пошли с Ланой в ближайший сосновый лесок, 500 метров по прямой и никого народу. Специально пошла недалеко, в порядке эксперимента. Клёпка за нами пошла, да так всю дорогу и сопровождала. Для собаки - настоящее испытание выдержки. Дома она запомнила, что кошу гонять и тыкать носом нельзя. Когда забывает - получает шипящий выговор и когтистой лапой по носу. А тут на тебе - всю дорогу перед светлыми собакиными очами дефилирует, деловая колбаса. И поиграть низзя. Собака команды выполняет, как полагается, но на кошку поглядывает. Клёпа тем временем повалялась в травке, понюхала цветочки. Обратно также с нами потопала. На ручки не хочет, я предлагала. Минуту покаталась и потребовала поставить на место. Сама мол пойду, нечего тут. Теперь думаю - то ли дома закрывать и форточку под замок, то ли шлейку купить...
Маша и Лана Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 Вчера вечернюю прогулку провели в сложных условиях. Отправились на стадион, где был местный праздник. Сначала прошли мимо краем, побегали немного через в лесу и на поле. Людей ну очень много, так что почти все время на поводке. На поле отпустили, и даже там встретили людей. Люди оказались подходящие, походили вокруг, а я учила собаку не скакать козлом на людей. Попытка прыгнуть сначала была, но в итоге от собаки добились посадки и спокойного хождения рядом с чужими людьми без поводка Собственно, на празднике тоже поприсутствовали. В самую толпу не полезли, конечно, но по краю прошлись, поработали с собакой немного над базовыми командами и чуть-чуть трюков. И (ура-ура) прошлись красиво по вкопанным в землю покрышкам. Все не получалось длинный ряд пройти, 2-3 пройдет и спрыгивает. А тут штук 10 ряд прошли. За всю прогулку почти не дергала поводок, все команды на ура отработала, рядом шла и никуда не ломилась, нашла птичку - плюнула по команде. Людей с любопытством смотрела, но не пыталась пойти знакомиться. Встретили по дороге котят, посмотрели "фейерверк", мимо собак уличных проходили - в каждой ситуации работали с возбуждением и вроде даже вполне успешно. В общем, Лана умничка, порадовала
Анна и любимый Бонд Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 Только что, Маша и Лана сказал: Вчера вечернюю прогулку провели в сложных условиях. Отправились на стадион, где был местный праздник. Сначала прошли мимо краем, побегали немного через в лесу и на поле. Людей ну очень много, так что почти все время на поводке. На поле отпустили, и даже там встретили людей. Люди оказались подходящие, походили вокруг, а я учила собаку не скакать козлом на людей. Попытка прыгнуть сначала была, но в итоге от собаки добились посадки и спокойного хождения рядом с чужими людьми без поводка Собственно, на празднике тоже поприсутствовали. В самую толпу не полезли, конечно, но по краю прошлись, поработали с собакой немного над базовыми командами и чуть-чуть трюков. И (ура-ура) прошлись красиво по вкопанным в землю покрышкам. Все не получалось длинный ряд пройти, 2-3 пройдет и спрыгивает. А тут штук 10 ряд прошли. За всю прогулку почти не дергала поводок, все команды на ура отработала, рядом шла и никуда не ломилась, нашла птичку - плюнула по команде. Людей с любопытством смотрела, но не пыталась пойти знакомиться. Встретили по дороге котят, посмотрели "фейерверк", мимо собак уличных проходили - в каждой ситуации работали с возбуждением и вроде даже вполне успешно. В общем, Лана умничка, порадовала Знаешь, Маша, я вот поняла одну такую истину, на которую меня натолкнула Наташа в моей теме, что необходимо побольше уверенности в себе и в своей собаке! Когда я напрягаюсь по поводу прохожих - он сразу это чует видимо и обязательно скаканет, а вот сегодня на пруду решила будь что будет, не съест же он никого, расслабилась и просто играла с ним спокойно, и вуаля - ни один прохожий не пострадал!!
Маша и Лана Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 В 07.08.2016 в 14:30, Анна и любимый Бонд сказал: Знаешь, Маша, я вот поняла одну такую истину, на которую меня натолкнула Наташа в моей теме, что необходимо побольше уверенности в себе и в своей собаке! Когда я напрягаюсь по поводу прохожих - он сразу это чует видимо и обязательно скаканет, а вот сегодня на пруду решила будь что будет, не съест же он никого, расслабилась и просто играла с ним спокойно, и вуаля - ни один прохожий не пострадал!! Точно-точно, я это тоже уже давно поняла. Все косяки от собственных страхов и неуверенности. И насчет того, что чем больше доверяешь собаке, тем больше от нее отдача тоже - это я в первые прогулки с Ланой поняла, когда боялась ее с поводка отпускать даже в лесу/поле, где нет никого. А вот вчера получилась весьма неприятная ситуация. Идем с собакой, нас увидел кобель НО. Красивый ухоженный, видно что не цепной обалдуй. Он побежал к нам знакомиться с Ланкой. Хозяин стартанул за ним, говорит не пугайтесь, он не агрессивный. А я вижу летящую на меня овчарину весом в 50 кг и впадаю в панику. В итоге овчар бегает вокруг нас, рычит (вроде без агрессии, но все же) и погавкивает. И я даже понимаю, что если бы я не запаниковала сходу, все было бы нормально, собаки бы познакомились и все. Но... понимать понимаю, а справиться с эмоциями не могу в этот конкретный момент. А мой страх спровоцировал этого кобеля на более агрессивное поведение. Как бы это потренировать мне без риска для меня и собаки, а? Вчера обошлось, а мало ли сколько еще таких ситуаций может быть...
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 9 минут назад, Маша и Лана сказал: Как бы это потренировать мне без риска для меня и собаки, а? Вчера обошлось, а мало ли сколько еще таких ситуаций может быть... а что потренировать Маш? Твою реакцию на собак? Или реакцию других собак на твои нервы?)) Думаю в таких ситуациях тебе надо научиться брать себя в руки. Я так нервничать могу, если собака безхозная, но если рядом хоз, то буду рада собаке, я их не боюсь после того как у меня появился Бонд, я уже очень четко могу определить с какими намерениями к нам спешит чужая собака))
Маша и Лана Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: а что потренировать Маш? Твою реакцию на собак? Или реакцию других собак на твои нервы?)) Думаю в таких ситуациях тебе надо научиться брать себя в руки. Я так нервничать могу, если собака безхозная, но если рядом хоз, то буду рада собаке, я их не боюсь после того как у меня появился Бонд, я уже очень четко могу определить с какими намерениями к нам спешит чужая собака)) Ань, я собак не боюсь обычно. Ни больших, ни маленьких. Но вот в момент когда на меня летит крупный пес, начинаю нервничать. Даже если вижу, что у него нет агрессивных намерений. Надо научиться мне контролировать свои эмоции, когда крупная собака летит на нас. Возможно с опытом придет само ))
Маша и Лана Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Видно не очень, т.к. уже вечерело, но зато какой классный "плюх" :)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 4 минуты назад, Маша и Лана сказал: Видно не очень, т.к. уже вечерело, но зато какой классный "плюх" :))) Вот это действительно "плюх" мощный Как они себе пузо не отбивают только?))
Маша и Лана Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Еще немного водных процедур )) В водичке водятся камушки и мальки. Ну ооочень интересные штуки!
Llavella Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 День добрый, очень уж меня заинтересовал вопрос - как там ваша кошка? ходит гулять с вами?
Маша и Лана Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 14 минуты назад, Llavella сказал: День добрый, очень уж меня заинтересовал вопрос - как там ваша кошка? ходит гулять с вами? Ходит, но мы ее не всегда "берем с собой", она и с короткой собакиной прогулки очень устает и пыхтит, особенно если жарко. А уж когда мы на дальние прогулки ходим (лес, река, пруды, поля) - оставляем дома.
Маша и Лана Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 Мои вечерние мордашки :)
Маша и Лана Опубликовано 20 августа, 2016 Автор Опубликовано 20 августа, 2016 У Ланы первая большая косточка - ей год! Съездили в лес, план минимум выполнен - грибов насобирала, в кусты погавкала, набегалась, лужи все проинспектировала :)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 Поздравляем красотку с первой крупной датой!
Маша и Лана Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 2 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Поздравляем красотку с первой крупной датой! Пасиба :)
Маша и Лана Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Опубликовано 28 августа, 2016 Не прошло и пол года :) Обычно Клепа при появлении Ланы там, где кисонька возлежает либо лупит лапой по носу и шипит, либо уходит на подоконник, где ее не достанут. А тут... Только лапой пихалась, чтоб собашка не ерзала своей мохнатой попой и не толкалась :)
Маша и Лана Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Видела много историй про то как собаки находят в кустах/канавах котят и "усыновляют" их. Но никак не ожидала что моя Ланка такое учудит. Гуляем мы с ней значит, занимаемся, и тут она ломится в сторону, а там котенок. Черная-черная, три белых шерстинки на грудке и зеленые глазищи. Подкидыш классический деревенский. Пробралась на участок и громогласным мявом оповестила, что она голодная и собирается тут жить. Собака согласилась без разговоров, немедленно занялась воспитанием своего подобранца. Наша двух-летняя кошка на чужака нашипела, получила в ответ прямо в лицо нахальный мяв, и спряталась под кресло. Но потом на всякий случай пошла и поймала мышь. Положила посреди комнаты. Очень даже красноречиво вышло. Котейку пока оставили у себя. Как бы назвать? Пока накормили, напоили. Будем мыть, приведем в порядок, откормим маленько, и будем искать ручки. Вторая коша в наши планы нынче плохо вписывается.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Только что, Маша и Лана сказал: Видела много историй про то как собаки находят в кустах/канавах котят и "усыновляют" их. Но никак не ожидала что моя Ланка такое учудит. Гуляем мы с ней значит, занимаемся, и тут она ломится в сторону, а там котенок. Черная-черная, три белых шерстинки на грудке и зеленые глазищи. Подкидыш классический деревенский. Пробралась на участок и громогласным мявом оповестила, что она голодная и собирается тут жить. Собака согласилась без разговоров, немедленно занялась воспитанием своего подобранца. Наша двух-летняя кошка на чужака нашипела, получила в ответ прямо в лицо нахальный мяв, и спряталась под кресло. Но потом на всякий случай пошла и поймала мышь. Положила посреди комнаты. Очень даже красноречиво вышло. Котейку пока оставили у себя. Как бы назвать? Пока накормили, напоили. Будем мыть, приведем в порядок, откормим маленько, и будем искать ручки. Вторая коша в наши планы нынче плохо вписывается. Ну молодец Лана, не оставит в беде никого! С такой собакой хоть в разведку))
Маша и Лана Опубликовано 31 августа, 2016 Автор Опубликовано 31 августа, 2016 Ань, у нас тут таких летом - вагон и маленькая тележка. Если собашка всех домой начнет приводить - я ж с ума сойду )))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 Только что, Маша и Лана сказал: Ань, у нас тут таких летом - вагон и маленькая тележка. Если собашка всех домой начнет приводить - я ж с ума сойду ))) ну видишь, она ж не всех, самых нуждающихся только
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.