lucky_looser Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Большая просьба помочь разобраться. Ситуация следующая... Сегодня в обед обнаружил у песа на ухе некое уплотнение висячей части (не очень толстое) и небольшую, уже подсохшую, ранку типа царапины с внутренней стороны. Ухо горячее было. Записался в клинику. К моменту визита (это через пару часов) уплотнение стало толще раза в два. По виду один в один как гематома. В клинике сказали, что по виду то один в один, но для гематомы слишком плотная. Пробовали откачать - ничего не вытекло. Сказали, что больше похоже на реакцию на какой то укус или аллергическое. Вкололи антигистаминное и мочегонное - типа если не рассосется, то значит не оно и завтра вскрывать и чистить. У меня из предполагаемых причин только то, что мог о какой то нехороший куст ухо поцарапать или грязной лапой почесать, хотя вет говорит, что вряд ли. С собаками контактов не имели, кусать вроде тоже зимой некому. В общем то это предыстория, вскрывать так вскрывать - что ж теперь поделаешь. Но дальше произошло непонятное. После мочегонного он естественно напрудил дома от души и в моче обнаружились сгустки крови небольшие. Потом просто розоватая шла. Потом все в норму пришло. Позвонил в клинику - говорят, что это не связано все. Это действительно так? Тогда выходит, что мочегонное выявило какую то другую, уже существующую проблему. На что проверить собаку тогда? Из криминала событиям предшествовал только сожранный целлофановый пакет, но через сутки он благополучно верхом вышел. Ну и какашку еще сегодня днем успел схомячить на улице. Снег еще жрет подлец. На дорогах не даю, но тоже наверно че то попасть могло нехорошее.
14Light Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 30 минуты назад, lucky_looser сказал: Снег еще жрет подлец Проверяйте желудок. Если есть землю/снег/траву - признак желудочных болей/спазмов. Изменено 22 марта, 2016 пользователем 14Light
джонник Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 По моче = сходите сдайте анализы ( мочу, кровь) , можно сделать УЗИ ( возможно врач назначит). Ухо = если есть травма ( порез , ранка и т д.) , то возможно что занёс инфекцию , воспаление. Если нет , то возможно аллергия на что-нибудь. Должен смотреть врач. Попробуйте сменить врача , проконсультируйтесь в другой клинике.
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Без анализов и УЗИ - сплошное гадание на кофейной гуще, причем со стороны врачей тоже. А форумчане так и вообще собаку не видели, да и ветов среди нас не так много. Сдайте пока кровь и мочу, а там уж видно будет (врачам) в какую сторону плясать. Но УЗИ, думаю, должны назначить. А с ухом вряд ли связано. Имхо
lucky_looser Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Землю, траву не ест. Тока снег. Но я так понимаю его и мало кто не ест. С ухом то понятно все вроде. Ежели с кровью в моче это не связано, собственно я и не особо понимаю - как это может быть связано, то видимо гематома, просто кровь свернулась уже. Вот со сгустками в моче туманно все. Анализы сдадим конечно, но на что просить смотреть их? Врача сменить... Не осталось по моему тех, у кого я не был. Эт город менять надо.
Катюня и Грей Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 (изменено) 31 минуты назад, lucky_looser сказал: Землю, траву не ест. Тока снег. Но я так понимаю его и мало кто не ест. С ухом то понятно все вроде. Ежели с кровью в моче это не связано, собственно я и не особо понимаю - как это может быть связано, то видимо гематома, просто кровь свернулась уже. Вот со сгустками в моче туманно все. Анализы сдадим конечно, но на что просить смотреть их? Врача сменить... Не осталось по моему тех, у кого я не был. Эт город менять надо. Пока не просите ни на что смотреть) Сдайте общий анализ мочи и клинику с биохимией крови, с результатами отправляйтесь к врачу и подробно опишите все симптомы. Дальше видно будет. В крайнем случае дистанционно можно будет попробовать с кем-то из московских врачей проконсультироваться по анализам. Но Вы торОпитесь, может и Ваш врач увидит проблему, но для этого нужны исследования, а не только на собаку посмотреть глазами. Изменено 22 марта, 2016 пользователем Катюня и Грей
Aннaбель Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 26 минуты назад, lucky_looser сказал: Землю, траву не ест. Тока снег. Но я так понимаю его и мало кто не ест. С ухом то понятно все вроде. Ежели с кровью в моче это не связано, собственно я и не особо понимаю - как это может быть связано, то видимо гематома, просто кровь свернулась уже. Вот со сгустками в моче туманно все. Анализы сдадим конечно, но на что просить смотреть их? Врача сменить... Не осталось по моему тех, у кого я не был. Эт город менять надо. Как вариант - был камень или песок. Сделайте анализ мочи.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 И проверьте на пироплазмоз. У нас уже клещей видимо-невидимо, может у вас тоже проснулись.
lucky_looser Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: И проверьте на пироплазмоз. У нас уже клещей видимо-невидимо, может у вас тоже проснулись. Уже? Там, где мы гуляем, снег еще вовсю лежит. Уже могут клещи быть?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 3 минуты назад, lucky_looser сказал: Уже? Там, где мы гуляем, снег еще вовсю лежит. Уже могут клещи быть? На проталинах, возле теплотрасс могут уже быть.
Катюня и Грей Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 27 минуты назад, lucky_looser сказал: Уже? Там, где мы гуляем, снег еще вовсю лежит. Уже могут клещи быть? Да они и в декабре могут быть возле теплотрасс.
lucky_looser Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Мы оттаявшие теплотрассы стороной обходим. Жители нашего города не любят по сугробам лазить, чтобы дела свои делать. А из нас двоих ярый санитар тока один - я пока что готов только справедливо возмущаться)))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Тем не менее исключать пирик не стоит. lucky_looser, как собака сегодня себя чувствует?
lucky_looser Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 15 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тем не менее исключать пирик не стоит. lucky_looser, как собака сегодня себя чувствует? В плане самочувствия хорошо все. В общем то и раньше он обычно себя чувствовал. Анализы буду сдавать в любом случае. Ухо вскрыли все же. Еще раз прокололи сначала и гной пошел. Хотя вначале врач сказал, что снаружи отек, то бишь ушиб подозревали, а не инфекцию. Промыли перекисью, вкачали левомеколь, сделали новокаиновую блокаду. Теперь так семь дней повторять. Сейчас, к вечеру ухо по моему чуть еще распухло и погорячело. Загнал левомеколь по назначенному графику. Завтра посмотрю, чего вет скажет. А так все как обычно - весел, игрив, местами нагл, кушает писает без криминала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти